-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その32

472件ヒット!
1 21/06/14 17:09 ID:fqw
パンピさん、スレチさよなら
みんな仲良くね
スレタイでも楽しい人、脱却したい人それぞれいるから楽しくやろう
愚痴スレではないからあまり暗くならずにね
前スレ(2ch2スレ)

4 21/06/14 21:06
21日からやっと仕事再開出来る。それでも時短営業だけど
13 21/06/15 09:55
12
どのスレにも居るからスルーでいいよ

15 21/06/15 21:59
今まで自分は1人が好きで1人の時間が無いとストレスがすごいと思ってたけど、いざ一人暮らししてみたら1人で過ごすことが無理な人だったってわかった
16 21/06/15 22:09
15
分かる。孤独で病んだ

18 21/06/16 00:13
15
私もそれここ最近で感じた。彼氏欲しい

19 21/06/16 02:46
1人は好きだけど彼氏欲しい。というか家族が欲しい
20 21/06/16 03:59
わかりすぎる。家族と仲悪くなったから1人に近いけどまだ完全な1人になってないからこれから親が亡くなって1人になるの怖いな寂しさで毎日泣いちゃいそう
21 21/06/16 08:56
17
動物養うお金無いわ

22 21/06/16 09:03
友達が1ヵ月6万貰ってるから働かなくていいんだって。羨ましい
49 21/06/19 12:08
マッチングアプリ始めて1日経っただけどキツイ、よくミンナ精力的に出来るな
77 21/06/21 09:07
万一結婚出来たとして呼べる友人1人もいなくて詰んでる
101 21/06/22 19:08
100
なんの保険の話?住民税じゃ?

105 ◆103判定:○ 21/06/23 02:04
104
ありがとう。辞めたくない仕事なんだよね。辞めたいのか…あなたが辞めたいなならそれはもっと良い仕事が見つかればと思う

106 21/06/23 04:56
105
私も辞めたくない仕事だよけどブラックにも程があるし人間も終わってるから他の職場に行きたい

109 21/06/23 12:02
106
同業の別の職場に転職するのは難しいの?折角好きな仕事なら嫌いにならないよう続けないと勿体無い

110 21/06/23 12:03
107
足跡ばっかりつけてくる奴って何なんだろうね

112 21/06/23 17:13
私も1人でばっかり出かけるからどこでも行けるようになってしまった。さすがに夜景を山の方で1人観てた時は寂しくなったけどw
113 21/06/23 17:21
基本1人で行動するな。あとはせいぜい妹と姪っ子達くらいだ
116 21/06/23 22:01
109
本当に今の職場のせいで嫌になりそうで最悪だわ。半年は働かないと辞めるって宣告できない契約なんだよね

121 21/06/24 18:02
120
ない

125 21/06/24 21:01
120
今変わろうと思ってマッチングやり始めたけど色んな人の顔見てると気持ち悪くなってくるしメッセージでの探り合いで消耗激しい

127 21/06/24 22:11
126
私元々人に興味ないのに接客業で愛想振りまいてるからプライベートではなるべく人と関わりたく無いんだけど周りから理解されない

128 21/06/24 23:13
117
うちの母も23時以降にピアノ5分位ひいたりするし父親がもうすぐ仕事辞めるから休み増えて一日中テレビ見てるし辞めたらそれが毎日だし早く自分が出ていきたい

131 21/06/24 23:54
120
変えようというか武器を増やそうと思って1月に資格試験1つ受けた。これからまだあと2つ別の試験受験予定

133 21/06/25 10:52
132
私今年アラサーで終わるからここで動かないと後悔すると思ってやってるよ

134 21/06/25 11:17
133
もうすぐアラフォーってこと?

135 21/06/25 12:30
134
そう

137 21/06/25 12:34
136
若い頃はその言葉大して重く受け止めてなかったけど、今聞くと倖田來未相当酷い発言したんだなってのがわかる

143 21/06/25 21:06
136
男が25越えたら精子腐るのと同じだね皆同じだ

144 21/06/25 21:55
142
遅い時間ならもう寝るのでおやすみなさい的なの送って終わればいいよ

145 21/06/25 22:01
144
ありがとう!

148 21/06/25 23:06
147
ちなみに何で彼氏ゲットしたの?

150 21/06/26 08:24
149
スレチ消えて

151 21/06/26 15:10
143
男って自分は年取っても平気だと思ってるの多いよね

152 21/06/26 16:04
151
本当に男はいつまでもモテるし賞味期限はないとか言ってる不細工よくみる

156 21/06/28 09:28
155
何それ

158 21/06/28 09:49
156
男性を振り向かせるまでは良いけどいざ相手が自分に好意を向けてくると一気に冷めてしまう

160 21/06/28 13:35
159
いや私だよ

161 21/06/28 17:49
159
こういうことで競いたくないけど自分の自信あるわ。来週東京行かないといけないのに交通費すらない

164 21/06/29 13:20
158
そのタイプで人の婚約者とか好きな人旦那を奪う友だちとか居るね

165 21/06/29 16:58
163
何にそんなにお金使ったの?

167 21/06/29 19:10
学費系以外の借金持ちって何でそうなったんだろうね。1人いたけど男関係だったけど。あと他の人から聞いたのは買い物依存症だったな
169 21/06/29 20:01
167
それを知ってどうするの?

174 21/06/29 21:04
170
パチンコホスト酒

180 21/06/30 19:37
179
さすがに分からないよ、どんなかんじなの?

190 21/07/01 16:12
189
バーに一人で行けるのは強い羨ましい

193 21/07/02 12:08
187
そういう比較する人は基本性格悪いし顔も良くないからでは?

196 21/07/03 14:32
195
私はパニック持ちだからそこまで酷くなったらどうしようとはよく考えるよ。障害者手帳すらパニックだとどんなに重くても貰えないし

197 21/07/03 16:44
196
旦那いるなら大丈夫

198 ◆196判定:○ 21/07/03 18:59
197
結婚願望ない上にスレタイだよw一人暮らししか無理だ

200 21/07/03 20:32
199
1人が寂しいのに一人暮らしだったらそうなるかも?

202 21/07/04 13:06
201
分かりすぎる。これ結婚にも向いてない性格だ市お金無くて人生詰む

203 21/07/04 16:48
私も一人暮らしの単独行動が1番落ち着く。パニック持ちでもあるから人と一緒にいる時に具合悪くなって迷惑かけたらと思うと疲れちゃって
212 ◆211判定:○ 21/07/06 01:08
ごめんゴミついた
214 21/07/06 18:53
213
爆音だと車危なくね?

216 21/07/06 21:16
214
歩道しか歩かないから特に危ない思いした事無いけどぶつかったらその時は諦める
215
周囲の話し声とか雑音がストレスなのと好きな曲聴いてテンションあげたいから

217 21/07/07 05:53
おならの回数が多いのも人と関わりたくない原因な気がするw早食いなのかな。1人でいる時は我慢しなくて良いから楽
218 21/07/07 07:28
217
凄いわかる!人といるとおなら我慢してお腹膨れ上がるし痛い

219 21/07/07 12:35
216
その時は諦めるって、あなたはいいかもしれないけど運転してる側の迷惑も考えてほしい

223 21/07/07 16:16
1人の時間フリーダム
224 21/07/07 18:17
219
歩道を歩いてるのに歩行者にぶつかる運転してるとかヤバいだろw

232 21/07/10 09:48
いいなぁそういう友達も職場の人間も1人もいない
249 21/07/11 12:03
私もそうだ。別にしなくても疲れた日とかいいやって思うけど体がおかしくなってくるから定期的にしないといけない感じもちろん彼氏以外としたくないから1人で
277 21/07/13 20:20
スレタイだけど1人で観光地出かけたり美味しいレストラン巡りしたいと思ってたのにな。早く行きたい。東京だし心配性だからコロナ怖い
282 21/07/14 23:14
2ヶ月に1度祖父母の家に顔出してるけど、結婚の気配もない孫を歓迎してご飯食べさせてくれて帰り際お小遣いまで渡してくれる。帰り道で申し訳なくて泣きそうになる
290 21/07/16 02:29
1円10円の世界だけどコンビニ募金や神社にお金納めるのが趣味になって来た。あれ本当に届く?誰かの役に立ちたくて
292 21/07/16 19:06
291
店員か誰かが取るのかな?

