-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【メル/カリ】フリ/マ【新ラク/マ】66

712件ヒット!
1 21/08/15 21:05 ID:xzc
IDなし。携帯フリマやってるギャのためのスレ。粘着私怨叩きは禁止。質問する前にぐぐろう
評価くらい自分で考えよう
挨拶・手紙やメッセージカードの話題は荒れるので避けましょう
パンピはバイバイ
前スレ(2ch2スレ)

8 21/08/15 23:33
1
おつ

11 21/08/15 23:50
10
間違えた防水

12 21/08/15 23:52
10
いやそんな事はわかってるけどぬいぐるみにエアキャップいらないしラップだけでいいでしょって事w

13 21/08/15 23:53
10
私もあなたと同じ感覚

15 21/08/15 23:55
14
じゃあ簡易包装ですって人から買わなきゃいいだけじゃん中見丸見えでやましいものでも買ってるの?

17 21/08/15 23:57
16
クレラップはサランラップの種類と言うか名前w

20 21/08/16 00:07
12
エアキャップの話はしてないけど

23 21/08/16 03:45
21
同意しかない受理されてる時点でOKなんだからラップだろうが透明で商品丸見えだろうが上の部分が空いてようが何でもいいよね神経質な人多過ぎて気持ち悪い今度から服系もラップ巻いたのみで出すわわざわざ袋とか用意するのも面倒だし参考になった

33 21/08/16 04:21
31
別だが意見言う人間違えてない?この人はおかしいって言ってるじゃん

55 21/08/16 08:34
普通の感覚なら常識外って分かるから大丈夫。900弱の取引で購入も500くらいあるけど、ラップ1枚の梱包なんて1件も無かったわ
56 21/08/16 08:42
55
だよね。ラップ1枚が普通とかいう人達とは絶対取引したくないけど簡易包装=ラップ1枚という感覚の人も居るって勉強にはなったから購入者の時は気をつけようと思ったw

70 21/08/16 11:48
フリマに出てるぬいぐるみの殆どが洗われてないと思うよ。洗ってるって書いてない人は100パー洗ってない
77 21/08/16 11:52
66
こう言うやつが1番タチ悪い

91 21/08/16 12:33
メルカリボックス見てると防水対策出来てない新聞紙1枚の梱包でも受け付けてもらえるみたいだし、ヤマトや郵便局が受け付けたから問題ないってことではないな
105 21/08/16 14:11
103
そのラップの話もう終わりかけてたのにネチネチ話題引っ張り出してきて、そんなに構ってもらいたいの?

108 21/08/16 14:13
106
簡易包装で絶対出る話題だからね

111 21/08/16 14:15
110
別に自分がそんな包装で出す訳じゃないからね

113 21/08/16 14:21
112
セガ袋何でダメなの?w全然いいじゃん

114 21/08/16 14:22
112
あれセガ袋がダメなんじゃなくて汚れた袋で上を縛ってるだけだからダメなんでしょ。全然意味が違うよ

115 21/08/16 14:23
102
補償なしは自己責任だからスルーだし遡れば

116 21/08/16 14:23
112
いたね、そんな奴いないから晒せとまで言われてたけど今回のラップよりマシでしょ上結んであったしけどあり得ないの嵐だったw

118 21/08/16 14:26
112
推進の使い方間違ってるよ

120 21/08/16 14:27
v.2ch2.net
これかw

122 21/08/16 14:31
121
セガ袋結ぶが叩かれてラップ上空いてるに別にいいじゃん意見があるからでしょ本当に荒らし目的で言ってないのであればどんな感覚のヅレしてるんだろうって

123 21/08/16 14:32
117
この手の人普通にいるから何とも

125 21/08/16 14:36
122
ラップの上が開いてるはどこからきたの?

126 21/08/16 14:36
v.2ch2.net
127 21/08/16 14:37
125
前スレのりんごとおにぎりの画像見たらわかりやすいよ読むより

129 21/08/16 14:38
124
1番ありえない

130 21/08/16 14:39
127
あれ本人じゃないでしょ?何言ってんの

133 21/08/16 14:41
131
擁護に見えるの?

135 21/08/16 14:42
133
明らかにラップのみで発送してる相手が悪いと思うけどその発送方法を別にいいって言うのは擁護に見えたよ

137 ◇135判定:× 21/08/16 14:43
それだけ衝撃受けた人が多かったということで
138 21/08/16 14:43
135
擁護ではないよw中身が無事ならそれでいいって言う個人の意見

140 21/08/16 15:18
131
どうみても別人でしょ

145 21/08/16 16:26
144
ポリ袋は〇〇ママが多いけどあの人達生保なのかな

150 21/08/16 16:34
149
そんなに時代遅れなダサい服売ってるの?

151 21/08/16 16:38
145
バツイチならありえるよ

152 21/08/16 16:39
147
箱なしは頭おかしいよ

153 21/08/16 16:41
151
凄い偏見w

156 21/08/16 16:53
154
母子家庭はナマポ多いよ

157 21/08/16 17:06
156
そうなんだ。シングルって大変だね

159 21/08/16 17:56
158
まぁそれはそうだねプチプチなんて殆どリサイクル品だし梱包ってほぼ性格が垣間見れる感じしかしない、異常に丁寧な人もいるし本当人それぞれとしかw

162 21/08/17 00:12
157
一部の生活費すらままならないくせに子ども生んで保護費に頼ってるような人は常識がないからおかしな梱包でも仕方ないと思うよ。ナマポも梱包も羞恥心と周りにまともな人がいたらやらないっていう共通点あるしね

163 21/08/17 00:13
162
まるで実際に見てきたみたいに書いてるけど全部想像でしょ?

166 21/08/17 00:36
v.2ch2.net
移動してスレチうざい

167 21/08/17 00:37
165
ナマポじゃないならスルーしなよ。それか梱包ヤバい人?身に覚えないのにくどいのよくないよ

170 21/08/17 01:34
169
言ってる本人がシングルナマポの貧乏なんじゃないの?

171 21/08/17 01:36
ナマポの話は166に移動してね
174 21/08/17 08:18
165
正論ど直球で草

176 21/08/17 09:29
175
300円にしたらいい

181 21/08/17 12:19
180
断然昼!学生でも社会人でも昼休みや昼休憩で見ること多いからだと思う

182 21/08/17 20:06
残高0のスイカ誰でも500円で買えるのにメルカリ1000円くらいで売れてるの何でだろう
184 21/08/17 23:42
182
え?

187 21/08/18 05:38
186
どんな注意喚起が来たの?

189 21/08/18 08:50
186
どこに注意される要素があるのか分からないけどなんて注意されたの?

190 21/08/18 09:31
186
腹いせ?即ブロした方がいい

191 21/08/18 09:50
186
注意喚起の内容知りたいわ。何かしらで相手が通報したんだろうけど

192 21/08/18 11:46
186
ごめん9点で300円じゃなくて300円で売ってたものを9点すべて一人が買ったってこと?

193 21/08/18 11:53
182
私もこれ分からない

194 21/08/18 11:57
186
300円以上の物も300円にしろって言われたって事?いまいち意味が分からない。全部送料込みで出してたんでしょ?

195 21/08/18 12:32
182
Suicaは500円のデポジットがあるから、QUOカードが定価より高値で売れてたのと同じ理由だと思うよ。すぐにお金が欲しい人がショッピングの現金化のために買う

197 21/08/18 14:09
195
たった500円の為に1000円だすの?

199 21/08/18 14:18
195
そういうことか、現金がほしい人が損しようがクレカ決済でメルカリ使ってそれをすぐに駅に持ってくのか。それにしても商品券や新幹線チケットに比べて割に合わない気がするけどね

202 21/08/18 18:13
195
メルカリのポイントを使って現金を生み出したいってこと?

209 21/08/19 06:51
196
ストレス溜まった時に通報して撲滅させるわ。ありがとう

211 21/08/19 12:52
210
それ転売にならないの?

212 21/08/19 12:52
210
新品表記なのにブックオフで売ってたことが問題じゃない?定価とメルカリ価格については何も言えないよ

213 21/08/19 12:58
>211
転売である事には間違いないけど違法ではないと思うんだよね。ただ気持ち悪い感じはするけど
212
一応封を切ってない新品ではあるけどリサイクル品って事だよね?そこも交えて評価に書いとくわ

214 21/08/19 12:58
安価ミス211
216 21/08/19 13:11
213
ブックオフって中古だけかと思ってた、定価が1万のものでもなかなか手に入らないものとかはプラスαで出品することもあるからそこについては責められないけど、値札は残念でしたって書いていいと思うw

217 ◆210判定:○ 21/08/19 13:36
値札さえなければ知らなかったのに本当残念だ。新品だったので定価の値段で買いましたがブックオフの500円の値札が付いてて残念でした。って書いといた
219 21/08/19 14:34
217
それでいいと思う、気遣いしてほしいよねバカにされてる気持ちになっちゃう

241 21/08/19 16:53
233
定価、新品の定義の問題であって本は必ず定価があるけど他商品は参考価格とかメーカー希望価格しかないから別って問題だと思う、1000円がメーカー価格の化粧品がドンキで700円で新品として売られていてもそれは新品だと思うしそれを1000円で売ろうがクレームはない筈そこの細かいニュアンスじゃない新品は新品には同意だけど

242 21/08/19 16:54
241
長いしウザい

244 21/08/19 16:55
241
確かにそれはあるよね納得、嫌なら店舗で新品を自分で買うに限るね

250 21/08/19 16:58
247
別だがドンキで500円のシール貼ったままのもの1000円で自分で納得して勝ってもクレームものって感じじゃんw

262 21/08/19 17:02
261
買ったのが本とも書かれてないよ。何言ってんの?

264 21/08/19 17:02
261
シールタイプの値札でしょ?だからテープ痕って言ってる人と同じ認識でいいよ

268 21/08/19 17:04
210の話だよね?
304 21/08/19 17:28
301
そうそう服については新品タグ付きですっていうのを売りにするからね

311 21/08/19 17:37
310
あの家あんまりお金ないのかなw恥ずかしい

313 21/08/19 17:38
310
言ってたね毛皮とかも一切タグ取らないし基本的に売る時の事考えてるみたいな普通に汚いしケチなアレンw

315 21/08/19 17:43
310
アレン様はお売りになられる際も新品ですと言い張るのだろうか?w

316 21/08/19 17:58
311
沢山の人に貢いでもらってるだけだから育ちは一般的だよ

317 21/08/19 18:00
313
新品で出品するかは知らないけどタグは正規品だと分かるし一度位しか着てない。もし貢いでもらえなくなったらを考えてて偉いよ

322 21/08/19 18:52
321
40分前ぐらいに通知できてた

323 21/08/19 19:02
320
今まで100円じゃなかった?

382 21/08/20 15:56
購入を考えてるのですがお値下げ可能ですか?ってコメントされたから100円ならって返してあげたのに検討しますとかうざすぎる。予算があるなら最初から言えよ
389 21/08/20 18:52
「1万円で出品してる商品を半額でお願いします」って言ってきた人をお断りしたら
387みたいにあなた向いてませんよって言われて何様なんだろって思ったことを思い出したw

403 21/08/20 21:02
401
来てるじゃん

411 21/08/21 09:15
410
自動キャンセルになったら評価つけれなくない?

412 ◆410判定:○ 21/08/21 09:19
411
ラクマなんだけど調べたら自動キャンセルなら評価できるって書いてあったけど違うのかな

413 21/08/21 09:21
412
ラクマか、ラクマやったことないからわからないや

415 21/08/21 10:07
412
ラクマは付けられる。他のユーザーのためにもしっかり評価に書いてて欲しい

416 21/08/21 11:04
410
評価に詳しく書いといて欲しいw

418 21/08/21 15:19
417
しない

444 21/08/22 09:17
441
メルカリルールではコメント無しで購入出来るけど。そういう人って無在庫転売の可能性や他のサイトでも同じの出してる可能性あるから商品無くてキャンセルになる事はあるよ

452 21/08/22 17:17
451
ネコのマークがわからないけど前に確認した時は厚さ8mmまでってなってたよ

455 21/08/22 21:47
441
453
この場合って出品者にちゃんとペナルティつく?たまに「コメントなしで購入した場合購入者都合でキャンセルします」ってプロフに書いてある人いるけど購入者にペナルティつくの?

