-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】18

80/101頁 (2003件)
1576: 2021/08/22 14:41
1575
全然ラッキーじゃないわ。専門職だから仕事所じゃないしまじで今採用少ないからやっと面接もできたのに

1577: 2021/08/22 17:46 1
良さそうなとこあっても制服代負担とか交通費なしとか中々厳しい

1578: 2021/08/22 17:55 1
1577
すぐ辞めるとなると考えちゃうよね

1579: 2021/08/22 18:15 2
新聞の求人ってどうなの?

1580: 2021/08/22 18:15
間違えた新聞に載っている求人だった

1581:◇1577判定:× 2021/08/22 18:58
1578
交通費は長く続ければ続けるほど負担になるから無理

1582: 2021/08/22 18:59 1
1579
会社としては新聞に載せると育ちがいい子が応募してくると思って新聞に載せてるらしいよ。どちらにせよ考えが古い会社が多いと思う

1583: 2021/08/22 18:59
明日から初仕事だぁ

1584: 2021/08/22 19:28 1
ニート生活慣れ過ぎて面接も月1くらいしかしてないし心療内科いく金ないしどうしようこれから

1585: 2021/08/22 19:49
1584
とりあえず単発から始めたら?

1586: 2021/08/22 21:00 1
1582
考えが古いとなるとゆとり世代には合わないよね

1587: 2021/08/22 22:07 1
1586
だね。履歴書は手書きで字が綺麗な方が受けが良かったり、働いてる人はおばちゃんおじちゃんが多くて下手するとシフトの調整がメールどころか電話でしてくれって会社もあるから気を付けた方がいい。LINEなんて口に出したもんなら「今の若い子はw」みたいな雰囲気になる

1588: 2021/08/22 22:26
1587
そうなんだ。LINEやりたくないし履歴書は手書き派なんだけど団塊世代ばかりなのは怖いね。新聞広告のはホワイト多いって聞いたけどステマか

1589: 2021/08/22 22:40
むしろ、LINEでいいよぐらいじゃないと後々辛くなりそう

1590: 2021/08/22 22:53
私は逆にLINEがない時代が良かったな。前の職場もその前の職場もグループLINEがあって私じゃないけど違う子が遠回しに悪口書かれてたりトラウマ

1591: 2021/08/23 00:36
別にグループLINEなんて作らなくていいけどシフト調整とか電車の中でちゃちゃっとメールしたいのに電話しか無理みたいな会社今どきあるんだって思った

1592: 2021/08/23 00:49
1579
日曜日の新聞の求人チラシ

1593: 2021/08/23 10:36
脱毛サロンで働こうと思ってるんだけど研修とか長いかな

1594: 2021/08/23 11:25
友達が脱毛バイトしてたけど人間最悪すぎてすぐ辞めたって

1595: 2021/08/23 13:18 1
エステ系はまじでおすすめしないわ

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】