-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【いい】料理レシピ32【嫁】

※検索避け
66/101頁 (2001件)
1288: 2021/09/21 08:08 1
1287
外食しないの?

1289: 2021/09/21 08:18 1
1286
大容量の鶏肉だと筋取ったりするのめんどくない?

1290: 2021/09/21 16:58 1
1288
そういう意味じゃなくて鶏皮に羽の根っこが刺さったままなのが多いのに当たってそれが怖いんだよね

1291: 2021/09/21 16:58 1
1289
これもある

1292: 2021/09/21 17:08
1290
そんなの当たった事ないけど怖いってより萎える

1293: 2021/09/21 17:15 1
1291
やっぱそうだよね。食費抑えたいからと思って大容量の肉買ったはいいけど下処理とかめんどくさすぎて、次から下処理そんなに手間かからないやつ買おうか悩み中

1294: 2021/09/21 17:25 1
1293
筋取って意味わかんない脂とって身を程よいサイズに切って下味つけてってのを2キロしてたらかなりの時間を無駄にしてるし冷凍庫のスペースも結構とるからやめた

1295: 2021/09/21 17:45
1294
まさにそれ昨日やってたけど、せっかく安く買ったのに筋多すぎて結局捨てたところ多いから結局普通に買ったのと変わらないような気がしたんだよね。挽き肉とかだけ大容量の買って鶏肉は普通サイズの買うことにするわ

1296: 2021/09/21 17:50 1
いつも2パック500円のときに肉買いだめしてるけどそんなに筋だらけの肉に当たったことないからびっくりしてる

1297: 2021/09/21 17:53 1
1296
2パックでその値段ってことはそんなに多くない量のやつ?メガパックみたいなのだと結構筋すごかったりするよ

1298: 2021/09/21 17:56
1297
鶏肉だと400gくらいは入ってるかな。メガパック売ってないから知らなかった

1299: 2021/09/21 17:59
400gで250円で買えるの羨ましい

1300: 2021/09/21 18:44 3
ささみ豚こまニラもやしおくら茄子卵あるんだけど何が出来るかなダイエット中で炭水化物は食べません

1301: 2021/09/21 18:57 4
お気に入りのお豆腐屋さんの移動販売でお豆腐とか買いすぎてしまった。内訳は絹豆腐木綿豆腐おぼろ豆腐厚揚げ油揚げおから。いつも定番の食べ方しかしないんだけど皆さんのお気に入りのレシピありますか?

1302: 2021/09/21 18:59
1300
割いたささみとニラともやしの玉子中華スープ

1303: 2021/09/21 19:15
1300
豚もやしニラで野菜炒め、なすおくらで揚げ浸し、ささみ卵で卵とじかな

1304: 2021/09/21 19:54 1
1301
米代わりにした厚揚げにきのこ沢山のデミグラスソースかけたのが好きでたまに作る

1305: 2021/09/21 20:17
1300
全部炒める

1306: 2021/09/21 20:55 1
1301
厚揚げに切り込み入れて、そこに納豆詰めてグリルで焼いて、ネギ乗せてポン酢かけて食べる

1307: 2021/09/21 21:42
1304
厚揚げにデミグラスソースはやったことないけど美味しそう。ちょうど冷蔵庫にきのこ3種類あるからやってみる。ありがとう
1306
私も厚揚げや油揚げに納豆入れて焼いて食べるの好きでかける調味料変えていろいろ楽しんでる。私はネギとポン酢のときは柚子七味振るのがお気に入り

4

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【いい】料理レシピ 【嫁】