462 21/08/22 23:34
460
ごもっともだけどその人取引件数が800あるから他の人そんな悠長に待てるのかなってのもあるそこまで取引している人の普通の範疇だとしたら考えものだなと
461
急かすような事は一言も言ってないから本当に逆ギレなんだけど一般的にだのの謎の逆ギレ攻撃が始まったから悪い覚悟でそのまま書くわありがとうw

472 21/08/23 08:40
私10年前に使ってたCHANELの限定色のアイシャドウ5000円で売ったけど出して直ぐ売れたから10年前のでも需要あるんだなってビックリした
475 21/08/23 09:18
472
購入時期・開封時期、使用期限・消費期限を商品説明に記載することってガイドにあるから、もし10年前の物だと書いてなくて相手が返品したいって言った場合送料出品者待ちでの返品になるから気をつけてね

484 21/08/23 09:34
480
ルール守ってそんな律儀に書いてるやつ1人も見たことないやw

485 21/08/23 09:34
481
規約も守れない人はメルカリ利用しないでね

497 21/08/23 10:17
10人に1人が利用してるメルカリで、みんなやってないからいいやが罷り通ったら恐ろしいことになるわ
503 21/08/23 12:15
501
コンビニによる。セブンとファミマが近いかららくらくだけど引っ越す前はローソンしか無かったからゆうゆう

509 21/08/23 14:56
1万2千売れた!ここに売れろと書いてても仕方ないから値下げなり再出品なりしたらいいのに
513 21/08/23 16:15
511
振込してくる着いたーみたいな人だっけ?早いならいいよねw

514 21/08/23 16:19
513
そんな感じ着いたー今支払い完了とかで返事がりょ!言葉遣い以外は何も悪くないんだから評価それで悪い何件か付いてるし直せばいいのにと少し思ってしまったけど

517 21/08/23 17:58
512
返金がポイントでくるっことじゃなくて?

518 21/08/23 18:48
514
別だけどすごいねwもしかすると何かしらのご病気でそういう感じにならざるを得ないのかもしれないから、対応しっかりされてるなら目を瞑るしかないのかもね後はこっちも、めっちゃ早い対応で助かった!届くまで楽しみにしてて!とかメッセで対抗してみたらどうなんだろうか

523 21/08/23 21:32
521
おばちゃんが頑張って娘の言葉真似してるのかもよ

524 21/08/23 22:53
評価の悪い方とは取引しませんってプロフに書いてある人の評価が⭐︎3.5なのうける
525 ◆511判定:○ 21/08/23 23:28
私が取引してる人は一人称俺だから男だと思う購入したよろって来たからこの度は〜みたいに返してからコンビニ行く時、支払い終わった時、何故か帰宅してる時も常にLINE感覚でメッセ来てて仕事とかあると思うから発送は都合の良い時でいいからって一応気遣いもあったw
530 21/08/24 09:00
509
ほんとそれ。前スレで1に入れるとか話出てたのに主無能

533 21/08/24 10:02
531
売れてよかったね!私も頑張る

534 21/08/24 10:12
491だけどこの状態が続いてて不気味。嬉しいけどブランドものだから危険な人にあたってないか心配になってきた483とか
536 21/08/24 12:38
534
一昨日10%ポイントバックキャンペーン終わって昨日から5%オフクーポン配ってるからじゃない?

546 ◆537判定:○ 21/08/24 19:13
538
もてるんだ。管理大変じゃない?
541
ブロックするの規約違反だった?新規でコンビニ払いは地雷率高い気がする

570 21/08/25 23:19
fril.jp/sh
このスレの必要以上にめんどくさい人思い出して広角あがった

581 21/08/26 11:19
1週間送られなかったら私ならキャンセルするけどな
591 21/08/27 09:02
かなり前に出品されたやつだから在庫確認したら横取りされた1分以内に返信来たのにみたら売り切れてた悔しすぎるw
611 21/08/28 13:03
610
外人?

613 21/08/28 14:02
612
ただ聞いてくる人ならまだ全然いいんだけど他フリマでも出してるし例えばメルカリでも同じもの複数出してると検索などに引っ掛かって売れる様に何個もない商品を重複出品しないで下さい不快ですとか言われるから2枚目にトータルでこれだけありますってのを貼るようになった

615 21/08/28 18:57
追跡つけてて商品到着してるはずなのに受取評価もこっちの返信も無視で事務局に問合せしたら今日届いたとかきて評価何故か催促が執拗いとかボロクソに書かれてたw1週間経っても返信も来ないんだから催促するでしょw私がおかしいの?
617 21/08/28 22:03
613
それ基本じゃない?規約違反にならないためにもある在庫は載せないと手元にない商品で通報さらたら下手したらペナルティくるよ

618 21/08/29 01:13
617
別だが持ってる人が1点づつ出してるのの何が悪いの?ないものを出すのはいけないと思うけど疑われてるだけじゃん

628 21/08/29 20:37
613
グッズ類でこれ逆手に取って写真に写ってるもの全てですよね?って請求されたって話結構前に出てたから気をつけて2枚目には絶対何か文字入れとかした方がいいと思う

657 21/08/31 15:00
614
顔つき身分証ないの?ここにいるってことは良い歳なんだからマイナンバーカード作りなよ

672 21/09/01 14:33
671
私に言われても

688 21/09/03 13:31
冬物1500円で出しても送料手数料で利益半分以下だから値下げしたくてもできない=全然売れない
692 ◇691判定:× 21/09/03 17:49
690
私もこの間そんな取引あった!空気パンパンで一応ポストには入ったけどヤマトから発送手続きしてたら絶対引っかかるレベルだからコンビニから発送してるのかな

710 21/09/04 17:47
ほとんど数百円の投げ売りとかしてたけど4月の引越しを機にいらないもの出しまくってたらちりつもで10万以上になってて嬉しい。部屋っていらないものだらけだったんだな
713 21/09/04 19:06
711
そんなやついんの?最悪だね

714 21/09/04 19:27
713
即通報したけど続けて当たったから出品休もうか悩み中

716 21/09/04 21:24
715
値下げ断るのはマイルールになんないよ普通の事よ

717 21/09/04 21:58
715
値下げ交渉には応じなきゃいけない公式ルールなんてないし逆にそっちがマイルール押し付けるなよって話だね

718 21/09/04 23:16
715
私もまとめ購入以外の値下げしてないよ!説明文の上下とプロフに書いても値下げできるか聞いてくる人結構居て面倒だしトラブル招きそうだから基本返事しないで即ブロしてる

749 21/09/06 18:50
748
値下げ不可って書いてある商品に対してAから値下げ交渉が来て100円程度ならまぁいいかと思っていいですよって答えたらいいねしてたっぽいBがすぐ現れてその値段なら私も買いたい値下げ不可だと書いてあったから諦めたのにずるいみたいに仕掛けてAとBが不毛な争いを続けてる感じ、誰か横からすっと買ってくれないかな

753 21/09/06 18:54
749
答えてくれてありがとう100円値下げでバトルされてもって感じだねどんまいw

755 21/09/06 20:13
749
そんなに欲しいなら100円値下げされる前に買えばいいのにまだ値下げされてないからお互い買わないのかなドンマイすぎる

756 ◆749判定:○ 21/09/06 20:39
結局まだ15分スパンぐらいで続いてて出品者様見ていましたらまだ値下げはしないで下さいAと話し合い中ですみたいなコメント来たから2人ともブロックしてコメントも全て消す事にした、100円値下げで50件以上も言い争えるのにある意味恐怖を感じたからどっちにも売りたくなくなっちゃったw
759 21/09/06 20:52
756
たった100円でやばすぎるwメルカリ民こわすぎる

774 21/09/07 13:41
771
見てるところ違う

777 21/09/07 14:41
771
そんなわけないじゃん。普通に一番安い発送方法とかその日都合がいい配送方法だよ

783 21/09/07 21:44
ラクマに割と高めの価格帯の服出してるけど1ヶ月に1着売れればいい方
805 21/09/09 04:30
10×10センチくらいの小さな箱なんだけど匿名発送の箱にギリギリ入らなくて箱を畳んで送っていいかメッセージで聞いてるのに1日以上無視。相手の評価欄見ると評価は増えてるから故意に無視されてるよね?600円の60センチサイズの大きい箱で送ろうと思うけどまじムカつくわ。常識ないクソキモいオタクめ
813 21/09/09 09:23
811
その人以外にも同じ物出品してる人いるなら、私ならキャンセルする

814 21/09/09 14:27
昨日の12時には配達完了なってるのに受取評価して来ないの腹立つ。普通メルカリで買ったならポストとか気にしたり追跡見たりしない?何かあった場合もあるけどモヤモヤするわ
817 21/09/09 18:10
814
期日内ならモヤモヤしてても仕方ないよ

820 21/09/09 19:02
819
わかりにくい様な説明とか書いたならあなたが悪いよ

821 21/09/09 19:08
819
無知とか言って見下してるからじゃないの?変な専門用語とか使わず説明すればいいんじゃない?

824 21/09/09 20:16
820
821
わかりにくい説明、専門用語以前の問題で涙袋ライナーを買った人がアイライナーと勘違いしてて色が薄い、これはアイライナーじゃないと怒ってるって感じ、とりあえず根本的にアイライナーではないって所から細かく説明して商品の販売元のURLを送ったりしても理解して貰えないからもう何て言ったら伝わるのかわかんないや

831 21/09/09 21:21
829
日本語通じてるじゃん逆に言えば人の無知を利用して100均コスメをデパコスとして売る様な頭してるって言ってるんだよ出品者が
830
自分でどこが不足なのかわからない時点で出品辞めた方がいいよフリマ向いてない自業自得が招いた事態なんだから悪い覚悟で聞きたいとかならまだ答えようがあるのに本当に上から目線だね

845 21/09/10 01:50
815
だろうね。浅はかだわ

848 21/09/10 05:24
831
やべえなこいつ

859 21/09/10 14:42
最近このスレ来てなかったけど100円引きでバトルの人達とアイライナーの人にはマジで当たりたくないw
864 21/09/10 16:34
821
826
831
この人と取引したくないこわい

870 21/09/10 18:19
831
こいつマジか

873 21/09/10 19:29
871
わかる。なんかあれっぽい人たまに現れるね

875 21/09/10 19:54
871
文章の書き方もなんか似てるよね

882 21/09/11 02:12
881
よく読んだ?相手はアイライナーと勘違いしているから薄いと言う主張、手持ちのアイライナーと質問した人の涙袋ライナーで線引いてこれアイラインにしては薄いと運営に提出してるし説明手抜きってのもないと思う勘違いさせない様な最低限の説明文だし最近本当に変な人多いね

884 21/09/11 04:01
通報してもまだ売られてるし偽物消えない


885 21/09/11 04:08
881
別だが出品者側に落ち度0だと思う、バーコード出品も出来るメルカリに対してそこまで深く情報書く必要ないよ売りたい人は色々な単語入れたりタグも付けるってだけだと思う

905 21/09/11 16:12
日本語通じない。絶対悪い評価にされそう

911 21/09/11 21:19
出品数15ってなってるのに商品がありませんって書かれてて表示されないんだけど、相手にブロックされてるとそうなる?もしかして転売する為にブロックされたのかなとか思ってしまった
913 21/09/12 00:19
911
確か規約違反とかして利用停止になってると商品表示されないよ。ブロックされてたらイイネコメントフォロー購入が出来ないだけだと思う

916 21/09/12 03:09
915
自分がどこに住んでるか知られたくないから未設定にしてる

917 21/09/12 08:59
915
同じく。最低限離島とかじゃないか確認したい

920 21/09/12 11:44
919
受取評価後のクレームは無視でいいとおもうよ

921 21/09/12 11:44
919
ブロックして無視

922 21/09/12 12:05
919
怖いかもだけど受取評価後は相手が使って壊した場合もあるし対応してたらキリないからシカト

942 21/09/12 16:11
938
説明不足で申し訳ないメルカリです
938
940
941
その認識でやってたけど未定ってその可能性もあるのかなって不安だったのでありがとう。このまま受け取り拒否して出品者からの返事を待ちます

943 21/09/12 17:04
920921922
評価後にこんなトラブル初めてなんだけど、自宅保管が長がったから劣化したのかな?とか私が悪いのかな?って思って初め返金考えてたけど、しまいには相手がキレ始めたから装置するわ

965 21/09/13 14:56
手数料1割はでかいよな。メルカリ相当儲けてるんだろうな
969 21/09/13 16:59
961
3日でも正直あたりまえに即時が圧倒的多数だから迷惑だわ

974 21/09/13 23:33
出品者中国人っぽかったけど取引たくさんしてて評価見たら良くなかったが2つだけで100件以上良かったから購入したら発送遅れるのは覚悟しだけどやっと届いた商品が全く違う商品で最悪。連絡したら即レスきたけど返送面倒くさい。
986 21/09/14 13:48
写真では2品写ってるけどその内の1品は売り切れてる場合って、写真取り直してあげるべきじゃないの?詐欺まがいだよね?説明に書いてはいるけど読まないで即購入しちゃう人って、自業自得になるの?
994 21/09/15 00:30
991
クソわかる

995 21/09/15 07:11
同じ商品で値下げ交渉のマルチ見つけてええってなってる両方買うのかな。1日放置されてるし即購入したいけど横取り印象悪いかな
998 21/09/15 11:35
13日に購入してずっと待ってるのにまだ届かないしやっと最寄りの郵便局に届いてるのに配達は明日らしくてイライラする。ゆうパケット遅すぎるなんで郵便局に届いてるのに1日待たされるんだよ
1000 21/09/15 15:49
998
13日なら届いてなくても当たり前じゃない?急いでるんだったら他の発送方法にすれば良いのに

1003 21/09/15 18:12
ネコポスって大概次の日に届くよね?今日同じ時間に3つ発送したのにその内の1つだけ明後日着になってるんだけど何でだろう。沖縄とか北海道なのかなと思ったけど違ったし
1004 21/09/15 21:01
1003
島に住んでるとかかも

1009 21/09/16 02:00
1007
改定あるよね

1010 21/09/16 04:10
1002
ゆうパケットは直接配送先に届けないといけないから最寄りに届いても受け取り禁止だよ

1012 21/09/16 09:13
1003
福岡住みだけど朝出しても翌日に届くのは関西くらいまででそれより遠いと翌々日到着なことが多いよ

1013 21/09/16 09:22
1012
私も九州だけどこのイメージだなぁ。ゆうパケットだと更に+1日

1021 21/09/16 18:14
1016
全然あり。買っても気に入らない物は売ってるよ。高額転売じゃなければ問題ない

1025 21/09/16 21:01
1016
私も思ってたのと違った時は「こちらで譲って頂きましたが自分には似合わなかったので」みたいな文を書いて同じくらいの値段で売った

1026 21/09/16 21:21
1023
疑問があるままでは買わないかな

1029 21/09/17 00:04
1027
商品発送後だったら届くんじゃないかな?なにやらかしたの?

