-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
4のレス番から表示
スレッド つぶやき

断捨離がんばる5

244件ヒット!
4 23/01/23 18:51
1
おつあり

17 23/01/24 09:42
14
頑張ったね、お疲れ様!

41 23/01/24 17:54
40
大事だね

42 23/01/24 18:34
41
ありがとう

44 23/01/24 20:23
40
スッキリするよね前の職場の人達もう話せることないからブロックしたからわかる

45 23/01/24 21:53
40
ツイッターの断捨離いいよね

50 23/01/24 23:22
43
すごくわかる

55 23/01/25 00:32
49
ありがとう

66 23/01/25 19:44
64
そこら辺でも買えるよね
65
そうしてみるよ

78 23/01/26 14:50
ほぼ新しいけど履けない靴とブーツ4足くらい捨てていいかな
97 23/01/26 20:15
94
結構してるんだけどな…

126 23/01/26 23:22
124
いいね

128 23/01/27 01:49
124
辻ちゃんの部屋みたい

143 23/01/27 19:39
140
ありがとうもう気持ち切り替えたよ

146 23/01/27 21:01
145
いいね

155 23/01/27 23:03
148
ドラストとかコンビニとか日常の買い物の支払いに充ててる。財布持ち歩きたくないし出来るだけ売り上げの範囲で買い物しようと無駄な努力をしてる

156 23/01/27 23:22
149
わかりすぎる

157 23/01/28 00:37
143
どういたしましてあなたにいいことありますように

195 23/01/28 23:58
出品頑張ったら4つ売れて全部発送してきた嬉しい
216 23/01/29 21:10
タオル本命ので残り4枚だ
235 23/01/30 20:12
234
ありがとう本を置く為の部屋を作らないといけないくらいあったから今めちゃくちゃ部屋広くなって嬉しすぎて転げ回ってる

243 23/01/31 11:01
242
お疲れ様!

244 23/01/31 11:11
243
ありがとう!

245 23/01/31 13:51
240
金かからんしいいな

248 23/01/31 16:58
245
ただし新作は予約数えげつないけどね

250 23/01/31 20:37
248
そうなんだwそこまでして読みたいのは買っちゃうな

251 23/01/31 23:31
249
いいと思うよ!

254 23/02/01 00:11
247
化粧品かな?

255 23/02/01 00:45
254
化粧水とかメイク落とし系だよ

265 23/02/01 10:51
PATi▶PATiがやたらある
288 23/02/01 17:35
274
26wシドがよく載ってたから買ってた

294 23/02/01 23:47
284
かな?w

343 23/02/03 22:16
20年以上使ってた7段ある衣装棚から無印のクローゼットケース4つに切り替えたから棚頑張って処分する服結構減った
347 23/02/04 15:18
346
すごい

349 23/02/05 01:26
348
3足セットで売ってるまったく同じやつ?

350 23/02/05 01:26
349
そう!色も真っ黒

351 23/02/05 03:13
347
352 23/02/05 03:14
347
ありがとう、それでも利益一万ないくらいだしお金って使うのは簡単でも取り戻すのは大変だと実感するね

354 23/02/05 03:49
メルカリ4万越えたまだまだ減らすぞ
407 23/02/06 16:00
403
チラシ入れてくるやつ不安で頼んだ事ないけどいくらぐらいだった?

408 23/02/06 16:23
407
5点で3万。回収して欲しい物のリスト内合計値は2万くらいで、そこに出張費手数料消費税がプラスされて3万だった。もっと多いならパック料金の方が安くなるのもあるよ

409 23/02/06 16:44
403
お値段いくらかかった?

