-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:バンギャ
スレッド つぶやき

介護職のギャさん13

※↓進
8/71頁 (1401件)
123: 2021/11/26 21:47
121
122
腰痛めても腕痛くても湿布貼って周りにあんまり言わずに頑張ってる人多いしね

124: 2021/11/27 11:47
121
周りが気を使って、本人ほぼ仕事しないよね。正直一緒に働きたくない

125: 2021/11/27 23:22
夜専だけど月10回入れてくれないしセンサーやナースコール鳴りまくりで仕事にならないしウェイト重すぎだし更新の話来てるけど凄く迷ってる

126: 2021/11/29 18:41
センサーなったら行けばいいんだしって、30回近く往復する羽目になって全然業務進まないしセンサーにしろナースコールがなったら一々どこどこ鳴ってるで行ってくださいねって言うのまじウザすぎる見てるしわかっとるわ。帰りには足パンパンすぎてしんどい

127: 2021/11/29 18:46 1
間に合わないからって4時過ぎからモーニングやるのって普通?100歳のばーちゃんおきると多動で転ぶし疲れちゃうからなるべく最後の方に起こしてって話だったのに。なんじゃそりゃ

128: 2021/11/29 19:54
また人が辞めた

129: 2021/11/29 20:12 1
127
ご飯6時からで起こすの5時からだけど人によっては4時半くらいから起こしてる。早出の人が来るまでにある程度終わらせるために起こす優先順位付けて対応するぶんにはいいと思うよ。早出で出勤してあれもこれも仕事残ってる夜勤ほど迷惑なものはないもん

130: 2021/11/29 20:52
129
4時5時に起こして水分やりつつ起床なんだが食介7時なんだけどそれまでに寝落ちしてるかぐったりで朝食べないとかになるんだけどそれでもおけなんだね。それなら疲れちゃうから起こすのギリで。とかの建前いらないじゃん。ギリか4時5時かは大分違う

131: 2021/11/30 00:41
真面目に考えすぎじゃない?仕事が間に合わないって4時過ぎから起こして、利用者の人がご飯食べないのが問題なら上に相談するしかないと思うけど

132: 2021/11/30 08:24
うちの施設は別に食べなくていいから水分は400行くようにってなってる。9時までにトイレ誘導終わらせないと日勤にずれ込むからむしろぐったりしてくれる方が食介しなくていいし完食させようと時間掛けてたらトイレ誘導遅れるから嫌そうな顔されるよw

133: 2021/11/30 08:43
相方が動いちゃう転倒リスクのある人とかも5時半には起こしてくるから見守りしてなきゃになるから一人は動けなくなるし。動けない中トイレコールきたりするからw待ってもらわないといけなくなるし。起こす順番は考えてほしいかな2時間黙って座ってらんないんだから起こしたからオッケーじゃなくてトイレ誘導何回もしなきゃになって自分の担当エリア起こせなくなったりする相方は重要

134: 2021/11/30 18:10
それはその人に順番伝えて覚えてもらうしかないね

135: 2021/12/02 13:20
入居者変なのしかいなくて鬱おまけに先輩に罪なすりられて更に鬱

136: 2021/12/02 16:46 1
認知、人それぞれに人生があって性格があってっていうのはわかるんだけど、毎日毎日接してるとお客様対応出来ないんだけど向いてないのかな。生理前でイラついてるから対応キツなる。今日また施設長に注意されたわ

137: 2021/12/02 18:55 1
136
仕事とはいえこちとらロボットじゃないからな

138: 2021/12/02 20:47 1
137
どこも一緒なのかもしれないけど、便汚染して一人でどうにかしようとして服も手も便付いてる人の更衣、それトイレで処理してたら別のいつ転けてもおかしくない人がトイレ入ろうと歩いてきて、とりあえず座って待ってって椅子に座らせに一緒にリビング戻ったら、また別の人がこの人がトイレって言ってるって車椅子座ってる人の介助しそうになってる。こういうの一人の時にあるとキレたくもなるよね?

139: 2021/12/03 14:59
最近になって介護拒否がすごくて噛み付いたり殴ったり蹴ったりが当たり前当たり前なじいちゃんが威嚇で吠えてくるけどすんなり介助させてくれるようになって嬉しかったりするたまにやられるけど

140: 2021/12/08 12:24
138
それで転ばせたらこっちが怒られるしね。現状を見て欲しいわ

141: 2021/12/08 18:01
楽してるって思われてるらしく担当のエリアと業務を変えるって宣告された。介助が5人が13人に増えてとか起床介助とか2時からやらな間に合わないし休むまもなくトイレ誘導して朝10時までって体が持たないと思う。今でさえ足パンパンなのに。仕事できるなんて思ってないし目障りなんだろう辞めさせたいんだと思う。派遣の夜勤OJT1回で来なくなるのに。また社員だけで1人夜勤やればいいじゃん

142: 2021/12/13 22:31
厄介な利用者の退院が決まって憂鬱

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
介護職のギャさん