-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

ドーム埋める盤がラルクしかいない件2

33/37頁 (725件)
633: 2022/08/09 11:33 1
632



消すどころか開き直ってラルクで営業継続中だよ、事務所に許可を得ているのか?

634: 2022/08/20 20:03

お店ラルクのおかげで大繁盛だったらしい

635: 2023/01/03 16:54
ラルカフェ楽しみ

636: 2023/01/03 17:12
ルナシーの方がかっこいい

637: 2023/01/03 17:14
633
オーナー清春友達

638: 2023/01/18 09:10
632
ラルク公式に通報

639: 2023/01/18 09:11
テツヤに通報したら激怒しそう

640: 2023/01/18 09:12
アヤナチュールでもラルクを使って商売してないのにこれは完全にアウトだろ

641: 2023/01/18 09:17
半年前だけどラルカフェと間違えてラルク公式がやってるお店と間違えて来た客いたら大問題では?ただでさえラルクはラルカフェや座席問題で最近苦情多いのに

642: 2023/02/16 20:23
ラルクのコンサートめぐり消費者庁が措置命令 直前の座席レイアウト変更で批判されていた問題 2/16(木) 19:40 Yahoo!ニュース
当初の座席レイアウト(消費者庁の資料から) 2022年5月に開催されたL'Arc-en-Cielのコンサートで、開催数日前に座席レイアウトが変更され批判が集まっていた問題で、消費者庁は提供事業者3社に景品表示法違反で措置命令を行ったと発表しました。
変更後の座席レイアウトを見る 措置命令を受けたのはオン・ザ・ライン、ボードウォーク、マーヴェリック・ディー・シーの3社。
5月21日・22日に開催された「30th L'Anniversary LIVE」東京ドーム公演について、座席レイアウト表示に優良誤認があったと消費者庁は述べています。

643: 2023/02/16 20:25
同公演について、公式サイトで2022年1月1日から5月18日まで掲載されていた会場の座席レイアウトでは、SS席は1階アリーナ席、S席は1階スタンド席、A席はバルコニー席または2階スタンド席でコンサートを見られるかのように表示されていました。
しかし5月18日になってレイアウトが変更され、SS席の一部が1階スタンド席に、S席の一部がバルコニー席と2階スタンド席に、A席は2階スタンド席後方に。ファンの間ではチケット購入後の変更に不満が噴出していました。

644: 2023/02/16 20:26
コンサート主催側は当時、「ステージプラン決定にともない座席図イメージが確定したため、先日、皆さまに座席図イメージ(最終)を公開させていただきました」「『ステージや座席レイアウトは予告なく変更になる場合』があることをあらかじめ告知させていただいておりましたが、当初と異なる座席図イメージ(最終)を事前の説明なく公開したことにより、皆さまにご不安と混乱を招いてしまったことについて心よりお詫び申し上げます」とコメントしていました。
消費者庁は3社に対し、当該の座席表示について「一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものであり、景品表示法に違反するものである」と一般消費者に周知徹底することや、再発防止策を講じることなどを命じています。

645: 2023/02/16 21:29
4人組ロックバンド「ラルク アン シエル」のコンサートチケットをめぐって消費者庁は、マネージメント会社などに措置命令を出しました。
消費者庁は、去年5月に東京ドームで開催された「ラルク アン シエル」のコンサートチケットで販売時に表示された座席と実際の座席が異なるなど、表示に問題があったとして、マネージメント会社の「マーヴェリック・ディー・シー」、コンサート業務を統括していた「オン・ザ・ライン」、チケット販売元の「ボードウォーク」に対し、景品表示法違反に基づく措置命令を出しました。 
3社は、アリーナ席と表示した「SS席」のチケットを実際準備できる席のおよそ2倍販売し、一部の観客は本来料金が異なるはずのスタンド席を指定されたということです。
マネージメント会社は「真摯(しんし)に受け止め、再発防止に全力で取り組む」としています。

646: 2023/02/16 21:38
やっと

647: 2023/02/17 01:57
これ再発防止しなさいってだけで返金指示されてないしあんま意味ない

648: 2023/02/18 03:00
SS席を多く売った理由は答えられないってなんだよ

649: 2023/02/18 05:39
再発防止もなにも次のライブはあるのかな

650: 2023/03/02 18:06

651: 2023/03/08 05:24
活動して

652: 2023/03/15 15:37
結局30周年のドームって動員いくつだったの?

6

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ドーム埋める盤がラルクしかいない件