-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

低所得でつらい7

303件ヒット!
1 22/02/18 19:10 ID:QIQ
ただでさえ低所得なのにコロナの影響モロ受けててさらに収入が下がる。国や会社の補償も期待できない。貯金も尽きそう、尽きたorない。そんな人いませんか。夜職あり。愚痴OKです。税込み年収300万以下 既婚者NG 彼氏のヒモNG
前スレ(2ch2スレ)

3 22/02/20 20:55
非課税世帯10万円入ったから飯が美味い
7 22/02/22 21:09
独自)東京都 保育園未利用“3歳未満”家庭に5万円商品券 ロボット掃除機・食洗機など購入支援へ。いつまでも報われない1人暮らし年収200〜300万世帯にゃ
25 22/03/03 21:31
23
なんとなく。なにか訳ありなのかと思って

35 22/03/04 12:12
30
分かる若い人って他人に無関心

36 22/03/04 12:15
34
ほんそれ

37 22/03/04 12:31
36
で、頼みもしないのにワクチンの無料券を送付してくるとか怪しい
税金の無駄遣いっぷり

40 22/03/04 17:47
39
君じゃ無理KY

43 22/03/07 20:45
38
私も見てた雑草とかザリガニやタニシもレシピに入ってて参考になってた

47 22/03/10 03:21
35
個人情報?ここ匿名なんだからそこまで詳細求めてないけど。特定されるほどのことか?

56 22/03/13 16:40
男なのに手取り30いかないから情けない今の女って養ってもらう気しかない人ばかりだから必ずふるい落される
57 22/03/16 09:29
30あれば多いほう
62 22/04/02 23:00
53
どゆこと?キャリア組って大抵いろんな資格持ってるけど

74 22/04/10 21:19
年金とか普通に払えない。月13万しか稼ぎないのに免除にならないのおかしすぎる
96 22/04/18 02:24
95
35までだよ

104 22/04/18 02:40
103
そうでもないよ

105 22/04/18 02:41
103
正社員は無理だろうけど

106 22/04/18 02:42
103
接客は無理だね受付とかは確実に無理だし清潔感もないし

121 22/04/18 03:05
実家が農家だけど肉体労働だし朝4時起きだよ。忙しいと休み3ヶ月ない
134 22/04/25 12:16
133
わーいいな!羨ましい

135 22/04/25 12:17
133
いいなー

136 22/04/25 12:17
133
やりがいありそう!

137 22/04/25 12:28
133
食費0円って作った野菜とかもらってるってこと?

138 22/04/25 12:29
133
ダイエットにも良さそうね

140 22/04/25 12:46
137
そうだよ形が悪いのとか持って帰ってどうぞスタイルなんならパートのおばちゃんがおかずにして持ってきてくれるしまかないで毎日おにぎり配ってる
139
お世話になってる所がまさに地主で友達が婿さんと後継ぐ予定、アラサーで婚期のがしてるのは私wもらってくれる人いるならむしろラッキー

144 22/04/25 15:54
139
おえー

154 22/04/26 19:35
153
それくらい無いと服も食事も何もかもに差が出過ぎて社会的にきついもんね

220 22/05/15 10:57
203
それは言えるけど、あなたの話は不快なだけで参考にしようと思える部分一個もない

224 22/05/15 13:52
223
雇用問題解決に本腰入れないと財源増えないのにね

231 22/05/15 14:22
230
10万くらい持ってるから要らん

232 22/05/15 14:28
231
でも使えない金なんだろ?底辺なのに少しは自分に投資しようと思わないの?(スキルアップと言う意味で)それとも10万あればエステ行った方がいい?www貧乏な理由がよくわかるねw

236 22/05/15 15:08
232
なにこの上から目線w100万くらい投資した奴の物言いだよね。たかだか10万ぽっちでそんな偉そうになれると小物感すごいね

237 22/05/15 15:09
236
見ず知らずの底辺に100万も払えるかよwそれより免許ある?

238 22/05/15 15:10
237
免許あるよ

239 22/05/15 15:11
237
ナマポの爺のくせに何妄想垂れ流してんの?

