-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その35

453件ヒット!
1 23/03/05 21:41 ID:H/I
パンピさん、スレチさよなら
みんな仲良くね
スレタイでも楽しい人、脱却したい人それぞれいるから楽しくやろう
愚痴スレではないからあまり暗くならずにね
前スレ(2ch2スレ)

15 23/03/10 09:49
13
同じ、何もかも支払いで消える

16 23/03/10 11:57
14
私も去年の7月から滞納してるやばい

18 23/03/11 02:27
16
私は三年くらい滞納してるよw

38 23/03/19 11:34
時給1100円のところを8時間働いて一日8800円しか貰えないそれを週5で働いて17万になるけど三万も保険料引かれるから手取り14万しか貰えない。都内なら家賃3万に抑えなきゃ暮らせない
40 23/03/19 11:36
フルで働いて手取り15万も行かない人は都心で暮らせないよ。掛け持ちしたら暮らせるけど体壊すだけ
47 23/03/19 13:01
手取り12万しかないやりたい仕事こんな低収ばかりだ
52 23/03/19 17:27
38
なんで都内に住もうとするの?都まで1時間くらいで出れるちょっと外れた所に住めばいいじゃん

53 23/03/19 17:43
51
こないだ部屋の匂いとり蒸しタオル持ってグルグルする裏技ツイでバズってるのみたよ。あとは空気清浄機でダメならオゾンとかで匂い成分取る脱臭機の方が効くのかも

58 23/03/19 23:38
52
千葉とか埼玉は都内にライブ行くのに片道一時間以上で千円はするから出来れば交通費も抑えたいし都内まで15分が理想

60 23/03/19 23:42
渋谷とか15分以内で往復400円の人羨ましい。空いた時間仕事探すときちょいと都心から離れた場所があって交通費500円しかくれないのに片道1300円もするからこの時期はキツイ
61 23/03/20 06:31
58
実際3万の所住んでるの?ライブは毎日行くわけじゃないしうちは家賃5万渋谷までバスと電車で1時間片道交通費500円だよ。3万4万の所も近くにあるけどボロい。都内どうこうより駅近い所に住みたいわ

68 23/03/20 23:11
渋谷まで片道30分だけど20平米以内の1k6畳で鉄筋以外だと6万以内あったりするよ。勤め先渋谷にすればすぐライブ行けるし30分くらいなら通勤も楽
70 23/03/21 00:37
渋谷まで電車で30分だけどギリギリにお譲りしてもらったり家出るの少し遅れただけで間に合わないことあるから10分とか15分の人が楽で良いね
71 23/03/21 01:36
猫飼ってるからペット可物件だと都内じゃなくても高いし都内まで10分とか夢のまた夢だわ
88 23/03/22 00:21
84
13.5くらいのディファインみたいな自然なのはしてる。周り見てるとアラサーで14.0以上のつけてるとなんか目元だけ浮いてる感ある

89 23/03/22 02:26
実家だよって言うと1人暮らししないの?って皆言うの何
92 23/03/22 02:52
えいつまで実家なの?そろそろ1人暮らししようよ?とお決まりのセリフね
94 23/03/22 07:27
奇跡的に友達できても段々嫌な部分が見えてきたりめんどくさくなってきたりしてぼっち。1人の方が楽。将来は猫飼ってひっそり暮らしたい
103 23/03/22 22:26
101
年金給与天引じゃないの?フリーランスとか?

108 23/03/23 04:03
105
気が向いたら行くくらいの気持ちでいようよ

112 23/03/23 20:58
110
その前にパンピすぎる

114 23/03/23 22:00
112
ごめん

115 ◆105判定:○ 23/03/23 23:32
108
109
遅レスごめん私も上がったら趣味ないからゆるっとやることにするよありがとう

121 23/03/25 08:14
120
おは

125 23/03/25 09:22
119
私も組んでるよ

126 23/03/25 16:23
125
スレタイなのにマイナスもあるのかって考えちゃってローン組んでから不安がやばい

144 23/03/28 00:26
143
貯金なくても月々のお給料くらいは入ってくるでしょ

153 23/03/28 14:54
ライブ行くの3ヶ月に1回くらいの頻度に減ったから、やっと好きな服買えるようになった
161 23/03/28 21:57
金がなさすぎて4月食費1万以内で乗り切りたいけどなんでも値上がりしてるし今1万って結構厳しいよね
162 23/03/28 22:05
お米炊いて冷凍保存しておいて、おかずも作り置きしてほぼ毎日同じ品目でいけば乗り切れるよ。きんぴらと大根梅和えと小松菜と塩昆布和えとか1週間に1回腐りづらいのつくってタッパーにいれて冷蔵庫に保存して毎日食べてた。お菓子はファミリーパックの1袋ずつで我慢
163 23/03/28 22:37
158
あるあるw

