-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

自己愛性人格障害 被害者の会11

3/101頁 (2000件)
21: 2022/06/16 20:33 1
19
必死だからこの人かな?→
18

22: 2022/06/16 20:34
20
8は当たり前だろ。自己愛の説明なんだから当てはまらなかったら何でもない

23: 2022/06/16 20:35 1
チクリギャは開示請求したと自分の都合言いように麺に偽報告して信頼関係築いてるポキニ
19

24: 2022/06/16 20:35
21
ってしたいんでしょ?それしてどうなるの?チクリギャ=開示スレで他人の個人情報を勝手に麺にチクって麺とは信頼関係が築けているから鵜呑みにしたから私の勝ちって言った人には変わらない

25: 2022/06/16 20:36
自分じゃないって主張しても誰も分からないのに必死になる理由は本人以外にない

26: 2022/06/16 20:37 1
擦り付けられてる人いたら可哀想w

27: 2022/06/16 20:37
お前だろって言っても「チクリギャが過去したこと」は変わらない

28: 2022/06/16 20:37 1
23
短くまとめるとこれね

29: 2022/06/16 20:37
26
自己愛は他人になすりつける病気だから今数字引っ張って必死だね

30: 2022/06/16 20:38
28
うん

31: 2022/06/16 20:39
自己愛っていつかひとりぼっちになるね

32: 2022/06/16 20:42
他人とは利用するしか関係を築けないからね

33: 2022/06/16 20:44 1
自分がそんな事までして誰かを潰して更に自分の立場を守るために今こうやって別の人のせいにするなんて最低

34: 2022/06/16 20:49
自己愛の強い者は自分のことばかり気にし好き嫌いが激しく自分の非をなかなか認めようとせず言い訳ばかりする人で自己愛性パーソナリティ障害の者は手っ取り早く自分の立場を上げるため身近にいる人をおとしめて自己愛に浸ろうとするため配偶者など周囲の人へ酷い言葉や人格否定を繰り返すモラハラを起こし自分にとって都合のいいことだけを繰り返し言い続けて自分も周りもマインドコントロールしている

35: 2022/06/16 20:52
自分じゃない他人のせいだって人に擦り付けて誰かが信じてくれたらラッキーだと荒らす人にピッタリ当てはまるね

36: 2022/06/16 20:56
うんピッタリ。自己愛だと思う言動をあげていくのがこのスレだよ

37: 2022/06/16 20:56
被害者のスレだもんね

38: 2022/06/16 21:09 1
自己愛の強い人が怒るのは、何も他人を怒るだけの正当な理由がある場面に限らず、自分が怒られるようなことをしでかした場面において「なんで自分が怒られなければいけないの?」と、開き直るかのように怒ることも特徴的です。

いわゆる「逆ギレ」のことであり、怒っている人を自己愛の強い人の怒りの感情で圧倒して飲み込むかのように、感情を爆発させて怒り倒す。気が付けば立場が逆転して、自己愛の強い人が自分の非を相手に擦り付けるような状況になることが目立ちます。

当然ながら、自己愛の強い人は反省や改善をすることは無いままであると同時に「自分に対して怒りを向けようものなら、それ以上の怒りで叩きのめすぞ」とプレッシャーをかけてくるので、まともに関係を持ちたがる人はいなくなってしまいます

39: 2022/06/16 21:10
前のスレで潰してもらおうかなってヤクザみないなこと言ってた

40: 2022/06/16 21:11 1
1200 06/06 17:00
うざいから潰してもらうか

6

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
自己愛性人格障害 被害者の会