-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【既婚・子持ちは】アラサーバンギャスレ58【利用禁止】

※↓進
2/101頁 (2000件)
1:新年@あけおめ 2021/01/01 20:28 ID:awM
ここでのアラサーは25〜34才
服装やメイクの話はアラサーなのに〜というのはきりないからやめること
アラサーなのに○○は痛い?って質問は参考画像載せてね
婚活の話は程々に!
老へ誘導する奴は荒らしなのでアク禁
おっさんがわくのでセフレ話やセックスしたいなどの発言禁止
年齢でディスるの禁止
異性に養ってもらってる発言や若く見られるなどの発言は荒れるから控えてね
あまりに悲観な話が続く場合は専スレへ
みんな年とる!荒れる発言は禁止です。質問に答えてもらったらお礼くらい言おうね!
前スレ(2ch2スレ)

2:新年@あけおめ 2021/01/01 20:30
前スレで彼氏の悩み書いてた人、新年早々とか思わなくていいよ。私含めみんな新年で時間があるからこそ真剣に考えてレスしてるんだろうしw身内の介護って大変だけどどうか体に気を付けて無理しないで、大きな長男予備軍の彼氏なんて断捨離してほしい。絶対他にいい人いるよ

3:新年@あけおめ 2021/01/01 20:32
結婚することが幸せ、就職することが当たり前、みたいな価値観って昭和のものだと思う。周りになんと言われても自分が良いなら良いと思うけど当事者である自分が疑問を抱えていたり幸せじゃないのに年齢とか他にいないかもとか考えて自分を誤魔化しても不幸になるだけだと思う。うちの両親は不仲で仮面夫婦だったから余計にそう思うよ

4:新年@あけおめ 2021/01/01 20:38 1
新年だからこそ何か色々と考えちゃうや。結局年末年始ぼっちだったし誰も私の事なんてどうでもいいんだよね。自分もそうだと思うし人間都合の良い時だけの付き合いなんだなぁって

5:新年@あけおめ 2021/01/01 20:44 1
前は親もまだまだ元気だしって思ってたけど周りのアラサーの友達の親が病気になったりいろいろある人も増えてきて、親もいつどうなるかわからないんだな自立しなきゃって漸く思い始めた

6:新年@あけおめ 2021/01/01 21:19
4
年末年始は色々考えちゃうよね。私もそう思った時期あった、普段遊ぶ友達はいても年末年始は一人なんだなって辛かった。今年はコロナで仕方なく一人だったから前ほどは病んでないけど、5みたいに友達の家族とか友達自身が色々あってみんな色々大変なんだな、私なんて全然だって思うようになったな

7:新年@あけおめ 2021/01/01 21:34
私なんて全然っていうか去年は仕事も身体も自分の周りは何もなかったけどいつ何があるかわからない歳と状況なんだなって思ったな。無駄な時間過ごしちゃダメだなっていろいろ考えちゃった

8:新年@あけおめ 2021/01/02 00:10
付き合ってる時ですら相手のこと考えなくてLINEのたった一通催促してくるんだし、結婚したら介護してても子育てしててもご飯くらい作ってよ、洗濯物くらいやってよ、アイロンくらいかけてよって延々と言われそう

9:新年@あけおめ 2021/01/02 00:12
恋愛しようって思うんだけどなんかラインしてて別にまだ付き合ってるわけじゃないけどなんか向こうは楽しそうに集まってて私なんて1人でもうなんか寂しいのに1人にさせるのにこんなのラインしてても意味ないとか狂い始めた。遠距離もあるし仕方ないのはわかるけどさ。年末年始と生理前で全てがマイナスになるもうやだ

10:新年@あけおめ 2021/01/02 00:12
介護って言い方変えたら命のお世話なんだよね。私バツイチなんだけど、自分の身内の介護のことで元旦那に傷つくこと言われて離婚した。物じゃなくて命なんだよなぁ

11:新年@あけおめ 2021/01/02 00:37
お正月だし久しぶりに実家に連絡したら幼馴染が結婚したこと知らされてなんか凹んでる

12:新年@あけおめ 2021/01/02 01:08
親が手術して退院した後にお父さんが好きな5日後の野球のチケットとってあげたからとか、手術の日元気づけたいしご飯食べ行こう予約したよとか、親切心なんだろうけど術後の体調や予定考えてくれないで親切押し付けられた彼氏は別れたな。気遣い上手い男ってなかなかいない気がする

13:新年@あけおめ 2021/01/02 01:15
良いことしたと思ってるんだろうけどこっちからすると全く親切じゃないことする人っているよね

14:新年@あけおめ 2021/01/02 07:53
みんな壮絶な経験してるね。小さな親切大きなお世話じゃないけどよかれと思って裏目に出ちゃう人いるよね、うちの毒親がまさにそれなんだけど苦言を呈するとあんたのためを思ってやったのに!とか逆ギレするからこういう人は男女問わず地雷だなと認識した。本当に相手のためを思って行動する人はこんな発言するわけがないからね

15:新年@あけおめ 2021/01/02 15:51
見返りが欲しいみたいに感じるよね無意識にそう言う事してる人もいるし難しいね

16:新年@あけおめ 2021/01/02 16:55
男女ともに連絡追撃してきたり待つことができない一人行動できない人は無理だな

17:新年@あけおめ 2021/01/02 17:29
もう自分からどんな友達にもあけおめ送るのやめた。さすがにタイミング的に連絡取ってたらそのまま言うのと完全去年世話になった人だけはするけどそれ以外はやめたや

18:新年@あけおめ 2021/01/02 17:45
あけおめなんて何年も前からSNSですますな。一言投稿すればみんな見るし送った人が実は喪中ってこともあるし

19:新年@あけおめ 2021/01/02 23:57 1
頑張って出会い探しても、良くて友達以上恋人未満で終わる。イチャしたいだけなら風俗行ってくれよ

20:新年@あけおめ 2021/01/03 09:37
19
なんかわかる男って自分に都合良い人求めすぎな気がする。それなのに風俗行くのは嫌だとか責任は取りたくないとか女の腐ったののようなこと言うから引く。割り切って風俗行く方がよっぽどまともだと思う

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【既婚・子持ちは】アラサーバンギャスレ 【利用禁止】