164 23/03/28 22:40
162
ありがとう作り置きでお金計算してみるわ。いつも食べる事でストレス解消してるから食費削るのしんどいな

165 23/03/28 22:43
160
163
キープ目的だろうけど行く気ないなら連絡してくるなと思っちゃう

167 23/03/28 23:46
166
キープで連絡してるだけの場合明確な日程決めようとしないんだよ

170 23/03/29 03:34
168
めっちゃわかる

171 23/03/29 04:46
卵100円だった時代が懐かしい
175 23/03/29 15:10
174
何か国家資格とるか、難しければ週末だけ夜やるとか

183 23/03/30 11:52
179
薄々思ってたけどやっぱこっちも変な雰囲気になってるよね。あっちだけにいてほしい

186 23/03/30 18:17
外食も1人好きだけどな
187 23/03/30 21:28
184
通ってる盤のギャ夜も昼もしててお金あるだろうけどバスで行ってるギャいるしそんな気にしなくていいよ

195 23/03/30 23:41
193
さすがに外食できないレベルは別スレの方

215 23/04/02 21:06
213
接客だけどどこも非正規はないところが多かったよ私的にはない方がメンタル的に良かったんだ

220 23/04/03 18:22
R18の腐同人絵師既婚者多くてびっくりした私はいい歳してギャでオタクってもう事故物件すぎて悲しくなった
224 23/04/04 22:19
221
ぽんこつだらけでも会社存続出来てるんだね

225 23/04/04 23:14
222
わりと大手の事務やってたとき周り頭良くて、難しいシステムの話早口でされてるのにみんな1回で理解できてて、自分は途中でわからなくなって質問しちゃったりしてて差を感じたし家帰って泣いた

247 23/04/10 06:29
投票親に無理矢理連れられた1回しか行ったことない。いい年こいてどうかと思うけどニュースとかも見ないしどこがいいとか全くわからないから投票行く意味ない
259 23/04/11 20:54
31歳生きるの疲れた
264 23/04/11 22:12
260
261
私もリボにしちゃっててリボだと返済できないとか他サイトでも見て焦りまくってシュミレーション自動計算して今の返済ペースだと完済までにどれだけかかるか計算した

275 23/04/11 22:58
諸々支払いだけで約10万あるからリボにしたある程度貯金してリボ抜け出したい
299 23/04/14 11:03
久しぶりに寿司食おうってオープンから来たら待ち10人くらいいてびっくりした
301 23/04/14 14:13
映画もディズニーも基本1人がいいってことに気がついたデートしても楽しくなくて結局1人になる結婚向いてない人種だったわ
314 23/04/16 21:30
313
しばらくゆっくりして

318 23/04/19 00:05
315
私も先日誕生日の週に1人でおいしいもの食べて夜は高級ホテル泊まってデパ地下で買い込んでホテルで1人パーティしたけど、1人行動も好きだからめちゃめちゃ気分転換になった。楽しんできてね!

319 23/04/19 00:14
318
うわぁ最高だね食べ物買い込んでホテルの流れ一緒w誕生日おめでとう!こちらも楽しかったよー

322 23/04/19 18:59
全く動いてないと思ってたグループラインが久々にトークで溢れてたから見てみたら私1人除いて遊んでてワロタ。誘われてないし会話の途中で空気読まずに退会しておいたわ
326 23/04/20 10:47
今のビジネスホテル素泊まり1万近いよ
333 23/04/20 22:44
331
インバウンド需要で上がってるからGW関係ないかと

340 23/04/21 04:43
副作用怖くてワクチン打ちたくない。ワクチンが原因で亡くなった人いたのにワクチンが原因ではないとか言われたり後遺症で10代の女の子が寝たきりに近い状況になってても国は認めないしホテル安くなるとは言えやだ
342 23/04/21 06:07
地元中々PCR検査実費になるから15000円はかかるの辛い
343 23/04/21 10:43
温玉税抜き108円だったのが一気に140円くらいなってて買えなかったw
384 23/04/24 12:18
381
小さい虫いて稀にG出るなんてふつうに寝食できないから業者呼ぶか、業者呼んでもだめなら新築だろうと建ててる場所が劣悪な原因あるだろうし私なら引っ越すな