311 21/07/18 17:30
310
既婚者

314 21/07/18 17:42
313
手繋いだりキスするのはあったけどエチはしてないんだ。優しすぎて大人の魅力にヤられてただけだったのかな?

319 21/07/18 20:44
316
それな普通に屑

337 21/07/20 19:19
334
女同士で遊ぶで合ってる?1人じゃ行きにくい所があると誰かと一緒に行きたいと思うw

338 21/07/20 19:20
年取ると今度は寂しくなるらしい。友達も恋しくなるのかな。今のところずっと1人が好きだけど
339 21/07/20 20:18
私先週で25になったんだけどもう既に寂しいw20歳そこそこの頃は1人が快適でしかなかったのに
340 21/07/20 20:47
335
分かりすぎる。誰といてもその時は楽しかったとしても1人になった時にぐったりしちゃう

352 21/07/21 12:07
351
お疲れ様。人って楽しい以外の何かしら下心があって近づいて来るんだろうなと思ってる。私は一緒にいて楽しいから一緒にいたのに向こうは何かを狙ってたとか毎回。疲れるよね

383 21/07/22 18:51
381
ざわちんて旦那とオンラインゲームで出会ったみたいだよね

417 21/07/23 14:53
412
私の場合は単純に性格の不一致だったりボロが出ただけだから私が言うのもなんだけど深く考えなくていいと思う

419 21/07/23 16:10
1人で羨ましいはさすがにムカつくな。自分が選んだ道なのに人にそれを愚痴までなら許しても相手の人生が羨ましいなんて普通の神経なら言わない
421 21/07/23 16:27
419
1人で好きな事好きなだけしてていいねって言われたの忘れれなくて。妊活は大変だ 何だろうけど何でうちには来てくれないの?てカフェで泣かれるし切れるまでしんどかった

422 21/07/23 16:31
419
1人が羨ましいなら自分もそうなれば良かったのに。世間体とか気にしてなれなかったんだろうね

423 21/07/23 16:31
1人が羨ましいって言われたら、毎日幸せですって返してやるわ
424 21/07/23 16:34
421
ちょっと精神的に参ってる感じなんじゃないのその子?そんなうちには来てくれないのとか友達に言って泣かないよ普通

433 21/07/23 19:34
418
469 21/07/26 22:36
468
1回目だから留置所にはいたけど刑務所には行ってない

470 21/07/26 22:56
461
バスの添乗員でタメ口おばさんいた時ちょっと何この人って思ったな。全員にアナウンスするときはもちろん敬語なのにこちらの予約メール確認するときはタメ口なの。人選んでるかんじがきもいなって思った

486 21/07/27 17:37
10年以内なら後から払えるんじゃなかった?
493 21/07/27 22:37
491
25ならまだ体力あるね良くないけど良かった。何とか扇風機とかで乗り越えて

502 21/07/28 11:17
501
わたしも。自分より金ないとかトントンレベルならわざわざ結婚する意味ないだろうしお互い

512 21/07/28 20:21
511
シアンの黄泉本当好き

513 21/07/28 23:41
512
私はlost in blueの時が凄くタイプ

516 21/07/29 06:31
515
今どうやって生きてるの?

517 21/07/29 07:09
516
ほぼ死んでる状態。片思いが実らないから瀕死

521 21/07/29 12:27
519
それな毎日適当に働いてゴロゴロしてたらそれでいいもん

523 21/07/29 12:56
518
それが依存相手が欲しいだけなのか好きなのか分からないけど目的あるだけマシなのかも

524 21/07/30 05:12
1番は重度のパニック。彼氏いても会ってる時発作起こして具合悪くなったらって考えただけで具合悪くなったり体調不良でドタキャンばかり自己嫌悪だし恋人がいると身なりも生活も頑張ってないとダメで頑張る事しかできないから疲れる
529 21/07/30 13:03
527
私も身だしなみ面倒だけど恋してる時の1番楽しい時期だから好きwその後は嫌というか1人の方が楽なんだけど

552 21/08/01 16:12
えちえちって言葉使うの気持ち悪いよね。10代の地雷女子とかなら許せるかも
553 21/08/01 16:15
551
最高だよ。私すごい心配性で大丈夫かなって考えるタイプだけど最近もうどうとでもなれってなってきた。あなたみたいに楽しく生きたいわ

555 21/08/01 16:35
551
同じく

556 21/08/01 17:32
551
私もその候補

559 21/08/01 18:17
551
良い人生だね、周りが何言ってこようが自分のやりたい事やれて後悔無いって誇って良いと思うし羨ましい

560 21/08/01 19:16
551
かっこいい

564 21/08/01 21:27
561
特に女だと売れ残りとか変な言い方されたり結婚しないじゃなくてできないとか訳ありみたいな風潮強いよね困る

588 21/08/03 18:08
いつも自分から嫌になって離れるんだけど2回くらい自分が一時彼氏できたら急に態度冷たくなったり口悪く雑になったりした友達がいた。あとは1回友達に彼氏できてそしたら喪女から逃げるかのように避けられた事もあった。健全な人とだけ友達でいたいとか
609 21/08/05 10:52
今日数少ない休みの日だから11時オープンのはま寿司ドライブスルーしてお酒買って呑む
612 21/08/05 23:48
611
大家に言うのは?

615 21/08/06 18:41
614
出来るなら実家に住みたいよお金かからないしでも居場所ない

617 21/08/06 20:14
17から31までずっと一人暮らししてるけどずーっとどん底の底辺だからぶっちゃけどこに住もうが誰と住もうが関係ない自分のやり方次第
618 21/08/06 20:21
17ってなんかあったん?
619 21/08/06 20:42
617
それな誰かのせいとか何かのせいにしてる人は一生変わらん

623 21/08/07 06:13
612
一軒家だから我慢するしかないけど一軒家を良いことに夜中に洗濯機回すのも辞めてほしい

640 21/08/07 18:02
639
でもその子完全なるスレタイだったよ。ニートだったし金無いから男に頼るしかなくてとにかくアプリで男と会いまくってたよ。それで10歳以上離れた罰ありと結婚した

643 21/08/07 18:31
641
そんな事言ってたら皆そうじゃんw

682 21/08/12 22:13
681
必死に噛みついてるあなたも寂しい人だし同類だよ

707 21/08/14 16:32
705
じゃあなに買ったの?クレカの支払いでしょ?1年間払い続けるものってなに?カードの支払いっていってるから借金じゃないだろうし旦那に支払ってもらえないようなものってなに?スマホ料金とか家賃光熱費とかは払ってもらっていいと思うんだけど

712 21/08/14 19:04
711
されないわどんなカード使ってるの?

713 21/08/14 19:43
712
私百貨店に勤めてたからそのカード作ったんだけどなんか変だなって思って詳細見たらリボだった

714 21/08/14 20:58
713
どこの百貨店?

