-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【情報】化粧品総合質問スレ【交換】130

※↓進 ※検索避け
20/87頁 (1727件)
380: 2022/03/02 17:27
377
私も似た目だと思うけど派手めな時ほどグラデーション意識してる

381:◆377判定:○ 2022/03/02 18:51 4



絵が下手で伝わらなかったらごめん。写真のようなメイクに憧れてて、形の目はイラストの感じ。瞼を閉じた状態だと塗る面積があるからグラデーションとか色々アイシャドウ塗れるのに、目を開けた瞬間ほぼ全て無にされるうえ、マスカラしたらまつげでさらに隠れるから目を開けた時のグラデが難しくて。下瞼メインってイラストの下の部分の色で遊ぶって事で良いかな?長文ごめん

382: 2022/03/02 19:16
381
眉毛抜いて上に書けば解決

383: 2022/03/02 19:19
381

これみたいに横に広げるのは?

384: 2022/03/02 20:12
381
なかなか難しいけど痩せると瞼に乗っかった肉が減少してほりが出てくる場合もある。痩せたらアイメイク楽しくなったって人も意外といる

385: 2022/03/02 20:46
381
こういう風に色使ってみるとか、瞼がグラデになってる人が伏し目の時ってすごい色っぽくて素敵だと思うよ

386: 2022/03/02 20:49
連投ごめんねこういう感じの

387: 2022/03/02 20:51
目を開いたときに見えなくても他人からはまばたきとか目線動いたときとかにアイシャドウ結構見えるよ

388: 2022/03/02 22:23 5
デパコスカウンターでメイク用品見立ててもらったり、メイクしてもらったことがなくて今度購入がてら自分に似合うメイクならいにいきたいんだが、フルメイク分細かく購入したらかなりお金かかるよね。見立ててもらうとしたら皆なら何にする?ざっくりアイシャドウ、リップ、アイライナー、ファンデあたり買えばいいかな

389: 2022/03/02 22:26
388
似合うメイク見たてて貰いたいならパーソナルので良くない?

390: 2022/03/02 22:32 1
乾燥肌におすすめなパウダーファンデ教えてください

391: 2022/03/02 22:34
388
お金に余裕があるならフルメイクデパコスで揃えてもいいと思うけど、余裕がないならベース優先した方がいいと思う。色物はプチプラでも十分だし。あとコスメ買いたい話じゃなく似合うメイクが知りたいって気持ちの方がメインならまた別のところだと思う

392: 2022/03/02 23:40
388
上の人と反対意見になるけど色物こそデパコスがいいと思う。一番大事なのはスキンケアからのベースメイクなのは間違いないけどね。欲しい商品があるわけじゃないならデパコスカウンターに行く前に別の場所行ったらいいかもね

393: 2022/03/03 00:43
388
何が欲しいのかによると思う。メイクしたことないなら尚更色物はやめておいた方がいいよ。安いので試して似合う色を理解してから上位互換したほうが賢いかなとは思う、自分がそれで似合わないものをドブに捨ててるから。BAさんはメイクのプロだけど似合う色がわかるような資格持ってない方が多いからね

394: 2022/03/03 04:49 3
Qoo10メガ割で何を買おうか迷っているんだけどバズっている物以外のおすすめあれば知りたいです、PCはブルベ夏冬、肌質はインナードライです

395: 2022/03/03 07:53 1
394
そういうスレじゃないから

396: 2022/03/03 13:11
390
保湿系の下地使うの前提になるけどdプログラムのファンデは乾燥しなかったよ

397: 2022/03/03 15:23
388
デパコスは大容量のもの多いから大容量の方が嬉しいものを見立ててもらうのおすすめ。ファンデとか

398: 2022/03/03 15:24
394
おすすめはないけど私は眉アイテムいいからクリオの買おうと思ってる

399: 2022/03/03 20:55
394
ZEESEAのリキッドアイシャドウなかなか良かったよ。ピタッとなって乾いたら擦っても取れない

13

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【情報】化粧品総合質問スレ【交換】