394 23/04/24 22:14
例えば時給1100円の所週休2日、8時間働いても手取り11万だろうから余程時給が良い場所に働かないと20万は稼げないよ
397 23/04/24 22:20
394
すまん週4手取り11で計算してたけど週5なら手取り14だわ

398 23/04/24 22:36
一人暮らしなら月14万はきついけど実家住みなら毎月実家にお金入れたとしても普通に生活出来そうだけど
400 23/04/24 23:01
実家東京だから一人暮らしする利点がないからずっとこどおば。実家より便利な立地にするってなったら1Kでも家賃バカ高いし、安い場所選んだら実家より不便な場所になるし
403 23/04/24 23:04
401
もう一つのスレ職無しだよ

404 23/04/24 23:07
木造1階だから湿気すごいし虫も出るし、たぶん大家が敷いた防草シートの下で大量にGわいてて家の中で対策しててもG出る
416 23/04/25 01:04
寮いた時は手取り12とかでも貯金出来たな。家賃安いってのが一番強い
420 23/04/25 02:49
私も毎月1万でもいいから貯金できるように頑張ろ
448 23/04/30 21:16
439
同じくわかる。別に大金ほしいわけじゃなくて常に1.2万くらいの買い物なら躊躇なく出来るくらいの余裕がほしい

451 23/05/01 10:47
値上げとか別に気にしてなかったけど98円の物が140円くらいにガンと上がった時は値上げを実感した。これは無理
456 23/05/01 13:13
たまご10個入り350円もするからたまご最近全然食べてない
459 23/05/01 20:02
更新料かからないけど提携してる火災保険強制で16000円
473 23/05/03 01:07
471
朝晩働いて一人暮らししたら

475 23/05/03 04:49
家族と生活リズムが合わないし21時には帰宅して来るからキッチン使えずバタバタしてゆっくり食べる事も出来ないけど外出してると間に合わない
476 23/05/03 04:58
フリーターで一人暮らし出来てる人手取りいくら稼いでるのか参考までに気になる。週5で朝晩働いても14万しか稼げず家賃4万が妥当と見たけどそんな安い物件近くに中々ない
477 23/05/03 05:02
15万でも一人暮らし出来てる。無いなら更に働くか仕事変えるか地域変えるしか
511 23/05/07 22:54
510
ああそういう感じなら分からないね。なんにせよあまり親切じゃないお店さんだねお疲れ様

515 23/05/08 15:14
513
ウチも全然わからん

516 23/05/08 15:14
513
あなたみたいな隠された障害者可哀想だね

518 23/05/08 15:34
517はうんち😫💩
536 23/05/09 14:23
534
10代と比べるとやっぱ違うもん

582 23/05/10 19:01 ID:crU
573
GUスズタンハニーズあたりのセール品なら1000円しないのいっぱいあるよ

588 23/05/10 19:47
ごめん途中。セールの価格が安くならなくなった。ユニクロ前ならすぐ1990円になってたのに2990円が最低価格で在庫余っててもそれ以上安くなってないなって
591 23/05/11 13:16
20代までは生理の時でも痛み止めのめば出歩けたんだけど、30になってから痛みより身体のだるさがやばくて1日寝たきりになるから仕事休むようになっちゃった
597 23/05/14 09:14
別だけど白髪10本以上あると思う。ストレスすごかった時期に一気に増えた
612 23/05/14 10:52
611
お前も婆だろ年寄り

613 23/05/14 10:59
612
え?お互い婆だから悲しくなるからやめなよって言ってるんだけどもしかして文読めない?