410 23/02/06 16:44
409
二度聞きごめん

412 23/02/06 17:49
411
断られたから依頼したサイズがデカすぎてダメだった

413 23/02/06 18:06
412
サイズでかすぎると断られんのか知らなかったわ

416 23/02/06 18:28
415
まじ?電ノコ欲しいんだよね

417 23/02/06 19:08
415
それしたかったけど体悪いのとそれを出来たとしても厳しい所だから回収されないんだわ

419 23/02/06 20:22
416
マジだよ木材でも何cmと決まりあるからそこは自治体のサイト見てねうちはそれでタンス2つ無料で捨てた
417
それならしょうがないね

420 23/02/06 20:36
419
ありがとう!調べてみる

422 23/02/06 21:25
420
どういたしまして

424 23/02/06 22:00
418
踏み台代わりとか他に活用できそうにないやつ?

425 23/02/06 22:02
423
すごいな

426 23/02/06 22:54
423
頑張ったねすごい

427 23/02/06 22:55
425
426
ありがとう、本当に塵積だよ。根気よく売って買うのも我慢してたら1ヶ月本気でやればそれぐらいいく

434 23/02/07 04:07
419
地域の調べたら何cmとかなくて、袋に入って片手で持てる重さなら燃えるゴミでいいって買いてあった。かなりゆるい?

437 23/02/07 09:29
436
油とかついて汚れちゃったら燃やすゴミでいける

438 23/02/07 12:45
436
ゴミ屋の気持ち考えなよ

439 23/02/07 13:18
434
ゆるいねwがんばれ

440 23/02/07 13:20
436
付録が入ってる小さいダンボールちぎって燃えるゴミで捨てたよ大きいチラシで包んで中身見えないようにすればいける

442 23/02/07 17:49
441
同じ人いた

447 23/02/07 19:45
445
わかるよ

451 23/02/08 07:16
450
リサイクルショップで買取してるところあるよ申し込めば出来るからいいんじゃないかな

452 23/02/08 07:17
436
どうしても細かくなっちゃったのは色付きの袋に入れたりとかチラシで丸めてる

456 23/02/08 10:40
455
店の在庫多いと買い取り価格さがるんだよ

462 23/02/08 11:37
461
えらーいお疲れ様です

463 23/02/08 11:52
459
来月売るなら子供の入学式にママが着るようなスーツやパンプス

464 23/02/08 11:57
463
いい事聞いたOLやってた時着てたベージュのジャケットとフレアスカート売ろう

468 23/02/08 12:35
466
子供のはもちろん新品で、母親はリサイクルでもいいと思う

471 23/02/08 12:58
466
入学式とか一回きりのものはメルカリ使うの合理的だと思う。子供のでもね

473 23/02/08 14:55
472
使わない方が良いメルカリより民度低い

474 23/02/08 15:40
471
子供すぐサイズアウトするし兄弟とか親戚に譲るとかもないならメルカリで十分だよね

475 23/02/08 15:41
473
引き渡しは遠いところにしないとおかわり乞食がくる

477 23/02/08 18:22
476
近所のスーパーで遭遇した時にまたいらないのあったらお願いしますね!って言われた怖かった

481 23/02/08 19:56
477
ボロボロになったやつ押し付けてやればいいんだよ

482 23/02/08 20:12
477
顔覚えられてたの?怖すぎ

483 23/02/08 20:28
477
ウチもあったわ私付き添いで行って覚えられて本当に困った

484 23/02/08 20:36
477
ストーカーみたいで怖い

485 23/02/08 20:37
477
そいつ男?

492 23/02/09 10:52
490
見直すって失礼じゃない?その値段は間違ってるっていう含み感じる

496 23/02/09 13:30
492
そう感じたわ
494
それな

498 23/02/09 14:00
497
がんば!

