-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【年末年始】断舎離がんばる3

284件ヒット!
1 22/08/28 17:45 ID:.V6
一人じゃ手が止まってしまう人励ましあってキレイな部屋で新年を迎えましょう
前スレ(2ch2スレ)

2 22/08/28 22:22
1
スレ立ておつ

24 22/08/29 23:00
着てない・サイズ合わない・好みじゃなくなった服を古布回収のために25リットルの袋に詰めてったら5袋でたw
25 22/08/29 23:02
24
スッキリ!

27 22/08/29 23:06
26
嬉しいね

28 22/08/29 23:11
27
うん

30 22/08/30 00:26
24
気持ちいいね

31 22/08/30 00:27
29
2年使わなかったら必要では無いかも

32 22/08/30 00:41
29
使えそうな見た目ならメルカリか中古ショップは?売れなきゃ捨てる

33 22/08/30 00:45
31
32
2年以上使ってなくて、使えそうな見た目でもないから捨てる!ありがとう!

104 22/09/02 21:31
102
これから掃除する時はゴム手袋とマスクしよう、アレルギー症状が酷いなら早めに病院に行った方が良いよ

107 22/09/03 08:47
土日は頑張る!今日は2袋捨てる!
121 22/09/03 18:50
買い置きしていたペットボトルのお茶残り2本!
125 22/09/03 19:50
122
お疲れ様!今日からキッチン周りやり始めたけど意外と手をつけ始めるとキリないね

129 22/09/03 20:20
125
ありがとう!アナタもお疲れ様!キッチン周りは調理器具と食器だけあれば十分

140 22/09/04 00:15
132
そんな時もあるよ。私も土曜日は掃除より遊びより寝たい。体調悪い時に無理する方がダメだしよく寝てね

142 22/09/04 07:27
昨日20枚位行かなくなった病院や美容室のカード捨てたら財布かなり軽くなった
145 22/09/04 12:33
体調不良の132だけどこのスレ見て少しずつ休みながら片付けてる体調悪いのに気分はスッキリして何か変な感じ皆に感謝
154 22/09/04 21:57
休日にまとめてやろうとしたのに疲れてて気力湧かなくて最近滞ってる。ここ見てやる気出して2着だけど服捨てた
173 22/09/05 10:34
172
業者用意してくれるよね

180 22/09/05 15:02
段ボール取り敢えずの収納で使ってたらそのまま2年使ってしまってる虫が住み着くの聞いてプラスチック製の箱買おうと思う取り敢えずで使って年月経つのって怖い
202 22/09/06 17:39
200
物によるけどたしかに売れづらいかもしれない

203 22/09/06 18:52
メルカリ500円とかで出していいねついてるのに売れないと送料引いたら200円ちょいしか手元に入らないの馬鹿馬鹿しくなって結局捨ててしまう
204 22/09/06 18:55
203
わかる梱包資材用意したり取引する手間考えたら安かった物はお疲れさまって捨てちゃうようにしてる

206 22/09/06 19:10
203
めちゃくちゃわかる

213 22/09/06 22:45
200
私は売れずに捨ててしまった

214 22/09/06 22:45
208
いらないエコバッグに服とか詰めてリサイクルショップに持っていってまるごと回収してもらうと捨てるより罪悪感ないよ

215 22/09/06 22:48
209
コンビニでスキャンして画像で保存したら?そういう問題じゃなかったらごめん

218 22/09/06 23:19
217
破れててもいいのに1000円とかめっちゃいい

222 22/09/06 23:28
215
画像で保存して雑誌に未練無くなったら捨てるよありがとう

226 22/09/06 23:57
223
処分しなくてもいけそう

229 22/09/07 00:12
202
売れづらいよね捨てるしかないかな

230 22/09/07 00:12
223
掃除機のノズルの先にストッキングの膝から下位を切った物を被せて吸って取ってみたら?