715 ◇713判定:× 21/08/14 21:00
714
そこまで教えなくていいでしょ

716 21/08/14 21:48
715
いや勤めてたとかいう情報いらないから普通にどのカードか言えばよくない?そっちの方が大事だわ

719 21/08/14 22:44
716
スレタイがアドバイスしてもね

720 21/08/14 22:47
719
アドバイスはしてなくね?w

731 21/08/23 03:36
年金10年以上猶予しててあまり考えないようにしてたが全部で200万以上あるんだなってゾッとした
732 21/08/23 18:58
731
免除の方がいいよ

743 21/08/28 20:57
10年くらい全く連絡してなかった知り合いの人にいきなり誕プレでアマギフ貰ったんだけどどう返したら良いかな?ちょっと怖い
762 21/09/04 16:08
ベッドでYouTube見て1日が終わる
771 21/09/05 13:59
1週間も1ヶ月も早く感じる。1年があっという間だけど何も変化無しの生活。休みの日はスマホだけ見て1日が終わる。何のために生きてるか不明
809 21/09/10 14:22
職場の10も年下の人をそういう対象で見ておばさんは無理だよね云々言うことがもう気持ち悪いからやめた方がいいよ。周りの人たちは客観的に見てるからそういうちょっとした声色や態度の変化とか気付きやすいし下心あるのバレたら面倒くさいよキモがられかねないし
811 21/09/10 21:05
そもそも10個下とか子供にしかみえない10個上もありえないけど
820 21/09/15 23:28
819
自由に恋愛できるのが羨ましいんじゃないかな?

831 21/09/17 03:38
今月給料無さすぎて支払い分差しいひて1万残ったらいい。流石にやばい
864 21/09/22 23:15
861
見た目ただのおばさんなら眼中にないから悪口すら言われなくなるけど中途半端に若く見られて綺麗だと悪口の格好の餌食になってる人いる、一番都合いいのは気の強そうな見た目ただのおばさん

870 21/09/23 09:19
子供欲しいと思えない赤ん坊のうちは24時間世話。大きくなったら学費塾代服代その他出費に催し物や学校用持ち物の手間ニートになられたら20過ぎてからもずっと金貪られる。健康に生まれてくるとも限らない。1人でも2人がかりでも世話するの絶対しんどい
890 21/09/26 10:12
今度上司が18歳の子になるの辛
891 21/09/26 14:26
18歳で上司になる事なんてあるんだ
893 21/09/26 19:25
891
接客なんだけど社員は若い人のみ採用なんだよね

894 21/09/27 07:32
18歳に敬語使わないといけないとか辛いな
898 21/09/27 16:03
18なんてまだまだ子供だし仕事出来るかすら怪しい
900 21/09/27 18:36
うちの会社に入ってきた18歳なんて教えてる最中に居眠りしたりお菓子食べたりノート一切書かず覚える気無し、挙句の果てに体調不良で休みますからの無断欠席を数週間続けて辞めたわw
905 21/10/01 15:45
バイトだけど17歳で役職ついて教える側になってやっぱり周りは気に入らなかったみたいでいじめられたわ。元々みんなやる気がない職場だったから何頑張っちゃってんのみたいなのもあった。18歳で上司か頑張って欲しいなスレチだったらごめん
915 21/10/07 01:50
あと1週間分の家計簿つけたり、翌週のお弁当のおかずまとめて作ったり
917 21/10/07 19:09
今社会人4年目で、同世代で派遣とかパートの人ってそれで生活出来る?って思うけど実家か一人暮らしかって話になるとそういう人だいたい彼氏と住んでるって言うから羨ましい。ギリギリの給料で1人で生きていくしかない正社員一択のデブススレタイだから辛いわ
918 21/10/07 21:36
917
わかる。でもしばらくは良くても何かあった時困ると思うよ。知り合いに元彼と別れた後も同居してる人いるけど正直息苦しいだろうなって思うしほんとになんでも平気で神経質とは程遠い人じゃないとそんな生活できないと思う。金銭面で負担軽くなったとしてもストレスフリーで幸福度が高いかはわからない

920 21/10/08 08:09
917
自立できてない人を羨ましいと思う必要ないよ

921 21/10/08 08:24
919
平均年収より低い底辺だと余裕でお金無いよ

925 ◆917判定:○ 21/10/08 14:02
919
921
ブスだから底辺の仕事しか出来なくてお金ない

935 21/10/12 09:18
いい加減1人が寂しいと思ってアプリで知り合った人と何回か会ったけど男性苦手で気持ち悪いと思ってしまう。孤独でお金ないまま生きるの辛い
948 21/10/18 02:05
結婚しても幸せじゃない。でも子供も作ってしまったし生活のために別れられない。やっと別れたものの生活するために労働地獄。1人分より背負うものが大きく残りの人生子育てのために50代まで必死に生きていつのまにか60間近の人もいると考えたら1人が気楽でいい気がする。責任負わなくていいしお金もそこそこで生きてけるし
949 21/10/18 02:24
子供好きだけど、生まれてこないのが1番幸せだと思うから子供はうみたくないな
962 21/10/20 16:42
961
私もだよ頑張ろ

963 21/10/20 23:05
仕事休みだからって調子乗って20歳頃と同じくらいの勢いで油っこいもの食べまくってたらめっちゃお腹下した。あの頃はいくらでも食べれて今より10キロくらい太ってたけどダイエットとかしてないのに食べれなくなって自然に痩せてきたから歳を感じる
964 21/10/21 00:45
963
元々胃腸弱いから10代の頃からそんな感じなんだが

975 21/10/23 17:09
971
筋トレが苦手なのわかりすぎる。個人的にストレッチの方が遥かにマシ

1003 21/10/29 12:02
1002
同じく。ローンとクレカ支払いでガツガツなのに車も買い替えないとだし絶望してる

1007 21/10/30 22:30
1006
建前って本来相手方が遠慮してしまうような事を言うことじゃない?この場合男が拒否られてるだけなのに拒絶されたのが嫌で強がって言い訳してるように見えるw

1014 21/11/02 09:30
1013
おめでとう

1015 21/11/02 11:22
1013
おめでとう!私も今年はいつもメールくれる家族からすらもお祝いスルーされてしんどかったわ

1016 21/11/02 18:51
1013
おめでとう!

1017 ◆1013判定:○ 21/11/02 19:37
ありがとう!みんな優しい!年々メールくれる人減ってくよね
1020 21/11/09 15:23
1019
別で払う手間も増えたんだね

1026 21/11/12 10:10
1025
独身にも給付して欲しいよね

1027 21/11/13 09:24
1025
ほんこれ

1028 21/11/13 13:38
スリコの裏起毛着圧110デニールタイツ今年取り扱ってなくて鬱普通に買うと高い
1029 21/11/13 17:09
働き盛りで頑張ってるほとんどの年齢層に給付されないってどうなの。18歳以下の子供がいる家庭に援助って形なんだろうけど子供いなくてもちゃんと税金払って国支えてるのに
1031 21/11/14 04:27
1回目給付もめちゃくちゃ時間かかってやっと10万だったしその時点で他の国と比較されて散々嘆かれてたのにここへきて又ケチくさいことしてるのかよ。税金ばっかり払って嫌になるわ
1034 21/11/15 18:14
1032
わかる!新しいの渡されるとき残高のページ出してなんか一瞬説明されるの凄い嫌だ

1036 21/11/16 10:31
カード再発行は一時期口座止まるから全額下ろしたので止めて大丈夫ですって言ったことある。貯金10もないから恥ずかしいけどね
1039 ◆1037判定:○ 21/11/17 15:05
独り言だよ
1041 21/11/21 01:45
1032
今ほとんど機械で発行じゃない?

1042 21/11/21 15:37
メルカリでポイント1万ゲットこれはでかい
1044 21/11/21 18:01
1043
どこの親もだいたいそうだよ。悲しいよね

1045 21/11/21 18:51
1043
私の所もそうだよ。今のアラサーの親はぎりぎり昭和みたいな考えの人多いからそういう事に感心が無い所か嫌うよね

1046 21/11/21 20:02
1045
ほんとそんな感じ。毛なんてカミソリで剃ればいい、出っ歯はチャームポイントだから気にするなとか小さい頃指しゃぶってたあんたが悪いとかなんだかんだ言ってお金出してもらえなかった

1048 21/11/21 20:23
1046
遺伝とかあるし親のせいもあるのにねー。それで人生ぶっ壊れる事もあるのに。私はそれでいじめられて父親はまじわかんない人だから母親に言って矯正やらさせてもらったわ。整形も自分で稼いでしたよ。見た目で人生変わるしお金も稼げるからね。長々すまん

1050 21/11/22 16:56
1049
失業保険あるから大丈夫って送り返そう

1051 21/11/22 16:59
1049
どういう事?心配してるのに賞味期限切れの物を送ってきたの?

