-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【愚痴】保育士・幼稚園教諭【愚痴】4

※↓進 ※検索避け
13/41頁 (814件)
226: 2021/08/19 21:33 1
私の長年の疑問なんだけど運動会のクラス競技に衣装って必要?走ったり障害物通ったりするのに動きにくくて邪魔だし子どもの運動機能の発達を見せるのが運動会なのに見栄えとか華やかさとかにこだわる必要なくない?普通に体操着着て走ればいいのにと思う

227: 2021/08/20 02:13 1
正直私は要らないと思うけど、一度作っちゃうと保護者目線で去年は可愛いの着てたのに今年は無いの…?ってなってしまって辞められなくなる。行事なんかほとんどそんなんで子どもにとってメリットあるのか分からないままやってることだらけ。献身的で自己犠牲な先生が聖職者だの優しい先生だのもてはやされるけど、遠回しに他の職員のやり方や時間を縛ってるのに気づいてほしいな

228: 2021/08/20 04:09
226
指定されたジャージを着させないでメーカー品のジャージを着させて金持ちアピールしてる夫婦も居たな

229: 2021/08/20 07:11
227
結局保護者のためなんだよね。0歳児とかいつもと違う格好することで戸惑って泣く子とかもいるのに子どもにそんな思いさせてまで保護者サービスほんとだるいし子ども可哀想

230: 2021/08/20 12:28
うちの園コロナ出たんだけど普通に預けに来んの驚きなんだが。親が医療従事者とかなら分かるけどさ

231: 2021/08/20 19:51
親が保育士なのに1人で着脱できない服を着せてくるし子どもはどうせ助けてくれるだろうみたいな態度だしすごい腹立つ

232: 2021/08/20 20:57 1
かなり頭良い高校の先生なのに我が子を天才だと思って毎回話してくる明らかグレーなんだけどな

233: 2021/08/20 21:29
2~3人ずつしか出来なくてしかも片付けに時間がかかる遊びを中番が上がるギリギリの時間にじゃああとお願いしまーすって押し付けられて、お迎え前のオムツ替えや幼児クラスに移動する流れとかがあるからやりたい子全員がやるには時間的に厳しくて時計の針がどこどこに行ったら交代だよって子どもに伝えてたら満足するまで遊びこませないと!って園長に注意されていや遅番しかいない時間帯でしかもお迎えラッシュあるのに無理でしょってめっちゃイライラが態度に出てしまった

234: 2021/08/21 04:25 1
232
それ親もASだったりしない?コミュニケーション能力の欠如って言われるけど、正しくは一般的なコミュニケーション方法を取らない人々らしいから親もそうなら親子間では問題が起きないことになる

235: 2021/08/21 11:50
234
私の担当する組の親にもASの四大卒で株や投資で儲け遊び回ってる父親が居るよ。他の家族の服装や車を馬鹿にしてるし保育士さんや補助員のジジはどの大卒?と冷やかしてきたが補助員のおじさんは元証券会社の常務まで言った人だから論破してくれて助けてくれた

236: 2021/08/21 23:16
3園働いたけどどこも園長って現場の状況よく知らずに理想論押し付ける人ばっかりで疲れた

237: 2021/08/23 07:34
行きたくないな。お迎えの時間ギリギリまで子どもの主体性なんちゃらでいくつもコーナー分けして好きな遊び選べるようにしてるから本来玩具2つくらいに絞って見れば職員2人くらいで見れる人数のはずなのに無駄に人手が必要で疲れる。子どもの主体性が、人権がって言うけどじゃあ主体性主体性言われて育ったわがままな奴らの相手する保育士の人権は?ってうんざりするわ

238: 2021/08/23 19:11 1
割といい職場だから表立って悪口とか言う人少ないんだけど、職員足りなかったりコロナ対応でギスギスしてきた

239: 2021/08/23 20:41
238
わかる。人いないとギスギスするよね。普段温厚な先生が人手不足のせいで焦ってたり言い方キツくなってたりするの見るとギリギリの人員の中で人の命を預かるってどれだけ人の精神を追い込むのかがわかる

240: 2021/08/23 20:45 2
給料や労働環境はすぐには改善できないとしてももっと多くの園で髪色自由にしたり短くてシンプルなデザインならネイルOKとかにすればもっと人集まると思う

241: 2021/08/24 06:06
240
ネイルはともかく髪色は幾分良くなったかなここ最近日系の職員も増えて園長は考えが変わったわだが温厚で普段優しい職員が園内のコロナ禍での感染予防策やの土日祝日ドタキャンや自分が発達障がい持ちも知らない偉そうな態度をとり学籍を自慢する保護者に対する対応でストレスがたまり白髪が増えたと嘆いてる

242: 2021/08/24 15:34
2人担任で早シフト遅シフトローテしてるんだけど18日から月末までほぼほぼ私が遅シフトで辛い。クラスの過半数が18時以降まで迎え来ないから疲労感半端ない。続かないように調整してほしい

243: 2021/08/25 07:51
同じ市内の民間のこども園や学童保育も閉園してるみたいだな

244: 2021/08/25 19:59 1
保育料日割りになってるからか自粛してくれる家庭増えた

245: 2021/08/26 06:35
今2歳持ってる人クラスどのくらいオムツ外れてますか?

1

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【愚痴】保育士・幼稚園教諭【愚痴】