-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

ガチで嫌いなもの4

62/101頁 (2003件)
1209: 2021/06/27 17:41
1207
日本語をきちんと学んでこい

1210: 2021/06/27 17:41
ゴジュアル系とかいうの気持ち悪い

1211: 2021/06/27 17:42 1
東京弁は汚くてびっくりするよね

1212: 2021/06/27 17:46
東京弁は標準語だしびっくりしないけど東北弁は汚くてびっくりする

1213: 2021/06/27 17:47
岩上

1214: 2021/06/27 17:49
1207
こいつは一体何を言ってるんだ?

1215: 2021/06/27 17:51 1
標準語などなく共通語は京都弁がベース。家康以降徐々に三河弁と融合し下品な東京弁を排除して出来たのが共通語。「じゃん」「さあ」は代表的な三河弁。元来の東京弁はあまりにも下劣で採用されず

1216: 2021/06/27 17:53
1215
とりあえずお前は東京で東北弁を喋るなよ

1217: 2021/06/27 17:53 1
方言周囲論でも京都弁が言語の基軸なのは明白

1218: 2021/06/27 17:53
1217
話ズレてんぞ東京で東北弁を喋るなよ

1219: 2021/06/27 17:58 1
東北弁も九州弁も可愛らしいが東京弁はキツイくて汚いこんなのが標準語はないから

1220: 2021/06/27 18:02
1219
お前東京で汚い東北弁喋るなよ糞だせえぞ

1221: 2021/06/27 18:23 1
東北弁を貶すつもりはないけど、まず何言ってるのかわからなさすぎて何が可愛のか理解出来ない。東京弁はどこの地方の人が聞いても理解出来る言葉だしキツく感じた事もない

1222: 2021/06/27 18:26 1
1205
気持ち悪いジジイだな

1223: 2021/06/27 18:26 1
1222
女だけど

1224: 2021/06/27 18:27 1
1223
何でもいいけど気持ち悪いから絡んでくるな

1225: 2021/06/27 18:28
1224
ジジイとか汚い言葉遣いやめた方がいいよ

1226: 2021/06/27 18:33
1221
東北弁だけは外国語レベルでさっぱりわからないよね

1227: 2021/06/27 18:47
1211
それよりあなたの頭のおかしさにびっくりしてるよ東京にいるなら東北弁はやめて誰もが理解出来る日本語を話そうね

1228: 2021/06/27 19:07
ぴろpirokoぴろ軍団

2

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ガチで嫌いなもの