-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
32のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】16

46件ヒット!
1 22/12/02 20:46 ID:SeA
病気について悩んでる人や相談したい事がある人
※病気の人限定です
よくある質問
「こんな話先生にしてもいい?」「これって副作用?」→言っていい。気になることは主治医に相談しよう。詳しい症状の質問は病院で聞こう
「●●の症状があるけどこれくらいで病院行ってもいい?」→行っていい。まずは病院へ
自分がわからない質問と荒らしはスルー
暴言や攻撃は通報対象だから気を付けてね
悩みを吐き出したいオンリーの人は【精神科】言いたいだけ吐き出すスレ【心療内科】へどうぞ
v.2ch2.net
IDなしスレもあるよ
v.2ch2.net
毒親や家庭環境の話題はスレチなのでこちらでどうぞ
v.2ch2.net

前スレ(2ch2スレ)

32 22/12/03 21:07
31
特定理由離職者でも働ける状態じゃないと失業保険貰えないよ

133 22/12/04 22:22
132
保険なんだから恥ずべきと思う必要ないけど、IDみたいな不正受給は逮捕された方がいいと思う

234 22/12/08 21:11
230
私も記憶失って裸足で渋谷の円山町徘徊してたらしくて警察に保護されたw
231
過食嘔吐もあってどっちも抑制してくれるトピラマートって奴だよ
232
辛いよね

325 22/12/09 11:33
323
口で事実を言うのが出来ないなら紙とかに書いて先生に渡せば?

328 22/12/09 14:55
327
どんなことかわからないけど福祉とか頼るといいよ

330 22/12/09 19:33
329
どっちにも話してからその結果をこのスレに書いて欲しい

332 22/12/09 19:56
329
医者にも言うべきだけどケースワーカーだろうね

338 22/12/09 20:13
332
ケースワーカーはそんなに頼りになる感じじゃないから話しづらいけど一応報連相してみる。ありがとう

340 22/12/09 20:20 ID:rz2
326
ほんま共感。だから、恋愛とかトラウマ。前の恋愛が影響してるんやけどね…自殺したくなるよね。相手のことばかり考えて何も手がつかなくて不安で、ライン追撃しちゃったり、でも他の事に熱中すれば大丈夫よ

437 22/12/13 11:44
432
自分自身を残酷なまでに冷徹な目で見るんだろうね

940 22/12/21 20:15
932
自営も偉いし凄いわ

1137 22/12/25 21:13
1132
私も神社よく行くけど由来とか読んだり調べてみると少し楽しいよ

1201 新年まで@71:48:32 22/12/29 00:11
1199
いやそもそもスレチだから

1234 新年まで@62:07:10 22/12/29 09:52 ID:rz2
1232
同じこと思った。年金って書かないで欲しい。ナマポにだけはなりたくないもん。ならんけどw

1282 新年まで@53:09:32 22/12/29 18:50
糖質と発達に気を付けたところでな
1287 新年まで@52:40:32 22/12/29 19:19
どんだけ他人に構われたいんだろ。なんでもかんでも病気のせいにする奴は無理
1321 新年まで@35:52:29 22/12/30 12:07
1320
同じだ

1324 新年まで@35:32:29 22/12/30 12:27
人は中身。色んな意味で
1325 新年まで@34:25:08 22/12/30 13:34
1323
私服オッケーで週に何回も行かないから仕事用の服は年単位で決めて固定してる

1327 新年まで@34:17:32 22/12/30 13:42
1323
服結構持ってる。気軽に買えないから捨てられない

1331 新年まで@34:14:59 22/12/30 13:45
1328
健常者には断られがち、スレタイはスレタイ同士付き合うのが多い。自分のまわりは

1332 新年まで@34:14:14 22/12/30 13:45
1320
わかる。断るの苦手で、特に食べ物は

1340 新年まで@34:04:32 22/12/30 13:55
1334
1335
こういう人が妄想募らせてストーカーなるの?

1355 新年まで@32:47:09 22/12/30 15:12
1351
入院中に自力で歩けないレベル+看護師にガチ恋で暴れたり大声出したりと重症な名物おばさんがいたけど美人でまともそうな娘がいたからこの人でも結婚して子作りできるんだなと思ってしまった

1356 新年まで@32:40:03 22/12/30 15:19
1352
まともに見えるだけ

1357 新年まで@32:38:14 22/12/30 15:21
重症者まわりが見えてないから異性にアタックするのも得意だったりするよね
1358 新年まで@32:22:33 22/12/30 15:37
病気の相談するスレだから恋愛の話は他でやってほしい
1359 新年まで@32:17:31 22/12/30 15:42
軽度知的ナマポと軽度知的ナマポが付き合って子供出来て結婚するらしいどうすんだ
1360 新年まで@32:16:40 22/12/30 15:43
ちてきらしいな
1361 新年まで@32:16:35 22/12/30 15:43
1359
知的とナマポのサラブレッドが生まれる

1362 新年まで@32:15:04 22/12/30 15:44
1359
恐ろしい…

1374 ◆1323判定:○ 22/12/30 21:52
1325
1327
ありがとう。私も気軽に買えないから捨てらない。着る機会もないんだけどね

1384 新年まで@25:36:24 22/12/30 22:23
1383
24でもなければ女でもない

1406 新年まで@09:00:32 22/12/31 14:59
Twitterこそデリケートなこと関係ない人にまで晒すことになって一番書きたくない
1445 新年まで@01:26:32 22/12/31 22:33
海外旅行=金持ってるアピールマウント取りたいんだろうね考え方がババアだわ24も充分ババア
1533 23/01/04 15:46
1532
カウンセリングがいいとは思うけど本人がその気にならなきゃ無理だね

1634 23/01/07 14:44
1632
なんでデパスやめたのかわからないけどその症状を医師にそのまま相談してみたらどうかな?デパス以外にも不安や緊張を和らげる薬あるかもだし

1649 23/01/07 17:08
1632
デパスのかわりにレキソタン飲んでるよ

1736 23/01/09 13:04
1732
主治医と作業所の人に相談してみたら?

1737 23/01/09 13:04
1732
出せると思う。あなたの部署の上司に相談してみて

1746 23/01/09 20:01
1732
作業所って自治体変わったらまた一から探し直しじゃないの

1898 23/01/13 05:32 ID:rz2
おはよお🍓🍓🍓😽♨️
1931 23/01/13 20:37 ID:rz2
嫉妬してるおばちゃん🤭🤭🤭
1934 23/01/13 20:40 ID:rz2
1928
1929
はいはいやっぱりおばさんなのね、自分より若い子が年金使って遊んでたらそりゃ妬み嫉みよね〜ホストやら女風やら美容クリニックやら散々いきましたよ🤭🤭でも突然死にたくなるの…

1936 23/01/13 20:40 ID:rz2
1933
24は若いよ?お前よりは。頭大丈夫?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】