-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
15のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】15

86件ヒット!
1 22/09/16 03:16 ID:plQ
病気について悩んでる人や相談したい事がある人
※病気の人限定です
よくある質問
「こんな話先生にしてもいい?」「これって副作用?」→言っていい。気になることは主治医に相談しよう。詳しい症状の質問は病院で聞こう
「●●の症状があるけどこれくらいで病院行ってもいい?」→行っていい。まずは病院へ
自分がわからない質問と荒らしはスルー
暴言や攻撃は通報対象だから気を付けてね
悩みを吐き出したいオンリーの人は【精神科】言いたいだけ吐き出すスレ【心療内科】へどうぞ
v.2ch2.net
IDなしスレもあるよ
v.2ch2.net
毒親や家庭環境の話題はスレチなのでこちらでどうぞ
v.2ch2.net

前スレ(2ch2スレ)

15 22/09/17 16:01
14
不安なんだけど飲むと太りそうで怖いんだよね

157 22/09/21 22:04
155
安定して良くなったと勘違いして勝手にやめて元より悪くなってる人多数

173 22/09/22 23:06
159
わかる機能不全家族で父親のモラハラとか相談したらあからさまに引かれて困惑したことある

216 22/09/24 19:25
215
全身麻酔でお願いした

957 22/10/23 03:39
働きたくないっていう理由で生保簡単に受けれたような書き方してる記事がある。すごくハードル高いものだと思ってたんだけどこんな簡単だっけ?

twitter.co

1016 22/10/26 07:42
1015
バイト?都内?

1117 22/10/29 12:34
1115
私からしたら羨ましい。発達のグレーゾーンだから年金ももらえないし実家だし生保もむり家族に頼りきりだよ

1154 22/10/30 15:54
1153
しんどいよね私すざましくてカフェイン摂らなきゃ無理になった

1155 22/10/30 16:02
1154
ノンカフェインいいよ夜でも飲めるし最初はやたら眠かったり甘いもの欲しくなるけど一週間も経てば朝スッキリ起きられる私の場合朝の薬飲むと効いてくる頃ポンコツになる

1156 22/10/30 17:51
1152
多分それ浮腫じゃないかな。五苓散一緒に出してもらって和らいでる

1158 22/10/30 18:38
1155
田舎だからかなかなか売ってないけど探してみる!ありがとう

1159 22/10/30 18:39
1156
そうカフェイン摂らなかったら体重3kg増えてたりする

1160 22/10/30 18:40
1157
精神医療センター入院してるけど前の先生漢方出してくれてたよ漢方太るんだよね

1317 22/11/06 23:03
1315
いや

1318 22/11/06 23:34
1315
眠剤による。そういうやつもある

1371 22/11/08 17:19
1370
772: 10/15 17:41 ID:5eY 1
統合失調症、発達障害。
773: 10/15 17:52 1
772 統失って自覚あるの?気に障ったらごめんね
774: 10/15 17:54 ID:5eY
773 まぁあるっちゃあるでよ。高校生の頃とか妄想やばかったからな。統合の強迫性もたまにぶり返すし衝動的に自殺したくなることもしばしあるので厳重に注意しながら生きてます。幻覚なんかもたまに。うぎゃーって耳塞いでます

1507 22/11/18 13:44
1501
先生に聞きなよ

1508 22/11/18 13:45
1506
スレチ

1509 22/11/18 13:47
1507
1508
同一荒らしさん?

1510 22/11/18 13:49
1509
荒らしはID出してる奴だろ

1512 22/11/18 14:37
1501
役場の人に聞くといいよ

1514 22/11/18 19:21
1513
初診まだの人?それとも転院?

1515 22/11/18 19:26
1501
最低限のことはスマホでしらべれば?

1516 22/11/18 19:28
1506
産婦人科ならPMSで漢方くらい出してくれそうなのにね

1517 22/11/18 20:39
1516
出してもらえたよ。心療内科かかった事ある?って聞かれて生理前の事ってだけじゃないからまだこうやって出て来られてるからいいけど引きこもっちゃう事本当にあるから気をつけてって。生理前だからと思ってたけどやっぱり鬱病だったのかなって

1518 22/11/18 20:45
1511
お前だろ

1519 22/11/18 21:49
1514
ごめん書き方わかりにくかったかも。初めてなんだ。症状が悪化しててなるべく早く治したいからあんまり時間かかるところは避けたいんだけど空いてそうなところってあんまり評判良くなくて。妥協するしかないのかな