241 22/05/15 15:13
238
おまえはあるんだねヨシヨシ

242 22/05/15 15:13
239
俺はプラチナカードあるよ

247 22/05/15 15:55
230
単勝ブチこみたいから10万くれよw

254 22/05/15 16:10
253
生活保護受けてる人でもこういう人多いよね

268 22/05/15 19:45
263
p活やってたよ普通に生きたいからやめた

292 22/05/16 04:49
283
10年以上居る先輩は無口で喋らないから俺が社長気遣って常に喋ってやってるからそれは無い

294 22/05/16 05:07
293
ちゃんとしてる。
職場の若い女がずっと見てたら、ずっと見てきて絶対俺のこと好きだから飲み会で隣の席に行くようにしてるのに無視する避けるし失礼な奴なんだよな

306 22/05/16 07:44
304
まだ2年目だし、周りの見る目が無いんだよ!こないだ会社の飲みで女に気を遣って面白い話してやったのに無反応だからムカついてなんで笑わねえんだ!って怒鳴っちまった笑

308 22/05/16 07:57
305
今日は厚揚げそぼろ煮にする

313 22/05/16 21:54
307
キモいおっさんの標的でその子嫌がってるだろうに可哀想!

314 22/05/16 21:59
313
怒鳴ったり殴る素振りしても何も言い返さないのが悪いんだろ笑

318 22/05/16 23:47
308
美味しそう

319 22/05/16 23:47
314
そんなクソ野郎放置されて当たり前

320 22/05/17 00:56
317
10年勤務してる無口の先輩は役職あって、社長とよく喋ったりしてる俺に無いのがおかしい!何度も飲みの席で部長しろって言ってんのにさ!

321 22/05/17 00:57
319
ちゃんと言わないのが悪いんだろ!こないだの飲みの時なんか隣行ったら何度も席変えるから追っかけ回すみたいになったし笑

323 22/05/17 04:14
314
今時こんなダッサい男いるのw驚きw

324 22/05/17 05:15
323
お洒落な編み上げブーツ履いてるし、酔って履けない時は履けないから職場の別の女に履かせてもらってる。ダサくないだろ!

326 22/05/17 07:22
323
補足で社長がタクシーに携帯忘れた時に俺はお前のやったことなんざどうでもいいってキツく言ってやったよ!女と後輩の前だからカッコ良くしておかなきゃな!

329 22/05/17 09:19
327
目玉焼きで醤油それ以外は邪道

334 22/05/17 10:50
333
袋麺は野菜ドサドサ入れられるからカップ麺よりマシな印象

340 22/05/17 20:50
339
この非国民め

351 22/05/18 14:39
350
知識もないのに投資なんて怖くて出来んよ

353 22/05/18 15:11
348
支度するとそれくらい飛ぶよね真面目に働こうとしてる人が苦しいとか世の中狂ってる

354 22/05/18 15:29
348
年収いくらくらいなの?

356 22/05/18 15:57
350
資金ないと始められないよ

358 22/05/18 17:20
354
250万もいかない

367 22/05/18 20:02
366
学歴もないやつの嫉妬見苦しい

369 22/05/18 20:05
367
国立大の学部卒だから低学歴だわごめんね

372 22/05/18 21:21
369
マウントのつもりだろうけど、それはそれで悲しいね。

373 22/05/18 22:09
369
なのに低所得なのか辛いね

378 22/05/18 22:57
376
今日都内6つで400円しなかったよ凄い差でびっくり

380 22/05/19 00:12
今都心では手取り30弱でやっていけない
384 22/05/19 08:15
372
パンピ

385 22/05/19 08:21
376
うちの近所もそれくらいだ

386 22/05/19 08:22
玉ねぎなんてつい最近まで30円くらいで買えたのにな
394 22/05/19 13:22
381
手取り16都内でやっていけたから頑張れ

397 22/05/19 13:27
381
実家で手取り18なら全然良いほうだよ

402 22/05/19 13:34
399
美容お洒落を見直したほうがいい

403 22/05/19 13:34
399
でもここ低所得向けだからそういうのとはまた違うんじゃない?

415 22/05/19 13:38
412
381じゃなくて399に対してね

432 22/05/19 13:45
430
上階なら大丈夫そうだけど1階2階なら虫くるよね水やりも大変だね

433 22/05/19 13:45
431
それ思った。鉢やら土やら買えば済むのかなと思ったら虫除け鳥よけとか買って用意したりしなきゃでコスパ良くないなって思った。近所のおばちゃんと仲良くなるのが一番コスパ良い

436 22/05/19 13:45
432
上階でやってる人糞害あってたよ!