1030 21/09/17 01:15
1029
なにもやらかしてないけどいいね複数ついてるものの値下げ交渉成功したから恨みは買ったかも

1031 ◆1030判定:○ 21/09/17 01:21
高額な商品をメルカリで購入し、支払いにクレジットカードを使った場合に利用制限を受けることがあるようです。これは購入者に問題があるわけではなくて、確かに購入をしたのかを確認するまでの応急処置のようなものです。恐らく、カード会社からカードが不正に使われた可能性があるという連絡があって、メルカリが対応したのだと思います。自分で購入したことをメルカリ側に伝えれば、利用制限は解除されるので安心してください。
これかも。クレカじゃなくて口座引落にしたばかりで1万ぐらい購入した

1033 21/09/17 07:57
1032
確認じゃなくて規制されてるからペナルティーと同じなんだよね。確証ないし可能性をあげただけだよ

1037 21/09/17 16:26
1036
メルカリ?コメント削除しましたは出品者にしか見えないようになってなかったっけ

1039 21/09/17 18:59
1036
メルカリだったら出品者にしか見えないよ

1040 21/09/17 19:49
1038
コンビニで夜出したネコポス、最長で翌日の18:30頃に反映されたことある

1042 21/09/17 21:26
1038
ネコポスで発送→サイズオーバーしてたりしたら伝票番号変わって発送されるらしいしそれかもね

1044 21/09/17 21:28
1043
私80件くらいいいねついてるのに3ヶ月くらい売れなかった商品あったよ

1045 21/09/17 21:31
1044
別だけど80すごい

1046 21/09/17 21:43
1037
1039
うんメルカリなんだけど知らなかったありがとう。出品者にしか表示されないなら心おきなくコメント削除できる

1047 21/09/17 21:55
1043
そういうのって大体高いから値下げ待ちしてるパターンじゃない?

1048 21/09/17 21:58
いいね数多いってだけで買う気ないのにいいねして見届ける奴もいるよね。いいね10超えたらいつも再出品してるしその方が何故かすぐ売れる
1049 21/09/17 23:08
1048
再出品って一時停止して再開するやつ?削除して一から出品するやつ?

1050 21/09/18 03:14
1043
乞食が値下げ待ってるんだよ

1052 21/09/18 07:32
1051
返事来るだけいいよ。値下げ交渉のコメ来てそこまでは下げられませんが数百円なら可能ですって返事書いた瞬間返事なくなるっていうのが4件続いてさすがにイライラしてる

1055 21/09/18 09:03
1053
値下げ交渉中に買ってはいけないルールはないから買う

1058 21/09/18 10:22
1
1065 21/09/18 19:22
1062
同じく昨日高めの服4つも売れて嬉しかった

1066 21/09/18 22:05
1064
たぬき脳すぎるけどかるwけどそんなもんだから安心して

1067 21/09/18 22:05
1066
わかるの間違え

1068 21/09/18 22:06
1062
まじか服出そうかな

1069 21/09/18 23:35
1062
服じゃないけど私も立て続けに売れて数日で5万越えたw

1071 21/09/19 03:01
1066
ありがとうwこんなに需要あるならもっと早くから出したら良かったわ

1076 21/09/19 10:32
1074
まず「お譲りできませんか?」の時点でヤバいな。そんな人と取引することにならなくて良かったね

1080 21/09/19 15:08
1073
私もそれだけだど捨てるつもりのものが数百円になれば万歳くらいの気持ちでやってるw

1081 21/09/19 15:14
1079
なんで偽名だって思うの?

1082 21/09/19 15:39
1081
「あああ」みたいな名前だったから

1083 21/09/19 17:02
1082
ヤバw

1085 21/09/19 17:28
1084
アウターってやっぱりそれだよね、メルカリって取りに来てもらうのとかありだっけ?

1086 21/09/19 17:42
1085
別だけど商品の手渡しを強要することが禁止なら取りに来ても禁止に入るんじゃないかな

1087 21/09/19 18:10
1084
めっちゃ安くして着払いなら売れるよ

1089 21/09/19 18:22
1086
1087
なるほどそれがあるか

1091 21/09/19 18:22
1090は送料のこと
1092 21/09/19 18:44
最低でも100サイズくらいにはなりそうじゃない?
1093 21/09/19 19:00
1087
着払いって安くで買っても結局送料で700円〜とか払うなら意味なくない?って思 うけど着払い売れるのか

1095 21/09/19 19:15
1072
こんな人うじゃうじゃ居るから気にしなくなった

1096 21/09/19 19:21
気になったからいいねしたら1時間後くらいにコメントで購入意思のないいいねやめてください値上げしますって書かれた。いいねだけで購入されないの残念な気持ちは分かるけどそこまで
1097 21/09/19 20:09
1096
そういう人いるよね。もう外したけどいいねしてたやつで、どんどん値上げしてて半年くらい経っても誰も買ってないやつあった

1098 21/09/19 20:12
1095
そうなんだありがとう。無言取引でしたって評価に書こうと思ってるけど逆恨みする人だったらやだな

1100 21/09/19 20:23
1093
人気で瞬殺のコートとか去年の新品とか欲しい人いるよ

1101 21/09/19 20:31
1098
無言取引っていっぱいいるよ

1110 21/09/20 02:56
1099
1101
ありがとう。無言取引の人って受取評価の時だけありがとうございました!とかいきなり愛想良くなるから無言評価で返すのなんかモヤモヤするんだよね。でもよくあることなら気にしないようにする

1111 21/09/20 03:07
1109
単に他アプリで売れただけでしょもたもたしてる方が悪いよ

1112 ◇1109判定:× 21/09/20 08:51
1111
迷う事だってあるでしょうよ。別にその出品者に文句言ってる訳ではないんだからそんな言い方しなくても

1113 21/09/20 09:46
1109
私よく削除からの再出品してるからこういう風にお客取り逃してるんだろうなと思うけど、3日買わない人は本気で欲しくない人と聞いてからこまめに再出品してる

1116 21/09/20 10:03
1114
ニュースで取り上げられてた支店?

1117 21/09/20 10:43
1116
違う所

1122 21/09/20 11:29
1120
1枚目の写真変えてみるとか

1123 21/09/20 11:32
1119
マジかわざわざ新しく作って出してたわ

1127 21/09/20 12:18
1125
それは運かもね、私はそんな人としてアレなこと出来ないわ

1130 21/09/20 14:56
デパコス関係なくとにかく安く買いたいっていうのが多い印象。元値五千円超える物でも人気の物じゃない限り二千円超えると1回だけしか使ってないやつでも全然売れない
1131 21/09/20 14:58
化粧品は1度使用したものは1000円以内かある程度まとめて出品してるじゃないと本当に売れないリップモンスターは別だけど
1134 21/09/20 15:02
1132
リキッドファンデの限定品でその手の人に当たった事あるけど明らかに使ってあったわ

1135 21/09/20 15:03
1132
化粧品じゃないけど未開封品だけど発送の際は箱から出しますってやったことあるけど、普通は事前に書いとくよね。それって運営側に言ってもダメだったの?

1138 21/09/20 15:07
1134
使ってあるってわかるとより嫌だね
1135
あなたみたいに書くとか厚みの関係上出しますと一文あるならこっちも何も言わなかったけど商品説明、自己紹介にも一切書いてなかったけど相手の同意が取れれば返品可能って所までしかいけなかったよ

1139 21/09/20 15:08
1138
返品するのも面倒だなお疲れ様

1140 21/09/20 15:11
1136
サンリオとコラボのコスメだから外箱と言うかパッケージ含めて欲しかったしリキッドファンデ以外に小さいパウダーとかスポンジもセットになってるものなのにリキッドファンデだけ送られてきたから普通に悪い付けたけどねw

1141 21/09/20 15:13
1140
普通に商品画像内容詐欺師じゃん

1142 21/09/20 15:13
1140
それは詐欺

1143 21/09/20 15:18
1141
1142
同じの5個ぐらい出してて買われてて同時期の評価欄にセットものなのに中見だけ送られてきたとか商品説明と異なる開封品が送られて来ただのみんな文句付けてたから普通に写メと説明文詐欺師だったと思うw

1146 21/09/20 18:25
1144
以前自分と同じ商品で難ありの物出品してる人にコメントで詳細聞いてた人が新品だけど値が張る私の商品買って行ったことあった。そうやって利用してる人もいるんだとは思った

1148 21/09/20 21:53
1121
そうだろうね私も化粧品類減らなくなったもん

1151 21/09/21 11:18
1150
同じこと思ってた

1152 21/09/21 11:58
1149
わかる

1154 21/09/21 16:11
1153
大丈夫だったけど一応メルカリの文字塗りつぶして購入者にコンビニで購入したメルカリの資材を使ってますってメッセージ入れておいたよ

1155 21/09/21 16:24
1150
同じく!でかでかと営業所の名前出てきてびびったw

1156 21/09/21 16:43
1154
ありがとう!相手に言ってから送るわ

1158 21/09/21 18:29
1157
SMSできた?詐欺だと思うよ

1160 21/09/21 20:02
1159
できるけど

1162 21/09/21 21:09
1161
わかる。売れなければ最悪捨てるし多少売り上げ減っても引き取り手が見つかるならいいやって思って結局値下げしちゃうけどw

1167 21/09/21 23:49
たまたま気になった商品に値下げコメントしてる人の評価をなんとなく見たら購入者側から残念だったが二件あって理由が小バエ2匹入ってたと蜘蛛が1匹入ってたでゾッとした
1168 21/09/22 00:44
1164
わたしも売れてるから心配しないで

1173 21/09/22 01:40
1169
荷受け不可というか遅延って貼り紙だったと思うけどかなりの地域追加されてたね。結構取引に影響しそう

1174 21/09/22 02:13
1173
遅延じゃなく受け取らないんだよ置く場所ないから

1176 21/09/22 09:30
1175
めちゃくちゃわかる。2件だけでも間違ってないか自宅とヤマトで確認するけどその後不安は払拭されない

1177 21/09/22 10:06
1175
わかる。間違えるの怖いから包装したら伝票貼るところに小さくメモしてるw

1178 21/09/22 10:23
1175
わかる。ヤマトと郵便で違う時もあるから色々不安になるw

1179 21/09/22 11:56
1171
そんなに頻繁に付けてるの?

1181 21/09/22 13:09
1日〜2日で発送って購入されてから次の日〜明後日以内に発送て事だよね?購入された日が1日目だったりする?
1182 21/09/22 13:23
1181
購入、支払いされてから48時間以内だと思うよ

1183 21/09/22 13:34
1172
お知らせでアプリからの導線は削除したって書いてあるね。ヤフーとかの検索エンジンからはメルカリボックスと検索すれば見られるらしい

1184 21/09/22 13:38
1182
だよね。ありがとう

1186 21/09/22 14:53
1185
なし

1189 21/09/22 22:36
1187
まだコメント来るだけ羨ましい。今評価0、出品0、自己紹介なし、男の名前、取引メッセージなし、コンビニ支払いの人に買われて嫌な予感しかしない

1191 21/09/22 23:18
1188
わろた

1193 21/09/23 00:20
1189
定型外で出品した?本当は女だけど防犯のため男の名前使う人いるからもしかしてと思って

1194 21/09/23 01:24
1193
らくらくメルカリなんだ。別にちゃんと支払ってくれさえすれば何でもいいんだけどね今の所不安しかないけどw

1197 21/09/23 05:26
1195
システムをよく理解してないとかコンビニなりでのやり取りが極端に嫌で昔ながらの普通郵便が本人の中では一番安心だからとかじゃない?あとは数百円だろうがお金引かれるの嫌だとか。匿名配送嫌なくせに自分はメルカリ名での発送ですって人たまに見るけど嫌だよね

1198 21/09/23 10:31
1194
たしかに私も同じ人に買われたらなんとなく不安かもw無事に取引終えるといいね

1201 21/09/23 13:22
1193
それ規約違反じゃない?

