-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】17

55/101頁 (2000件)
1076:◆1017判定:○ 2021/06/28 13:41 2
1018
長文になると思うけど、資格持ちだから当時は正社員で働いてたよ。仕事は店舗によって差があるだろうけどバイトは受付、電話対応、予約管理ぐらいでアシスタントがいれば掃除やお茶出しはアシスタントの仕事になるから基本的にバックヤードにも入らないし受付から外に出ることない。使用期限切れた物は基本的にマネキン練習用で人には使わない。自分用のストックはスタッフのカラーは大体の人が自店でするから自分が使いたいカラー剤を皆置いてて、これは店舗によってはお客さんと同じ物使ってる所もあるかもだから自分用にストックある方が少数派だと思う

1077: 2021/06/28 13:55
応募した所から2時間後ぐらいにすぐ本部から連絡来て応募店舗の面接担当の空きがないからまた連絡するって言われたけど、電話くるまでの時間ソワソワするから全部文面やりとりにさせてほしい

1078: 2021/06/28 13:56
1076
確か三年実労したら資格貰えるよ

1079: 2021/06/28 13:57
30日に派遣の面談入れてたら他の仕事の面接入っちゃってどう考えても間に合わなくて詰んだ

1080: 2021/06/28 14:06
自宅から歩いて3分くらいのとこに応募するか迷うw

1081: 2021/06/28 14:49 3
1059
うらやましい。やっぱり美容学校通ってたり美容師目指してる人優遇なのかな?そういう感じの仕事なら私にもできそう

1082: 2021/06/28 14:56
1081
別だけど美容室の受付のバイト普通に求人にあるし接客業したことあるとか人と話すのが好きとかあればいけると思う見た目も多少他よりはみられそうだけど

1083: 2021/06/28 15:05 1
美容室バイトって社割りとかあるのかな3割とかでできたら最強

1084: 2021/06/28 15:46
1081
美容師になりたいとかは関係ないけど容姿は見るからお店の雰囲気に合う人とかお洒落で美容好きな人は優遇されると思う

1085:◆1059判定:○ 2021/06/28 16:04
1081
高卒だし美容師目指してたりもないよ。ただ可愛いわけではないけどずっとアパレルやってたからお洒落とかは好きだし接客も好き

1086: 2021/06/28 16:19
1083
大体、卸値か10%引きだよ

1087: 2021/06/28 16:49
廃れた美容院とかなら容姿関係なく雇ってくれそう知り合いの化粧しない髪も天パで芋!って人でも美容院の受付やってた

1088:◆1018判定:○ 2021/06/28 17:03
1076
詳しくありがとう!探してみようと思う!

1089: 2021/06/28 17:19 3
今まで人間関係しんどかったバイトってなに?

1090: 2021/06/28 17:22
1089
パチ屋

1091: 2021/06/28 17:23 1
1089
私はないけど長年自宅近くの工場でパートしてる友達がよく愚痴ってる。話聞いてる限り本当にびっくりするような変な人しかいなくて工場だけは嫌だと思ってしまう

1092: 2021/06/28 17:25
1089
長年いるババアだらけの仕分け作業、病院や介護系の調理補助、介護

1093: 2021/06/28 17:28 1
1089
109に入ってるような若い子向けのショップ店員とラブホ

1094: 2021/06/28 17:30 1
1093
ラブホは意外

1095: 2021/06/28 17:31
同じ仕分け作業や倉庫作業でもアパレル関係は比較的若い人多くてぼっちで行動してる人多かったから楽だったけど、食品系とか日用品の仕分けはおばさん〜おばあちゃん多くて常に人の噂話や悪口言っててきつかった

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】