1052 21/11/22 17:11
1051
心配して送ってくれてたんだけど数年家に置いておいたの忘れてて棚開けたら半年過ぎてたお湯で食べれるパスタとかピラフとかわんさか出てきたの

1054 21/11/22 17:13
1053
それもそうだけど食糧は自分の金で買ってるから要らないんだよね正直

1056 21/11/22 17:15
1054
つまり金がほしかったと?

1058 21/11/22 17:19
1054
働いて好きな物食べたいタイプなんだよね私

1059 21/11/22 20:56
1058
それを親に言えばよくない?心配してくれるのは嬉しいけど〜って

1062 21/11/23 23:25
1057
良かったね!私も欲しいw

1071 21/11/24 22:13
1070
特に確認もせず不安になってた…ローン残して死んだら遺族に行く事になるのかと勝手に

1073 ◆1071判定:○ 21/11/24 22:36
1072
みんなありがとう今調べたらそう書いてた。なんか精神的な重荷が軽くなった。勝手に思い込んでた。書いて良かった。ちなみに遺産などありませんわ

1075 21/11/25 10:38
1069
私もやばいよ貯金ないし返すものばっか

1089 21/11/27 13:55
1088
私もだ。人にも自分にも見た目の理想高い

1094 21/11/28 21:37
1088
わかるわ〜

1096 21/11/28 22:38
1095
私も好きな系統の人がいそうな所行こうとしたな。バカじゃないさw

1103 21/11/29 17:16
1101
すごいおばさんぐらいの年齢になると他人がどう思うとかそんなのどうでも良くなって着たい服着倒して死にたいんだろう

1110 21/11/30 18:38 ID:lfY
ギャ?友?から嫌われた😭
私は好きなのに😭😭😭るったん😭

1111 21/11/30 18:38 ID:lfY
アクシーズ仲間を増やそうと企んだら😵
1112 21/11/30 18:39 ID:lfY
ゴールデンボンバーよりガゼット の方が楽しいよ😵
1113 21/12/01 01:37
独身の友達欲しいなとか思うけど結局気を使いすぎて上手くいかなくて1人で出かけるのが気楽だなって思っちゃうんだよね。1人で空回り
1116 21/12/01 14:33
1115
いいじゃん!前にホムパ呼ばれて行ったら私以外皆旦那連れて来てて地獄だったわw

1117 21/12/01 15:02
1115
独身のみでって良いね

1121 21/12/02 08:13
1119
彼氏もいない金もない友達もいないって人実際少ない気がする。自分は友達いないけど金はそこそこ稼いでるし人それぞれでしょ

1125 21/12/02 14:53
1121
スレタイに金なしって入ってるんだから来るなよ何開き直ってんだ

1126 21/12/03 12:11
変な夢見て夢占い調べたら対人関係の問題を克服しようとしてるって書いてあったけどその対人関係がないんだよな。仕事も1人でできる仕事してて実家の家族しかいない
1127 21/12/03 12:28
1126
1人でできる仕事めっちゃいいじゃん所詮占いだし気にするな

1129 21/12/03 15:00
1128
債務整理しなよ

1138 21/12/03 21:35
1137
ほんとそれ。実際は買った服を来て出かける相手も美味しいものを一緒に食べに行く相手もいないから悲しいけど

1140 21/12/04 10:11
1138
わかりすぎる服着るためだけに出かけたいw

1141 21/12/04 10:12
1133
私ブランドのインスタライブ毎日見て店員さんの着画チェックしたりしてるよ。これでかなり思ってたのと違う事はなくなる

1144 21/12/05 01:04
1143
私も買ってもプチプラw指輪のサイズなんてこれからもわからなさそう

1147 21/12/05 17:13
1142
あっちが男性で出してくれる感じならそんなに悪い方向に行かなさそうだけど馬鹿にされたりするとか?結婚するわけじゃないなら財布一緒にすることもないわけだしそこは甘えるだけでいいと思うけど

1148 21/12/05 17:14
1143
指輪買った時は一応わかったはずだけどそれが何号だったかなんてすぐ忘れたよ。別に気にしなくていいと思う

1154 21/12/06 00:15
1152
年少リング見たいな?

1157 21/12/06 14:26
1154
そうwお歯黒みたいに分かると助かるw

1159 21/12/07 07:06
1158
めっちゃわかるけど脱毛行っちゃう。見せる相手いないのに完全なる自己満だけど

1167 21/12/07 16:26
1163
私も今セルフでやっててマダラなんだけど肌死ぬの?

1168 21/12/07 16:27
1160
今ふらふら酒も呑みに出歩けないから余計出来ないよね

1169 21/12/07 16:28
1167
色素沈着や埋没毛が酷いし肌も荒れてる

1171 21/12/07 16:33
1169
それってセルフ脱毛のせいなのかな怖い

1172 21/12/07 16:35
1170
ヤリ目が多いよね私も行った事あるけど初めて2人であった時にホテル連れてかれそうになった

1173 21/12/07 16:37
1172
やばいねそんなやつパーティーに来るの?私はまだ一度しか行った事ないけどその中でも1番顔良さそうな人選んでデートしたが良い人ではあった

1174 21/12/07 16:39
1173
その時は正直顔良かったから致したんだけどセフレになってって言われたから切ったよ流石に。もう顔で選ぶのは婚パでは辞めようと思ったよw

1176 21/12/07 16:42
1175
スレタイだからだよ

1177 21/12/07 16:46
1174
でも顔も大事だよー。たまたまそいつがそんなやつだったんだよ。結婚考えて付き合うならずっとこの先一緒にいるわけだし顔好きになれないと余計無理

1178 21/12/07 16:48
1177
からだの相性も大事だけどね池は下手くそなヤツ多いから苦手

1182 21/12/07 17:11
1177
パンピ丸出しだな

1183 21/12/07 17:12
1181
お金はあったらあっただけ良いけどね

1184 21/12/07 17:14
1178
自分が上手くなる様に育て上げればいいんじゃない

1185 21/12/07 17:16
1182
なにが?

1186 21/12/07 17:18
1182
本人気がついてないし逆ギレしてるわw

1188 21/12/07 17:20
1187
いやいやw文言良く見てみなよ糞パンピじゃん

1191 21/12/07 17:28
宝くじ1枚しか買わないのに店員優しくて泣いた
1192 21/12/07 17:40
1191
私もよくスクラッチ1枚くださいって言って買ってたことあったけどみんなニコニコして当たりますようにって言ってくれるの優しいよね

1199 21/12/08 12:58
1198
行動力尊敬する。ちなみに例えばどこいくの?

1201 21/12/08 15:59
1199
イベントとかバーとかシーシャとか行こうかなと。家にいてもダラダラしちゃうし時間もったいないなって

1204 21/12/08 18:33
1200
ふるさと納税は給料安いとほとんどお得にならないよ

1206 21/12/08 20:04
1202
パーティーみたいなのとか検索すればいくらでもあると思う。コロナ禍だから難しいかもしれないけど
1203
一人で行くよ!店員さんも話しかけてくれるし

1208 21/12/08 21:35
シーシャ1人で行けるって友達絶対いそうだけど
1210 21/12/08 23:09
別だけど私も友達からいないからシーシャ1人で行くとか余裕でSMバーとか遊園地とかあらゆるところに1人で行った焼肉も行った
1212 21/12/09 04:31
どこにでも1人で行けると逆に友達作ろうともしなくなるよね。1人で食べきれない鉄板焼きとかくらい?
1214 21/12/09 07:08
1207
むしろ逆で一人でぼーっと吸ってる人多い
1208
一人で気軽に行けるからこそ友達ができない
1209
ハードル高く感じるかもしれないけど意外と落ち着くよ

1216 21/12/09 11:16
1215
たまたま隣人と鉢合わせた時に会釈するだけでいいと思うあっちからさらに話しかけて来たら答える程度で

1217 21/12/09 11:22
1215
上京したてだと思う。モヤモヤするならありがとうございました的なメモ紙ポストに入れるとかでも十分じゃないかな

1218 21/12/09 11:35
1216
遭遇したらお礼だけしてみる、ありがとう
1217
メモ付いてて読んだらご夫婦みたいだったからちゃんとご挨拶しに来てくれたのかも、そうしてみようかなありがとう

1222 21/12/09 13:47
1220
自分も光らせてバレないように紛れ込むと気にならないよ

1223 21/12/09 18:36
1220
規模にもよるけど全然普通じゃない?