1202 21/09/23 13:25
1200
革とか木とかだと普通に傷つくよ

1203 21/09/23 13:27
1200
箱の中にクッションや緩衝材入れておけば問題ないと思うけど

1204 21/09/23 13:28
1200
緩衝材ちゃんと入れてるなら大丈夫じゃない?水濡れ対策してビニールタイプの袋なら問題無いかと

1205 21/09/23 13:44
1202
1203
1204
ありがとう。公式サイトで買って送られて来る時も箱のままで緩衝材とか入ってないしそのまま送ってしまってた。次からは緩衝材使う事にするありがとう

1206 21/09/23 13:48
1205
くしゃくしゃにした紙とか入ってることあるよね、気休め程度でも入れておくと印象変わる気がするw

1210 21/09/23 15:14
1209
とりあえず10万が一区切りで振り込み申請するようにしてる。メルカリいつバグるか分からないし

1213 21/09/23 17:31
1212
メルペイ事業赤字だったらしいから使えばメルカリが喜ぶよ

1214 21/09/23 17:57
1206
くしゃくしゃにした紙結構使えるよ要らなくなった雑誌とか新聞紙とかちょっとした隙間埋めるのに使える

1215 21/09/23 19:36
1213
メルカリあんなに手数料取ってるのに赤字なのか

1218 21/09/23 21:26
1217
ファミマならファミポートでレシート発見してレジ持っていくだけだからPayPayでって言わなくても送れるよ

1220 21/09/23 21:38
1219
馬鹿みたいな交渉してくるよね。少額だと応じるけど値下げされて当たり前だと思ってるのかありがとうすら言ってくれない人が多い

1222 21/09/23 22:19
1215
広告費に使い過ぎてる

1223 21/09/23 22:41
1216
それは知らなかった。コンビニ払い嫌いだから変なやつならすぐキャンセルしたい

1224 21/09/23 23:54
1222
あータモさんだしね

1227 21/09/24 08:30
1225
ヤマトなのにそんなにうるさいの珍しいね。営業所なら基本そんなに厳しく言われなかったし、なんなら若干オーバーのサイズもいいですよって言ってくれたところあったから受付けた人によるのかもね。郵便局は空気抜けば通るみたいなやつはダメって言われたところ多かった。

1228 21/09/24 08:31
1227
ごめんゴミついた

1229 21/09/24 10:44
1225
わざわざ確認して貰うなんて真面目だな。気付かなくて良いことに気付かれちゃうし宅急便コンパクトにしてと言われたら困るから私なら聞かないでそのまま出す。あとコンビニの方が緩いからギリギリの時はヤマト行かない

1230 21/09/24 10:48
この1年で再出品の度にいつも同じ人がイイネしてきてなんか気持ち悪くて、試しに同じ品を出品してみたらそこにもイイネきて怖すぎる何がしたいんだろ。相手も意地になってんのかな
1231 21/09/24 12:10
1219
出品者しか評価されないから購入専門の人かも。そういう人は大幅な値下げ依頼してきたりする

1233 21/09/24 12:23
1232
キャンセル後もsoldのまま2週間残るよね私も最近知った

1234 21/09/24 13:35
1233
2週間も消えないんだ値下げ交渉後にキャンセルになったから新しく作って出したのより安い価格であたかも売れたみたいになっててなんか嫌なんだよね

1236 21/09/24 14:35
1189だけど、やっぱり音沙汰なしのままだし支払い期限今日までだけど絶対支払う気ないよね。何がしたいんだろう。キャンセルしたやつも評価させてほしいわ
1237 21/09/24 16:53
1235
メルカリ?そんな方法あるんだ

1241 21/09/24 21:40
1238
メルカリもそうしたらいいのにね

1243 21/09/24 23:18
1237
そうメルカリ!パソコンからじゃないとできないけど嫌な人ブロできてスッキリ

1245 21/09/25 07:56
1244
知り合いに頼んでコメントしてもらえば焦って買う人でてくるはずあ

1247 21/09/25 12:30
1246
メルカリもバイイーっていう公式代行のやついるけど悪い評価あったな。大体が受取評価遅いだったけど

1249 21/09/25 13:57
1248
そういう時は諦めて自動で取引完了になるまで待ってる。せかして悪い評価付けられた人とかいるみたいだし

1250 21/09/25 14:13
1244
それな

1251 21/09/25 14:14
1248
評価の催促は規約違反らしいから待つしかないよ。最終的にお金入るんだから

1254 21/09/25 15:03
1253
無言の値下げ待ち

1256 21/09/25 15:28
1255
理由は?

1257 21/09/25 15:36
1254
こっちは値下げ交渉待ってるのにそれをやる勇気はない人たちってこと?wめんどくさいな

1258 21/09/25 15:39
1256
わからないけど出品者は問題ないから再出品してくださいだって。調べたら取引履歴なしの高額購入やカード不正利用の可能性とかいろいろあるみたい

1261 21/09/25 18:32
1257
上手くいけば値下げされたの値下げしてもらう気だ

1263 21/09/25 19:24
1262
私も。結構みんな気にしてるんだね

1266 21/09/25 20:34
1265
そうか!なんも考えてなかったけど次バイイーから購入された時は丁寧に梱包しないで送ろう。評価悪い付けられることなさそうだよね

1267 21/09/25 20:56
1262
てことは削除して再出品されても何とも思わないってこと?

1268 21/09/25 21:39
1267
思わないよ

1271 21/09/25 22:36
1270
なるほどなフォロー機能使ってないから考え付かなかった

1273 21/09/25 23:20
1272
取り置きはしない方が良いよ

1274 21/09/25 23:31
1273
その人の出品見たらこっちには1000円の値下げ要求してきたのにどれも値下げ不可にしてるし少し前にコメ返で動いてたから完全に確信犯なの理解したわもう取置きやめる時間と良心の無駄だった

1278 21/09/26 00:23
1275
最悪最低だな

1279 21/09/26 01:00
1275
そういうパターンもあるんだね即購入じゃないと怖いな

1281 21/09/26 08:51
1275
そんな面倒くさい方法までするのか!

1284 21/09/26 09:29
値下げお願いされて値段変更した瞬間違う人に買われたんだけど1万円上げて即転売されてムカつく。それなら値下げコメントくれた人に譲りたかったわ
1286 21/09/26 10:15
1283
わざわざそんなに詳しく言うの?どこで売れたものでも手続き方法は同じだし荷物出してバーコード見せて発送お願いしますだけで分かってくれるけど

1287 21/09/26 10:28
1284
それ通報もんじゃない?

1289 21/09/26 11:38
1280
>取り置きの相談を受けた際は事前にお客さま間でご相談いただき、トラブルには十分ご注意のうえ対応をご検討ください。
>専用出品を希望される場合は、事前にお客さま間でよくご相談いただき、トラブルには十分ご注意のうえ対応をご検討ください。

1292 21/09/26 13:44
1289
禁止じゃなくなったんだ知りませんでした

1293 21/09/26 13:49
小さめのマスコットってどうやって発送するのが1番安いかな
1294 21/09/26 14:09
1293
ポスト投函

1296 21/09/26 15:32
1294
なんか可哀想じゃない?

1301 21/09/26 16:53
1300
Twitterの交換とかやった事なくて発送しましただけDMで送ったら領収書のお写真もよろしいですか?って言われたのそーゆー意味だったんだ貰ってないって言ったらわかりましたで済んだけどw

1304 21/09/27 08:28
1303
いるよ。服とかバッグは観覧数もいいねも結構あるから私はラクマよりPayPayの方が売れるけどたまに出すアーティストグッズ的なのは観覧数ほぼ0の時もある

1307 21/09/27 12:17
1306
1日まってその後元の値段で再出品

1308 21/09/27 12:55
着払いを頑なに貫く出品者謎すぎる。ピアスなんだけど他の出品物は全部匿名配送なのにそれだけ着払いにしてるから売れ残ってるし意味不明。1000円プラスでも匿名配送無理って言われたわ
1309 21/09/27 13:15
1308
怖いね意味わからない

1310 21/09/27 13:55
1308
住所抜き取りたいとしか思えないんだけど。それぐらいしか出品者にメリットないよね

1311 21/09/27 16:26
1308
私もそれで諦めたのある。その商品を利用してる層の住所目的だと思ってやめた

1312 21/09/27 17:49
1307
やっぱ1日で戻すよねありがとう

1313 21/09/27 20:10
私1日も待たないや。1時間ぐらい経って無反応ならやり取り全部消してタイミング合わないようなので1時間したら一旦戻します、他の方が購入するのも規約違反ではないのでご了承下さいって書いちゃう。1時間したら好きな金額にしちゃうw
1318 21/09/28 09:12
1314
購入者がすぐ購入しますので〇〇円に値下げは可能ですか?って聞いてきて値下げしたら8時間購入されなくてコメントでやんわり促したらやっと購入されたことある。すぐ買えないから書くなよって思うけどなんなんだろう

1323 21/09/28 16:11
1322
なんてきたの?

1324 21/09/28 16:11
1322
内容によるかなどんな質問

1325 21/09/28 16:15
1323
1324
ぶんぶんハローメルカリ!どうもヒカキンです!!
登録者は1000万行きましたが売上金が990円しかないのでこちらを900円にして頂きたくコメントしました!
よかったらチャンネル登録、高評価はしなくていいので値下げお願いします!!

コピペですまんがこの文章でアイコンもHIKAKIN、900円に下げてもいいんだけど取引中もこのノリだったらとか考えると嫌、評価自体は悪いはない

1327 21/09/28 16:21
1325
乞食が頑張って面白いから値下げさせようと考えたとしか思えない人によっては全く面白くないし不快だから私だったら相手にする選択肢すらないやw

1328 21/09/28 16:25
1325
私なら大真面目に返すw

1330 21/09/28 16:28
1326
ヒカキン語る割にはケチw
1327
普通にお値下げしましたって答えて買ってくれてその後このノリが出なければって感じだけど先はわからないもんね
1328
大真面目に返すって例えばどんなの?変な人だから買われなくてもいいし参考にして応戦してみようかなw

1331 21/09/28 16:30
1325
ブロ削する

1333 21/09/28 16:31
1325
ヒカキンさんなのになんで990円しかないんですか?990万で買ってくださいでブロックしたい私ならw

1334 ◆1328判定:○ 21/09/28 16:32
1330
普通に「コメントありがとうございます。ご希望の額に値下げ致します。ご購入よろしくお願いします」かな。評価に悪いが無いならいいかなって

1335 ◆1325判定:○ 21/09/28 16:37
1334の感じ+お取引中は普通の喋り方、対応でお願い致します的な事も軽く加えて対応してみる、リプくれた人等ありがとう
1336 21/09/28 16:42
1335
スクショしてTwitterのメルカリおもしろコメ垢にDMしたら?確かツイート掲載でアマギフ貰えるよ

1337 21/09/28 18:40
1336
別だがそんなのあるのかwアマギフ欲しいから変なやついたら送ってみよ

1338 21/09/28 19:34
1332
違反だから通報

1342 21/09/29 08:07
1340
チェキ用のアルバムに入れて梱包して送ったら?

1343 21/09/29 08:56
1342
チェキファイル?余計に嵩張らないかな?

