-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

【新曲】歌詞考察専用スレ【耳コピ】15

※↓進
12/30頁 (595件)
215: 2022/06/23 14:56
212
カリギャ視点なんだとしたら関係者=自分達も指してるかもメタっぽいね

216: 2022/06/23 15:12
ドヤのこと滅茶苦茶好きな人に書き起こししてもらいたい選ぶ言葉の癖とか見抜けそう

217: 2022/06/23 15:17
活休や解散した盤のギャを描いた曲なのでは

218: 2022/06/23 15:23
たった1人の誰かさん宛か全くの無関係をそれっぽく書いて離れたドヤギャ宛と勘違いさせるかの2択かと

219: 2022/06/23 15:59
ドヤが離れたドヤギャを思っての歌詞というよりカリギャがカリを思っての方がまだしっくりくる

220: 2022/06/23 16:20
ドヤは自分以外の人の気持ち代弁するの苦手そうなんだけどな

221: 2022/06/23 16:47
141

222: 2022/06/23 17:05
妄想で想定して書いたんじゃないの前になんかそんなこと言ってた時あったし

223: 2022/06/23 17:16 1
自分が妄想するのはできるけど他人が考えてるのを妄想するのはできないかとそれができるならファンの気持ちが全然わかってないって瀬川に言われないんじゃ

224: 2022/06/23 17:22
223
そうあくまで「自分がその立場だったら」だよね

225: 2022/06/23 17:30
209
日替わり抱いていたくてに聞こえる

226: 2022/06/23 17:39
225
今となりゃその歌詞もアリエル

227: 2022/06/23 18:55
いつ頃作った曲とか言ってたかなそれで少しはわかりそう

228: 2022/06/23 19:34 1
曲で終わりたいがリクエストにない曲は新曲しかないだろうと出来たてというか滑り込みで作ったって言ってる

229: 2022/06/23 20:01 1
音沙汰がなくなってどれくらいだろうか
ずいぶん長いようなそうでもないような
死んだような日が続いている

君が生きた履歴を今日もググってる
このページ前も見た このページは無理だ
関係者の動きももうない
残された心をすり減らしてもたらない
君の笑顔は記憶のままでもう動かないのかな

230: 2022/06/23 20:02
未だに君を探して 未だに君を見つめて 未だに夢に見ていて 未だに胸を焦がして
今何してるかなんて
気掛かりで気掛かりで
散らばる欠片集めて
日替わり抱いていたくて

231: 2022/06/23 20:03
馬鹿で良かった

232: 2022/06/23 20:09
228
ありがとうツアー中にできた曲ってことか

233: 2022/06/23 20:10
滑り込みでって事はドヤバギリギリまでの感情なんだね

234: 2022/06/23 20:11
まさに今の感情なんだね

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【新曲】歌詞考察専用スレ【耳コピ】