-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【男】婚既・Mama127【禁】

※↓進 ※検索避け
89/101頁 (2001件)
1747: 2023/05/02 07:55
いろはす?

1748: 2023/05/02 08:34
1744
ウォーターサーバーのお湯と水で割ってた

1749: 2023/05/02 11:48
うちもサーバーがメインだけど、水なくなっちゃったら水道水沸かしてペットボトルの水で薄めてる

1750: 2023/05/02 12:54
1744
私も最近知ったけどずっとケトルでミルク育児だった。元気に育ってくれてるよ

1751: 2023/05/02 13:27
1744
色んな話聞くけどそんなのきっちりやってらんないから、意外とみんな適当だよ。それでも問題なく育ってる

1752: 2023/05/02 13:37
一応世界でも安全な水道水だし問題なんて基本起こらないと思う。塩素も継続摂取しで人体に影響が出ないレベルだし水道水のお湯でミルク作ったからって問題ないよね。あるとしたらミルクの成分だと思うし

1753: 2023/05/02 13:53
というか健康被害って原因がありすぎてどれも直接的な原因じゃないしでもどれもが原因であって一概に言えないだけだよね。直接的な原因になるのってもはやアレルギーぐらい

1754: 2023/05/02 16:31
いま生後7ヶ月でマグとかで麦茶練習してないんだけど今の時期水分補給は母乳のみでも平気かな?

1755: 2023/05/02 16:52
母乳のみって6ヶ月くらいまでじゃないの?

1756: 2023/05/03 07:40
スプーンで薄めた麦茶少しと離乳食の一回食は6ヶ月くらいから始めてる

1757: 2023/05/03 21:37
和光堂だったかの6ヶ月からのみたいな麦茶とかジュースあげてた。ストローの練習にもなったし今4歳だけど虫歯もないよ

1758: 2023/05/03 21:50
うちは最初哺乳瓶に残ったミルクを白湯に溶かしてあげてた。その後からご飯はベビー麦茶、寝る前のミルクその後に白湯ってしてたら飲むようになったかな

1759: 2023/05/04 06:42
麦茶最初めちゃくちゃ不味そうな顔するよね

1760: 2023/05/04 09:31
うち全くお茶類飲んでくれないお水だけだ。ジュースも牛乳もよほど喉乾いた時だけだし幼稚園まで慣れさせた方が良いのかな。集団生活ってお茶だよね

1761: 2023/05/04 10:38
自分が子供の頃親の意向でナルミヤ系列買ってもらえなかったから最近反動で子供にメゾ買いまくってるwメルカリで安く買えるしその点は良い時代になったなあ

1762: 2023/05/04 13:11 2
生後0ヶ月〜3ヶ月の時ってベビーベッドとか使わなかった?なんか結局リビングに自分と赤ちゃんの敷布団敷いて寝るのが安心できる

1763: 2023/05/04 13:19
1762
うちはベッドとくっつけられるタイプのベビーベッド使ってたよ

1764: 2023/05/04 14:16
1762
上の子の時買ったけど添い寝派だったから全然使わなかった、下の子は同じくリビングのソファーの下に布団敷いてる

1765: 2023/05/04 15:30
柵タイプ?のベビーベッドはみんないらない言ってたな

1766: 2023/05/04 17:48
お下がりでベビーベッドもらったけどかなり大きいから部屋スペースとる…本当は添い寝したいけど窒息とか怖いからやめてる

6

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【男】婚既・Mama 【禁】