-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【犯罪】事件スレ115370【ニュース】

13/101頁 (2000件)
226: 2022/11/07 20:23
コロナはただの風邪

227: 2022/11/07 20:24
普通に嘘だってまともな人ならわかると思うんだけどw法務省に電話して法務省が教えてくれると思う?

228: 2022/11/07 20:25 5
これは2009年の民主党政権下で国籍条項をはずしたからです。
「1976年に司法試験に合格した在日韓国人が韓国籍のままでの採用を希望したことがきっかけで、最高裁は1977年に国籍条項は残したまま「相当と認めるものに限り、採用する」との方針を示した。この後、民主党政権下の2009年に司法試験の合格者の国籍条項は無くなり、在日韓国人が堂々と、弁護士・判事・検事になっている。日本国民が知らぬ間に、司法試験制度は様変わりした。韓国人が日本の司法にかかわる以上、日韓関係に絡む裁判などでは日本人に不利な判決が下される。しかも、韓国人の弁護士・判事・検事は、通名日本人として振る舞うため、誰も韓国人であるとは思いません。」

229: 2022/11/07 20:25
ネトウヨの知能が低いことがまた証明されちゃったな

230: 2022/11/07 20:26 1
既に政府の中枢に入り込んでるよ、のんきな人ダナー

231: 2022/11/07 20:26 1
左って韓国人のためにはすごい必死で噛み付いてくるよねw笑える

232: 2022/11/07 20:26 2
228
なんだこの記事。司法試試験と判事、検事はまた別の試験だぞ?

233: 2022/11/07 20:27
231
いや、あまりにもネトウヨがアホだから突っ込んでるだけ

234: 2022/11/07 20:27 1
230
岸信介の頃からズブズブですもんね

235: 2022/11/07 20:28
232
ネトウヨが書いた文章だもん

236: 2022/11/07 20:28
234
尻に火がつかないと目が覚めない連中

237: 2022/11/07 20:29
統一と自民みたいに法曹界もズブズブのはずなのに頑なに認めないんだからどうしようもないな

238: 2022/11/07 20:29
安倍襲撃事件でやっと明るみになったけどずっと前から安倍と統一教会はズブズブの関係だって言われてたのにネトウヨたちは陰謀論だって言ってた

239: 2022/11/07 20:30
マスゴミに誘導されて寝ぼけたまんまの庶民です

240: 2022/11/07 20:37
205
あのね。まず法務省に電話してもそんなこと教えてくれないの。帰化した人がなってる可能性はもちろんあるけど、この記事自体は嘘だとわかるんだよ

241: 2022/11/07 20:38 1
228
あと、この記事も嘘。まず、弁護士は日本人じゃなくてもなれるけど、検事、判事は今でも日本国籍を持ってないとなれません

242: 2022/11/07 20:38 1
国家公務員なのでなれません

243: 2022/11/07 20:39
国家公務員と地方公務員の違いも理解できてない低脳が信じそうな記事だね

244: 2022/11/07 20:48 1
232
司法試験に合格し一定期間司法修習を経たあと、検事は二回試験を受け合格することが条件で、判事は経験を重ねて認められれば判事に任命される。司法試験合格と司法修習が必須なのは同じだから、別にそれほどおかしなことではないよ

245: 2022/11/07 20:49 3
241
242
帰化人もなれるようにミンスが改悪したんだってばw

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件スレ 【ニュース】