438 22/05/19 13:47
436
上階だとそれがあるよね鳥の糞害はありそうだしガーデニングが好きでマメじゃない人は出来ないね

441 22/05/19 13:47
438
ついでに上階でも虫は出る

445 22/05/19 13:49
443
釣り堀の魚食べるの?w

502 22/05/22 09:40
月収10万くらいで借金だらけ、自分のお金で一人暮らししたことない実家済みゴミ女だけど今年中に月30万稼げるようになりたい。プランはゼロ
504 22/05/22 10:58
月30万って不動産屋で休み返上しつつガチガチに営業職やれば余裕で超えるでしょ。努力もなしに月30得たいとか言ってそうで
508 22/05/22 11:18 ID:dIk
昼職1本で月30万稼ぐのは大変だね
512 22/05/22 12:24
月30万とか言ってる人って努力はしたくないけど昼食で稼ぎたいとかでしょ
517 22/05/22 16:36
ニートだけど月30万不労所得ある。足らないからバイトしよっかな。
519 22/05/22 17:59
休まなければ手取り30行く
520 22/05/22 23:29
492
年収300万以下は低所得だよ

522 22/05/23 00:19
513
良いこと言うね

523 ◇515判定:× 22/05/23 04:13
517
513
522
パンピ

525 22/05/23 04:45
ニートだけど年間手取り360万くらい
536 22/05/23 19:20
1
女性の平均年収は30代後半でも300万前半なんだから年収200万以下が妥当じゃない?

539 22/05/23 23:26
538
GWあったから?

544 22/05/24 20:06
543
お粥だけだよ最近ストレスで暴飲暴食していたから精神的に不安定だった

545 ◆543判定:○ 22/05/24 22:27
544
ありがとうお粥だけでも違うんだね。無理しないでね

555 22/05/25 19:46
553
そんなんで鬱になるの?

556 22/05/25 19:53
520
手取り20超えてれば年収は少なくとも300は超えてくるよ

567 22/05/25 22:42
手取り20で年収300越えってボーナスそんなに貰えてるの?
569 22/05/25 23:10
567
控除諸々で月2〜3は行くしボーナス考えたら年収300はむしろ少ないくらい。年収と手取りの違いはわかった前提だよね?

578 22/05/26 03:52
家賃って前は給料の3分の1が妥当って言われてたけど今4分の1らしいね。ただでさえ給料安いのに都でそんな金額で住める家ないわ
582 22/05/26 09:06
都内で暮らすの疲れて田舎に引っ越してきたけどマジで楽家賃でごっそり持っていかれないから給料下がったけど貯金がちょこちょこ増えてきて2000円から30万まで増えた
586 22/05/26 11:28
田舎は車持ってること前提が多いもんね。スーパーコンビニも徒歩30分とかなのに田舎だからデリバリー系もないしバスも少ない
635 22/05/28 18:09
634
俺と一緒に住む?タダでいいよ

636 22/05/28 19:30
634
どうする?ホテル行く?

639 22/05/29 00:40
635
636
クソワロタ

641 22/05/29 01:49
30万近く滞納
644 22/05/29 02:51
643
そこまでなったら親じゃないね。この手の親の話たまに聞くけど子供の人生なんだと思ってるんだろうね他人の親だけど憤りすら感じる

654 22/05/30 19:49
都民からしたら300万で低所得なのか。田舎だと普通に暮らせるのに
657 22/05/30 21:29
654
都民だけど年収300万くらいなら非正規にゴロゴロいるから低所得とは思わない。都内での低所得は240万とか250万以下かな、本当の貧困は200万以下らしいけど

704 22/06/03 01:14
700
Apple pay使った?登録して3000円分Apple PAYで買い物すると500pt還元されるよ

715 22/06/03 02:28
713
生活保護は権利かも知れないけど働かないと経験、体験出来ない事もある

723 22/06/03 02:44
720
38

724 22/06/03 02:44
713
老人でもないのに15年は甘えすぎ

736 22/06/03 11:46
733
mcmわーお

777 22/06/05 12:24
436
人糞害と読み間違えたw

793 22/06/05 21:16
783
うち玄関にそのステッカー貼ってる

809 22/06/05 23:33
808
そういう人とむしろやりたい。昔風俗だったのに今は一般的なOLぶってるやつを3日間くらい一緒にいたい

825 22/06/06 00:05
823
悪いか?