499 23/02/09 14:01
498
ありがとう

500 23/02/09 14:33
490
見直すは初めて見たwお値下げ可能ですか?は見たことある

515 23/02/09 18:27
514
まとめ売り良さそうだね出してみるよありがとう

521 23/02/09 19:18
ここ数日でぽんぽん売れた4つ
536 23/02/09 22:01
534
出張買取とかあるなら捨てる気で託せるけど持ってく手間かかるなら微妙だね

541 23/02/10 08:06
540
良かったね!お疲れ様!良い運気舞い込んで来そうだね

542 23/02/10 08:17
540
いいね〜

543 23/02/10 11:58
540
人にしてもらうと思い切り捨てられるからねその手段は高くてもあり

544 23/02/10 12:21
541
542
ありがとう!
543
何冊かアルバムが出てきたから事前に中身確認して写真全部抜いて「処分する」って書いて置いてたのに「残されますか?」って聞いてきたりされてちょっと感動した捨てたけど

546 23/02/10 13:17
544
素敵な人にやってもらってよかったねその人品があるお疲れ様

548 23/02/10 13:22
547
顔洗ったら2個出品しよう…と思いつつ動けない。書き込んだらやる

551 23/02/10 13:46
548
頑張ろう

555 23/02/10 17:32
554
あるあるw

558 23/02/10 17:37
554
同じことになりそうで手つけられないw

560 23/02/10 20:40
547
1よんで?雪でどこにもいけないしやってる

561 23/02/10 20:41
554
こら!

567 23/02/11 11:12
566
わかる。無理の無い範囲で少しだけやってみたらどうかな?私は昨日45リットル位の袋ひとつ分だけバッグ類詰めたから明日ゴミに出すよ。ちなみにその後発熱して今寝てるw

586 23/02/11 17:01
583
584
585
ごめん今賞味見たら2021年で切れてた

595 23/02/11 17:54
590
594
怖いから写真撮って捨てるよ

596 23/02/11 17:54
592
594
ありがとう未開封で勿体無いなって踏み切れないでいたけど決心ついた

611 23/02/12 08:49
604
わかるでも女の子はそういう投資かなり大切

648 23/02/13 00:43
ゴミ袋4袋分捨てられた!
650 23/02/13 01:20
649
ありがとう!

676 23/02/13 22:09
674
削除も忘れずに!

707 23/02/14 22:57
704
めちゃくちゃお節介なんだけどドライヤーの分別的なやつあった
twitter.co

711 23/02/15 01:40
ライスストッカー付きのレンジ台が活用できてない上に邪魔すぎたから粗大ゴミに出すことにした。粗大ゴミで回収してもらうと800円で、新しくくるレンジ台兼食器棚設置の時に回収してもらうと4500円だから、公的サービスってすごいなってなってる
722 23/02/15 16:12
チクリギャスレ4

チクリギャが麺被りを潰す目的で相手の個人情報を悪用して自分の都合の良いように麺にチクって「私と麺は信頼関係が築けているので麺は私の話を鵜呑みにしてるから私の勝ち」って聞かれてもないのに突然開示スレに書き込み続けて荒らしたチクリギャの情報を集めるスレ

723 23/02/15 16:12
チクリギャは40代に固執して婆叩きしてる関西の20代でオキニ自称iPhone使用で自他ともに認める有害ギャ。婆叩き未出産を負けと叩くデブ叩きデブス叩きであらゆるスレを荒らして乗っ取る。自称オキニで私だけが本当のオキニ他のオキニは上がれとオキニスレも荒らして一時期過疎らせる♥
元のスレに戻る

743 23/02/17 00:56
742
ありがとう

747 23/02/17 17:16
746
いつ落札で入金いつなの?

753 23/02/17 20:22
747
連絡2回目してやっと入金されたよ。一応3日内にはと記載したけどもう1週間くらいたつからさ

775 23/02/18 03:32
764
ほんと思うわ。せめてできないなら連絡一本入れろって思う

842 23/02/20 06:10
841
すごい!お疲れ様!

843 23/02/20 10:53
840
数やバリエーションより、色んな場面に対応できる服が必要だね。結局質が良くて体型に合っててそこそこ新しい綺麗なものが良い

847 23/02/20 16:09
845
おめでとう

848 23/02/20 16:42
段ボール3箱分色々売って段ボール2箱分ぬいぐるみ寄付してゴミ袋4つ分くらいゴミ出してもう捨てるものほぼ無くなった!
849 23/02/20 17:39
847
ありがとう。さらにがんばる

850 23/02/20 18:38
848
すごい!

