-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【精神科】障害年金【心療内科】

※↓進
28/51頁 (1003件)
539: 2023/09/25 19:45
535
537
538
お返事遅くなってごめんなさい。書き込みをしてから教えていただけることに感謝です。参考にして少しずつ調べて、出来ることを探していきたいと思います。ありがとう

540: 2023/10/01 20:08 4
双極性障害とパニック障害で手帳二級持ってて境界知能もあって働くことが困難で1ヶ月続けばマジなレベルなのに落ちちゃった。障害年金強い社労士にも頼んでるのにどうしたら通るんだろう

541: 2023/10/01 23:42 1
540
自分も手帳二級持ってて今から申請しようととりあえず社労士頼らず動いてるけど社労士通して落ちるとかあるんだね。不安になってきた

542: 2023/10/01 23:50 1
540
今無職?

543: 2023/10/02 10:13
541
社労士使ってたらなかなか落ちることないと思うけど通るといいね
542
うん

544: 2023/10/02 11:56 1
540
スペックがbばかりだったとか?

545: 2023/10/02 13:11 1
544
aもまあまあ多かった

546: 2023/10/02 15:23
1回落ちると再チャレンジかなり難しいとは聞いた。生活力あると判断されたら落とされるって主治医に言われたよ

547: 2023/10/02 18:53
2ヶ月に1回ってこんなに長く感じるのか

548: 2023/10/03 09:53 2
545
障害者年金 ガイドライン で検索してみて。aとかbが多いとほぼ落ちる。一定以上重くないと意味ないから医師に今の状態伝わってないなと思ったら3ヶ月後以降に再度直してほしいところをメモとかに置き換えて書いて伝えて再チャレンジもありだと思う

549: 2023/10/03 09:54 1
548
検索したあとに画像検索とかが手っ取り早いかも

550: 2023/10/03 09:57
548
549
調べてみるありがとう

551: 2023/10/03 21:39
年金待ち遠しい人いる?支給日までが長くない?

552: 2023/10/05 21:07
長いよ

553: 2023/10/06 03:31
毎月振り込んでほしい

554: 2023/10/06 10:41
今週年金申請した。通らないと生きていけない

555: 2023/10/07 05:41 1
528
国保高すぎじゃない?どういう計算でその金額なのか気になる

556: 2023/10/08 17:01
自分だけ収入年金のみで落ち込む。みんな稼ぎまくってるだろうに

557: 2023/10/08 21:40
私もだよ

558: 2023/10/08 22:03 1
555
どういう計算とかじゃなくて実際に来てるから払うしかないよ。単身だからかな?あなたはもっと安いの?年収どれくらい?

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】障害年金【心療内科】