834 22/06/06 00:16
833
金だよ

837 22/06/06 00:18
833
そういう風俗嬢とAV女優多い

838 22/06/06 00:19
835
200万円以下

839 22/06/06 00:22
838
そうなのね

841 22/06/06 00:31
300万以下は免税にしてほしい
845 22/06/06 01:01
837
営業を間に受けてる風客みたい

849 22/06/06 01:53
843
一緒

850 22/06/06 01:55
843
手取り300万だから額面350万以上ありそう

854 22/06/06 02:40
843
低取得じゃない

855 22/06/06 02:59
843
そんなに悪くない

856 22/06/06 05:34
837
人の言葉を信じる素直な良い子に育ったんだねぇお爺ちゃん

860 ◆843判定:○ 22/06/06 18:02
都心一人暮らしだときついよ
864 22/06/06 18:09
863
もう縁切ったからいいよ

877 22/06/06 21:47
news.lived
フェラーリとポルシェが好調…嘘つくな何処にそんな金があるんだ?

886 22/06/07 16:57
883
これ運気を下げる人がよく言う言葉らしいよ

892 22/06/07 19:07
885
SE3買えば?

893 22/06/07 19:09
iPhone失敗した12じゃなくてSE3にすればよかったお金ないときほど無駄なもの買ってしまう
922 22/06/08 01:50
J:COMはiPhoneの分割代金も合わせて3000円ちょっと
932 22/06/08 16:34
13000弱。地味に痛い
933 22/06/08 16:37
930
私もずっとソフバンで月額1万だったけど今920だよ

934 22/06/08 16:38
今どき大手3社使ってるのは情弱
938 22/06/08 16:49
933
まじかー!まさに935でめんどくさくてずっと放置してたけど近いうちに変えてくる!回線のスピードとかソフバン時代と変わりはない?

941 22/06/08 16:59
939
アハモはdocomoの回線だっけ?

942 22/06/08 17:02
939
詳しくありがとう!情弱過ぎて時代についていけてないから助かった

945 22/06/08 17:54
932
たっか!

947 22/06/08 18:57
ドコモ光とドコモ30GBと通話かけほーだいで毎月14000円だけど楽だわ。今時格安SIM使ってる人は負け組だと思う
964 22/06/08 21:01
963
服持ってないとか陰で言われるのめちゃくちゃ嫌だし、不潔な人に見られそうで無理

975 22/06/08 21:07
973
介護してた頃面倒見てた独り身の爺さんがめちゃくちゃ金くれるから甘えてる

987 22/06/08 21:14
983
子供は足枷っておもう?

1014 ◇1013判定:× 22/06/09 11:43
997
私も最初そうだった。けれどインスタでも面接対策に特化した投稿たくさんあるからそこから知識つけたりもしこれ聞かれたらこれ答えようって考えておいたり逆質問はこれ聞こうって事前に対策練って準備したら給与面も環境も凄く素敵な良い会社に出会えて転職できたよ。諦めずに頑張って!

1050 22/06/09 18:03
1038
手取り14万

1097 22/06/09 22:48
1093
イケメンならいいだろ

1098 22/06/09 22:59
4大卒の知り合いは初任給ですでに30万↑って言ってた。ちゃんと大学入ってちゃんと就職すればよかったと後悔しかない
1103 22/06/10 00:17
専門職じゃない限り東京でも大卒初任給は手取り17とかだよ。初任給で30超えるってなんの仕事だろう
1106 22/06/10 03:05
東〇海上日動ですら、全体の平均年収1200万円だけど初任給22万だよ。初任給30超えるってまじでなに
1124 22/06/10 12:56
1123
普通

1134 22/06/10 15:23
1132
もう半分くらい乗っ取られてるよね

1136 22/06/10 16:04
1134
マスゴミは既にシナ、チョンが牛耳ってる。戦わずにほぼ日本人を侵略済み

1164 22/06/10 19:56
1163
100万!?出産一時金って40万とかだっけ?全然足りなさすぎてびびった

1171 22/06/10 20:13
1167
3人以上の子供産むと国や市が結構金出してくれるんじゃないっけ。今はわからん

1174 22/06/10 20:19
1171
3人目からそうだとしても最初の2人が大変じゃない?私100万の時点で詰むわ

1175 22/06/10 20:21
1174
3人目から税金出してくれるって言ったって中高入ったら別に学費出してくれるわけでもないし大学まで3人も行かせなきゃならないとかなら小学生までの給付金なんて端金