231 22/09/07 00:16
226
230
ありがとうやってみる。動揺しすぎて処分とか言ったけど現実的じゃなかった

232 22/09/07 00:17
223
業者に依頼するとかもあるよ

233 22/09/07 00:19
私ならそんなにデカいのじゃなければ気持ち悪いだろうけど230のやり方で逃がしてあげるかな
235 22/09/07 00:23
232
なるべく早くどうにかしたいから業者に問い合わせて都合あえば頼むかも。ありがとう

236 22/09/07 00:34
231
頑張って

237 22/09/07 00:55
219
同じく見てみたw40とか無理

239 22/09/07 04:33
238
お疲れ様!

243 22/09/07 11:30
221
気持ち悪いね40歳以上の女限定て

244 22/09/07 11:34
240
243
新手のブルセラかなって勘繰ってしまう

249 22/09/07 13:27
248
それもあるけど、仕事が無くなったり仕事が不安定になったりして弱気になってるとこを狙われたとこある。先が見えないところを「私達がやってる今じゃないと現金化無理です!!早く決めてください!!」って不安を煽って買い叩く感じ

251 22/09/07 16:04
240
それ絶対に男!おっさんか熟女好きな若い男性

252 22/09/07 16:15
247
うちにも来たことあるけど居留守つかった

254 22/09/07 17:24
249
よくある営業方法だね

257 22/09/07 20:41
253
それでもボロボロの汚れだらけの服とか買い取るのおかしい調べてたら安物のアクセサリーでもいいから出せ!って言われたって言ってるも結構いるし

258 22/09/07 20:57
257
別だけど完全アウトのやつだね

259 22/09/07 21:03
257
困ってる人の気持ちにつけこんでて糞すぎるね

261 22/09/07 21:06
260
無料じゃないよね

263 22/09/07 21:18
260
よくポストにチラシ入ってるけどダメなんだいいこと知ったわ

266 22/09/07 22:10
264
できれば業者に頼んだ方がいいよ知り合いがそれでエアコン壊れて結局新しく買ってたから気をつけてね

267 22/09/07 22:25
不要な人の断捨離♡
272 22/09/07 23:22
271
私も好き!頑張ろう

276 22/09/08 10:51
273
中にレアメタル使われてるからショップで回収してもらおう

280 22/09/08 13:28
278
どんまい

281 22/09/08 13:30
279
わかる

286 22/09/08 14:05
283
精神的に前向きになったのと寝たら疲れが取れるようになったのはいいことかも

287 22/09/08 14:23
283
掃除しやすくなったから一定のキレイさは保ててるはず

289 22/09/08 15:07
288
それめっちゃわかる!スムーズに移動できてすごくいい

292 22/09/08 16:08
290
それわかる。あと断捨離して死後の処理をしてくれる人の手間を減らそうとも考えながらやってる

293 22/09/08 16:09
292
私もベッドの下はビニールシート敷いてる

294 22/09/08 16:16
293
ルンバさんの邪魔

296 22/09/08 17:01
293
ビニールシートは何のために使うの?

298 22/09/08 17:40
293
腐乱死体対策?

301 22/09/08 18:50
291
日記つけてたけど捨ててエンディングノート書き始めたw

305 22/09/08 19:53
299
めちゃくちゃ笑った

324 22/09/09 02:17
323
チェキ数千枚処分したらチェキ廃から確実に卒業できた

325 22/09/09 03:04
324
私もチェキ廃卒業したい。とりあえず10くらい買ってたのを4枚に制限はしてるけど道のり遠い

326 22/09/09 04:01
324
数千枚凄いし処分したのも凄い!チェキかさばらないし〜ライブの記念に〜って気軽に買っちゃう魔物過ぎて怖い

328 22/09/09 04:21
327
生活バレてますよって盗聴盗撮してますよってこと?なんでこのスレで怖い

329 22/09/09 05:15
326
チェキに限らずかさばらないしマジック怖いよね、塵積だから小さいものでも気を付けないと本当危ない

330 22/09/09 05:22
328
たまに荒らしに来る人同一だと思うけど相手しないで大丈夫だよスルーして楽しく使おう

334 22/09/09 09:50 ID:W8o
328
同じこと思った

335 22/09/09 10:08
332
断捨離とは違うと思うけど

339 22/09/09 12:04
328
盗聴盗撮してるからここにターゲットが書き込みに来るのを知ってるから脅しで書いてるのかな

358 22/09/09 21:08
5着って週の中で同じ服2回着るのか
389 22/09/11 14:05
382
383
ありがとうダメな自分を変えるつもりで片付けてるから古いの捨てるまともに服買うの久々なんだ