615 23/05/14 12:54
614
普通じゃない?夜バスとかだって若くてもしんどいし

620 23/05/14 22:34
ヤマザキのだし元値1200円だったから美味しいと思って買ったクリーム乗ったガトーショコラまさかのホイップじゃなくマーガリンの激まずクリームだった。成分見たら初手マーガリンで気持ち悪くて捨てるしか無い
623 23/05/15 00:45
621
ヤマザキは入ってる成分が良くないって言ってた

625 23/05/15 03:11
614
私縮毛とカラー別の日にやってもらってる

643 23/05/16 14:20
ガスも電気も高くなったよね。その分給料上がってる会社多いらしいのに私の会社1円も上がらない
647 23/05/16 18:23
国の決まりで上げなきゃいけないからとりあえずやった体な会社多いよ。数十円よりまだマシだけど1000円だけ
650 23/05/17 01:24
病院で10年振りに身長測ったら1、2cm伸びてた
651 23/05/17 13:19
6月から電気代15%も値上がるんだねやばすぎ生きていけない
662 23/05/18 22:03
661
私もギリギリだしたまにマイナスの時もあるから崖っぷち

664 23/05/19 03:06
661
フルタイム以上働いて手取りも20以上あるけど借金返済があるから私も毎月ギリギリだよ

670 23/05/20 21:47
頑張っても食費1週間5000円はかかってしまう
672 23/05/21 00:08
671
してるんだよね

676 23/05/21 12:42
絹さや120円だったのに今300円もするし全然食べてない。かぼちゃも好きなのに倍くらい高くなってる
677 23/05/21 12:47
夜だけは野菜も食べて朝昼質素なごはん食べてるけど4000円も使ってる。1週間2000円とか動画あげてる人の近くのスーパーどんだけ安いんだよって思う
679 23/05/21 13:46
食べるの大好きで食べる量も多いから今まで食費馬鹿にならなかったけど、1年前から飲食店で働きはじめたからその分食費かなり浮いた
680 23/05/21 14:56
1日1食にしてたら風邪ひいて逆に薬局で間に合わせに薬買ったり病院行ったりで金かかって最悪
683 23/05/21 19:35
682
白菜もやし長ネギえのき肉入れて1000円くらい

688 23/05/21 21:10
681
社会保険料とか組合費払ってるの無駄になるし薬局より即病院行ってる

698 23/05/22 09:57
694
副業でお小遣い稼ぎ程度とか短期間ならいいかもだけど女の子増え過ぎてアラサー1本で稼ぐのはお客さん沢山持ってる人じゃないとやっぱ大変だよ

702 23/05/22 12:04
701
そういう人はヘルプとかもしっかり出来て居心地悪くならないようにキャストとかスタとも仲良く出来る人だと思うからある意味スレタイじゃなさそう

708 23/05/22 23:58
ファンデ塗りたくってるから減りも早いしシャンプートリートメントもセットで3千円は超えるしドラッグストア行ったら毎回1万円ぐらい飛ぶのキツ過ぎる
710 23/05/23 18:03
701
昼夜掛け持ちしてるけどわたしの地域だけかは知らないけどお客さんごっそり減った。15人くらいキャストいてたぶん経費抜いても余裕あるの上位四人くらい

713 23/05/24 12:58
温度気をつけてたけど昨日髪巻いたら矯正から1ヶ月で取れた
716 23/05/24 15:16
715
おなじく

718 23/05/25 01:33
715
お散歩したら

719 23/05/25 01:43
715
ブリーチやめたら?

720 23/05/25 07:38
718
健康のためにも始めようと思う
719
もう二度とやらない。後が面倒すぎる

722 23/05/25 20:50
ルベルシャンプートリートメント2500ずつのが一万位だけど1年以上持つからコスパいいよ
740 23/05/26 18:09
トリマー憧れてたけど17しかもらえなくてそこから諸々ひかれたらやばいよねもっともらえてもいいんだけどな
756 23/05/27 18:38
751
誰もシャントリ1万の話してないのに急にどうした

758 ◇722判定:× 23/05/27 21:00
757
別だけど1年一万は安くない?シャントリの量が違うだろうし、それより抑えるってなったら2、300円くらいの使ったらごわつきそうなものしかない気がするし逆に美容院代かかっちゃうよ

760 23/05/27 21:44
私もシャントリはサロン専売型落ち品みたいなの1.5リットル業務用2000円のにしてる。そっちのほうがコスパ良いよね
764 23/05/27 21:56
761
面長で顔の半分近くでこだから無理すぎる

