-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【出っ歯】歯科矯正の悩み15【しゃくれ】

※検索避け
88/101頁 (2003件)
1728: 2022/09/23 23:48
1727
そうだよ

1729: 2022/09/23 23:57 2
矯正専門医ってインビザ終わった後噛み合わせの調整しないってほんと?

1730: 2022/09/23 23:59
1729
インビザやってるけど噛み合わせを調整して整ってからじゃないとそもそも終了しない

1731: 2022/09/24 00:38 2
矯正って結局後戻りするから一生は持たない。上顎は後戻りして見た目元通りになったわ

1732: 2022/09/24 06:22
1729
そんなわけないじゃん

1733: 2022/09/24 07:03 1
1731
リテーナーしてても後戻りしたの?

1734:◇1731判定:× 2022/09/24 07:06
別だけど子供の頃矯正して10年経ったら結構崩れてきてる、ちなみに下の前のほうの数本。ヘッドラインで見かけて飛んできてしまったけど終了済の人スレチだったらごめん

1735: 2022/09/24 07:48 1
1733
そうしかも固定式のやつ。5年くらいで動いてきちゃって意味なくなって歯磨きしずらいし邪魔なだけだから外してもらった

1736: 2022/09/24 08:15 1
噛み合わせが悪いとかなのかな?ずれる人結構いるのかも

1737: 2022/09/24 08:27
1736
歯ぎしりは確かにする。だから今は普通の歯ぎしり用のマウスピースつけてるけどもちろん歯並びは治らないしかもそのマウスピースごつくて顔ゴリラみたいになる

1738: 2022/09/24 08:32 1
1735
固定式のやつ性能微妙ってよく聞くよ

1739: 2022/09/24 08:34
歯軋りや噛み締め癖、舌癖ある人はそれも含めて治さないと意味ないよ。矯正中に意識してって言われなかったの?

1740: 2022/09/24 08:41
1738
でも取り外しのと併用してたけどそれでもズレたよ毎晩欠かさず着けてたのに

1741: 2022/09/24 08:42
だからだぶん歯ぎしりとか舌の癖ある人はなに着けててもズレるんだと思う

1742: 2022/09/24 08:45
マウスピースつけててズレる意味がわかんない。ズレたら入らなくない?

1743: 2022/09/24 08:52
後戻りさせたくないなら夜の保定だけじゃ足りないよ

1744: 2022/09/24 08:53 3
マウスピースも経年劣化で緩くなってくる。それで数ミリずつ数年掛けてずれてっちゃうたぶん想像してるみたいにガッタガタにずれるんじゃなくてピタッとしてたのが一本ずつ微妙にずれてって気が付くとかなりずれてるのに気づく

1745: 2022/09/24 09:41 ID:NXM 1
1744
私今マウスピース型のリテーナーつけてるけどリテーナーも定期的に交換してるよ。マウスピースリテーナーでずれるとしたらインビザとかの仕組みおかしくならない?

1746: 2022/09/24 09:50
1744
緩くなるって言ったって大きくて1ミリもズレないでしょ。気づくとかなりずれてるレベルでマウスピース入るわけないし

1747: 2022/09/24 09:57
1745
定期的に交換してくれるのが正しいと思う。自分のとこは最後に1個作って終了ってなった

3

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【出っ歯】歯科矯正の悩み 【しゃくれ】