1344 21/09/29 09:04
1343
別だけど1個ずつクリアフィルムに入れるよりも折れ曲がったりしにくいから私ならファイル入れるかな。無印のカードフォルダならA4だから厚みもそんなに出ないから、メルカリとかならネコポスいけるはず

1346 21/09/29 09:56
1341
それうざいよね。だから最近は最初から細部まで写真撮って載せるようにして質問こないようにしてる

1347 21/09/29 11:35
1344
ありがとう探してみる

1351 21/09/30 05:58
1350
評価後ならしなくていいと思う。評価前に確認しなかった向こうのミスだし

1352 21/09/30 09:35
1350
受取評価する時に中身を確認しましたにチェック入れて評価だから後から言われたなら購入者に落ち度あり。シカトでいいよ

1354 ◆1350判定:○ 21/09/30 10:34
1351
1352
ありがとう。確認したら出品時の写真にもう違うの入ってたwとりあえず中身は交換できるから匿名配送出来ないのと受け取り評価後だから送料は着払いじゃなく自己負担で良ければ交換可能な事伝えておいた。こっちから普通郵便で送るから確認したら交換の商品送ってください的な感じで。相手も評価に悪いないし横暴な態度でもないから最低限対応しようと思う仕事の都合かコメントが夜中にしか来ないのがちょっと面倒だが

1355 21/09/30 10:59
1354
確認したら送ってくださいじゃなくて先に返送してもらわないと。いくら評価が良くてもどうなるか分からないよ

1357 21/09/30 16:44
月替わり結構売れるから1日になったら売れるといいな
1359 21/09/30 22:10
1358
ラクマ?クーポンが今日までで申請の承認が日付超えると困るから今日対応してくれるか事前確認してるんじゃね

1361 21/09/30 23:06
1360
2つ以上の同梱発送なら送料浮いた分とか?

1363 21/10/01 03:56
1360
まとめても送料変わらないなら値下げしてあげたら?

1364 ◆1354判定:○ 21/10/01 05:06
1355
1356
お互いが最低価格で出品してメルカリ便で送り合う事にした。この人メッセージが一日一回しか返って来なくて意味わかんない。あっちが提案してきたからとりあえず乗っかって受け取り評価後だから不用意に評価下げないようにって言っといたけどもうさっさと終わらせたい。中身間違って入れた私が悪いのは重々承知だが確認せずに受け取り評価してるし最初の方にアドバイスくれた無視でOKで良かったかもと若干後悔中

1368 21/10/01 08:48
1364
評価後だけど対応してるのは誠実だけど違反してるってわかってる?

1370 21/10/01 19:23
値下げ交渉されて向こうの希望額の+100円までしか値下げ出来ないって言ったら予算オーバーなので諦めます、って言われてびっくり。100円くらい高くても買ってくれよって思ってしまうけど、逆にもう100円くらい値下げしてくれって思われてるのかなw
1372 21/10/01 21:17
100以上閲覧になってたのが80くらいになってる
1374 21/10/01 22:22
1372
わかるなんか減る時あるよね。一人が何回も同じ物見たりしたら調整されるのかな?

1376 21/10/02 10:11
1372
1374
メルカリだよね?閲覧数は累計じゃなくて直近1ヶ月の数字だからだよ

1377 21/10/02 10:21
1376
ありがとう、でもここ1ヶ月以内の出品なんだ

1379 21/10/02 10:58
1378
ちゃんとした圧縮袋じゃなくて普通のジップロックを空気抜いて圧縮させて送ったことあるけど、物によっては皺メッチャつくからその旨記載しておいた方がいいかも

1380 21/10/02 11:09
1377
別だけど直近1ヶ月でリセット以外の理由だと、iOSに限っては値下げとかの商品編集で閲覧数0になるっていうのも聞いたことあるけど該当する?

1381 21/10/02 12:09
1379
ジップロックでも圧縮できるのか!ありがとう使う際はその旨記載しておく

1387 21/10/02 18:50
1386
安かったら買うよ

1388 21/10/02 21:42
1380
ううん、ゼロとかじゃなくて微妙に減ってるなって感じだったそんなに大きな問題ではないんだけどなんとなく気になったんだありがとう

1389 21/10/02 21:42
1386
枕詞でしょ購入考えてますが、は

1392 21/10/03 09:41
1390
躊躇なく評価悪いに出来るねw

1393 21/10/03 14:00
1391
スーパーでも使うけどポイント付かないのが残念すぎる。スマホ決済でもスーパーのポイント付いてほしいって話ズレた

1395 21/10/03 16:57
1394
決めてはないけど大体二、三ヶ月くらいかな

1397 21/10/03 17:18
1394
空き部屋あるから捨てないで置いておくけど利益でなさそうなのは半年でリサイクルショップ持って行く

1399 21/10/03 17:25
1394
服は新品ならワンシーズン。利益少ないなら捨てるか人にあげる

1401 21/10/03 21:20
1400
うざいねそんな奴いるんだ

1404 21/10/03 23:51
1403
現金として蓄えなさいというお告げ

1405 21/10/04 01:06
1402
あれ困るよね。追跡がずっと調査中や持戻りで不安になった

1407 21/10/04 12:43
1406
なんで買えなかったの?

1408 21/10/04 13:02
1407
原因良く分かんないけど多分フリマ側の不具合だったと思う

1410 21/10/04 14:03
1409
香水セールで買えるよ

1411 21/10/04 14:08
1410
香水にもセールあるんだね。挑戦してみたいと思ってたからまずはセール狙うことにする。教えてくれてありがとう

1414 21/10/04 19:21
1413
いいねありがとうございます、ご購入のお手続きお待ちしておりますってその人の出品にコメントしてあげたら?w

1417 21/10/04 23:20
1414
それすごいねwそこまで勇気でないよ

1418 21/10/04 23:23
1416
遅い

1420 21/10/05 00:54
1417
半分冗談だけどねw

1421 21/10/05 14:07
1419
あれなんなんだろね質問しまくる人は買わないのあるある

1422 21/10/05 14:11
1421
せめて買う気あるなら購入希望ですお手数おかけしますがタグ写真追加お願いしますみたいにって言ってほしい

1424 21/10/05 17:46
1422
そう言ってくる人はおおむね購入してくれるイメージだ。コメントの時点でお察しって感じだね

1425 21/10/05 18:18
1422
私も基本こう言ってる写真撮る手間かけるのに買うか分からない人に対応したくないよね

1427 21/10/05 18:32
1425
それなよく着画アップしてくださいってくるけど対応しない

1428 21/10/05 18:32
1426
確かにそれは問題。最初からちゃんと載せてると質問のストレス減る

1431 21/10/05 19:44
1419
私は写真追加というか例えば◯◯な部分どうですか?みたいに言われたら面倒だから写真載せる、そうすると丁寧に対応くださったので買いますって少し前2件続いたよ

1432 21/10/05 19:47
新品未着用タグ付きでロング丈のスカート出した時に裾がすれてないか1周画像載せてくださいって言われたのは笑った
1434 21/10/05 19:49
1432
擦れてなかったら書ってくれたのにチャンス逃したんじゃない?普通はなんでこれ売れないんだろうってわからないところをコメントで教えてくれてるんだからありがたく解決してあげたらいいのに

1436 21/10/05 19:53
1435
どうした?

1437 21/10/05 19:53
1434
別に売れなくて悩んだわけでもないけどw試着もしてない新品なのに裾スレ気にするなら店で買えばって思っただけだよ

1440 21/10/05 19:56
1439
そんなことどこにも書いてないよ

1442 21/10/05 19:57
1440
他人をセンスない出品者っていうなら自分がセンスある出品者ってことでしょ?

1443 21/10/05 19:57
1441
正論言われて恥ずかしいからってw

1445 21/10/05 19:58
1442
そこはイコールじゃないよ

1446 21/10/05 19:58
1432
これってただの笑い話じゃない?何でマジになってる人いるの

1448 21/10/05 20:02
1446
質問者のこと馬鹿にしてたみたいだけど第三者から見たら笑われるのはあなたでは?って話かと

1449 21/10/05 20:03
1446
それ。個人的には最初はスカートの裾を1周全部?っていうネタだったんだけどね

1450 21/10/05 20:03
1447
自分そう思う手放したいから出品してるんだし

1451 21/10/05 20:04
1449
自己レス続けて虚しくないのか

1452 ◆1446判定:○ 21/10/05 20:05
1451
自己レスじゃないから決めつけやめて

1453 21/10/05 20:06
1452
別だけど裾一周見たいって変なの?

1456 21/10/05 20:07
1454
1455

1457 21/10/05 20:08
1456
何?別に私は変だなんて言ってないけど

1458 21/10/05 20:09
1457
こういう話だよねって、まぁ結局最初の笑ってた人がズレてたわけだ

1459 ◆1432判定:○ 21/10/05 20:13
未着用で試着もしてない旨を説明にも明記してたから余計にだったんだけど結果荒らしたようでごめんなさい
1461 21/10/05 20:51
1460
21時過ぎくらいまでなイメージ

1464 21/10/05 22:32
1463
外から見えるところのテープってこと?

1465 21/10/05 23:19

この拾い画だと1辺しかテープ貼ってないけど私は4辺ともテープで囲ってたんだ。思いやりのつもりだったけど皆はどうしてるのかと思って

1466 21/10/05 23:27
1465
自分は貼られてても気にならないと言うか気遣いかなって思ってた、見えないところに貼られてて誤って商品に傷つけちゃうなら良くないけど外から見えるなら気をつけてハサミでチョキチョキするのが普通かと思う

1468 21/10/05 23:33
1467
1ー2日って書いてあるのに3日以降経ったからって意味?

1469 21/10/05 23:38
1468
その人たちがどれくらいで来たのかわからないけど、1〜2日発送って書いてあるからそれ超えたら一言いってキャンセルするか待つか迷ってる。みんなどれくらい待つのかなと思って

1472 21/10/06 08:47
商品の説明欄に7分〜8分袖って書いてなかったんだけど、身幅着丈だけ聞かれて購入してくれた人がいたんだ。一応メッセージで7分〜8分袖ですがよろしいですか?って聞いてるんだけど返事ない場合いつまで待てばいいんだろう?発送は1〜2日にしてる
1473 21/10/06 09:09
1472
購入手続きしてないんでしょ?

1475 21/10/06 09:29
1473
購入してる身幅とか聞かれた時にコメントで書いたんだけど反映するより先に購入してくれてるんだよね。だから見てないかなと思って一応メッセージで聞いてる。もちろんこっちがミスしたからキャンセルするならそれでいいんだけど、返事ない場合どれくらい待てばいいのかと思って

1476 21/10/06 10:03
1475
あなたがこれくらいで発送って表記してるところまではお返事待ちますが、御返事なければ発送しますねってメッセ送るのはどう?もちろんキャンセル覚悟で

1479 21/10/06 13:02
1478
その文章ならそれだと思う。5000円にして欲しいなら5000円にお値引きもしくは3000円のお値引きって言うだろうし。相手が馬鹿なのかもしれないけど

1480 21/10/06 13:54
1476
ありがとう。そうしてみる

1483 21/10/06 15:07
1478
どっちにしてもお断りレベルの値下げ要求だよね

1484 21/10/06 15:36
1482
梱包のテープに何本も髪の毛挟まってたり紙袋に商品そのまま入れてあってぐちゃぐちゃになってたり

1485 21/10/06 15:50
1480
うん、謝罪はしっかりした上での方がいいよ問題ないといいね

1486 21/10/06 15:51
1484
そんなレベルあるの?ちなみにどれくらいの価格帯?

1487 21/10/06 15:53
1486
33000くらいのもあれば6000円くらいのものもだよ。全部新品でメルカリ便のやつ選んでる

1491 21/10/06 18:14
1489
ハンドメイドだと思う

1492 21/10/06 19:29
1479
やっぱり5000円引きにして欲しい方だよね。プロフ見ても支離滅裂だから馬鹿なほうの可能性も捨て切れないけどw
1483
だよね。ブロックする

1494 21/10/06 20:16
1433
それ

1495 21/10/06 20:22
1492
単に入力ミスじゃないの?

1497 21/10/06 20:33
1496
その作品が好きで買ってるんだから勿論商品ラインナップは知ってる前提で買うと思うんだけどなるべく公式にある情報は全て書くべきだとは思うけどね、ブラインドだと56mmが一番多いってだけだし表記すべきだとは個人的には思う

1498 ◇1496判定:× 21/10/06 20:38
1496
てか気になる事は購入前に聞けよって思う。自分の確認ミスで悪い評価付けられるのたまったもんじゃないね

1499 21/10/06 20:41
1495
入力ミスって数字を?

1500 21/10/06 20:41
1496
私はあなたが悪いと思うよせめて元値、メーカー、サイズ、材質、原産国は書くべき全員が完璧なオタではないんだし好きなキャラのもの探しててたまたま可愛いなと思って買うパターンも想定しなよ

1502 21/10/06 20:47
1497
1500
別だがこの手の人いるからブラインドの缶バッジやアクキー 出せない初期傷とかも記載してても理解してくれないし定価より安くとかどれが出るかわからないブラインドだからこそ中見確定したものを買ってる筈なのに

1503 21/10/06 20:51
1496
サイズ記載は義務ですって後から評価で言うなら先に質問すればいいし記載ないのわかって買ったんじゃないの?って思う

1504 21/10/06 20:52
1497
地雷に当たっても嫌だし公式の商品説明にある項目はなるべく全て書く様にする
1498
私もそう思っちゃったけど書けばトラブルにはならないと学習したから今後そうするよありがとう
1500
缶バッジ出してる人でそこまでの説明文を書いてる人を見た事がないから自分の中では正式な商品名やキャラクター名、商品状態と何かあれば補足で書くって認識だった

1507 21/10/06 21:02
1504
私も缶バッジでそこまでの情報書いてる人は見た事がないよおかしな人の言う事だし聞かなくていいと思う、そんな事言ってたら例えば化粧品とかでも全て採寸しないといけないって事になるし

1508 21/10/06 21:13
1493
プロフとかに書いてある項目ではもちろんないんだよね?