392 22/09/11 15:12
362
ピーコwあの人も今は双子で介護しあって高級品の所有物の処分に困ってるって記事みたよ

394 22/09/11 16:32
がま口の長財布ずっと使ってるから2つ折りとかすごい面倒
413 22/09/11 22:20
彼氏がリモワ生活終わらず家にいる事が多くスッキリしたい模様替えしたいからと断捨離する為に軽トラ借りて断捨離したんだけど軽トラいっぱい断捨離してスッキリした、同棲2LDKで余裕で軽トラいっぱいになるくらい捨てる物があるって怖いね
423 22/09/12 17:44
421
減ってるよ!確実に!

424 22/09/12 17:44
421
ごちゃごちゃしてる

428 22/09/12 22:12
427
素晴らしい!かっこいい!

430 22/09/12 23:35
425
収納したらスッキリするんじゃない

434 22/09/13 00:18
428
ありがとうしかしすっきりしてない

443 22/09/13 11:01
429
偉い!お互い頑張ろう!

447 22/09/13 11:42
442
はーい!

496 22/09/15 22:54
492
ダメだよね、お菓子の缶かわいいよね

497 22/09/15 22:57
たまにはリアルフリマとかいってみたいなと思ったけど、出店料が2000円でそっ閉じした
522 22/09/16 16:46
520
知らない人の来訪緊張するよねがんばれ!

525 22/09/16 17:52
523
私は明らか嫌そうにされたことあるよ

527 22/09/16 17:55
526
使う日は来ない

528 22/09/16 18:07
526
紙袋とかの袋系も取ってあるけどほぼ使わないよね。稀に使う時あるから1個だけ取っとてあるけど

529 22/09/16 21:04
525
別だけど足の踏み場ほぼない系?ペットボトルやお弁当ゴミ散乱でニオイするとか

530 22/09/16 21:31
526
保育園で使うから私がほしいよ

533 22/09/16 22:27
522
ありがとう!やる気が湧いたよ頑張れる

560 22/09/17 16:26
524
クロチャ実店舗閉店したからね

570 22/09/17 22:31
1袋いっぱいにできなさそうだったから20個捨てるチャレンジしてたら目標達成できた!
584 22/09/18 11:17
582
同じく薬飲んでも効かなくて涙目

596 22/09/18 21:19
592
買い叩かれてるものもあると思う

598 22/09/18 22:39
591
同じでクソな友達断捨離したことあるw30分くらい遅れそうって言って2時間遅れてくるとか他にもクソクソのクソだったからスッキリw

603 22/09/19 00:03
602
社会人やりつつ風してるかもよ

609 22/09/19 00:43
601
ルーズな元知り合い、引越し当日に全然準備終わってなくて、赤帽のスタッフに箱詰め手伝わせて新居との間を5~6往復させた挙句に「トータル1万2千円で済ませた」ってドヤられたなーマジで断捨離してよかった

613 22/09/19 01:05
612
わかる

622 22/09/19 02:50
612
わかるイライラなくなる物と同じだよねていうかそういう人って生きてて困る事多いだろうねそうはなりたくないから今日も断捨離