1231 21/12/12 18:50
1227
友達いないんだよその人

1234 21/12/12 20:53
1233
お葬式じゃないんだから別に今人集めてやる必要ないよね

1236 21/12/12 20:53
1234
今葬式でも人呼べないのにね

1241 21/12/13 10:44
1238
美味しそう

1243 21/12/13 15:06
仕事にもよるけど1500円とか?
1245 21/12/13 17:22
1244
ここでそう聞いてるってことは自分がそう思ってるってこと

1248 21/12/13 20:37
1246
駄目かな?

1250 21/12/13 20:58
1249
変な悩みでごめんスレタイで友達もいないから決断できなくて。そうなんだよねワンピにしようかなとか久々に人に逢える楽しみを感じてる

1254 21/12/14 11:26
1252
え?セフに偏見あるとか堅物?

1261 21/12/14 14:55
1258
人と関わりすぎても疲れるけど関わらなすぎると生きてるのかよくわからなくなるよね。ここ最近は関わりすぎてもう誰とも関わりたくない

1263 21/12/14 18:42
1262
性格わる

1265 21/12/14 19:55
1262
まともならスレタイにならないし

1268 21/12/14 20:08
1266
ごめん。何回読んでも難しいから誰か分かりやすく説明してくれ

1272 21/12/15 07:34
1269
そんなに長居してる方も大丈夫なの?

1278 21/12/19 19:00
1274
それ。あと親も養えると思ってた

1279 21/12/19 19:16
1278
めっちゃわかる。仕送りとか全然出来てないしなんなら奨学金の返済の足しにしなってお金もらってしまった

1284 21/12/23 04:39
1283
状況似ててビックリ。私は更新したらうるさい隣人が引っ越して来た。次の更新までどうなるか。お互い頑張ろ

1285 21/12/23 07:49
1284
私は近所にゴミ屋敷の持ち主が引っ越してきたのか去年はそんなことなかったのに今年から突然階段や外廊下にGが大量発生しだして自分の部屋にまで入ってくるようになって夏は本当にノイローゼになりそうだった。来年の夏までには引っ越したいんだけど絶望的だ

1289 21/12/24 18:52
作る気失せたから安い店で出前頼んだのに1時間遅れてる一人じゃないやつはもっといいもん食えよ
1290 21/12/24 19:12
スレタイだから飲みに行く機会もなくて禁酒とかしてないのに気付けば1年近くお酒飲んでない。このご時世でライブ行ってもアルコール出ないし
1293 21/12/24 23:30
1290
家で飲まないの?

1294 21/12/25 07:10
1293
お酒自体あんまり好きじゃなくて。普通のジュースと甘いものはめっちゃ摂取するからデブだけど

1295 21/12/25 11:57
1290
もう普通に箱でアルコール出てるけど

1298 21/12/25 17:12
1297
静かが良いよね。家族ならこの先もずっと一緒だろうし

1301 21/12/26 22:38
1296
芸能人もだけど売れっ子作家や漫画家も年下増えてきて意味ないのについつい比べてしまって私はみじめだなーって凹んじゃう

1302 21/12/26 23:33
1301
めっちゃ分かるわスポーツ選手とかもね

1303 21/12/27 01:03
1300
見てもらってつけられたから姓名判断だけはめちゃ良いんだがスレタイよ

1304 21/12/27 09:45
1302
野球見てたら今年の新人王候補が年下しかいなくなってて加齢を感じたわ

1307 21/12/27 14:55
1304
私も野球見てて一軍がほぼ年下で婆だな自分って思い知らされる

1308 21/12/27 15:11
1304
1307
今はうわ全員年下だーっていうだけでもなんかショックだけどそのうち高校球児やドラフトで入ってくる新人が自分の子供でもおかしくない感じになってくんだなって思うとげっそりしちゃう

1310 21/12/27 16:33
1309
自分で家賃払わなくていいって大きいよね

1311 21/12/27 16:47
1308
めっちゃショック受けそうw結婚して子供いたらそこまで思わないかもだけどきっと私は独身なんだろうな。ヤンキーで16歳で産んだ人の子供とか自分が36になったらその子供二十歳とか考えたらうわぁってなった

1313 21/12/28 06:36
1312
すごくわかる。あと突然相手が馴れ馴れしくなった気がしてしまったりする。細い関係くらいがちょうど良い

1314 21/12/28 12:10
1312
わかる、ライブの前後にご飯行って楽しみだねー楽しかったねーって解散するギャ友が一番ちょうど良い距離感だわ。リア友や職場の人ほど家族や仕事の話もあまりしなくていいし

1317 新年まで@70:20:19 21/12/29 01:39
1316

1322 あけおめ◆中吉 22/01/01 23:17
私も年末年始1人でダラダラできて最高だった
1328 22/01/03 22:43
1327
私も従姉妹から子供自慢の年賀状を実家に送りつけられて親や祖父母からのいい人いないの攻撃始まったよマジで迷惑

1329 22/01/03 23:18
あけおめLINE中学の同級生1人からしか来なかったわ
1336 22/01/04 08:56
1332
ほんとそれ。この状態で貯金する余裕無いししたらストレス発散出来なくて病みそう

1339 22/01/04 13:08
1337
私はアパレルから美容部員に移った。給与面は少し良くなった程度だけどアパレルよりは福利厚生しっかりしてて安定してる

1346 22/01/04 16:43
1340
私はバイト正社は体壊してやめた

1348 22/01/04 17:11
1346
同じく

1351 22/01/04 19:57
1346
同じく体壊した。一生正社員にはなれないなブラック多いと思うし

1355 22/01/04 22:50
1353
障害年金2級もらってる

1364 22/01/07 01:02
1363
違う歯医者に行ってみるとか?

1369 22/01/11 00:15
1365
普通の人でも家庭とか仕事で遊ぶ機会なくしてる人もいるし普通よ

1370 22/01/11 00:53
1367
自分より高給取りか裕福な家育ちの人と一緒だと惨めになるし逆に自分よりも服やご飯にお金出さないタイプの人だと高い高いって言われてしんどい

1372 22/01/12 13:09
年間で100万以上も給与から色々差し引かれていてゾッとした
1373 22/01/12 17:38
1372
その金額引かれてるなら月30万以上は稼いでる?それはスレタイではない気がする

1375 22/01/12 19:27
1373
月30も無いよ総支給20くらい

1376 22/01/12 20:17
1375
そしたらボーナス込み300万とか?それで100万以上引かれることは普通ないと思うけど。年100引かれるのは一般的に年収450〜だよ

1382 22/01/14 22:37
1380
お誕生日おめでとう!

1387 22/01/15 19:09
1384
マッサージの後みたいに視界が明るくなってすっきりしたから私はお祓い好き

1397 22/01/21 13:09
1395
1年前の私と全く同じだ。お疲れ様

1402 22/01/21 18:38
1401
私も近所の行きつけの店が時短になると最寄りに帰ってきたら閉まってるから悲しい

1407 22/01/22 17:08
生理でずっと寝てた。ミスド行きたいけど歩くと15分で雪降ってる
1413 22/01/24 00:30
1412
私も自律神経おかしくなって人生で本気の体調不良を知ったからもうブラックな所では働けないし正社員も今後無理そう

1420 22/01/24 10:05
仕事も楽しいし不自由してないけど貯金は10万もないや今が一番やばいかも
1430 22/01/26 16:40
1428
気持ちはわかるけどなんでもかんでも勢いで切っちゃうの良くないよ。まだ戻れるなら戻そう

1435 22/01/27 08:23
1434
ん?彼氏いるってこと?だとしたらあなたもここでマウント取ってるようなもんだよ

1436 22/01/27 09:52
1434
あなたがあえてそういう人たちばかり選んでるんじゃないの?

