-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:バンギャ
スレッド つぶやき

自立しない高齢こどおばギャ3

2/21頁 (400件)
1: 2023/01/17 20:03 ID:Ex2
30歳以上の中年女性を「こどおば」と呼び、子ども部屋にそのまま大人になっても住んでいるところが精神的に成長していないと思わせます。
結婚適齢期を過ぎた後も恋愛せず、独り身でいる人をSNSでは「こどおば最強だ」と投稿することもあります。
類義語には「こどおじ」があり、こちらは中年男性で未婚の人を指す言葉です。
前スレ(2ch2スレ)

2: 2023/01/17 20:05
いちおつ

3: 2023/01/17 20:05
こどおばの何が悪いのか分からない

4: 2023/01/17 20:06 2
スレ目障りだから通報しといた

5: 2023/01/17 20:09
低賃金だから仕方なくこどおば

6: 2023/01/17 20:12 1
4
こどおば言われてイライラするほどプライドあるなら自立しなよ(笑)

7: 2023/01/17 20:14
アンチスレじゃないって次から追加して主さんお願い

8: 2023/01/17 20:17
6
擬態しろよパンピ

9: 2023/01/17 20:18
パンピがこどおば叩いてんのか

10: 2023/01/17 20:19
都心でおすすめのスポット教えてほしいや

11: 2023/01/17 20:23
住むなら武蔵野市

12: 2023/01/17 20:24 1
吉祥寺か〜

13: 2023/01/17 20:25 1
12
人気だから高そう

14: 2023/01/17 20:26
4
わたしもする

15: 2023/01/17 20:27
13
場所によると思う

16: 2023/01/17 20:27 1
池袋は治安がっていうけど東池袋あたりは治安悪くないし住みやすいと思う

17: 2023/01/17 20:32
こどおば最高

18: 2023/01/17 20:32
治安が悪い地区ワースト3全部池袋

19: 2023/01/17 21:33
池袋も広いから場所によるわな

20: 2023/01/17 23:32 1
横浜は坂と畑ばっかの田舎のくせに住民税バカ高くて住みにくい街なのに人気エリアにランクインするの不思議

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
自立しない高齢こどおばギャ