1509 21/10/06 21:30
1502
1504
1507
逆に言わせてもらうけどあなた達みたいな人がいるからきちんとしてる人もしてないみたいな認識にされてしまって買われなかったりするんだよ、どうせ少額だからいいとか言う根本的にフリマに不向きな雑過ぎる性格なんだと思うけど普段からそこまで売れてないだろうね自業自得過ぎてご愁傷様

1510 ◇1496判定:× 21/10/06 21:33
1509
サイズ等は書いてあげるのは親切だと思うけど缶バッチは洋服とかみたいにそのサイズでなければ使えないものじゃないし、ましてや質問や確認せずにカバー?を買ったりして文句をぶつけるのはあまり一般的な行動ではないかなって思ったよ

1511 21/10/06 21:33
1496
サイズ表記ある方が親切だけど悪いつける程では無いかな例えばサイズわからないまま服買わないし大きさ気にするなら質問する自分ならね

1512 21/10/06 21:35
1511
横からごめんだけど私ももし梱包等の丁寧さを感じたとしたら評価は良いにすると思うわ、たとえ少し不満を書いたとしても

1513 21/10/06 21:36
15101511がほぼ同時に同じような内容書いてるし今回の件は最初の書き込みの人の非は小さそう
1515 21/10/06 21:37
1514
その人にとってはカンタン、ではなかったのかもね

1516 21/10/06 21:37
1508
違う。商品のサイズについて質問した。一応公式のページも見たけど私が聞きたい所のサイズを記載してるサイトなかったし出品者に測ってもらいたかったんだけど無視されてる

1519 21/10/06 21:40
1518
すごく丁寧な〜可愛かったですまでが評価コメント

1520 21/10/06 21:41
1516
そういう出品者ならトラブル避けるためにも諦めるのも一つの手かもよ

1522 21/10/06 21:42
1507正にこれだ思ってたよりマスカラが太かったですで悪い、思ってたよりアイライナーが短く持ちづらかったですで悪いがまかり通るよ缶バッジで騒いでる人達w
1524 21/10/06 21:46
1522
草生やすほどじゃないけどそういうことだよね

1525 21/10/06 21:47
1523
発色クレーマーとか当たった事ないけどやっぱり居るんだね発色もだし缶バッジもだけど文句あるなら自分で店舗で買えとしか言えない

1527 21/10/06 22:13
1500この人はいつもの変な人だと思ってる
1529 21/10/06 22:24
1527
なんか前もいたよね

1530 21/10/06 22:25
831
多分この人じゃね

1531 21/10/06 22:35
1530
よく見つけてきたなw涙袋ライナーの件ってこんな流れに最後なってたのか

1533 21/10/07 00:38
1532
次は11月3日頃かな

1534 21/10/07 00:43
1530
この人だね涙袋ライナーの人も缶バッジの人もこの人にリプ返してるし否定も一切してないのが人柄出てる性格いい方が売れると思うw

1539 21/10/07 08:13
1534
まあ思うように売れないからこんなに売上に執着して他人に噛みついてるんだろうな

1540 21/10/07 10:53
悪い評価付いてる人いる?やっぱ1つでも付いてしまったら中々売れにくくなるのかな?
1541 21/10/07 11:06
1540
購入者につけられてなければそんな事ないと思う。前のアカウント購入者に変な言いがかりされて悪い付けられて出品コメ欄で悪いがついてますがって聞かれた事ある

1548 21/10/07 19:49
1546
間違って届いたってこと?

1549 21/10/07 20:15
1538
中国人集団かな

1550 21/10/07 20:36
1548
連絡したら発送する時違う人の商品と間違えて送ってしまってポストカード買った人にTシャツ行ってるからすぐ連絡するって言ってた。まだポストカード買った人は気付いてないみたい。着払いで送ってくださいってめっちゃ謝られたから明日送る

1552 21/10/07 20:42
1551
珍しいね

1554 21/10/07 20:54
1553
乞食はとりあえず言ってみよう精神だから相手にしても無駄だよ

1555 21/10/07 21:19
1551
前に同じこと言われて個人情報知られたくないから断ったら文句言われてキャンセルしたよw個人情報収集が目的なのかなって思った

1557 21/10/07 22:18
1555
別だけどこっちの住所は向こうに知らされなくない?

1558 21/10/07 22:41
1557
定形外って送るときに自分の住所も書かないとダメでしょ

1559 21/10/07 23:15
1558
書かなくても大丈夫だよ

1561 21/10/07 23:20
1559
メルカリルールには書くようになってるけど他は大丈夫なんだ郵便事故での保証あるのかな

1563 21/10/07 23:47
1561
元々保証がない

1566 21/10/08 07:34
1559
小さい字でリターンアドレス書いて悪いつけられた人ここで見たよ

1568 21/10/08 08:59
1565
差出人の住所氏名がなかったって理由で残念評価付けられて事務局に評価消し頼んでも消してもらえないからね。書かない方が悪い

1569 21/10/08 09:36
1564
わかる

1570 21/10/08 09:55
1567
ぶっちゃけ慣れすぎて4日位なら何とも思わなくなったなギリギリに評価してくる人は一定数いるし変にメッセ送ると人によっては催促されたって受け取られる可能性もあるから放置が一番だよ追跡番号が無い普通郵便ならわかるけど

1576 21/10/08 14:17
1575
私も前に同じようなことあって結局最後返品処理することになったから、質問は必ず購入前にしてくださいってプロフに書くようにしてる。購入後もダラダラ質問してくる人って何かしら不安がありながらも他の人に取られたくない一心で勢いで購入したパターンな気がする

1578 21/10/08 14:54
1577
私なら発送前事務局に相談して購入者に返事するよう催促して貰う。確か催促後24時間経過しても購入者から返事来なければ、取引が進行しないためとかの理由で事務局が取引キャンセルしてくれるんだよ

1579 21/10/08 15:16
1572
スナイデルの完売品か安めにしたユニクロかオフィスカジュアル服はすぐ売れる

1580 21/10/08 16:00
1579
確かにスナのニットワンピはすぐ売れた

1581 21/10/08 16:40
フォロワーで1年以上再出品の度にいいねしてくる人いい加減買えよ
1583 21/10/08 16:56
1582
それ当選したやつを出品してるんじゃなくて?応募シートなの?

1584 21/10/08 17:06
1583
ただの応募シートだよ。バーコード付きだから売れてるのかなって見てみたら全く何も貼ってないただのシートで何で買う人がいるのか不思議すぎて

1585 21/10/08 17:23
お得意さんに転売されてた。1年くらい前からちょくちょく買ってくれてる人で値下げにも応えてたからなんかショック。1万円くらい上げてるし。今までもしてたのかなーブロックしよ
1587 21/10/08 18:36
1586
それじしんかんけいあるの?

1590 21/10/08 22:32
1589
そのまま自分がその値段なら買うって言う値段

1592 21/10/08 23:19
1591
取引メセ来てからすぐ返したがどれぐらいの時間かによるかな、1時間後とかだったら少しヒスだなと思うけど仕方がないかと

1594 21/10/09 00:00
1591
まず相手が送ってきた時間は?

1595 21/10/09 01:06
1591
相手が送ってきてすぐ返したならあなた悪くないし私なら評価に書く

1597 21/10/09 07:19
1591
そういう人は問答無用で評価悪いにする

1600 21/10/09 10:19
生活スタイルなんてそれぞれ違うし何時にメッセージ来ようが気にしない人が大半だよね1591は変なのに当たっちゃったね
1601 21/10/09 10:21
私は基本的には1-7時頃は避けて、23時過ぎてたら枕詞つけてたけど今回書き込んだ人は相手がその時間帯にまずメッセして来たんだからキレられる理由全くない
1605 ◆1591判定:○ 21/10/09 11:38
まず購入されたのは22時頃で返した時間は履歴にも残るからわかるけど相手側からメセ来てから丁度3分後、一応22時過ぎだし夜分に失礼しましたとは一言入れたし返したのもすぐの範疇に入るかなと思ったやっぱ相手が少しおかしいって意見が多々あってほっとしたありがとう
1606 21/10/09 11:45
1605
因みにキレられてからすぐに返さず朝の8時頃に早朝にすみませんを入れて謝罪したらわかってくれればいいんですよとか謎の上から目線で返事が来てたから機嫌はなおったんだなと思うw

1607 ◆1601判定:○ 21/10/09 12:20
1605
あ、もしかするとほぼ同じ時間なのにあなたに夜分に〜って言われたことが嫌味だと受け取ったちゃったのかも

1608 ◆1601判定:○ 21/10/09 12:20
1606
面倒な人ねw

1609 21/10/09 13:23
1606
嫌味な上司みたいな言い方に腹立つなw

1610 21/10/09 13:46
1606
うざすぎるねw

1611 21/10/09 14:46
1606
そいつ頭おかしすぎだろ取引終わったらブロックだね

1612 21/10/09 15:05
1606
評価はお互いどんな感じになったの?

1613 21/10/09 16:48
1605
1606
ボーダーか二重人格かなんかなのかなけど偉そうな態度だから違うか

1616 21/10/09 18:41
1614
取引が無くなるから評価付かないよ。出品者理由か購入者理由かでどちらかにペナルティが付くからちゃんと相手理由にしようね

1617 21/10/09 19:54
1615
バカリズムと脳内変換しちゃった

1618 ◆1605判定:○ 21/10/09 20:42
やっぱりご病気の方だったっぽい、昼休みに荷物出してさっき帰ってきたらメセ来てて「夜に最初に送ったのは私なのですがその後と朝に送ったのは気性が荒い旦那で大変失礼致しました」みたいに長文の謝罪来てた評価を悪いにしないでくれみたいな主張はしてないし本当に患ってる人なら報復が怖いし後何もなければ評価は良いにしようか迷ってるブロックは勿論するけどw
1619 21/10/09 20:45
1618
こわ、本当に旦那がいるのか二重人格なのかとりあえず関わらないし刺激しない方がいいねお疲れ様

1621 21/10/09 20:47
1620
別だが他被害出るのは嫌だけど評価後も取引メセ送れるからまた攻撃されないか心配でもある

1624 21/10/09 21:00
1621
ブロックしてから評価したらメッセージ来ないんじゃない?分からないけど

1625 21/10/09 21:01
1618
ボーダーの言い訳にしか思えない今時旦那とスマホ共有するかと考えると

1628 21/10/10 00:00
1616
ありがとう。早速やってみる

1629 21/10/10 00:01
1628
先に相手をブロックする事をお忘れなく

1631 21/10/10 12:18
1618
嫌じゃなかったらでいいんだけど内容も書いて悪いにしてほしい、ごく稀に精神疾患持ちだがとか自己紹介に書いてる人いるけどだから何?って感じだしフリマはフリマをきちんとルール守って利用出来る人のみやって欲しいと思ってしまう

1634 21/10/10 15:46
1633
それ絶対アクセスしちゃだめなやつ迷惑メールだよ

1635 21/10/10 16:50
1634
だよねありがとう安心した

1636 21/10/10 18:21
1633
そのくらいの時間に集荷来たりするから判断難しいけどこまめに動きチェックだね

1637 21/10/10 18:37
商品の状態について質問したんだけど返事がない場合もう一度してみる?1時間前に出品してるからメルカリは開いてる
1638 21/10/10 18:50
1637
1日待つかな。自分はなんだけど下書き保存しておいて電車移動中に出品したりする時あって状態や細かい質問されると帰宅しないと答えられなかったりする

1639 21/10/10 19:13
1638
昨日質問したからちょうど丸一日待ったんだよね。出品が半年前のやつだったからもうメルカリ見てないのかと思ったけどさっき出品されてたからアレと思ってw

1642 21/10/10 22:07
1641
思った。いくら何ヶ月前とは言え出品してる限りはちゃんと把握しとけって思うわ。仮に探してる最中だとしても一言コメント入れるのが普通だと思ってた