1520 22/11/18 21:50
1519
評判で決めたいなら早めに予約して2ヶ月待つしかなくない

1521 22/11/18 21:56
1520
やっぱそうだよね。口コミが全くない病院行くのはちょっと怖いけど空いてそうなところ行ってみる

1523 22/11/18 22:44
1501
2年更新だから交付されてから2年後だよ

1524 22/11/18 22:45
1521
ちがう評判良いとこに早めに予約して2ヶ月待ったら?って言ってるの悩んでる時間もったいない

1525 22/11/18 22:45
1501
診断書がごめん、3ヶ月とか6か月とか

1526 22/11/18 22:49
1524
確かにちょっと焦りすぎてたかも。女医さんの評判が良くて気になってる病院があるから混んでても一度予約してみる。ありがとう

1529 22/11/19 14:10
1528
飲む時間早くする

1530 22/11/19 14:44
1529
7時過ぎに起きたいんだけど何時に飲んだらちょうどいいと思う?だいたい23時頃に飲んでる

1531 22/11/19 15:06
1530
別だけどそれこそ医師や薬剤師に相談した方がいいかと

1532 22/11/19 15:11
1531
薬変えると入眠はできないから主治医には眠れた方がいいと言われてしまい薬剤師にはお医者さんに〜で悩んでるんだ

1533 22/11/19 15:14
1532
えーそれは困ったね。中途覚醒と朝起きるのが辛いってののどっちの改善を優先するかな気がする、中途覚醒が辛いなら遅めに飲む朝起きるのをスッキリさせたいなら早めに飲むとか?

1536 22/11/19 18:06
1535
通院はしてるの?

1538 22/11/19 18:16
1536
してないよ。他専門の病院では行ってもいいかもって勧められたたぶん行った方がいいってどっちかて言うとおされた本当に酷くなる前にって。確かにここ最近気持ちがずっと沈んでる。でも楽しい事も考えられるから気のせいかなと思ってたけどもうわからない。長くてごめん

1539 22/11/19 18:17
1537
こういうのがあるとやっぱり鬱傾向にあるもんなのかな?もう普通な人がどんな感覚なのかわからないから判断しようがない

1540 22/11/19 18:20
1538
年齢とか今の環境によるけど、脳ってなかなか良くならないから悪化しないように早めに病院行くのもアリじゃない?私の体験談からだけど、通院しても寛解はなかなか難しいよ

1541 22/11/19 18:31
1540
ありがとう。脳がおかしくなってるのか?年齢結構いってるんだけど元々心配性で大人になってそれも強くなったし最近は常に悲しい気持ち沈んだ感じで将来不安だなどうしようかなばかり考えてるけどこんなの誰でも考えるし普通かなと思ってたけど違うと思い込みたいだけなのかもな

1542 22/11/19 18:39
1541
脳が指令を出して体が動いてるわけだから脳はめちゃくちゃ関係あると思う。年齢重ねてるんだったらホルモンバランスも関係してる可能性もあるよね。生理関係で体調おかしいとかあったりする?

1543 22/11/19 18:43
1541
感情や考え方も脳が関係してるからね

1544 22/11/19 18:49
1542
最近思ってたけどここ数年で言葉が出にくくなった気もするなぁ。生理前は体調悪いし鬱が酷くなったな何か泣き喚きたくなる感じ。それ相談して今は漢方飲んでるよ。一応出かけたりもできるし人とも会えるけど常に悲しい寂しい気持ちで何か怖いんだよね。鬱とは無縁に見えるって言われるけど

1545 22/11/19 18:54
1544
婦人科は行ってみた?

1546 22/11/19 18:56
1544
なにかヒントあるかもだから、ネットでいろんな人の体験談みるのもオススメだよ?病院行くのもアリだけど改善するかは誰にも分からないからさ

1547 22/11/19 18:57
1545
うんそこから漢方とか出されてる。一応婦人科の定期検診だけはしとこうと思って行っててちょっと生理前の落ち込みにしては酷いから違うかもって事で鬱病だと何となく確信得てきた感じ

1548 22/11/19 19:01
1547
そうなんだね。精神科や心療内科でも漢方は出してくれるから、脳の方の治療を優先するなら精神科や心療内科を視野に入れるのもアリかも

1549 22/11/19 19:03
1546
そういうの参考になるよねたまにググって読んだりしてる。たぶん性格的に自分の事追い込んじゃうんだよねすごく疲れる。皆上手い事自分をコントロールできてるのかなとか考える
1548
ありがとう。前までは確信を得た感じがなくあまり本格的に考えなかったけど婦人科で言われてやっとやっぱりちょっと病気なんだって思える様になってから行こうかなって前向きになったよ。相談のってくれて感謝です

1550 22/11/19 20:50
1533
ありがとう試してみる

1553 22/11/19 22:22
1530
1時間ずつ早めていってベストな時間見つけるしかない

1555 22/11/20 18:12
1553
昨日9時半に飲んだらさすがに早すぎたw

1564 22/11/22 14:10
1560
あなたみたいにただ吐き出したい人はこっちがいいよv.2ch2.net
個々相談スレだから

1567 22/11/22 14:36
1563
ちゃんと寝れてはいるの?