1177 22/06/10 20:22
1173
本当それ男性よりも私女性にお金を稼がせてほしい子ども産んでほしいというのならふざけんなと思うよね

1181 22/06/10 20:25
1175
そうだよね自分たちでほとんどなんとかしなくちゃだもんね当たり前だけど。大手とか羽振りいい業界なら普通の資格もない会社員でも30歳で年収600、700万とかそれ以上いくらしいけど現実は400万あればまだマシな方だもんなぁ

1185 22/06/10 20:29
1183
私一応大卒なんだけ年収400万いってない同級生の方が多いかも詳しい額は話さないけど。大卒だと高卒より働くのが4年遅れるし給料の差も2万くらいだし高卒の方がマシかもと思う時あるよ。年収600なんてうちらの世代は定年間際でももらえない人の方が多そう

1198 22/06/10 20:59
1193
そうそう、1000円カットは回転早いから商売として成り立つけどカットに1時間カットカラーで2時間って考えたらどう考えてもやりすぎな気がする。黒髪の方が傷まないしエコで良いよ

1210 22/06/10 21:17
手取り30はこのスレにいてもいい?
1220 22/06/10 21:57
1213
1

1227 22/06/10 22:17
1223
今は親の葬儀やらない人も多いから気にしないで

1231 22/06/10 22:23
1230
普通に会社員してたら自動的にされてますけどアルバイトの人ですか?

1232 22/06/10 22:24
1231
額の問題だよ。アルバイトでも社保加入してれば納税してるでしょ

1234 22/06/10 22:25
1232
額の問題ってここ低所得者のスレなんだけど前澤ほど払ってる人でないと言うなってこと?w

1235 22/06/10 22:25
1233
スレチなのわかんないほど残念だよね

1236 22/06/10 22:26
1234
はっきり言ってスレタイな時点で生活保護と隣り合わせなんだし蔑む権利ないと思って書いた

1237 22/06/10 22:27
1236
大きな差があるかとwなんで働いてる私らが生活保護と一緒にされなきゃならないの?正社員でボーナスもらってても給料安いからここにいるのに

1239 22/06/10 22:28
1237
ここ税込年収300以下のスレなんだけど大丈夫そ?

1241 22/06/10 22:31
1239
年収って働いてもらう賃金の額だけど手当てで年収って言ってるのかな?大丈夫?まともに働いてたって給料安い人たくさんいるから

1245 22/06/10 22:34
正社員でボーナスもらってて300万ってボーナス1万円とかなのかな
1253 22/06/10 22:37
年収300って資産なくて長期間働けない病気になった場合生活保護になる可能性あるのに危機感ないのかな
1255 22/06/10 22:38
1253
傷病手当金出ても期間限定だし6割だから手取り30万とかある人でも手取り15万とかになるのにね、引かれる社保の額は変わらないから

1259 22/06/10 22:40
1253
実家暮らしだとそういう危機感なさそう

1260 22/06/10 22:41
1253
1人暮らしなら何とかなるけど300万で結婚してる人は何考えてんのかなって思う

1262 22/06/10 22:43
1260
別だけど300万同士の夫婦なら合わせて600万だから全然やっていけそう

1264 22/06/10 22:45
1263
それくらいでパパとかめんどくさいからキャバのがましだよ

1267 22/06/11 00:53
年収300てボーナスないとしても月25もらえてるならいいほうじゃんとか思ってしまうくらいには低収入だわ
1275 22/06/11 03:36
1266
だよね1260が300万で結婚してる方が何考えてるんだって思うって言うからえっと思ってしまった。田舎なら正社員でも300万いかないとか普通にありそうなのに

1304 22/06/11 16:53
1301
家事全部やらされるとしても?