1643 21/10/10 22:29
1639
なるほど。そしたら出品一覧でも画面から見切れてるかもだし気が付いてない可能性あるから追撃していいかもね

1647 21/10/11 13:21
1645
1646
どんだけ待てないんだよ。本当に変な奴多いね。取引後即ブロした方がいい

1653 21/10/11 14:40
1648
どちらが裏表かは決まってないんじゃなかったかな

1654 21/10/11 14:42
1648
保護したい面を凸の方にしてるけどぶっちゃけそんなに変わらないはず

1656 21/10/11 15:22
1648
梱包のバイトしてた時に決まりであったんだけどエアキャップ凹凸は凸部分は保護したい商品の面に沿わせるあと商品に対して加圧が掛からないように少し緩めに巻く特に封筒や紙袋の時はそうで段ボールにい入れる荷物も基本的には同じなんだけど段ボール内に空洞と言うか隙間がある際にはどちらでも実質的にはかわらないって感じだったよ、こっちは段ボールサイズを極力商品サイズに近いものを選んだり隙間が出来るならまたその隙間に衝撃材を入れるとかそっちのが重要みたいな、長文すまん

1657 21/10/11 15:30
1656
別だけど参考になった

1658 21/10/11 15:37
1656
さらに別でが段ボールの下り納得しかないプチプチしてあっても中で動きまくってたら意味ないし段ボールに入ってるからまず商品潰れる事とかないもんねいかに近いサイズにするか隙間なくは参考になった

1660 ◆1659判定:○ 21/10/11 15:43
通販で突起が外に出て中に商品入ってたからそれをそのままメルカリ発送に使ってたから勉強になった
1662 ◆1656判定:○ 21/10/11 15:53
だからたまにマステ使って梱包されててケチつける人いるけどガムテープや透明の粘着力の強いテープでしっかりエアキャップをガチガチに留める方が実際は間違ってたりもする圧が掛かるから、少し緩めにと言う点ではOPPに入れる→プチプチ一重巻き〜二重→マステ使うが1番商品を痛めない
1665 21/10/11 16:54
1660
別だけど間違いじゃないよ通販会社にいた頃角尖った商品は凸部分を外にして巻いたりする事もあったしぶっちゃけ商品が壊れなければそれでいいんだけどねw

1666 21/10/11 17:02
1648
梱包資材の会社がエアーキャップの衝撃に対する緩衝性はプチ外側でもプチ内側でも同じって言ってるから一般人の勝手な判断で悪い付けられただけだよ気にする事ないブロックしとこお疲れ様

1667 21/10/11 17:04
1665
なるほど。教えてくれてありがとう

1669 ◆1648判定:○ 21/10/11 18:08
レスくれた人ありがとう。1656とかもすごく参考になったし今回の相手はブロックしたけど今後も気をつけようとは思う。スッキリもしたので助かった
1670 21/10/11 18:11
1668
過剰梱包になりがちだし、紙類にでもプチプチ巻けって言うプチプチ信者が多すぎる

1671 21/10/11 18:13
1668
わかる結局は商品が壊れない程度の最低限の梱包であれば何でもいい素人に対して求めるクオリティがどんどん上がってるしみんなお金出して梱包資材買ってるもんね、私はカード類出して段ボールや厚紙補強したらキレられて今じゃわざわざ硬貨ケース買ってるし本当にコスパ悪い

1674 21/10/11 18:29
1671
段ボール補強と水漏れ防止でいいよ悪い付けて来る方がおかしい、一枚のカードに対して硬貨ケースとか買ってたら100均であっても出費でかいと思う

1676 21/10/11 18:39
1668
分かるw百均で梱包資材一色買って文句言われないように丁寧に梱包してるけど通販で買った時の梱包見て本来これくらいでいいんだよなって我にかえる

1678 21/10/11 18:55
1677
私も。最初は100均でOPP袋とか買ってたけど馬鹿らしくなってやめあ

1679 21/10/11 19:05
1668
フリマって気軽にって感じなのにもう出品するならこれとこれとこれとこれは買わないといけないって初期出費当たり前のになってきているから本当に新規減って廃っていきそうって感じもする

1681 21/10/11 19:33
1680
ペイペイフリマのあの機能便利だよね断るのも楽だし

1682 21/10/11 19:53
定価以下なのは承知なんですがもう少し下げられませんか?ってタイプの人に1発で無理って伝えられてこちら側ともはや関わりたくないと思わせられるレベルの排除の仕方の返事ってないかな何回もしつこい
1683 21/10/11 20:30
1682
ブロ削

1684 21/10/11 20:36
1682
商品ページにお値下げ不可ですと書いて値下げコメント来たら商品ページに記載されている日本語が読める方のみお取引させて頂いております。でOK

1685 21/10/11 21:29
1682
まず大前提に定価以下、手数料はまぁ置いておいても送料込みあなたが買いに行く手間も一切なしこれ以上サービス価格なんか実店舗でも通はでも存在しないっすよ?みたいにひろゆきネタっぽい煽り方してた人面白かったし相手も言い返せなくなってたよw

1686 21/10/11 21:29
1685
通販だすまん

1687 21/10/11 22:00
1684
ワロタ

1688 21/10/11 22:29
1684
関わりたくないって思わせたいならこれいいね

1693 21/10/12 21:14
1692
新品とかなら着画はやらないほうが良いけどそうじゃなければ綺麗に写る方法で載せたほうが良いと思う

1695 21/10/13 00:49
1694
そうなの?あるけど古いから需要ないと思ってた

1696 21/10/13 06:21
1695
3DSLLが生産終了でそれなりの値段になってるっぽい。持ってはいるがゲーム機本体とかに詳しくないからなんでそこまで高値になるかはよく分からないけど

1697 21/10/13 09:34
買おうと思ってプロフ見たら「コメント必須、コメントの最後に2021◯◯(日付)◯◯(時間)を記入すること。書かない場合は購入許可しません」ってあって買う気失せた
1698 21/10/13 09:38
1697
堪えて購入しても面倒なことになりそうだよね。ちょっと高くても他の人から買いたい

1699 21/10/13 11:18
1697
たまにプロフィールの最後にコメントの後につけてください。書かれてない場合はプロフィール未読とみなしブロックしますとかって人いるけど前に凄くもめた経験でもあるのかなって思っちゃう

1700 21/10/13 11:28
1696
そうなんだね終了だと価値があがるのかな

1702 21/10/13 19:46
1700
別だけどゲーム機本体はどれも割と需要あるよ。直せる人は直して使ったり転売したりするからジャンク品でも売れる

1703 ◆1700判定:○ 21/10/13 19:54
1702
引き出しに眠っているのを起こしてみるありがとう

1704 21/10/13 19:59
1697
1699
多分グッズとか買おうとしてない?ツイで取引とかしてる人はツイフィ必読で記号だの番号だの付けて読んでない人は無責任だからしないってスタンスだからそのままフリマに引きずってるんだと思う

1707 21/10/13 22:23
1701
購入する時は自分から送るんじゃないんだね。めんどくさw

1708 21/10/14 02:19
1706
開けて使ったりしてるくせに評価しないだけだと思う

1713 21/10/14 15:28
1712
そのために商品上げなおすのだるいね

1714 21/10/14 15:59
全員に?じゃないなら1000上限なら無駄な行為になるな
1716 21/10/14 23:50
1711
インターネット経由だと見られるよ

1719 21/10/15 10:46
1718
わかる2日経っても返事なかったらブロックしちゃうw買われてもイライラしそうだから心の平和のために即ブロック

1720 21/10/15 13:54
1694
いいこと聞いた!18年前のやつがまだ確か取っておいてあるから通電できたら売ろうと!

1721 21/10/15 13:58
1692
なんとなく着画のせてる人のはさけてる。着画のせた後に洗ってるか気になるし、よっぽどスタイルいいなら別だけど着てないほうが良い

1722 21/10/15 14:41
1721
自分で洗わないの?

1726 ◆1724判定:○ 21/10/15 19:08
着画の前に洗濯かクリーニングは済ませてる上での話です
1729 21/10/15 23:43
1722
いや絶対洗うよwでも人が着たものがそのまま来る可能性が嫌だなってかんじ

1730 21/10/15 23:47
1729
そもそもが古着なのにそこまで気にしてるの?新品買えばいいじゃん

1733 21/10/16 06:27
1731
何人か試着してる可能性あるもんね

1734 21/10/16 08:18
1728
ブランド物?とかなら着画載せてる人とか公式に写真載ってたりするけど、そのへんの無名の店で買ったやつとかは着画なくない?

1735 21/10/16 08:21
1734
公式に着画があるの前提で聞いてるんだと思うけど

1736 21/10/16 09:17
1728
公式サイトの禁止事項に書いてない&実物の写真も載せてるならいいんじゃないかな?私も出品者の着画載ってたら何となく避けちゃうから公式の着画載せてくれてる人はありがたいわ

1743 21/10/17 17:44
1741
そこを言い切るのは違うと思うけど言い訳を挟んでくるのがいけないんだよね○○がじゃなくてただシンプルに遅れたとかなら遅れてしまい申し訳ありませんだけでいいのに

1745 21/10/17 18:01
1743
確かに言い切るのは違うかもね0歳児の姉の子供預かった時慣れてないのもあるけど一切携帯触れないぐらい目が離せなかったしやった事ない事の否定は出来ないけど子供やその他のせいでって一々付けることが言い訳がましいし相手を不快にさせてる事に気付かないだろうね

1746 21/10/17 18:55
1739
それ嫌だからプロフィールに即購入優先とか書いてないと買うの戸惑うわ。何時間もコメントのやりとり止まってたりするの出品者めんどくさくならないのかな

1749 21/10/17 19:16
1748
私もされた事ある

1752 21/10/17 22:53
1748
ヤフオク流れだと自己紹介普通みたいだよマナーというか。だから匿名配送の時は個人情報出さないほうがいいって返したことある

1754 21/10/18 12:31
1748
別だが私も何回かあるw気にしない人も世の中には結構いるんだなと思った

1755 21/10/18 12:32
1753
たった800円だけど未だ支払いされない

1756 21/10/18 14:28
1750
私と真逆だねPayPayとかヤフオク全く売れない

1760 21/10/18 19:31
1759
そうだよ

1761 21/10/18 20:43
1760
それならペナルティ有って欲しいね。一回ならまだしも何回かで制限されたら良いのに

1762 21/10/18 20:45
1756
三千円以上の物はPayPayで二千円くらいまでだとメルカリで売れる感じだわ

1764 21/10/18 22:27
1763
そんな草生やして喜んでるならあなたも満更じゃなさそうだしいいんじゃない

1765 21/10/19 01:13
中古品に対してたまにいきなり評価にしみ黄ばみキズがあったと書くキチが一定数いるけど文句言われるなら返せと思って返品打診したら欲しいから返品はしたくないと100%言われるけどあれなんなの?今後の商品売れにくくなるからほんと新品同様求めて文句言うなら買うなよ
1766 21/10/19 01:17
1765
そういう奴って店で買うより半額ぐらい安いからめっちゃ欲しくて買ってくるくせに評価にクレーム書くよねこういう迷惑ユーザーを運営はなんとかしてほしいわ

1767 21/10/19 01:21
フリマアプリって最初は購入者に有利なルールばかり作って出品者は守られてない一度でもキチガイにぶちあたったら今後の商品が売れにくくなるメルカリで運営に訴え続けたらようやく評価は過去100件しか表示しない仕様に改善してくれたけどラクマはまだまだキチガイ購入者を野放し状態
1769 21/10/19 06:41
1767
事実無根の評価でも付けられたの?

1771 21/10/19 10:17
1770
あと匂いとかペットの毛が付いてるとかね。タバコ臭が凄い・私も家族も吸ってないとか猫の毛まるけ・ペット飼ってない。とかの言い争い時々見る

1772 21/10/19 10:21
出品側だけど過去評価100件になったのはお互い改悪だと思うんだけどな
1773 21/10/19 13:37
私も過去評価100件とか普通がなくなって今までの普通評価が良いになったの改悪だと思う
1775 21/10/19 17:35
わけもわからん悪い評価とか値下げ断ったとかで難癖つけられて悪い評価にされたから過去100件でいいと思う
1778 21/10/19 18:14
1777
わかる悪い付けるまでではないが書きたい事とかは他の人の基準にもなるから書きたいけど悪いか良いかしかないと困る

1780 21/10/19 18:42
1779
報復評価怖いから相手の評価文気になるよね

1783 21/10/19 20:27
1782
ラクマは評価つけられるから良いよね

1785 21/10/19 22:50
メルカリで出品した瞬間に購入されたんだけど業者かな?購入まで1秒もしないくらいだった
1787 21/10/20 07:27
1786
催促しない

1789 21/10/20 12:05
1788
メルカリなら普通に禁止だよ規約読んできな

1790 21/10/20 12:38
1786
2日経っても評価なかったら催促というか無事届いていますか?って送る

1792 21/10/20 13:50
1791
非常識だね。ちゃんと評価してくれたのはいいけどなんか不気味

1794 21/10/20 13:51
1792
評価早かったし取引は問題なくてブロックするほどじゃないけどただただ驚いた

1797 21/10/20 19:27
1790
それも人によっては催促に取られる可能性があるからやめた方がいいってメルカリボックスで見た

1799 21/10/20 21:12
1798
わかる。催促されたと書かれるの嫌だから発送通知後は無言貫く

1804 21/10/21 11:20
1803
メルカリ?

