-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

馬鹿だけどガチな質問スレ2789

※検索避け
96/101頁 (2000件)
1897: 2022/04/01 11:05
あぁ〜博多やなくてKANSAIね

1898: 2022/04/01 11:06
うちでレスしといて博多弁変換しゃれると元レスなん書いたっけってなるのうちばいけ?

1899: 2022/04/01 11:06
ボすらごとズ

1900: 2022/04/01 11:07
ボすらごとズってほんまに福岡では言っとうと?

1901: 2022/04/01 11:07 1
Uが「う」になるばいけで言わんよ

1902: 2022/04/01 11:08
1901
Uやなかよ。ボすらごとズは

1903: 2022/04/01 11:08
kodomoば漢字で書いてボすらごとズになる不思議

1904: 2022/04/01 11:13
ボすらごとズドラゴン

1905: 2022/04/01 11:13
ましゃか「kodomo」ば博多弁変換したら「bouzu」でうちで変換したuのところ自爆して「ボすらごとズ」ってなっとうと?ばいとしたら草過ぎるんやけど

1906: 2022/04/01 11:16 1
待って.今日から未成年も実名報道しゃれるし高校生もエッチな動画でれると?

1907: 2022/04/01 11:17
【最新版】エイプリルフールの博多弁翻訳

wakaranって書くと「ちんちん」がサービスで付く
すらごと(意味うそ)=u(カタカナで)
ばいまごと=うそ(漢字で)
ばい=da ばいけ=dake
しぇからしか=uzai、muzukashii
こしこし=シッカリ(ひらがなで)
えずか=kowai クサ=nda、yo
ちかっぱ=sugoku まばい=mada
ばり=sugoi、totemo
ばりばり=滅茶苦茶(ひらがなで) 
もいっとね=hutatabi めばいこりゃ=damedakorya
明太子=kanrinin(漢字で)
うち=jibun(漢字で)、ニホン(国名。漢字で)

1908: 2022/04/01 11:20
わからんちんちん

1909: 2022/04/01 11:20
1839
シェフ川越

1910: 2022/04/01 11:20 1
1906
未成年は18歳未満やけど実名報道しゃれなかよ

1911: 2022/04/01 11:20
しぇからしか

1912: 2022/04/01 11:21
ものもらい

1913: 2022/04/01 11:21
よかよ

1914: 2022/04/01 11:22
おしゃれ

1915: 2022/04/01 11:24 1
1910
成人なら実名報道すればよかのに

1916: 2022/04/01 11:24 1
こん手の糞ツマラン翻訳の日は狸辞めときマスネ

10

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
馬鹿だけどガチな質問スレ