-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

ぜろじからひまなひと50049

53/101頁 (2003件)
1024: 2021/03/06 06:52
1020
そういう事か
1021
ごめん。ニートの疑問だった

1025: 2021/03/06 06:52
1019
会社に提出する用じゃね?

1026: 2021/03/06 06:52 1
1023
そんな事できるの?ところで医療費控除って何?

1027: 2021/03/06 06:52
会社員でもほんとは経費で落とせるよスーツ代とか

1028: 2021/03/06 06:52 1
会社員だと会社がやってくれてるよね確か。会社員で確定申告が無ければ年末にあるやつやってるんじゃない?何ていうやつか忘れたけど

1029: 2021/03/06 06:53 1
ホテル予約で金券とかクオカード着くの不思議に思ってたけど大人になって理解したw

1030: 2021/03/06 06:53
年末調整か

1031: 2021/03/06 06:53 1
1028
年末調整だよね?

1032: 2021/03/06 06:53 2
1026
年間医療費が10万以上か年収の5%か市販の薬15000円以上買ってる人は医療費控除するとお金帰ってくる

1033: 2021/03/06 06:53
1031
それだ!年末調整て何?

1034: 2021/03/06 06:54 1
会社員も年末調整で還付金あるの?

1035: 2021/03/06 06:54
年末調整を会社が出す前に仕事やめたんだけど確定申告しといた方がいいかな?年末調整は出してない

1036: 2021/03/06 06:54 1
1029
大人だけど理解出来てないから何故か気になる

1037: 2021/03/06 06:54
1034
医療保険とか入ってたらあるよ

1038: 2021/03/06 06:55 1
1036
会社とかで経費にしてカードは自分の懐に入れる

1039: 2021/03/06 06:55
1032
へぇー!凄い勉強になったありがとう!

1040: 2021/03/06 06:56 1
年末調整は会社がするそこで税金の計算されておかね帰ってくることもあるけど翌年から住民税を会社でひかれる

確定申告は掛け持ちしてたり会社で住民税引かれたくなかったりで個人でするこのときに医療費とか家のローンとか払ったのをかけばお金が返ってくる

改行ごめん

1041: 2021/03/06 06:56
1032
鬱ニートだしきっと必須だから実家出る前から勉強しないとだ

1042: 2021/03/06 06:57 1
例えば年収100万くらいの人は最初からその金額想定して税金最初からとられてるの。それを経費で例えば3万使ったら実際の年収97万でしょ?それを申告して97万の税金に計算してください。払いすぎてたら還付金出してねってこと。逆に申告しなかったら返してくれない

1043: 2021/03/06 06:59 1
1038
ああそう言う方かそれ合法的にOKなんだ?元カレが遠い所の案件なりそうでそれで金貯まるよってそそのかされてたわ

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ぜろじからひまなひと