1311 22/06/11 17:34
1308
わかる

1315 22/06/11 18:42
まさにそうだと思う。1313の友達も別に旦那さんそこまで稼ぎいいわけじゃないけど子供作らないって決めてるから専業させてもらってるって言ってた。友達は家事楽しいって言ってたし、料理やお菓子も上手だし、旦那さん的には居てくれるだけで嬉しいんじゃないかな、知らんけど
1316 22/06/11 18:57
1315
お互いの価値観や生活観が一致するかどうかは大事だよね、その友達と旦那さんはそこらへんがぴったりくる相手だったんだと思う。婚活っていう市場だと年収外見年齢とかが大事なんだろうけど条件が良くても理想の相手と巡り合えるかはまた別だし、そういうのまるっと無視して幸せになってる人もいるしね

1320 22/06/11 20:59
1309
どんな人ですか

1321 22/06/11 21:10
1317
お金あるに越した事ないしね子ども産むなら尚更。高望みって言われちゃうのはそれだけ若者の年収平均が下がってるからなんだけどそもそもここ30年給料相場上がってないって言うしなんだかね

1327 22/06/11 23:09
1326
正論過ぎる私は結婚も離婚どっちも経験してよかったよ

1331 22/06/12 00:03
1329
わかりすぎる。そういうやつに限って「産まないと国がー」って言うけど、お前お国のために産んだの?って言いたくなる。貧困は連鎖するよね

1339 22/06/12 03:12
1332
お金がかかるということは共感できるけど言い方が低脳過ぎてあなたが低所得な理由が透けて見える

1341 22/06/12 03:52
1340
宏樹

1342 22/06/12 08:47
1339
低所得が低所得に何言ってんだ

1343 22/06/12 13:25
1342
ひろき

1351 22/06/12 18:19
1339
別だけどめちゃくちゃブーメラン!

1355 22/06/12 22:39
1349
値打ちない女子には投資しないだけ

1358 22/06/12 23:29
1357
一人暮らし?都内きつくない?

1366 22/06/13 10:11
1329
これ分かりすぎる大家族で金持ちとかほぼ見ない

1369 22/06/13 10:50
1364
そんなわけないよ

1382 22/06/13 11:56
1381
それ年代絞ってねえだろ

1383 22/06/13 11:57
1382
いわゆり結婚適齢期(20代から40代)のだよ

1384 22/06/13 12:00
1383
幅広すぎだろ。そりゃ数増やせば8%にも4%にも変動するわ

1385 22/06/13 12:02
1367
理性的とも言う

1387 22/06/13 18:54
1377
美人ならいくらでもやり直せる結婚生活は上手くいかなかったとしてもキャバ風俗で働いたら成功するかもしれないよ

1388 22/06/13 18:55
1355
うん知ってる

1393 22/06/13 19:01
このまえ別スレで手取り35万以下は低収入って言われたからこのスレ来てみた
1396 22/06/13 19:06
1392
ほぼない

1398 22/06/13 19:08
1387
若くなきゃ終わりじゃんw

1399 22/06/13 19:16
1397
子どもは今授業料や医療費無料だからまだわかる

1401 22/06/13 19:40
1394
子どももペットもいない人が通りますよっと

1402 22/06/13 19:49
1393
低所得さんいらっしゃい

1404 22/06/13 20:25
1403
わかる私もそれに加えて実家暮らしだったら貯金1000万以上増えてたんだろうなと思うと鬱になるから考えないようにしてる

1430 22/06/14 02:37
たまにはなまえ呼んで🤢🤮
1433 22/06/14 02:41
くちびるお化けはちょっと👻
1435 22/06/14 09:16
1375
同レベの男って高卒で低収入とか?月給10万台の

1436 22/06/14 10:04
1432
プリクラ売るなよ

1438 22/06/14 11:28
1403
私は奨学金がなければって思ってる

1456 22/06/14 12:38
1453
数年前とは違って無償化になったね

1466 22/06/14 13:20
1463
うーんどうだろう専門学校に進学したおかげで仕事が見つかりやすくなったのはあるかも

1467 22/06/14 13:20
婆ですまん30過ぎてもまだ大学の奨学金100万くらいある
1468 22/06/14 13:21
1463それは卒業するまでわからないものなの…?がんばれー悲しいな
1485 22/06/14 14:31
1473
1467だが繰上げ返済使って頑張ってもこれなんだな

1486 22/06/14 14:33
1473
ボーナスない人もいるよ

1496 22/06/14 22:11
1493
入学金免除って生活保護受けてるレベルに収入なし貯蓄なしじゃないとならないんじゃない?