1805 21/10/21 11:31
1803
メルカリならダメ元で謝り倒してみたら?

1806 21/10/21 11:53
500円の物でも値切って来る人いるんだけど1000円以下の商品はお値下げしませんとか、基本的にお値下げ不可でって書いていいかな?あんまりそういう人からは買いたくない?
1807 21/10/21 12:01
1804
メルカリ
1805
そうだねどうせ復活しないんだったら送ってみる

1808 21/10/21 12:33
1806
千円以下の物値下げ不可って書いてる人わりと見るけどそりゃそうだよなとしか思わないし、値下げ不可って記述があるからってその出品者の印象が悪くなるとかも全くないよ

1809 21/10/21 14:40
値下げ交渉されて断ったら、ポイントが1767円しかないので1767円に値下げしてもらえるとありがたいのですがってコメントきたんだけど金額1777円で、10円も出せないなら買おうとするなって思った
1810 21/10/21 15:08
1807
ラクマは無理だけどメルカリなら復活出来たって聞いたことあるから頑張って

1812 21/10/21 17:52
1811
ほんとそれな。知らんがなって話

1814 21/10/21 21:24
発送が1日〜2日なんだけど2日経っても発送通知来ない。発送期日過ぎたら出品者に通知みたいなのって届く?発送して下さいみたいな
1817 ◆1803判定:○ 21/10/22 19:15
問い合わせたら解除してもらえるっぽい!ここに書かなかったら諦めてたわありがとう
1818 21/10/22 20:12
1817
よかった!気になってたんだ

1820 21/10/22 20:33
1815
メルカリだけど土日の午前中に出品したら売れやすい

1823 21/10/22 23:24
1822
今5%オフでてなかったかな?

1825 21/10/23 09:08
1821
されない。保存した条件への通知は新着だけ

1826 21/10/23 13:27
1825
ありがとう!やっぱり新しく出さないとダメなのか迷うな

1830 21/10/24 10:55
1829
Aで取り扱ってて商品名と説明にBの事書いてあれば出品者そんなに悪くないと思うけど商品画像を見て欲しくて買ったんじゃないの?

1832 21/10/24 11:12
1829
私も1830と同じ意見。商品説明にもちゃんとBって書いてあるなら運営に言っても難しいと思うよ

1833 21/10/24 11:33
売れたら発送する日を取引メッセで連絡してるんだけど、昨日朝売れたから本日中に発送しますと連絡しといたら15時に本当に発送してくれるんですか?ってメッセきてげんなりした
1834 21/10/24 11:57
1830
1832
商品ページ晒すけどESTNATIONのワンピと思って買ったらCOLUMNというブランドのが届いた。この書き方だとESTNATIONのCOLUMNという名前のワンピだと勘違いしない?知ってたら買わなかったし書き方がずるいなと思ってしまった。運営の返事待ち中

1835 21/10/24 12:02
1000円のものを着払いで返品したいって言われてブチ切れそう
1836 21/10/24 12:12
1834
別だけどちゃんとブランド名書いてるし私もそういう書き方して出品した事ある。そのブランドを知ってるなら取扱いブランドも知ってるだろうし。てか画像見て気に入って買ったんじゃないの?

1837 21/10/24 12:22
1834
ESTNATIONの公式通販で普通に販売されてるし出品者悪くないと思うよ

1841 21/10/24 15:45
1840
多分ハエだね

1844 21/10/24 16:56
1843
ダメなはず

1845 21/10/24 18:07
1839
ウザいねそんなの届いてから自分で梱包しろよと思うわ

1846 21/10/24 18:22
1841
ゴキかなと思ったけどハエならまだマシか

1849 21/10/24 19:44
1835
返品に応じた?

1851 21/10/24 22:07
返品するしないで1週間近く揉めてる相手、毎日18時過ぎたら寝るのか知らないけどメッセージがピタっと止まるから話進まねー。年寄りかよ。ボケてるから会話成立しないのかな。○んでほしい
1854 21/10/25 00:28
1853
よくある話。1000円で700円即決します!とかコメント来たら、950円なら値下げしますって書いて950円に値下げして反応待つ。大体値下げ要求してきた本人は買わずに他の人がコメント見て値下げしたからって買っていく

1855 21/10/25 00:32
4万で出してるものを18000円に値切ってくるのいた
1856 21/10/25 08:07
1853
ツリかと思ってスルーしちゃう最近

1858 21/10/25 09:37
1851
この人とトラブルになったら1週間以上揉めるのも納得だわw

1859 21/10/25 09:45
1834
これ出てこないけどキャンセルになったのかな?どっちの落ち度になった?

1862 21/10/25 11:05
1861
商品紹介に先にバラ売り値下げ不可って書いとこう

1864 21/10/25 12:26
1860
ハイブラとかは売れた

1865 21/10/25 13:05
1859
出品者は悪くないって皆に言われて拗ねちゃったのかな

1867 21/10/25 17:36
1866
ストレートに10%オフや5%オフがいいよね

1870 21/10/25 22:59
1868
あれ天井1000円だから5000円分で終わりじゃないの?

1871 21/10/25 23:49
1860
こんなのが高値で売れるの!?っての多くない?サクラかと思ってしまう

1875 21/10/26 09:29
1873
1874
きっと人じゃないんだよ

1877 21/10/26 12:40
1860
不定期に大型クーポンばら撒いてるからデパコスとかメルカリラクマより1〜2割位値段上げても余裕で売れる

1879 21/10/26 13:39
1878
ゆうゆうメルカリ便だと発送通知押してから反映まで時間かかるよ。そうじゃないなら言ってもいいかも

1880 21/10/26 13:43
1879
そうなんだ。らくらくだったけど、念の為夜まで待っても来なかったら言ってみる。ありがとう

1882 21/10/26 18:12
1円引きクーポン出たワロタ
1886 21/10/26 20:42
1884ユーチューバーとかインスタグラマーとかしょうもないモデルとかにブランドが配ったやつじゃない?
1889 ◆1834判定:○ 21/10/27 00:17
1859
解決しないからメルカリに報告したらメルカリが仲介して返品してくれるみたい。事務局に送ってくれって言われてもう出品者とやりとりできなくなった。メッセージ送れなくなってる。ついでに違うブランドカテゴリーに故意で出品してますって通報したら出品者垢BANされたっぽくて出品物が全部消えてた

1896 21/10/27 11:27
1891
ほんと可哀想すぎる

1899 21/10/27 12:23
1898
普通画像で商品確認するもんね

1900 21/10/27 12:38
1895
ごめんわろた

1902 ◇1889判定:× 21/10/27 12:55
1890
当事者で解決しなかったってことはそれまで何度もメッセージのやり取りしたんだろうし、その中で故意だと感じる言い方があったんじゃない?トラブル後も改めないで他の出品物も違うブランドに設定してたのならまた同じようなトラブル起こるし停止されても仕方ない気もする

1910 21/10/27 16:49
1909
知らなかったのは購入者が無知なだけでは?そんな理由で返品とか迷惑

1911 21/10/27 17:02
1893
再出品しよ

1920 21/10/27 20:57
1919
もしブランドに詳しくなくてもちゃんと記載してるし悪くないよね

1921 21/10/27 21:03
1834
ESTNATIONのCOLUMNという名前のワンピだと勘違いしたって言うけどESTNATIONからCOLUMNって名前のワンピ発売されてたわけ?

1930 ◆1889判定:○ 21/10/28 13:19
タグの写真をかなり遠めから撮ってて写真だけじゃcolumnだと分からなかったよ。ワンピは一目惚れして買ったけどやっぱ知らないブランドのは嫌で。紛らわしいから無名なブランドをエストネーションの名前を借りて売るなと言ったらそれは公式も同じ売り方をしてるって言われたけど全然違うよね。columnと書いてるのになぜ購入したのか→エストネーションのカテだったから。なぜエストネーションのカテで出品したのか?→エストネーションで買ったから→でも全く違うブランドですよね?→だからcolumnと書いてるのに〜のループで埒が開かないから事務局に連絡したら1889の対応になった感じ。メルカリは出品に落ち度があると判断したからこの対応になったと思うんだけど
1933 21/10/28 13:41
1918
それなエストネーションはセレクトショップなのに

1934 21/10/28 13:43
1928
私も知りたいわ怖いからブロックしときたい

1938 21/10/28 14:24
1937
その日中に評価できるならお知らせいらないと思うよ私は次の日になっちゃうとかの時とかはその理由をお知らせするけどね

1939 21/10/28 14:25
1938
ありがとう

1940 21/10/28 14:45
1932
おまけしてくれたんじゃない?たまにそういう店員さんいるよ

1941 21/10/28 14:47
1935
出品者が事務局に問い合わせしてることを願うばかりだよ

1942 21/10/28 15:09
1930
はいはい。あなたは何も悪くないよ悪いのは全部出品者だよね

1944 21/10/28 15:19
1943
有名だよ

1947 21/10/28 16:01
1945
購入者の言葉借りるとその一目惚れした服は無名ブランドの作ったものなんだよね。なんか購入者はバレンシアガとか好きそう

1949 21/10/28 16:51
1945
体線があるから見た目好みでも無名ブランドやだな

1950 21/10/28 16:55
1916
モワティエをアトリエピエロのカテゴリーで出してるやつ?

1952 21/10/28 18:28
1905
垢BANはきついな

1953 21/10/28 19:11
1930
エストネーションで服買った事無いって事はよくわかった

1955 21/10/28 22:48
1954
匿名配送にしてもらえばよかったのでは

1956 21/10/28 23:26
1954
必要ない気持ち悪いね

1957 21/10/29 00:57
1954
それもしかしたら老眼で見えないからかもしれない画数多い漢字だと潰れて見えないからなんの漢字か分からなくて書けなくて困ったことある

1958 21/10/29 01:25
1954
パソコンとかで宛名印刷したいのかも

1960 21/10/29 01:57
1957
1958
だとしたらそう伝えてくれれば変に思うことないんだけどなー。どうしても必要でしょうか?って確認してみたけど、結局何の説明もなかった

1964 21/10/29 13:10
1963
ペイペイフリマクーポンおおいよね。前はメルカリもいっぱいクーポンあったのに最近減った

1966 21/10/29 19:01
1965
最近はじめた!PayPayいいね

1970 21/10/29 23:00
1967
同じく2件立て続け。催促したいけど我慢してる

1971 21/10/29 23:01
1968
レシートとかも必要なんじゃなかったっけ

1975 21/10/29 23:59
1972
コンビニは集荷時間があるから支店でするほうが断然早い

1976 21/10/30 00:22
1974
匿名配送にしないの?

1981 21/10/30 05:52
1970
私今4件。DVDとか確認に時間かかるならまだ分かるんだけどそうじゃないからモヤっとするし受け取り評価しないのに私が出した商品にいいねはしてくるし意味が分からない

1983 21/10/30 08:55
1978
しまむらでいいと思う。しまむら×サンリオのコラボ商品ですとかでいいんじゃない

1985 21/10/30 09:30
1982
店で買ったのか中古なのか聞きたいんじゃない?

1986 21/10/30 09:36
1982
化粧品なら並行輸入か気にしてるとか

1987 21/10/30 09:37
1984
質屋やリサイクルショップだと安いからフリマに頼る

1992 21/10/30 11:15
1990
レターパックは?匿名配送できないけど

1993 21/10/30 11:23
1992
匿名配送に指定してたからできないや…けど教えてくれてありがとう

1994 21/10/30 11:34
1993
匿名なら宅急便サイズしかないね。ギリギリ無理だと悔しいね

1995 21/10/30 11:52
1990
厚みある?宅急便コンパクトの薄型の方はどうだろう?

1997 21/10/30 13:53
1996
本人じゃないのに何故嘘だと断定出来るの?あなたの脳内がやばいんじゃない?

1998 21/10/30 14:06
1996
キャンセルしたいならキャンセルさせる。後々面倒くさい事になるの嫌だから

1999 21/10/30 14:32
1997
買われたのが鞄なんだけど私へのキャンセル理由はざっくり言うと「間違えて買った」で全く同じものを検索したら買った人が現在進行形で値段交渉してて専用にして少し待ってもらえませんか?って言ってたから本当の理由は私より安く買える相手が見つかったからいりませんだと思うってだけ気分悪くさせたらごめん
1998
だよね、折角売れたと思ったけどめんどうは嫌だから承諾するありがとう

2000 21/10/30 14:34
1999
キャンセルに本当の理由とかいらないしその手の一々検索して買い手のストーキングみたいな事してるの察されたんじゃない?正直あなたみたいな人気持ち悪い
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【メル/カリ】フリ/マ【新ラク/マ】