1439 22/01/27 12:07
1438
そういう事言っちゃう所が残念だなって思う

1440 22/01/27 12:46
1435
彼氏いないよー、友達もいないしお金もないからここいる、彼氏が出来ればいらないやってこと

1441 22/01/27 13:19
1439
だってさ友達居ない人にそんな事言われたくなくない?普通の人に言われるなら全然いいけどさ

1443 22/01/27 20:39
1434
悪口じゃなくて女をそういう風に思ってるから結局そういう人たちを引き寄せてるんじゃないかな?

1446 22/01/28 11:23
自分でマウント取ってくるような子達ばかり選んでつきあってんじゃないの?って決めつけるのはちょっと気の毒だよ。リアルの1434を知らないから確かなことは言えないけど自分が優位に立てる相手ばかり周りに置きたがるタイプもいるし気づいたらそういう人ばかり固まっちゃっててしんどいのかも
1449 22/01/29 13:18
本人が今の仕事辞めたいって思ってるわけでもないのに遠くなるなら仕事辞めてこっちに来ればいいじゃんみたいなこと言ってくるのって1447の仕事を軽く見られてる感じはした。パートでもすればって言ってるあたり結局相手の収入一本じゃ二人暮らしはできないってことだし
1455 22/01/30 18:00
見た目か会話に自信あって30手前までなら夜やるのが1番効率良くある程度の金手に入るからやったほうがいいよ
1457 22/01/30 18:02
1455
一番手っ取り早いのは知ってるけどどっちもないし自力で努力してもその水準に届かない

1464 22/02/02 12:00
1463
必要なものって?

1467 22/02/04 22:36
1464
ドレスやヌーブラや普段使わないカラコンつけましっかり発色するコスメ類。なんだかんだヘアメや送りやなんやらで引かれ多いし二日酔いは辛いし疲れて人間らしさ失う

1468 22/02/05 22:41
1467
そういうことか。飲み屋って居酒屋の仕事かと思った

1486 22/02/08 23:46
一回り上〜15歳上くらいまでは考えてみてもいいかなって最近思い始めた
1488 22/02/08 23:54
1487
私もだ。30くらいでもうハゲとかデブとかくそおっさんな見た目多いしそんなのと生きるより一人のが絶対幸せ

1489 22/02/09 09:40
年齢差10歳未満で好みなタイプなら大丈夫だわ
1492 22/02/09 18:38
1488
私も、年下狙えばいいとか言うけど年下は婆なんか相手にしないもんな

1494 22/02/10 13:57
1492
そうかな?意外と年上好きな年下多いから連絡は来る。まぁ見た目がアレばっかだけど

1495 22/02/10 18:09
1494
そうなんだ、年上好きって行ってても結局みんな同い年か年下好きな男が多いと思ってたや

1496 22/02/10 18:09
行ってても✕
言ってても○

1497 22/02/10 18:12
1494
同年代から相手にされない人って年上行きがちだよね

1498 22/02/10 18:12
1492
じゃあ年上狙お!

1501 22/02/10 20:53
1495
マザコンぽいのとか同年代とかじゃ話合わないみたいなちょっと大人な子は年上くるよ

1516 22/02/22 13:43
1514
岡田あーみん

1517 22/02/24 14:49
1514
スレタイ向けってどんな?恋愛も友情も無い内容ってこと?

1519 22/02/25 17:20
1514
谷川史子さんのおひとり様物語が好き。ゴミ屋敷の外面完璧OLとか面白い

1523 22/02/26 08:40
1521
それ。ストレスにならない人見つければいいって言われるけどそんなに簡単に見つからないし誰といても疲れが上回るからずっと独りでいるんだけどって思う

1530 22/02/28 18:24
1529
それな、この歳になると若さって武器だったんだと思う

1531 22/02/28 19:43
10代の頃と体重はそんなに変わらないけど脂肪が増えてるから見た目すごいデブになってる
1532 22/02/28 22:20
1526
同じだ

1534 22/03/01 19:16
1531
わかる学生時代の体重まで落としたのに見た目が全然違う

1539 22/03/01 22:52
1人バツイチ子持ちであとの子は私含め独身だよ。その中のメンバーは先に2人が仲良くて3番目に私、4番目にもう1人の子が加わった感じ
1541 22/03/01 23:01
1537
少し前に4人で集まりたいって話してるのにそれはキツイねインスタをあなたも見ることをわかってて書いてるなら冗談っぽく私も誘ってよー!って言ってみるとか

1548 22/03/02 04:51
1542
大事だよね

1549 22/03/02 12:20
1548
なんだかんだ金がないと何も幸せじゃなくなるよね

1552 22/03/02 20:02
1550
めっちゃ分かるいつもお金のことで夫婦喧嘩とかね

1559 22/03/04 12:27
1558
私も買い物しか楽しみない

1564 22/03/06 04:55
1563
嫌な考えだけどそういうのが好きな奴が一定数いる

1570 22/03/06 21:25
1569
それな

1575 22/03/06 22:17
1573
てなるから独身女性が増えるんだろうね。しかも金稼げない男多いしね

1577 22/03/06 23:47
1575
そう、低収入多いしそんなのと結婚したらフルタイムで働きながら家事子育てとかするのかってゾッとする

1578 22/03/06 23:52
1577
ほんと無理すぎるよね。まだ100歩譲って池ならまだしも池なんてパンピでほぼいないしさ。最近の世の中は女が頑張りすぎないといけなくて疲れる子供産むのも女だし。稼げない男は代わりに子供産めよって思うわー無理だけど

1588 22/03/07 19:36
1587
28若白髪からガチの白髪になったよ

1589 22/03/07 19:37
1588
早いね。皆染めてるだけではえたりしてるのかな。一回ブラック会社に入った時に一本出てきたけどまだ真っ黒だわ

1599 ◆1577判定:○ 22/03/08 21:43
1578
それなー、池の低収入は許せるけど高収入だろうがブサとか38〜40くらいの爺とかしかもう売れ残ってないからその中から選ぶとか罰ゲーム過ぎるよね

1605 22/03/10 21:45
1603
似たような感じで相手にほかの女の影見えると冷めるし判断つくまでしんどい

1606 22/03/10 21:46
1604
無いな結婚の代わりに不動産欲しい

1608 22/03/10 23:25
1604
私も少しはある。向いては無いとは思うけど

1611 22/03/12 23:07
私もディズニー大好きだから一緒に行ける友達欲しかったな。コロナ前は1人で年パス買って休みのたび1人で行って写真撮ってたけどやっぱりたまには友達とアトラクション乗ったり写真撮ったりしたい
1613 22/03/13 11:56
1607
わかる友達多い人やだ

1614 22/03/13 12:06
1612
私も。あるだけ使っちゃう

1617 22/03/13 20:35
1616
めっちゃ分かる若いって言われる時間が短すぎる

1623 22/03/14 15:18
ここの人達ぶっちゃけ給料10数万代なのかな?
1626 22/03/14 20:19
1623
接客業だけどだいたいそんなもん

1629 22/03/15 08:01
1623
手取り20いってたら借金ない限り金無しじゃないと思う

1631 22/03/15 12:49
1629
これは住んでる場所にもよらない?

1632 22/03/15 15:46
1623
高卒で特に資格無しだと正社員でも手取り15とかじゃない?