866 23/02/22 13:55
864
そうだよね
ゴミに出すと色々あるから買い取られてよかった

947 23/02/26 20:50
945
墨田区のはお湯を沸かそうとして〜らしい

956 23/02/27 15:40
954
それいいね床に落ちてるものを全部袋に突っ込んでも似た現象起きそう

960 23/02/27 17:15
956
954
それしたら机にある本命のチェキ音源グッズとか処分できるね

1010 23/03/03 18:49
1004
先に服や靴の整理してからグッズ処分すれば?

1013 23/03/03 21:25
1004
それ去年体験した。いずれ無くなるし応援してる!

1018 23/03/04 01:30
984
粗大ゴミの連絡なら今はネットで出来るよ

1025 23/03/05 09:34
1024
そこなんだよね

1033 23/03/05 15:27
いま断捨離を頑張って4月までにはスッキリできたらいいな
1037 23/03/05 18:03
1034
ルミネ系のブランド売りに行ってきた!新品でタグついてた服でも100円中古で50円って値段ついた!

1045 23/03/06 00:20
1043
別だけどUSBタイプならホットビューラーとか携帯用のコテとか何にでもついてくるから自分もすごいあるわw

1049 23/03/06 02:14
1044
姥捨山なつw小学生の頃読んだわ
1038
認知の親っていくつ?

1050 23/03/06 09:09
1045
あーそういうことかw

1052 23/03/06 10:40
1043
1045が言ってる通り色んな物に付属してるから溜まるんだわそしてほとんどのは短すぎてイラついたから捨てた

1060 23/03/06 17:53
1048
粗大ゴミ手放して空間を買ったと思えば安い

1068 23/03/07 02:28
他スレで640642貼ってまわってるw
1118 23/03/12 16:10
1114
私の住む地域は朝晩はまだ冷えるから厚手の上着片付けるタイミングに悩んでる

1125 23/03/12 21:55
1124
えらい。私も最近気分が落ち気味だから履かない靴とか散らかってる服捨てよ

1130 23/03/13 20:28
3着捨てて4着増えてダメだこりゃ
1141 23/03/15 19:09
1140
捨てた

1149 23/03/16 21:00
1148
お疲れ様

1186 23/03/18 14:56
1184
さあごみ袋片手にバッサリ捨てようぜスッキリしよう

1195 23/03/19 08:28
1194
アマギフ一択だ

1199 23/03/20 01:14
1174だけどまだできてないw今日何日?
1205 23/03/20 01:53
1204
ありがとうおたがい頑張ろ!

1217 23/03/20 20:43
1214
ありがとう何かしなきゃな

1238 23/03/25 14:34
着てない服4袋分捨ててクローゼット綺麗になった!
1243 23/03/25 20:43
1242
それ

1246 23/03/25 23:38
1244
お疲れさま!えらい!がんばれ!

1248 23/03/26 02:21
1247
わかる結果貯蓄も増えたし部屋も綺麗

1249 23/03/26 03:57
1245
使ったことあるけど値段より早く物を引き取ってもらいたい人が使うアプリだよあれはガチのゴミ値にしかならないから少しでもお金欲しいなら使わない方が良い

1251 23/03/26 04:29
1241
販売とか接客業?

1285 23/03/30 16:51
1284
模様替え趣味いいかも!季節でとか楽しいかも。ありがとう。参考にしてみる

1323 23/04/03 15:53
ファイル4冊分くらいあるフライヤー捨てよ
1343 23/04/05 14:17
1340
お互い頑張ろう

1344 23/04/05 15:45
1342
LINEやめたってこと?友達整理?

1347 23/04/05 18:38
1344
友達整理だよ糞だなと思う人ブロ削したストレスフリーになる

1374 23/04/06 22:46
1373
一応ブランド物だけど全然ハイブラじゃないよ4万くらいで買った

1375 23/04/06 22:46
1374
そしたらメルカリかな

1403 23/04/08 01:09
1401
逆にヴィヴィアン売りたいんだけど

1410 23/04/08 10:10
1409
かしこい

1411 23/04/08 11:25
1409
いくらぐらいの物がいくらで売れるの?

