-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
17のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

コンビニで働いてる奴おいで16

20件ヒット!
17 22/06/14 13:43
16
普通に相手の立場で考えたら無言で消えられたら嫌だろ

122 23/11/18 06:51
117
セブン→ファミマ→ローソン→デイリーだと思う

128 23/11/18 21:58
117
JR東日本圏内ならNewDaysが楽だと思う。直営しかないから髪色とかはちょっと厳しいけど

171 23/11/22 20:02
170
本末転倒でワロタ

173 23/11/23 10:11
172
経験者だけど商品ごとに担当者いるし基本レジもレジ採用で入ってきた人がやるし重たい商材は体格良い男の仕事だったし常に社員数人いるしコンビニのが大変だと私は思ったけどな。色々な場所は確かに聞かれるけどコンビニみたいに自分の店以外の場所聞かれることもないし

175 23/11/23 10:23
174
旅行支援のやつ期間何回延びるんだよって感じ

178 11/23 17:05
173
ラッキーだったねたいていの店は一番レジにいると何から何まで年寄りに聞かれるしまずコンビニより規模がだいぶデカいから大変ってみんな言うわコンビニは規模が小さいからすぐわかるし

179 11/23 17:07
173
担当者いるのはホムセンはどこもそうだけどとにかく年寄りは一番レジに聞いてくるしわからなかったらわざわざ担当者呼ばなきゃいけないからね

180 11/23 17:08
177
正直カフェとかおしゃれなとこに美人多くてコンビニはめったにいないよ

184 23/11/24 07:58
178
ラッキーというかレジ担当の募集で入ってないからね。レジで入ってきた人はそりゃ大変だと思うよ

321 23/12/18 09:30
317
入った当初はコンビニのみだった人も掛け持ち始めてそっちがメインになるのあるある

718 03/17 19:30
717
うちもそう

1118 04/21 14:59
1117
店によってはあるらしいね。あと何か上の方にNewDays受ける人いたけどあそこは直営しかないから支店か本社からわざわさ偉い人が面接にくるから正社員面接受けてる気分になるよ

1119 04/21 15:02
1117
〇〇円の会計で〇〇円出されたらお釣りは硬貨を何枚返すでしょうかみたいなのが15問ぐらい。小学生でも解けるレベルでやらない店もある

1120 04/21 15:14
1117
うちはなかった面接も当たり障りない質問だけでその日に即採用だった

1121 04/21 18:18
1117
私の場合は小学低学年のお金の計算とか日頃の日本の情勢とか流行りのアニメの話があった

1173 04/24 08:06
117
うちの店50代以上の女のクレーマー多いよ。女だらけのコンビニだからか年齢問わず男性陣の方が基本優しい

1175 04/24 08:40
1174
わかる

1179 04/25 04:25
1178
店員は顔関係ないだろ

1180 04/25 05:58
1178
なにか心当たりあるの?w
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コンビニで働いてる奴おいで