773 23/05/28 22:36
手取り10万とか7万で一人暮らししてる方居たけど10万の方は節約したりパスタ食べてもう一人の方も10万でペット飼って一人暮らししてたけど7万の人はまともな食事をしてなかった。手取り少なくても出来ると思うけど手取り10万の人は家賃3万、7万の人は5万だけど現実家賃3万とかボロかシェアハウスしかない
785 23/05/29 16:07
値上がりしてからスーパーで買い物すると毎回想像してた合計額より1000円高いってツイートバズってたけどほんとそれだわ
788 23/05/29 19:32
786
ユニクロGUもセール価格が上がってる。前は990円だったものが今は下がっても1200〜1500円

808 23/05/30 15:47
麺が高齢化してるからね。今の10代20代はV系なんてやろうと思わないし
814 23/06/01 08:26
手取り14万くらいだからカツカツ食品の値上げが一番キツい
816 23/06/01 09:58
814
純粋に疑問なんだけど14万って本当にキツくない?どうやって生活してるの?実家とか?

817 23/06/01 10:07
1日10時間のやつと他のも掛け持ちして週5、6働いて手取り20頑張ってる死にそう
818 23/06/01 10:40
私も掛け持ちしてて1日15時間働くことあるけど週4だ。それで手取り25くらい稼いでるけど借金の返済あるから余裕はない
819 23/06/01 10:50
手取り18万なのに副業禁止なんだけど生きるの辛い
820 23/06/01 11:41
816
普通に一人暮らしだよそんな自由なお金ないけどこんなんでも少し貯金あれば出来るよ

821 23/06/01 11:50
手取り10万代が多いんじゃないの?それ以外は身の丈にあってない場所に住んでるかやりくり下手なだけだよ
822 23/06/01 12:07
818
時給いくらなの?

827 23/06/01 16:34
822
掛け持ちで1200円と1300円。片方は夜勤だからそこに深夜手当てがつく。あとは+勤続手当てと能力給

829 23/06/02 01:41
1週間のうち丸一日寝るしかできない死んでる日つくらないと耐えられないんだけど社会人はみんなそうかと思ってた。ふつうの人って体力あって休日もっと活動的なのかな
838 23/06/03 00:02
私は普通に運動不足で体力ないだけだった。毎日歩いて1年経ったけど去年と全然体力違うのわかる
840 23/06/03 00:57
縮毛得意っていう美容師指名したら1ヶ月で取れたけど同じ店の店長にやってもらったら2ヶ月経ってもまだもってる
842 23/06/03 02:25
友達ならお互いもういい大人だし数ヶ月に1回会うくらいだからいいけど、彼氏だと毎週のように会わないといけないのがきつい。それに今恋愛を1から始めるのもめんどくさいしもうとにかく全てがめんどくさい。恋愛したくないわけじゃないけどこんなんだからもう一生恋愛無理だと思う
872 23/06/08 11:00
朝結婚式で500人呼んであげたいって人いて別次元すぎてすごいってなった100人規模でもすごいのに
873 23/06/08 16:17
871
悪いよ。スレタイでも生まれ落ちた家庭はよかったら幸せ者だよ

877 23/06/09 18:50
契約で150時間しか勤務できないからヒモじい
882 23/06/10 06:21
881
あほなのか

911 23/06/12 22:31
910
ダメ

913 23/06/12 23:22
1ヶ月経ったら基本もう取れかかってる
914 23/06/12 23:29
913
取れちゃうよねそれに新しく伸びたところも加わるから更にうねるよね

921 23/06/13 12:03
貯金あと1万。給料日は25日だしカードに頼りすぎてこれ以上使ったら払えないし詰んだ
938 23/06/17 14:50
ライブ疲れるし1人目立つの嫌になって家で見るので十分というか
957 23/06/20 00:40
954
月1000円くらいだけどグループ会社の半強制的に入らされてるから入ってる

973 23/06/23 18:39
971
仕事バリバリやってるとかならあの人は仕事やりたいんだろうからって思われるけど、そうじゃない場合何で結婚しないのって思われるし肩身狭くなるよね

992 23/06/24 21:39
掛け持ちしてないけど労働時間長すぎて1日5時間しか寝てない常に寝不足で病気になりそう
995 23/06/24 23:13
991
1日18時間働いたり2時間睡眠の日もあるけどその分休み多いから意外と平気。そもそも1日5時間寝れれば充分だけど週1で10時間くらい寝る日ある

1005 23/06/25 21:32
1004
そうそこがモヤモヤした。電話が鳴って離席とかならまだしも施術中に生年月日を確認しに行くって普通にあり得ない

1007 23/06/25 21:41
1001
昼夜働いて不規則な生活送ってるから自律神経が乱れてるのが原因らしい。あとは考え事して眠れないことも多い。1日長時間働いて休み多めの生活が良いからしかたないけど、やっぱり規則正しい生活が1番だよ