625 22/09/19 04:14
623
私の住んでる自治体は中身残っても捨てれるけどその旨を書かないといけない作業員さんの安全のためにね

626 22/09/19 05:07
621
あっ違うよー安心買取りは買取りして欲しい商品を検索してチェック入れて見積りしてもらうの。そっから見積りが五日後くらいに来るからそれで納得したやつだけ商品送ってそっから査定される。今まで何回か送って見積りの時点でそんな安くなるの初めてだからショックってだっただけでわかりにくくてごめんね

627 22/09/19 05:08
624
この連休に片付けちゃおう

628 22/09/19 09:18
623
ちょくちょくベランダで噴射するといいと思う

633 22/09/19 11:27
632
調べたけど安いしいいねサボン値上げするみたいだし乗り換えようかなスレチごめん

653 22/09/19 17:44
652
料理好きなんだね。鉄の中華鍋持ってるなんてかっこいいわ。ホーローの中なら無くても困らなそうだし良いね

654 22/09/19 18:23
マスカラ2本買ったけどコロナで化粧しなくなって2年後くらいにやっと2本目開けたら未開封なのにカピカピだった
657 22/09/19 19:28
626
そうなんだ説明ありがとう確かに見積もりで低いとショックだね

666 22/09/19 19:46
665
メインで使うのはフライパン1と片手鍋2かな

673 22/09/19 22:51
672
メルカリ面倒だから捨てることにする

678 22/09/20 10:11
良く2005年前のフライヤーとか雑誌探して集めてたりしてたから売れたりする。特に今の知名度麺前盤だと需要ある
679 22/09/20 11:07
2005年前…
718 22/09/22 01:51
710
ぜひぜひ〜
712
お金じゃなくて片付けるの目的だから

722 22/09/22 06:12
721
かしこい!

728 22/09/22 13:39
726
お疲れさま!一石二鳥だね

733 22/09/22 19:31
732
ありがとう毛玉クリーナーする

734 22/09/22 20:23
723
私もなぜか洗濯機の下からずっとなくしてたと思ってたお守り代わりにしてた指輪が出てきたwなんでこんな所にあったんだろ

750 22/09/23 21:55
742
ハーマンモデルってなんだろって調べてみたら面白そうだった

766 22/09/24 19:12
300個捨てるチャレンジ240まで行って停滞してしまった。ここ見てがんばろ
783 22/09/25 08:51
782
偉い!お疲れ様!

790 22/09/25 10:54
782
すごい!頑張ったね

798 22/09/25 13:24
靴って結局スタメン以外は月1、2くらいしか履かないのについ買っちゃうんだよな私も処分しよ
814 22/09/25 18:57
802
まだ片付け途中だけど類似スレが嫌いでこっちに来たからかな?できないやれないわかんないだけの無駄レスききたくない皆で頑張りたい

823 22/09/25 19:18
821
822
ありがとう安心して捨てるね

825 22/09/25 20:16
824
買って満足しちゃうのわかる。グッズのアクスタとか飾らないし普段身につけるものとか消耗品とか絶対使うことになるものだけ買うように気をつけてる

827 22/09/25 21:03
824
ほんとそれ

828 22/09/25 21:44
826
踏ん切りついてない時は捨てないことにしてる

831 22/09/25 22:32
822
確かに

834 22/09/25 23:51
832
昔魚眼レンズで犬を撮った写真が流行ったことがあってそのグッズ出てきて使い道無いwってなったことあるな婆がバレる話でスマン

836 22/09/26 02:40
最近100均でもちまるグッズが出たけど買い占め勢は2〜3年後ゴミになるんだろうな
845 22/09/26 13:57
もう着ない洋服リサイクルステーションに持っていく為にゴミ袋2つ分と可燃で捨てられそうな使わないものもゴミ袋2つ分まとめた
854 22/09/26 21:48
852
自力で割ると破片がかなり飛び散って危ないし当たるとそこそこ痛いから、中古屋に買い取りしてもらうんじゃなければ円盤対応してるシュレッダーがいいと思う