1516 22/06/15 11:16
1513
大丈夫だよもういい歳した大人だから賞与が出る会社に転職するか検討している

1544 22/06/15 20:37
1536
1545 22/06/16 00:01
1543
別に

1552 22/06/16 13:11
1538
同じくわかる仕事しながらだと家の事出来ないよね1人暮ししながら家の事してる人すごいと思っ

1560 22/06/16 14:08
亡くなった父がアル中でよくおねしょする人だった子どもの頃のトラウマなのか30過ぎても男が嫌いすぎる
1574 22/06/16 18:21
1553
うちの母も私の結婚費用すら貯めてないくらい貧乏な癖に孫の顔云々うるさかったよ。一生出産する意思がないこと伝えたら黙ったけど金もない癖によく言えるわ

1605 22/06/16 19:20
前いた職場に75まで大型トラック乗ってる人いた。生涯トラック運転手で65まで大手で勤めて、65〜75までブラック企業で働きつつ、それまで払ってた年金貰って75で月手取り30万以上貰ってる爺さんいたよ。安い月給で扱き使われてたけど本人文句言いながら金持ってたなあ
1615 22/06/16 19:30
1613
この4人しか居ない場所に何を求めてるの

1625 22/06/16 19:34
スニーカーなんて3000円未満でいい
1632 22/06/16 19:37
1630
手取り30万な生活してるよ

1633 22/06/16 19:38
1632
何でここに居るんだよおい

1634 22/06/16 19:38
1633
え?手取り30ってそんなに贅沢できないよ?

1635 22/06/16 19:39
1634
多分ここはそれより遥かにあのそのなので

1636 22/06/16 19:40
1635
そんなにアレなの?だから靴に900円なの?

1638 22/06/16 19:40
1634
帰れこのスレから去れ

1639 22/06/16 19:41
1638
だよねw

1641 22/06/16 19:43
1638
1639
そんなにカツカツなの?

1642 22/06/16 19:48
あがってたから見に来たら手取り30ごときでドヤってる底辺いるの?
1643 22/06/16 19:48
30万仕訳
ドコモ14500
家賃 55000
光熱費 約20000計算
駐車場 8000
WOWOW 3520
任意保険 13000
生命保険 2000
病院代  6000

3ヶ月に1回 病院代40000
2ヶ月に1回 美容院15000
一年に1回 自動車税40000
2年に1回 車検   90000
2年に1回 家賃更新 数万

1655 22/06/16 20:05
都内は駐車場が3万だけど、もしや駐車場に住んでるのか
1658 22/06/16 20:06
1653
え?ヒント西日暮里

1694 22/06/16 20:14
1693
おちついて

1711 22/06/16 20:19
月の手取りいくら?
0%
12万以下
 
0%
15万以下
 
0%
18万以下
 
0%
20万以下
 
0%
25万以下
 
0%
26万以上
 
0票・終了   

1714 22/06/16 20:21
1713
地方とかだと例えば九州とかは賃金異様に低いんだよ

1718 22/06/16 20:22
1713
登録制の仕事とか

1731 22/06/16 20:28
1730それは福岡じゃなくて佐賀県だよ
1735 22/06/16 20:30
1731
福岡だよ、スピード船のビーストも出てる

1736 22/06/16 20:30
1735
ちょっと意味が分からない調べてみる

1740 22/06/16 20:32
1736
打ち間違えたけどビートル

1744 22/06/16 20:33
1735
よく調べてみ?昔から日韓トンネルは佐賀県の唐津だよ。福岡からの船は知ってる

1747 22/06/16 20:33
1735
ビーストって怖いなw

1756 22/06/16 20:36
1753
本当かよw

1771 22/06/16 20:42
103万超えたら色々面倒だからフリーターにしてる。って彼氏が言ってるの普通?
1774 22/06/16 20:44
1773
消えて

1786 22/06/16 20:49
手取り10万円で一人暮らししてる方は家賃3万円台で素のパスタにトマト缶だったかかけて食べて節約してたな
1787 22/06/16 20:50
1783
場所にも寄るけど都心だと家賃3万円台見つけないと無理そうだね