1417 23/04/08 13:09
1414
身辺整理すごくわかる。悲しいことがあると捗る

1418 23/04/08 13:17
1411
ブランドと人気と状態によるけど半値切るか切らないか〜4割位

1419 23/04/08 13:25
1417
掃除すると不安が解消されるらしいよ

1420 23/04/08 14:03
1419
別だけど参考になる

1425 23/04/08 19:11
1420
更に言うと散らかってるとホルモンの関係で太るし精神状態不安定なるらしい

1431 23/04/09 10:26
1430
シーズンオフの服保管してるが使う予定無いならメルカリかな

1432 23/04/09 10:31
1431
旅先で荷物多くなる度に買ってしまって使わないのがいくつもあるんだよね。メルカリ出してみるありがとう

1435 23/04/09 12:44
1433
やめな気持ちに余裕出てその内そっちも物で溢れる様になるから

1438 23/04/09 13:02
靴下は4足あれば充分だと気付いた
1440 04/09 13:12
1435
気持ちに余裕出るのいいね。探してみる!

1445 23/04/09 13:45
1440
文章読めないの?

1446 23/04/09 13:46
1442
それね対策しよう

1450 23/04/09 17:44
40歳までには死にたいから整理しつつ色々捨てよう
1455 23/04/10 14:31
1450
1451
終活

1457 23/04/10 16:21
1450
早くね人生つまらないの?

1461 23/04/10 19:02
1455
独り身だし孤独死の平均年齢60くらいらしいからあと30年かと身近に思えた

1463 23/04/10 20:38
1457
めっちゃ楽しいけど早く死にたいんだわリアの時から決めてた事だし

1465 23/04/11 00:52
1464
5年前から積んでるダンボールぱっと見なにも居ないんだけどよーく見ると小〜さい虫いたりする?

1466 23/04/11 07:02
1465
居ると思うし居なくても5年間邪魔になってる時点で捨てな

1468 23/04/11 14:21
1467
意識高いね!日本は災害多いしある程度のストックって大事なのかも

1470 23/04/11 14:56
1469
ストック減ると不安になってどんどん増えていく現象わかる

1471 23/04/11 15:07
1470
ポイント貯まるとか今日荷物少ないから日用品まとめて買っちゃおうってなるとどんどんストック溜まっていく!酷い人だとストックのストックを買う人もいるみたいだね

1477 23/04/11 19:37
1475
わかる暗くなるとダメだ

1480 23/04/11 20:07
1478
同じく。夜型では無いけどスイッチ入るのは深夜だな

1483 23/04/11 22:59
1481
お疲れ様!いきなりスイッチあるよねお大事に

1487 23/04/12 02:08
1486
私もw

1488 23/04/12 05:42
1486
誰やねんw

1490 23/04/12 14:48
1483
ありがとう!

1491 23/04/12 14:48
1489
服は簡単に増えるけど捨てるのがね

1495 23/04/12 14:57
1494
捨てるんだ

1497 23/04/12 15:41
1495
高いから捨てれない

1498 23/04/12 15:42
1497
捨てろ

1499 23/04/12 16:54
1497
高くても着ない物は人生にいらないわ

1502 23/04/12 17:16
1499
同意するわ

1537 23/04/15 16:40
1514
1515
1516
ありがとう!

1543 23/04/15 23:17
1542
汚部屋ではないけど片付けが苦手だから物を減らしたい

1544 23/04/16 07:03
1542
後者です

1547 23/04/16 15:22
1546
分かる

1548 23/04/17 00:08
1545
それをもらって売りたいと思ってしまったから物が減らないんだな私

1549 23/04/17 00:27
1548
ちょっと分かるw私も売る手間は面倒じゃないからメルカリと並行して紙袋2つ分ぐらいは売りにいってきた

1557 23/04/17 17:53
1545
これやれないとなんだよな

1558 23/04/18 00:45
1554
貴方もありがとう!いい断捨離日和になったよ

1559 23/04/18 06:46
1546
売ると売上金とかでまたいらないもの増やしちゃうんだよねー!私も捨てよ!

