-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【出っ歯】歯科矯正の悩み16【しゃくれ】

※検索避け
70/101頁 (2000件)
1371: 2023/07/16 09:46 ID:uls
1344
変わるよ。前から見たら笑顔と口元改善されるけど横と骨格の骨は変わらない

1372: 2023/07/16 09:48
1344
悩んでるなら早めに歯医者行った方がいい

1373: 2023/07/17 10:34 1
抜歯した後が臭すぎる。ググったら1〜2ヶ月で治りますって書いてるけど数ヶ月単位で臭いの地獄だろ

1374: 2023/07/17 15:12 1
1373
抜歯跡にごはんの食べカスとか詰まってるんじゃないの。気をつけてるけど臭くなったことないよ

1375: 2023/07/17 15:45 1
1374
それ聞いたことあるから気をつけてたしそもそも縫われてるから入る余地がないんだよね。逆に小臼歯抜いたときは4本とも縫ってないしなんならドライソケットにまでなったところもあったけど臭わなかったから本当辛い

1376: 2023/07/17 15:48 1
1375
中に膿溜まってる可能性もある。医師に相談した?

1377: 2023/07/17 16:10
1376
明日最終検診だから相談してみる。ありがとう

1378: 2023/07/17 21:40 1
自分は親知らず抜いて縫ったとこ白い液体が滲み出てて嫌な臭いもするから抜糸の時に相談したら膿んでた。抗生物質注射したら滝のように膿出てきたのトラウマだわ

1379: 2023/07/17 22:09
膿が溜まると臭いしなんか嫌な味するよね

1380: 2023/07/17 22:29 1
1378
出てくるのわかるの?きっつ

1381: 2023/07/17 22:44
私も抜歯した後しばらく膿の匂いしてたけど3週間くらいで治った。横向きだったから大きく切ったせいでそうなってますって言われたよ

1382: 2023/07/17 23:56
1380
抜歯から1週間経ってたけど腫れもあんまり引いてなかったから、抜糸から帰って患部付近触ってたら急に口の中まずくなって様子見たら大量に出てた。吐く時の姿勢で顎の付け根押したら膿ドバドバ出てきたよ汚い話でごめんね

1383: 2023/07/20 10:25 1
噛み合わが違って噛むと左側上下隙間があるのって矯正でどうにかなるのかな?

1384: 2023/07/20 11:47 1
1383
人それぞれだろうしカウセ行くのが確実だけど、噛み合わせが浅かったのが治ったから場合によってはどうにかなると思うよ

1385: 2023/07/20 12:01 1
ワイヤー矯正考えてるけど嘔吐反射強いと難しいと思う?叢生過ぎてつらい

1386: 2023/07/20 12:08 1
ワイヤーのほうがマシだと思うよ。マウスピースの方が反射出ると思う

1387: 2023/07/20 12:21
1384
ありがとう

1388:◆1385判定:○ 2023/07/20 14:49 1
1386
ありがとう。ワイヤー矯正の後とか戻りがあると思うしきっとマウスピース使うんだろうなと思うと不安だ

1389: 2023/07/20 14:56
1388
別だけどつい最近ワイヤー外してリテーナーになったけど型取りの時にちょっと奥まで機械入れられたぐらいだったよ。医院にもよると思うからどうやって型取りするかちゃんと聞いてみてね

1390: 2023/07/20 15:33 2
3Dのやつで型取りならいいけどゴムみたいなの噛ませてとるところは私も吐きそうになる

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【出っ歯】歯科矯正の悩み 【しゃくれ】