923 22/10/02 00:20
922
偉いね私も売りに行きたいけど今V系グッズを買い取ってくれる所が少なすぎる

926 22/10/02 10:30
923
駿河屋でいいじゃん

930 22/10/02 11:41
926
駿河屋V系買い取ってくれるの?知らなかった

931 22/10/02 11:47
930
サイト見ると雑誌とかも在庫であるからいいと思う。あとまんだらけよりも査定高めになってるみたい。手間掛かるけど安心見積もりして持ってくといいよ。ジャンル違うけどこの間妹がフィギュア売ったら、まんだらけで4つで1万いかなかったのが、駿河屋で2つで1万位になってたのみたし

932 22/10/02 13:03
929
わかるそれは自己投資だから買い控えたりしない

933 22/10/02 14:08
925
駄目になったら買い換えようよ

935 22/10/02 14:14
932
ハイブラだったらわりかしすぐに売れるんだけど、色味物でハイブラで失敗するの怖いからどうしてもプチプラばっかになっちゃうんだよね

946 22/10/02 16:37
925
合皮剥げてきてるなら即捨てたほうがいい

948 22/10/02 16:40
929
1〜数回使用しただけと描いてまとめてメルカリ出してみたら?

954 22/10/02 18:38
952
やったことあるw朝会社着いたら片方の靴底剥がれてたw

955 22/10/02 18:38
952
葬式でサンダルは草

975 22/10/02 21:27
970
972
ありがとう!衣装ケースごと持ち込むのは考えつかなかった

984 22/10/02 21:40
982
捨てて

985 22/10/02 21:41
いつも数買いすぎて後悔するけど少ないと不安で2、3枚同じようなの買ってしまうのがダメなんよな
995 22/10/02 22:38
992
別だけど一週間引き込もる量にしようストック適量になるまで買い物禁止

1004 22/10/02 22:57
1002
まず親から離れよ

1005 22/10/02 23:06
1002
分かる。実家にいた時親がもったいない思考で拾うのめちゃくちゃストレスだった

1010 22/10/03 00:03
同じく25でまた着たくなるときが来るかもと思って量産地雷の服一着ずつだけ残してあるけどもう着ないとも思うし捨てるか悩んでる
1013 22/10/03 00:29
1012
ありがとう

1015 22/10/03 01:34
1001
1年2年着てない服はこの先も着ないってことだから思い切り大事

1028 22/10/03 14:33 ID:
1027
掃除しても臭い時は不具合の場合もあるみたいだから管理会社に連絡してみるのがいいかもね
tekunojapa

1029 22/10/03 14:43
1028
主いたのか!ありがとう!参考なる

1033 22/10/03 14:59
1032
スタンプと香るスティックも設置しててこまめに掃除してるのだけど困ったから主のリンクの業者試してみる

1037 22/10/03 18:57
1021
えへへありがとう

1055 22/10/05 11:52
1041
ありがとうアドバイスありがたい
1042
そうなんだやめてみる

1058 22/10/05 12:13
1026
スレチだけど怖すぎて草

1064 22/10/05 17:15
1062
がんばろ

1080 22/10/05 21:44
1072
大丈夫かwゆっくりいこう

1103 22/10/06 17:04
1102
おめでとう!!スッキリできるイベント発生だね

1104 22/10/06 17:28
1102
おめでとうがんばったね

1106 22/10/06 19:37
1102
やったね!回収されるのも楽しみだね!

1107 22/10/06 20:07
1102
結構先の予約になっちゃうよね

1122 22/10/08 08:31
100均行く回数減らした人偉いなって思った。毎月2000円くらい使ってるから
1124 22/10/08 11:13
1123
どんまい!