1568 22/11/22 14:39
1566
頼れる身内はいる?生活かかってるからアレだけど、申請中にバイトして大丈夫なの?

1570 22/11/22 14:52
1569
むしろそれしか方法無い気がしない?何も言わず転院する人もいるみたいだけど、それだとまた最初から体調話さなきゃいけなくなるよね?主治医が嫌だって人は多いみたいね

1571 22/11/22 14:59
1569
一応理由を考えておかないと

1572 22/11/22 15:00
1570
ありがとう。紹介状書いてもらって転院するの初めてだから向こうの反応が恐怖だけど頑張る
1571
理由難しいな。引っ越す訳でないし。でも向こうもこっちのこと嫌ってるっぽいからあっさり書いてくれそうな気はしないでもない

1573 22/11/22 15:02
1565
その人発達障害だからスレチでもずっと居座る

1576 22/11/22 15:13
1574
必要だよ。セカオピならセカオピしたいって言えば紹介状書いてくれる

1577 22/11/22 15:15
1576
ありがとう。先生自体は嫌いじゃないからちょっと悩む

1580 22/11/22 15:25
1578
わかるわ、変な医者多すぎてしんどい。仕事なんだからちゃんとしてくれといつも思う

1581 22/11/22 15:28
1580
変な医者だとこっちのストレスヤバイよね

1582 22/11/22 15:28
1579
診断名がつくまでには時間かかるよ

1583 22/11/22 15:32
1582
そうなんだね。鬱疑いがあって自分でも曖昧な感じだから一度病院行ってわかった方が安心というか何か納得できそうだから行った方がいいのかなって。逆に確実に病名わかったら余計酷くなったりするかな

1584 22/11/22 15:34
1583
病気だろうと病気じゃなかろうとあなたのつらい症状が少しでもよくなることが目的だから、まずそこにこだわるのをやめたほうがいいんじゃないかな

1585 ◆1584判定:○ 22/11/22 15:35
病名がわかることで更に悩む人や病名に甘えちゃう人もいるにはいるよ
1586 22/11/22 15:38
1584
そうだよね。私は甘えより何かショック受けそうで。聞いてくれてありがとうございます

1587 22/11/22 15:44
1586
いえいえ。抱え込まずにまた何でも書きにきてね。風邪とかと同じで症状言って診察してもらうだけだからとりあえず予約だけでも

1591 22/11/22 16:44
1590
病院行く前の人の質問が例に出てるね

1592 22/11/22 16:44
1589
私もそう思う。別にダラダラ行かずに居座ったりしたわけじゃないし

1594 22/11/22 19:55
1568
申請中は働かない方がいいかな?実家戻れて一応親には最低限の生活は頼らせてもらってるかな

1596 22/11/22 23:40
1594
別で障害年金貰ってる者だけど生保とかと違ってその人が働いてるかどうかって多分調べようがないんじゃないかな、せいぜい調べるとしたら所得税とか健康保険とかそっち系?全く働けない人だけが貰えるものでもないみたいだし時短バイトくらいならいいんじゃない?想像でこめんだけど

1598 22/11/22 23:47
1597
発達は専門外だから敢えて検査しない医者いるから主治医と相談して

1599 22/11/22 23:47
1597
自分が生きたいならどうぞ

1616 22/11/25 00:23
1615
発達?

1717 22/11/29 01:49
1715
受電のみならマニュアル覚えたらそんな苦痛じゃなかったけど臨機応変に対応できない人は向いてないかも

1719 22/11/29 02:30
1715
ノルマないところなら大丈夫

1817 22/11/30 17:12
1815
わからんな

1818 22/11/30 17:12
1815
そんな馬鹿なことしないからこのスレの人達に分かるわけがない

1841 22/11/30 19:47
1815
わかりたくもない経験談どうもありがとう。メンタル壊す前にまともに働いてりゃよかったのに定職にもつかず未だに家出だのパパ活だの言ってる母親とか絶対無理だわ

1896 ◇1843判定:× 22/12/01 13:49
確かに強烈なキャラのせいで長々盛り上がってスレチだったわごめん。以降まいゆの話はまいゆスレに移動して話そ
v.2ch2.net
o.2ch2.net

1999 22/12/02 20:46
次スレ(2ch2スレ)
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】