-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

ベースとかいう聴こえないパートw3

15/21頁 (403件)
278: 2022/05/14 16:44
ashmaze.のベースはカッコいいセンスある

279: 2022/05/14 16:44
オーケストラで指揮者レベルの人しか個々の音把握できてないのと同じ理論だよ重なることで厚みが生まれる

280: 2022/05/14 16:45 1
ベース聞こえるけど上手いのかわかりにくい

281: 2022/05/14 17:11
ベース聞こえないって人は笑点の音楽のベースめっちゃわかりやすいけどあれも聞こえないの?

282: 2022/05/14 17:15
280
私も上手いか下手かは楽器詳しくないから分からないけどベースの重低音好きだから、自分で音源聴く時もイコライザーでベースの重低音強めにする

283: 2022/05/14 17:31
全盛期のGLAYはマジでベース音小さいよね最近は大きいけど

284: 2022/05/14 18:10
262
有名だよ

285: 2022/05/16 16:08 3
ソロアーティスト、音楽大学客員教授高野寛さん(今の若いサブスク世代は音楽のイントロやギターソロは聴かない飛ばす早く歌の所を聴きたいって意見が顕著、とくに歪んだギターは嫌いみたいですね)ブイ系オワタwwwギターソロすら飛ばされてるのにベースとか誰でも聴いてねぇよwww

286: 2022/05/16 16:14
285
聴いてないと聞こえないは違うんじゃないの

287: 2022/05/16 16:26
285
それ本当なのかって検証でアンケートとられてたけどZ世代の85パーセントがギターソロ聴いてるらしいよ

288: 2022/05/16 17:04
《ベースが聞こえない原因》
音楽を聞く環境が悪い
どれがベースの音かわかってない
周りがうるさいと聞こえない
音源自体のベースの音量が小さい(他のパートを目立たせるためにあえて小さくしてるときもある)

289: 2022/05/16 17:08 1
圧縮音源だと重なってる音は落とされるときがある
ハイレゾだとちゃんと聴こえるかもと思うけどギターソロのときはベースもおとなしい音しか出さないから耳と脳が残念なやつは聞こえない

290: 2022/05/16 17:16
289
くだぐだうるせーな他のパートはどんな悪環境でも聞こえるだろアホか

291: 2022/05/16 17:20
悪環境すぎて誤字ってますやん

292: 2022/05/16 21:32 1
何で聴こえないのかがそもそも分からないんだけどライブ行った事ない人ならありえるかも

293: 2022/05/16 22:36
285
頭悪そう

294: 2022/05/16 22:40 2
292
ベースが上物(ギターやキーボード)やドラムよりあなたは聴こえるの?耳鼻科行ったら?

295: 2022/05/16 23:25
294
上物より聞こえるってどこに書いてあるの?

296: 2022/05/16 23:26 1
音源では聴こえないのはガチ

297: 2022/05/16 23:27 2
296
何の音源?

3

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ベースとかいう聴こえないパートw