-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
91のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】3

33件ヒット!
91 21/05/19 14:50
81
みんな鬱の時に受診しがちで躁の時はこれが普通と思うから放ったらかしで双極性障害は後から診断されるケースが凄く多い病気だよ

94 21/05/19 16:26
91
そうか有り難う

292 21/05/24 23:09
291
医師は企業にも患者にも無理強いはできないのかもね。運動とか高所作業とか危険を伴う職種なら別だろうけど。あとはあなたが真面目に治療してくれそうだから、その成果見てからもっと強く言おうと思ってるのかも

294 21/05/24 23:15
291
私の場合、会社にこういう診断名が出てどれだけの期間休職するよう言われたので休ませていただきますって上司に朝連絡した。そしたら書類送ったり事務手続きになって休んだよ

298 21/05/24 23:45
291
メンタル不調による休職制度無い会社の可能性を懸念してるとか?

492 21/05/29 18:09
491
別だけど私もそう思う、というかみんなが馬鹿にする仕事ってなくてはならない仕事なこと多くない?介護保育製造運送飲食小売サービスとかなくなったらどうするんだろうね

592 21/05/30 22:59
591
職場の何が負担か整理してからどうするか考えた方がいいよ

694 21/06/01 20:26
691
鬱は環境が殆どとは聞くけど、環境は自分では幸せだったと思うから謎なんだよね。ありがと
693
父も兄も堅物だからな、それを遺伝と言うのかもね、なんか落ち着いたありがとね

892 21/06/06 00:16
891
精神科勤めてるのに精神病者はおかしいのばっかで大変とか普通に話す人多いよね。個人情報喋らなきゃ大丈夫だと思ってんだろうけど医療従事者がそんなだと引いてしまう。けど実際先生たちも心の中でほくそ笑んでんのかなとか思ってしまうわ

899 21/06/06 00:53
891
精神的にやられてる人の話聞いたりカウンセリングはしてる方もプロといえど疲れるだろうしこっちの前でちゃんと対応してくれるなら全然いいやw他で愚痴でも笑ってでもストレス発散しないとやってられない職業だろうし

907 21/06/06 09:20
891
守秘義務あるんじゃないの?最低だね

913 21/06/06 14:25
912
普通の家みたいなとこ
入居者はわたしの他に4人いるけど50代〜70代ばかり
世話人さんが1人いて夕食とか作ってくれる
老人ホームと併設されてるからよく看護師さんが体調とか声掛けしてくれる
入居費用は食費光熱費入れて月4万円くらいかな
みんな精神障害があるから折り合いつけて住むの大変だけど部屋にこもってれば顔合わすこともないよ

916 21/06/06 16:21
915
飲んでて特に変わらないようだったら効いてるのか効いてないのか分からないって答えれば言いと思う

921 21/06/06 21:00
918
私ならこう思う自分が面倒くさくて嫌だから距離置くかな

923 21/06/06 21:05
918
彼氏に何を求めてるの?彼氏がつらそうな彼女見て苦しくなってるとは考えたことない?別れた方がいいと思う

928 21/06/06 21:24
918
ボーダーの友達がそんな感じの思考回路だったなーと思い出した。別に問題でもないような事を細かく考えて自分で問題作り出して生きづらくなるタイプだよね。人間鈍感な人が多いから彼氏に限らずそんなもんだと思うよ

929 21/06/06 21:37
918
理解してくれないから酷いって考えが酷くない?彼氏の事こんな男なんて言い方するくらいなら別れたらいいじゃん

930 21/06/06 21:37
918
彼氏が可哀想だから別れて差し上げろ

931 21/06/06 21:40
918は釣りだと思ってる
933 21/06/06 21:45
彼氏の存在が本当かはわからないけど918がボダなのはガチだと思う。ボダの友達切って長いけど文章読んでこれこれ!こういう思考回路だった!ってめちゃくちゃ既視感あった
994 21/06/07 20:12
991
それってどう判断するの?

1193 21/06/13 15:19
1191

1296 21/06/16 20:13
1291
自分でクリニック探して行くんじゃダメなのかな。クチコミとか見て探してみたら?納得して選べば最初の信頼度が違うと思う

1396 21/06/18 13:55
1391
話の流れ分かってないのかな?ネットで調べてみて

1505 21/06/20 18:52
1491
確かに

1809 21/06/27 19:07
1791
よかったって言ったら変かもだけど昨日心配してた。あなたが生きててホッとした

1912 21/07/01 20:44
1911
予約して帰ってる

1913 21/07/01 20:47
1911
予約して帰るよ。先生もつぎどうしますかって聞かない?薬切れるなんて考えただけで恐ろしいよ

1916 21/07/01 21:10
1911
いつも最後に○週間後来れますか?って聞かれて必ず毎回予約してるよ

1917 21/07/01 21:13
1915
私と半々になりたいね。逆に過食になるタイプだから見た目醜くなるし辛い

1918 21/07/01 21:57
1911
予約してるよ

1920 ◆1911判定:○ 21/07/01 22:35
みんなありがとう。何故か聞かれなかったから不思議に思ってた
1922 21/07/01 23:07
1919
一人暮らしなんじゃないの?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】