1130 22/10/08 13:16
今やった2時間ほどあとは出すだけ
1152 22/10/09 18:16
2、3年着たら捨てちゃうほうが飽きなくて良さげ
1153 22/10/09 18:17
その2、3年置いとく場所がなくてトランクルームとかも探したけど車もなくて持ってけない
1160 22/10/09 20:56
バッグ沢山売りに行ったのにちっとも売れなくてブランド物2つ安い値段で売れたけど服やら何もかも込みで5000円ほどにしかならなかった売れないの返ってくるのも悲しいけど他店に売りに行ってゴミにしかならないのも引き取ってもらった
1162 22/10/09 22:19
店舗が限られてるとは思うんだけどワシントンって靴屋でバッグと靴の下取りというかなんかそんな感じの今月の23日くらいまでやってると思う。ワシントンの商品じゃなくても引き取ってくれるらしいからそっちもよかったら
1173 22/10/12 18:22
1172
わかる

1202 22/10/13 23:22
1201
ほんそれ

1212 22/10/14 18:47
1211
タオルなら捨てなくても普段使いにしたら?使ってるうちにヘタって来たら捨てられるようになるよ

1213 22/10/14 19:08
1206
ホテルのゴミ箱には捨てられないんだけどどこで捨ててるの?私もやりたい

1214 22/10/14 19:44
1212
ありがとうそうする!とりあえず長い間日常使いしたやつ捨てて新しいの出してくる

1215 22/10/14 19:46
1205
あるよねそいうのときめいちゃってwレターセットとかラッピンググッズときめいて見るけど使い道ないから買わないけど

1218 ◆1206判定:○ 22/10/14 20:08
1213
ごめん普通にホテルのゴミ箱wそのままポイじゃなくて中透けない袋とか紙袋に入れてからゴミ箱に入れてる

1219 22/10/14 20:09
人間も今年は断捨離2人ブロ削する
1221 22/10/14 21:24
1220
開封されたりしないから大丈夫だよ
wacoal.jp/

1223 22/10/15 11:49
1218
そうなんだ持ち歩くの嫌だったからホテルに捨てたかったから私もそうする。ありがとう

1236 22/10/15 15:54
1234
お疲れ様!私も今から洗い物しよう

1237 22/10/15 16:06
1236
ありがとう

1239 22/10/15 16:20
1235
片付けてたら爪切り5つくらい出てきたから一つにするわ

1244 22/10/15 20:05
1243
1つでもコツコツやるのえらい!

1245 22/10/15 20:28
1242
100はあると思う

1252 22/10/15 22:30
1251
私、同人グッズのレターセットも込みでまんだらけに持ち込んだ。まんだらけは専門の業者と提携してるから処分になっても問題無いってスタッフさん言ってたよ

1253 22/10/15 22:45
1251
キャラクターものならまとめてメルカリは?

1266 22/10/16 11:30
1264
ポスカバッヂステッカーとか本当困るよね

1269 22/10/16 11:54
1259
あるよね人間関係のストレスって本当にしんどい私はなんの前触れもなく2人ブロ削したよ

1272 22/10/16 11:59
1271
捨てなよ

1273 22/10/16 12:00
1272
全部新品で高いものばかりなんだ金欠だから出したい

1274 22/10/16 12:04
1273
別だけど諭吉ゲットのために頑張れ

1280 22/10/16 13:37
1279
綺麗な部屋にしたら合わないから要らないってなるよ

1281 22/10/16 13:39
1249
ありがとう。知らなかったとはいえ大切な人の形見だった物まで捨てられてた。見た目はたしかにガラクタだけどもでも片付けられない自分が悪いんだよね

1282 22/10/16 13:52
1281
「自力で片付けられてないから」って言い訳のもとに、あなたの部屋をいじくりまわして確認も取らずに勝手なことをした人が悪いのだよ。片付けが苦手なことに不便さはあるけど大事なものの場所はわかってるわけだし、家族だからって勝手していいわけじゃない。本当にゆっくりしてほしい

1284 22/10/16 19:48
1274
ありがとう!