1017 23/06/26 11:20
1016
雑談レベルのこと何話してても何も知らなかったり物事を知らない人は経験少ないのかなとは思ったりする

1019 23/06/26 13:51
1013
まさにこの話し方だから悪い意味で若く見られる。語尾伸ばすのついついやってしまうしなんかって言っちゃうのはもう治らない

1021 23/06/26 14:55
1018
前までリセット癖あって卒業や転職と同時に友達切っちゃってたんだ

1030 23/06/26 22:38
1029
だめなの?

1031 23/06/26 23:19
1029
別にいいと思う

1041 23/06/29 21:25
まだ先だけど誕生日にホールケーキ独り占めするか同じ値段で小さいケーキ何種類も買うか迷ってる。ホールケーキ1回1人で食べてみたいけど飽きるかな
1042 23/06/30 05:27
1041
小さいのなら食べたけど憧れではあるよね。一回じゃ食べきれないから2回に分けたけどすっごい美味しいとか好みじゃないと要らんかったかなとか思ったw

1044 23/06/30 12:45
大学の時ケーキ屋さんでバイトしてたから廃棄のホールケーキ何回ももらったけど、1人では食べ切れたことない
1045 23/06/30 18:49
昔はホールケーキ1つ余裕で食べられたけど今は半分も食べられないな。むしろ1切れでいい
1052 23/07/02 01:58
1051
一人暮らしでインフルとかコロナかかると心細くなるよね。水分しっかりとってお大事に

1054 23/07/02 12:42
1052
ありがとう。インフルは特効薬あるからまだマシだったけどコロナは薬飲んでても全然良くならなくてしんどい。自宅療養5日目だけど喉切れてるんじゃないかってくらいずっと痛くて嗅覚死んでる

1057 23/07/02 17:45
1056
あっという間に歳とるし出会いもなんもないスレタイだから相手見つける頃には35過ぎてそうw

1058 23/07/02 18:32
1057
とにかく出かけないと出会いは無いので出かけてくださいな。仕事して疲れたーって家帰るだけの生活だといつの間にか一年終わってるからね

1063 23/07/02 19:06
1062
だる

1064 23/07/02 19:25
1060
同じスレタイからの助言っている?

1068 23/07/02 23:52
東京近郊だと1000万あっても子供いたらカツカツだし夢がないな
1071 23/07/03 13:00
1070
実家だから猫飼えてるけど猫はいいよ寄り添って欲しい時にゴロゴロいいながら甘えてくれるし

1072 23/07/03 13:27
1068
1000万稼ぐのってふつうに激務だし大変なのにそれでも厳しいってほんと夢ないよね

1075 23/07/04 16:28
1074
質素でかわゆ

1082 23/07/05 23:23
1081
人によって髪質や癖もあるからなんとも言えないけど、あまりにもかけ離れてるならお直ししてもらったら?

1083 23/07/05 23:38
1082
その人口下手っぽくて理解力無いのか話にならないしかなり短くされたからこれ以上切ったらショートになって見せたくなかった傷丸見えになりそうでお直しは無理だと思う。伸びるまで泣き寝入りだ

1084 23/07/05 23:45
1083
口頭だとイメージ伝わらない場合あるけど、画像見せてもダメな感じなんだ?髪は女の命っていうし思ったかんじにならないと精神的ダメージ大きいよね

1087 23/07/06 10:59
1086
そもそもここ実家暮らしばっかだし職ありならスレチじゃないよ

1089 23/07/06 13:09
1087
毎回これ言ってるのこどおばな気がしてきた。たぶん同一のこどおばの書き込みいつも言い訳ばっかでうざい

1090 23/07/06 13:41
1088
低所得ならあり得るのでは?