1638 22/03/16 20:11
最後に彼氏いたの10代の時だから職場の人と恋愛の話になると喋ること何もなくなってこいつ付き合ったことないか長いこと彼氏いないんだなってバレバレで辛いわ
1641 22/03/18 23:05 ID:tO6
1人行動平気だけど仕事の事とか相談出来る相手がいない方がすごく辛くなる
1645 22/03/19 21:56
1642
わかるや。もう何も考えない方が楽だよ。深く関わらず浅くでいいのよ

1646 22/03/19 22:34
1645
前住んでたマンションの管理会社にメチャクチャされて人間不振なってそれから誰人信じれなくなってさしかろその件で相談して人にもメチャクチャされておじさん恐怖症になったの

1647 22/03/20 09:05
1646
違う理由だけど色々あって私もおじさん無理だからちょっと分かる

1648 22/03/20 15:38
私も29歳のころ職場に短期派遣で来た42歳のおじさんに休みの日ご飯食べに行こうか?とかアラサーで結婚してないから足元見られたのか誘われてキモイ無理ってなったり27歳のころまた職場の38のおじさんに夜中に電話かけてきて今から会おうぜ!って言われて気持ち悪くて着信拒否にしたくらいおじさん苦手だから気持ち分かるなんで10個くらい離れてるのにイケると思うんだろキモい
1658 22/03/23 21:45
1656
金あるアピきしょいね

1661 22/03/24 06:51
1654
私もだ。若い時のが高い服買ってたな

1676 22/03/25 17:32
1675
私もずっと短期バイトでもあした街コン行ってみる

1677 22/03/25 17:38
1676
行動力うらやま。頑張って

1678 22/03/25 17:44
1675
同じだ

1680 22/03/27 14:17
1679
無職みたいな男?知らんけど

1683 22/03/29 20:37
1682
全く同じことで悩んでる私は短大卒なんだけど大卒じゃないことがずっとコンプレックス3年次編入考えたけど踏み出せない

1685 ◆1682判定:○ 22/03/29 23:14
1683
同じように悩んでる人がいて失礼だけど安心したスレタイだから年齢とお金の面で中々踏み出せないよね
1684
凄い!大変なのってレポートとかかな?苦労してでも学びたいって思える通信制の学校を探さないと駄目だね…

1686 22/03/29 23:19
1685
レポートもだけどテスト単位も授業単位も全部大変だったよ。プラス専門も行って色々勉強した。もっと早く行けば良かったと本気で思ったけど簡単に気付ける事じゃないのが人生なんだよなぁ

1687 22/03/29 23:22
1686
専用まで行ってたんだ凄いね

1691 22/03/31 00:36
1690
退職の理由は?

1694 22/04/02 09:14
110キロのYouTuber彼氏できてなんか先越された感
1697 22/04/02 20:59
1696
ぼっちディズニーってどういう感じで楽しんでるのか見てみたい!

1698 22/04/03 09:33
1691
最後に話せなかったから分からない

1699 22/04/03 11:13
1697
私はショーしかみないから一時間前から座って待ってその間に抽選して外れたらそのまま帰ってるから普通の人からしたら全然つまらないと思う

1702 22/04/03 23:14
1701
お誕生日おめでとう旅行なんて羨ましいよ

1703 22/04/04 00:18
1701
おめでとう。いいなぁ旅行。私もいつか1人温泉旅行とか行ける人になってたいなぁ。でも自殺する人と思われたりしてな

1704 22/04/04 14:57
1701
おめでとうリフレッシュできた?私も今年ぼっちで旅行行くから同じ人いて嬉しい

1708 22/04/06 11:10
1707
切り替えてこ

1710 22/04/06 21:11
いい歳たけどダッフィーのリュック持って夢の国に行くのが1番のストレス発散
1711 22/04/06 21:14
1710
全然いいと思う。趣味とかなくてストレス発散の仕方わからない人もいるから

1712 22/04/07 19:47
1701だけどここで誕生日祝ってくれた人ありがとう!ライブ参戦ついでの旅行だったけどすごく充実したよ。
1713 22/04/07 19:49
1710
夢の国なんだし全然OKだと思う。あのリュック可愛いよね

1720 22/04/10 12:57
1719
同じく。恥ずかし過ぎる

1721 22/04/10 17:54
1719
同じ。若い頃はバンドに、今は美容にお金使い過ぎて貯まらない

1724 22/04/11 19:58
1723
筋肉痛響くよね前に昔のバンギャ友達とカラオケでふざけてヘドバンしただけで首が逝ったわ

1725 22/04/11 19:59
1724
分かってくれてありがとう歩くだけでふくらはぎ痛くて婆は暴れたらもうダメなのかもw

1728 22/04/13 14:14
都心の店舗に異動になったらお客様が連れてる赤ちゃんですらジェラピケとか着てて格の違いを感じるわ。私なんか10代の頃に買ったチュチュアンナの部屋着着てるのに
1729 22/04/14 06:25
10年同じ服着てるw
1730 22/04/14 10:38
1729
逆にカッコいい

1732 22/04/14 11:38
ゴールデンウィーク暇すぎる皆何する?1人で楽しめる事あったら教えて欲しいたまには外出したい
1733 22/04/14 15:34
1732
すごい長距離歩くのたまにしてるw

1737 22/04/16 15:02
1735
私も整形しまくってるからそんな感じだ。喋ると婆ばれるけど

1748 22/04/18 22:56
1747
彼氏ぢゃない男と会って祝ってもらってる

1754 22/04/19 18:52
1752
同調するのだるいからスレタイだし書いてることもスレタイだけあってみんなズレてるから

1757 22/04/20 10:37
1756
私ももう1年以上会ってないよ

1762 22/04/20 22:04
結婚式やる予定もないけどガチで呼べる友達が1人もいなくて今までの人生なんだったんだろう
1767 22/04/21 12:43
1764
うちの親がそれ。学生の時の友達もいるし私の幼稚園の時からのママ友もまだいるし職場変わっても必ず友達できて旅行も何度も行ってるんだけどそういう人達からすると私達みたいな友達いない人の事理解できないみたい

1768 22/04/21 13:21
1767
純粋に疑問なんだけどなんでそこまだ友達できるの?やっぱり明るくて連絡マメで人見知りしないとか?参考にしたい

1769 22/04/21 14:02
1768
住む世界が違いすぎてよくわからないんだけど見てて思うのは連絡はまめだし友達同士お互いに積極的なのかな?定期的に会う予定があって定例会みたいな感じで色んな所に遊びに行くよ。それでラインでアルバム共有とかしたいからやり方教えてって聞かれたことあるんだけど思い出共有してみんなで常にワイワイやるのが長続きの理由なのかな?

1771 22/04/21 18:45
1770
同じ職場に2年以上いて未だに誰かとランチなんて1度もないし誘う相手もいないけど入社3日目の新人はもう皆と打ち解けてる

1773 22/04/22 03:38
1772
同じような人たくさんいそうだけどね

1781 22/04/23 16:54
1777
結婚しないからこそソロしか無理なんでしょ?結婚するなら普通に2人で式あげるんだし

1785 22/04/24 05:17
1784
わかる。夏場は可愛い浴衣とか水着着て出かける目的でそういう相手ほしい

1786 22/04/24 12:08
1785
インスタとかでそういう友達見つかりそう

1790 22/04/24 19:18
1788
同じくどこでも一人で行っちゃう。だけど鍋とかコース料理で食べたい物あるのに2名さまからって縛りあるやつだけ困る

1791 22/04/24 19:26
1790
行きたい飲食店も予約しようとすると2名からしか予約できないとこばっかで人権ないのかよと思う

1792 22/04/24 20:06
1790
わかる。鍋焼肉韓国料理に多い

1794 22/04/24 22:15
やっぱりこの問題直面するよね。1人だから諦めるの悔しい
1801 22/04/25 13:42
1797
ディズニーだとシーの中になるけどマゼランズ、コロンビア号でのんびり食事するのも最高だよ。おかわり自由のパンもおいしい

1808 22/04/28 20:27
1807
ありがとうサンダル買う

1812 22/04/29 11:44
1809
あんまないかも

1813 22/04/29 14:34
1809
あまりないけど40〜50代になって後悔しそうだから婚活くらいはしておくよ

1823 22/05/01 19:00
1822
ウーバー

1825 22/05/01 19:42
1824
え?コンビニ配達ないの?