1286 22/10/16 22:29
1257
なんか可愛い

1289 22/10/17 00:11
1285
すげえ

1290 22/10/17 00:13
1264
Tシャツはオカンにあげよう

1291 22/10/17 00:13
1268
天才

1292 22/10/17 00:16
1287
私もグッズ買わなくなった今までクソダサいのも買ってたけどストレス減ったわ買い物依存は金無くなれば治るよ

1294 22/10/17 15:51
1292
金なくなる前に買い物依存やめたい

1295 22/10/17 15:53
1294
分かる給料入る安心感で買ってしまう

1296 22/10/17 18:12
1294
貯金を目標にするしかないかな一ヶ月に使う金額決める

1297 22/10/17 23:20
1293
綺麗にしてちゃんと使い切ろうなんて偉いね。使い切れたらそれはすごく良いことだよ

1304 22/10/18 09:01
1302
1303
ありがとう沢山あるから処分がんばる

1322 22/10/20 02:49
1321
使わなきゃゴミだよね

1326 22/10/20 09:53
1325
今が1番いい時期だよね!

1328 22/10/20 11:56
1327
今後きれいになるという伸び代しかない部屋だよ!大丈夫!

1329 22/10/20 12:25
1328
別だけど良い言い方だね

1334 22/10/20 21:23
1322
うんノリで買ったし昔は金遣い荒かった

1343 22/10/21 00:40
1342
やっぱり決めなきゃダメだよね。動員減ってて解散しない為にもって色々買いすぎちゃう

1364 22/10/22 18:54
1362
お前も断捨離にしてやろうか

1382 22/10/23 20:25
1372
ありがとう探してみる

1397 22/10/23 22:25
1395
基本的に流行り廃りのないタイプのコートを買うし、2〜3着をローテションしてる。新しいのを買うのは何年も着て痛みがひどくなったらかな

1399 22/10/23 22:31
1398
散財用に月2000円とか貯金しとくといいよ

1423 22/10/26 18:27
1422
金曜日にはそれらとオサラバだよ!応援してる!

1424 22/10/26 18:28
1423
ありがとう優しい人がんばるね

1429 22/10/27 17:02
1426
金出してやってもらえ

1431 22/10/27 18:26
1422
ビニル袋に入れてべランドとかは?

1432 22/10/27 18:26
1427
ジモティ

1433 22/10/27 18:26
1427
便利屋、高いけど

1435 22/10/27 18:27
1428
そんな売れない

1436 22/10/27 18:27
1428
金に変えようと思うな

1440 22/10/28 21:34
1438
あと2ヶ月しかないのゾッとする。春から永遠に掃除しては散らかって掃除しての繰り返ししてる

1446 22/10/28 22:48
1427
たまに無料不要品回収のチラシ入ってる

1453 22/10/29 00:16
1452
違法じゃない所もある

1454 22/10/29 00:18
1452
売れない物は不法投棄されたりすることある

1455 22/10/29 06:02
1452
あれ全部無料じゃないよ処理費用請求されるものもある

1477 22/11/01 02:00
1472
ママを断捨離しろ

1483 22/11/01 08:01
1482
そうなの?全く知らないで書いた

1493 22/11/01 15:42
1492
それ以外に取っておく理由あるかな。全然その理由じゃ手元に持っておきたいと思えなくて

1521 22/11/03 13:57
1519
1520
私も頑張る

1530 22/11/03 21:33
1529
山のように捨てられたら気持ちいいね、お疲れ様!

1534 22/11/04 21:03
1532
1533
私も服捨てる一緒に頑張ろう!

1569 22/11/06 21:26
明日早起きしてゴミ袋2つパンパンにするんだ頑張るぞ
1591 22/11/08 00:55
1590
大きいもの2つも凄すぎる

1611 22/11/10 19:49
1551
頑張って2日で全部片したら腰が死んだけど満足した

1619 22/11/10 23:49
リサイクルステーションに45Lゴミ袋2つ分服置いてきたまだまだ断捨離できてないから頑張る
1625 22/11/11 09:51
1622
これを機に全捨て

1628 22/11/11 18:57
1627
がんばってるね偉いよ仕事に使うものは仕方ない

1629 22/11/11 19:00
1628
ありがとう、ただのグチにそんな風に言って貰えると思ってなかった泣きそう

1633 22/11/11 19:29
1631
その手もあったか
1632
ありがとう。来週持っていくわ

1641 22/11/11 22:03
例えばニットが5着あるとして、デザインが違うだけなら2〜3着あればいいと思って捨てられるんだけど、薄手のと普通のと厚手のとって感じで気温で使い分けするようなのだとどれも揃えておかないと行けないような気がして枚数減らせない
1730 22/11/15 07:44
1728
えらい!