1092 23/07/06 14:16
1088
これ言う人前にもいて解決してるからスレ遡って

1097 23/07/06 15:26
一人で苦労してるんだから一緒にすんなって言われてもねどうでもいいのよそんなの1読みなよ
1099 23/07/06 15:55
v.2ch2.net
こどおばのスレちゃんとあるよ

1100 23/07/06 16:20
1096
肯定してるわけじゃないけど話蒸し返してまで荒らすのなんだろうって

1101 23/07/06 16:22
1099
あったんだ次から載せても良いかもね

1106 23/07/06 22:39
基本パンかカップ麺で週1で500円くらいの弁当
1108 23/07/07 00:20
1105
掛け持ちで片方飲食店で働いてるからまかないとその後掛け持ち出勤の時はたまにごはん持たせてくれる。あとはコンビニとか職場の人上司が奢ってくれたり

1112 23/07/07 11:32
1110
たぬきにニコニコ平和なレスは無いよパンピ

1116 ◇1115判定:× 23/07/07 12:10
飲食店で働いてる人がいるおかげで外食楽しめるのに他人の仕事見下すのはどうかと思う
1121 23/07/07 13:46
1119
さすがスレタイ

1122 23/07/07 14:11
1119
飲食店で働いてるって言ってる人がいるのにわざわざいうそういうところだよ

1124 23/07/07 14:37
1116
見下しはしてなくない?しんどいし嫌だなって感想に感じた。そこまで思うのは過敏だよ

1127 23/07/07 16:57
1126
感想だとしても言わなくていいことってある

1139 23/07/08 12:43 ID:MzM
1133
同じタイプだ

1143 23/07/09 06:44
金なさすぎて弁当タッパーにごはんだけ詰めて1つ100円のレンチンのレトルトカレー持っていくようになった
1144 23/07/09 09:16
1142
わかる

1145 23/07/09 09:17
1133
あーわかる

1147 23/07/09 11:45
1146
すごくわかるでも何か言葉を発すると自己嫌悪に陥ってしまう

1159 23/07/09 22:42
1158
そうじゃない?とんでもないブスとか他人見下してる時点でやばいやつだと思うわ

1166 23/07/10 02:14
1165
そういう飼えない人のために猫カフェとかあるんだよ

1170 23/07/10 13:32
1169
1171 23/07/10 13:34
1170
1174 23/07/10 15:06
1172
なんか残酷で笑った

1179 23/07/10 17:43
1177
なんかそれは傍から見ると怖い

1180 23/07/10 17:44
1178
財力ないよ年収200もないし

1184 23/07/10 18:12
1183
それは身分不相応な場所に住んでるからでは。会社都内でも通勤30分かけるくらいの距離にすれば8万以下に抑えられるしスレタイじゃないよ

1185 23/07/10 19:09
1177
ヲタギャだから私それ。さすがに他人に見られないタイミングでサッと写真撮って終わるけど。ギャもアクスタと出かけてるよね

1187 23/07/10 19:14
1182
考えられないとか普通に失礼でわろた生活できる分にはお金貯めてるし自分に使う自由なお金がカツカツなだけだから。普通みんなそうじゃないの?

1191 23/07/10 19:41
1187
別だけどあなたもあなたで空気読めないな

1193 23/07/10 19:51
1187
家賃いくら?

1194 23/07/10 19:57
1191
1193こういうのが空気読めないんじゃないの?w

1198 23/07/10 20:10
1197
でも実際そうだからスレタイなのでは?

1201 23/07/10 20:15
1200
それは普通の人であってスレタイではないような

1202 23/07/10 20:16
1201
えどうやって生活してるの?家賃分とか支払い分残さなきゃ暮らしていけないでしょ

1210 23/07/10 20:38
1207
ここ実家暮らしも一人暮らしもいるからなのか金銭関係の話題になるとすぐ回る気がする

1211 23/07/10 20:42
1204
貯金ゼロ借金あるわごめん

1216 23/07/10 23:02
1209
私もコロナで一人暮らしやめて実家戻るはめになった。初期費用と引っ越し資金頑張って貯めてるけどなかなか貯まらないや

1217 23/07/11 13:35
1209
こどおばスレ来て

1218 23/07/11 14:06
私もお金ないし結婚とかももう諦めたし親も高齢だからいっそこどおばでいいかなと思い始めてるけど実家古くてGとネズミ出るし雪国だから雪かき大変だしで親がいなくなった後1人で生きていける気がしない
1223 23/07/13 00:19
1222
黒くなってるのはピーマンの肉詰めに使えばいいよ

1231 23/07/14 13:24
1229
何歳?