1788 22/06/16 20:51
手取り13で家賃12のとこに住んでる人いる
1802 22/06/16 20:56
1793
そういうのはいいや、って言われた

1805 22/06/16 21:00
1804
バックが3割くらいだからね

1810 22/06/16 21:02
時給1050円。これでフルで働いてるんだけど税金取られすぎて手取り13くらいしかないんだけど?20万以上の人は時給2000円ってこと?
1814 22/06/16 21:03
1811
15以下30%しかないね。

1826 22/06/16 21:06
1824
13、

1833 22/06/16 21:08
1832
おじさん低所得じゃないならスレチだよ

1834 22/06/16 21:08
1831
絶対アイドルのが良いじゃんホストよりもアイドルのが良い

1835 22/06/16 21:09
1833
PayPay欲しい?

1838 22/06/16 21:15
1836
もうええって

1839 22/06/16 21:16
1836
やる子はやるから宣伝しなくても大丈夫だよ

1840 22/06/16 21:20
1836
いつ消えるん?

1842 22/06/16 21:47
税込年収300万円以下
1844 22/06/16 22:06
1843
精神疾患てどんな仕事できる?

1847 22/06/16 22:08
1843
障害者年金でひと月17も貰えるわけないじゃん盛るなよしかも手取りってなんだよ

1850 22/06/16 22:09
1843
別にやばくなくない?大卒でも初任給額面21万とかだし手取りにしたらそんなもんでしょ、障害年金と合わせて17万だったらごめん

1853 22/06/16 22:26
手取り30だから鼻くそほじってる
1854 22/06/16 22:28
1853
スレチ

1857 22/06/16 22:31
1853
1/4くらい税金で持っていかれるよね

1860 22/06/16 22:32
1857
総支給38くらいだから8万くらい引かれてるよ

1870 22/06/16 22:37
1863
たぬめは?会ったらお小遣いあげるよ?

1871 22/06/16 22:38
1868
手取りの1/3じゃなくて1/4が適正らしいから家賃10万前後なら良いと思う、都内で築浅でアクセス良くて綺麗めなマンションなら家賃10万くらいするしね

1876 22/06/16 22:40
手取り30万の時は家賃7万5千円のとこ住んでたけど体壊して手取り半分くらいになってから家賃5万台のとこ引っ越したけどなんとかやれてるよ
1884 22/06/16 22:53
1883
金も無いおじさんなんておじさんでも興味ないよ

1907 22/06/16 23:21
1903
出た!モテる自慢する金持ち

1910 22/06/16 23:24
1903
田舎に住んでるの?都内なら電車で良くない?

1912 22/06/16 23:29
貧困女子って自業自得だと思うわ。その気になれば都内で手取り30万貰ってる肉体労働女子沢山いるのに…その人達も立派な女子だよ?
1913 22/06/16 23:30
1912
その気になれば、でしょ?私も手取り30万貰ってたけど手取り30万なんて貰ってる方が少ないよ

1915 22/06/16 23:32
1913
じゃその気になってないで貧乏続けるの?

1929 22/06/17 01:01
1923
わかる結婚しても働くよ共働きでも良いよと言ったら調子に乗って金蔓にしたり浮気するやつばかりだった精神的に病んで風と掛け持ちしていたよ

1931 22/06/17 01:06
1903
高級車乗ってても借金だらけの男無理

1940 22/06/17 01:27
1934
本当それ今振り返ると別れてよかった風と掛け持ちしていたときのがお金も時間にも余裕があって楽しかった金蔓にする男って身動きが取れないように束縛するから嫌だ自分は浮気したりしているくせにね

1941 22/06/17 01:27
1938
私もそうなりたかった本当はね

1944 22/06/17 01:50
1939
それは派遣だけ

1951 22/06/17 05:00
1937
そう思い込みたいんだね

1972 22/06/17 10:39
1960
押さえられてるのかは知らないけど19621963あたりの理由だと思うよ

1982 22/06/17 10:49
若いとそれで生きていけちゃうから問題は30から
1984 22/06/17 10:51
1983
え?稼いだら給料そのまま渡したいから財布みたいなもんだよ

1985 22/06/17 10:51
30からやり直せると思って遊んでるギャはやり直せないよね
1993 22/06/17 10:56
v.2ch2.net
次スレ

1998 22/06/17 10:57
v.2ch2.net
次スレ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
低所得でつらい