1737 22/11/16 22:45
粗大ゴミ2点出した。今月はベッドも解体して出したい
1753 22/11/18 08:45
眠れなくて2時から色々捨ててたらゴミ袋5つ出来たけど今日ゴミの日で間に合って良かった無事出せた
1773 22/11/18 21:33
1758
金があるなら24時間ゴミ出し出来るマンションに引っ越すといい

1775 22/11/18 21:40
1772
万単位とかで売れるものなら代行で頼むけど、私の場合チリツモだと思って1000円前後のものばかりだからプラマイゼロになってしまいそうw

1784 22/11/18 23:03
1782
IDミス

1792 22/11/18 23:54
ずっとメンタル的に片してなかったけど12月は絶対に片すぞ
1815 22/11/19 14:54
1812
それぞれを梱包して発送するのも時間かかるし私も纏めて業者やリサイクルショップ利用してる

1817 22/11/19 14:57
1812
早さなら業者で高く売りたいならメルカリじゃない

1823 22/11/19 14:59
1821
そのほうがいいかも結局売れないものは売れないし

1829 22/11/19 17:27
1828
値段のつかなかったものは処分しますか?みたいな項目があって、そこ「はい」に入れるとピュアサに処分してもらえる

1838 22/11/19 18:53
銀行の紙通帳2桁あるんだけど処分どうしよ
1839 22/11/19 19:14
1832
1タイプ5枚とかなら全然大丈夫だ。ちなみに他ジャンルじゃない限りはブックオフよりはピュアサの方が多少高めに買い取ってもらえるのかな?買取してもらうとしたら店頭じゃなくて郵送だから尚更低くなっちゃいそうでピュアサで売ったことなくて

1855 22/11/20 00:36
3部屋中2部屋が荷物で埋まってるのなんとかしなきゃ
1863 22/11/20 09:08
1862
それいいね

1894 22/11/20 16:15
1892
1893
ありがとうここの優しくて嬉しい

1900 22/11/20 16:58
今年の手帳が出てきたけど2月から空白だったもう捨てよう
1903 22/11/20 17:31
1902
あるある断捨離すると空くよね

1906 22/11/20 17:40
1902
1905
かしこい

1926 22/11/20 19:08
1924
私もグッズあったから捨てなきゃな

1927 22/11/20 19:20
1925
何円ぐらいなった?

1929 22/11/20 19:25
1928
店頭だけかもしれないし問い合わせするのが確実

1931 22/11/20 19:31
1924
頑張って

1932 ◆1925判定:○ 22/11/20 19:42
1927
50点位持ち込んで3万5千円位になったよ!コスメとかはメルカリに出してみたけど全く売れないから心が折れそうw

1935 22/11/20 20:21
1929
クロチャ実店舗ないよ

1938 22/11/20 20:41
1932
三万五千円は凄い!!

1942 22/11/20 22:00
1932
ありがとういいなあ臨時収入だね!

1968 22/11/21 03:48
1952
あそこ衰退してるよ

1974 22/11/21 07:31
1972
ありがとう

1975 22/11/21 07:32
あと時間までに2袋は行きたいけどちょっと整理に疲れた
1983 22/11/21 10:39
1982
がんばれ!月1回収の逃すのは辛い!

1985 22/11/21 10:47
流石に20年も同じゴミ箱使ってるのは衛生的にも良くないよね粗大ゴミ確定だから手続き面倒で先延ばしにしまくってたらこれだわいい加減手続きしてくる
1996 22/11/21 18:42
次スレv.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【年末年始】断舎離がんばる