1829 22/05/03 17:30
1828
大変だねって思っちゃったけどよくよく考えたら自分もう既にその状況になってしまってたわ。数年前に祖母が亡くなって今母親が実家に1人。祖母が亡くなった当時はまだ自分20前半だったから実家に戻るとか考えもしなかったけど母60過ぎたし全然他人事じゃなかったわ

1832 22/05/04 12:24
1831
分かる。友達と同じマンションに住めたらいいなって思う

1833 22/05/04 14:59
昔は他人と同居なんて絶対嫌だと思ってたけど今は1人1部屋あってバストイレ別ならルームシェアも悪くないかもと思う
1839 22/05/06 12:21
1838
わかるwお金ないなりにリアの時よりかは余裕があるから集めたくなる

1841 22/05/06 13:06
1840
もう普通にわりと混んでるよ

1844 22/05/06 16:47
1842
そういう話しか親してこないから帰省するのいつからか嫌になった

1846 22/05/06 21:41
1843
この年でリストラとかあるんだね。次見つけよ。私なんてバイトだしさ

1847 22/05/06 22:21
1842
自分のところはお隣さんの孫の話を延々とされて色んな意味で辛い

1860 22/05/09 23:00
1859
イタイね直しなよ

1877 22/05/15 02:14
1875
良いな新たな人生楽しんでね!

1878 22/05/15 16:21
1877
毎日クソジジイと電話しなきゃいけないw3時間とか

1879 22/05/16 03:31
1878
えっ何故に?介護?

1884 22/05/16 22:42
1883
いいなー、一部屋いくらだった?人数料金じゃなくて部屋料金だから高いよね

1888 22/05/17 10:30
1886
そうかな?

1889 22/05/17 13:35
1885
全員ぼっちだと席余らず定員きっちり詰め込めるから乗り物の回転率上がるしわりと有りだよね

1903 22/05/19 22:32
1891
これやりたいと思ってたけどぼっちでやる人いないと思って諦めてたんだよね。やってる人いるなら今度頼もうかな

1907 22/05/20 19:06
1906
わかりまくる。友達もいないからここ数年写真撮ることもないから今死んだら遺影ないよ

1909 22/05/21 11:20
1908
どこで撮るの?せっかくだから記念に残したいって気持ちは出てくるけど一人だしどこ行ってもここで撮らなくても別にいいかって気持ちになってどうしてもここで!みたいな場所ないから良いスポット知りたい

1912 22/05/21 14:30
1911
タメ語で話で時々のボディタッチなどして来て物理的な距離近かったり電話があったり

1914 22/05/21 14:38
1912
タメ語以外は同意する。あと月イチ以上会うのとかも無理

1915 22/05/21 22:00
1914
月イチでも私しんどいや。多少違いはあれど人との距離感そんなに近くなりたくないのかな

1918 22/05/21 23:23
祝う気もないのに半強制で金取られて幸せな私達⭐︎を見せられるってキツいよね
1921 22/05/22 01:41
1916
めっちゃわかる。中学生くらいの頃女子同士で腕組んだり手繋いだりしてる子多くて引いてたし自分は例え仲いい子できてもあれはやりたくないなと思ってた

1924 22/05/22 02:37
1921
仲良くても接触は好きじゃないからウッてなりながら手繋いでたわw高校なるとそういう子だらけでスカートめくりされてマジで困ったしなんだろうこういう接触苦手なの名前ありそう

1933 22/05/23 10:32
1930
お一人様ウェディングはできるよ

1935 22/05/23 15:59
うちは1番上の姉が結婚して子供できて色々あって別居でうちに半出戻りで真ん中も自分も未婚で皆親に甘えてる地獄
1940 22/05/23 18:07
1934
いいな。うちは弟なんだけど弟も全く女っ気なくて親は高齢だし絶望的

1944 22/05/23 19:55
1942
ネガティブなりすぎじゃない?

1945 22/05/23 21:07
1941
60過ぎてる

1946 22/05/23 21:15
1945
今時60で高齢扱いするの精神的によくないとおもう

1948 22/05/23 23:22
1944
そうかな?私も弟も恋愛沙汰ないし私が一人暮らししてなかったら2人揃ってこどおじおばなんだよね

1950 22/05/24 00:02
1948
弟さんと家族に対して失礼だなーと思った。親が毒親だったり弟が親やあなたにお金たかったりするの?それなら機能不全家族というのもわからないでもないが

1951 ◆1948判定:○ 22/05/24 00:54
1949
確かに親に何かあった時離れてる私より同居してる弟がいるからそこは安心かなって思えたありがとう

1952 ◆1948判定:○ 22/05/24 00:56
そうなのか…もちろん本人には言わないけど母は弟を溺愛私に対して毒親で義務的に帰省しなきゃいけないんだけどその時も私には女だからと家事やれアレやれ言って来るけど弟は家に全くお金入れてないし昔ほどではないけど今でも兄弟差別を感じて
1953 22/05/24 01:09
1952
あなたアラサーなんだから帰りたくないなら帰らなくていいのよ

1955 22/05/24 02:33
1939
プロに加工してもらう

1956 22/05/24 02:35
1953
マジか。親が帰って来いうるさくて断れなくて帰ったとしても最低5日はいないといけないからつらい。コロナ禍前は毎月それだったし。断っても良いんだ

1957 22/05/24 02:41
1954
やっぱりそんな気がする。頑張って平等になりたいと思って必死になってたの馬鹿みたい

1959 22/05/24 04:23
1956
あなたの人生はあなたのものなのに

1960 22/05/24 04:27
1958
毒親か性格悪い親ならありそう

1961 22/05/24 06:59
1958
親は下の子、異性を可愛がる傾向があるらしい

1965 ◇1963判定:× 22/05/24 17:51
1964
話題変えたいなら自分で変えれば

1968 22/05/24 23:16
1967
めっちゃわかる、ライブと違って行く日は自分都合で決めればいいしぼっち多くて浮かないし楽しいよね。街中の高級レストランとかぼっちは躊躇するけど夢の国のレストランなら他にもぼっちの人いるし気にせずコース料理食べたりしてる

1970 22/05/25 02:16
人付き合いが5年と続いた事がなくて今思えば過去の数ヶ月友人だった人と遊んだらした時間今あったのかなって。向こうもそう思ってるかもだけどやっぱり友達作るより1人の方が意味ある時間を過ごせる人もいると思うんだ
1971 ◆1970判定:○ 22/05/25 02:17
ごめん誤字すごい。遊んだりした時間に意味があったのかなって
1973 22/05/25 09:14
1970
一緒にいたいくらい好きな人がいなかっただけでは

1977 22/05/25 12:46
1973
そうなのかななんか上手くいかない。向こうは自分を特別な友達だと思ってるかのような感じで私は距離感遠いしうわってなってしまう。向こうから切られることもある

1978 22/05/25 12:53
1976
付き合う前の状態だから彼氏じゃないよ

1980 ◇1978判定:× 22/05/25 15:32
なんか微妙じゃない?アプリで繋がって3ヶ月も経ってなくて2回目会うみたいなだったとしたら友達とも言って良いのかわからん微妙なラインかもよ
1985 22/05/25 19:08
1981
生理痛つらくない?人にもよるけど結構しんどいし外食とかきついな

1989 22/05/26 01:13
1988
結局そこなんだよね。デートとかも最初は楽しくてもそのうち面倒で疲れてしまう

1993 22/05/26 16:22
1986
私も今もメンヘラリスカ跡ある

1997 22/05/28 19:18
次スレ立てたよ
(2ch2スレ)

1998 22/05/28 23:04
1997
ありがとう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その