1575 23/04/20 15:37
1574
一番いらないんだもん

1598 23/04/22 14:25
1594
全く私と同じ考え、出品しても期限決めて売れなければ捨てる

1622 23/04/23 18:05
1619
約4ヶ月くらい。断捨離もあるけど別の要因の方が強くて一気に痩せれた

1628 23/04/23 20:25
1624
じゃない?

1640 ◆1568判定:○ 23/04/24 20:10
1634
なるほどその手があったか。香りは好きだからやってみる、ありがとう

1642 23/04/25 11:47
1641
ほぼ無くなったよ

1644 23/04/25 11:53
1642
すごいね。思い出とか迷いなかった?

1645 23/04/25 12:49
1644
全く無い寧ろ早く捨てなきゃって気持ちだった

1646 23/04/25 12:50
1645
そうだったんだね。ありがとう

1647 23/04/25 13:16
1643
ほぼほぼ可燃ごみだったから早く出来た

1650 23/04/25 16:11
1604
元デブが現デブにむかつくやつみたいだな

1707 23/05/02 20:17
1704
ありがとう!重い腰を上げてやって良かったよ

1725 23/05/03 21:50
1714
ありがとう!午後も頑張れたから明日以降も疲れすぎない程度に続けていく
1715
ありがとう!しかしワロタ

1735 23/05/05 15:41
1734
それは早く縁切った方が絶対に良い

1740 23/05/05 17:29
1734
私も捨てようかな。FC入ってた頃はチケ申し込みの度に利用されて辞めたら今度は余りチケとかCD売ろうとしてくるし

1741 23/05/05 17:57
1740
捨てた方が良い

1742 23/05/05 17:58
1740
うざいね何様なんだろうね

1745 23/05/05 22:15
1743
人間関係の断捨離も大事ね

1748 23/05/06 07:37
1744
風が強い日はあるけど寒すぎる日は少なくなってるからしまっていいと思うよ

1751 23/05/06 09:25
1749
私もGW中に…と思っていたけど,後2日でどうにかなるかな

1775 23/05/06 18:40
1774
アイスコーヒーの美味しさは格別だった?

1788 23/05/08 04:23
1783
1784
お疲れ様!すごいね

1796 23/05/09 02:22
1794
運気よくなるらしい

1806 23/05/10 16:57
1804
定期的に処分出来てるなんて偉いね

1844 23/05/15 08:35
1842
年単位で着てない服は一生着ないから捨てな

1848 23/05/15 15:41
1844
1845
別だけど私も捨てるわ

1876 23/05/16 16:37
1864
えらこ私もがんばる

1917 23/05/18 15:48
1914
痛そう無理せずお大事にね

1933 23/05/20 17:04
1924
それだけ捨てたらスッキリしそう

1935 23/05/21 04:42
1934
別だががんばれ

1944 23/05/22 20:24
1943
すご

1945 23/05/22 20:35
1942
おつかれさま!

1947 23/05/23 07:34
1946
がんばったね

1949 23/05/23 07:42
1948
毎回捨ててるの?

1950 23/05/23 07:54
1949
捨てない。新作買って1回着てメルカリ行き

1959 23/05/24 11:49
ダンボール47箱を全部破いてゴミ袋10袋に詰め込んだスッキリ
1967 23/05/24 23:33
1963
1964
ありがとう!明日も程々に頑張る

1976 23/05/27 22:03
1974
私も今やってるお疲れ様

1987 23/05/29 13:38
1984
いいね頑張って!

1995 23/06/01 20:19
1994
減らさないといけないね一緒だよ頑張れ!
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
断捨離がんばる