1232 23/07/14 13:34
1229
ローン組めるよ

1233 23/07/14 13:35
1231
年齢関係無いじゃんスレタイなら

1237 23/07/14 14:08
1233
脱毛20代でできるよなーて思っただけ

1245 23/07/14 22:08
1243
ブラウンの古い奴使ってたよセルフだから時間かかるけど今はさっぱりよ

1250 23/07/15 00:06
1249
できたばっかならマッサージしてれば大丈夫って言わない?私はリアの頃から全身にあるから手遅れだけど

1252 23/07/15 00:18
1248
あれハイフか何かの火傷じゃなかった?

1255 23/07/15 02:48
1254
退職したら収入源減るしその方が良くない?交際費に消えるの痛すぎる

1257 23/07/15 06:34
1256
卒業でリセットしてずっと地元で友達なし

1259 23/07/15 09:40
1256
無し小学生途中から越して来たけどそのまま元と学校通ってたし中高生私立だったから一人もいない

1265 23/07/15 21:17
1263
わかる。ああいう関係憧れる

1274 23/07/17 17:12
1272
枕にふわっとつけたりするといいよ。髪にいいかんじに香りつく

1276 23/07/18 10:50
1275
ビオチン飲んでみたら

1277 23/07/18 13:11
1276
飲んでるけどなんか変わらずだね白髪家系だから諦めてるよ

1278 23/07/18 14:59
1277
髪って遺伝強いよね。私白髪ないけど親と同じくかなりの毛量過多と天パ引き継いでて美容師泣かせの髪質してる

1285 23/07/18 23:03
千葉行った時髪ばりばりになってそれ人に言っても信じてもらえなかったんだけど、テレビで千葉県の水質がワースト1位ってあってやっぱ水のせいだって気づいた
1289 23/07/19 01:53
1288
台湾に住んでたけどパサパサになってた

1294 23/07/19 16:46
1292
私もジョーカーより金なくて笑う

1297 23/07/19 18:40
1291
めちゃくちゃ分かる。5年以上連絡もとってないのにわざわざ結婚報告の連絡きてたんだけど、同じように知人レベルにも送ってるらしくて、お祝いの言葉返ってこない人なんていろいろ察するって愚痴ってていろいろやばいなと思った

1304 23/07/20 00:18
1301
スレタイにとって数十万は大金なのにつらいな

1316 23/07/21 07:07
1313
24歳で貯金30くらいはあるあるだけど、それで結婚しようとしてるのはふつうではない

1324 23/07/21 21:37
1320
どのレスに対して言ってるのかわからないけどギャはここ含め陰キャ多いでしょ

1327 23/07/22 13:38
1325
陰キャしか見たことないや。最低限のコミュ力あるかないかくらい

1331 23/07/22 21:07
1329
それ

1332 23/07/23 00:49
1330
自爆パンピの自己紹介と思ってる

1338 23/07/23 14:14
1336
別だけど箱っていうのを変換ミスっただけでしょw

1342 23/07/23 21:15
温泉いいよね。お金ないから滅多に行けないけど先月自分へのご褒美に1人で熱海1泊行ってきた
1343 23/07/23 21:33
1341
わかる私も潔癖でいろいろ不便

1344 23/07/23 22:38
近所の本物温泉入るのに1500円くらいかかる
1346 23/07/23 23:51
1343
潔癖って何でなるんだろうね

1352 23/07/24 19:53
高いデザート半額だーと思ったら値札で見えなかったのか10%オフのシール横にさらに貼られててどっちなのか聞くの恥ずかしいし我慢したwよくよく思い出したら日付今日だし半額だっただろうな
1356 23/07/25 14:49
1353
岸田というかコロナでのマイナスが多すぎたから今は誰がやってもこうなる気がする

1358 23/07/25 15:39
1349
ネカフェは嫌だから今度スパ銭で一晩明かしてみる

1360 23/07/25 17:22
1359
土日だと大阪でも1万とかするもんね。なんとかちょっと離れた駅の7000円台の所見つけて泊まったわ。札幌5万とかするんだっけ

1361 23/07/25 18:10
1360
コロナ禍が一番安かったけど、今の価格コロナ前の2倍するよね。はやく元の価格に戻って欲しい

1363 23/07/26 04:45
1358
寝るのは不安な気する

1366 23/07/26 13:02
1365
収入本当に少なくて借金2、300万以上とかあるなら任意整理した方がいいけど、額少ないならマイナスでしかないよ

1369 23/07/26 15:57
縮毛も同じ理由でつらいわ高いのに3ヶ月に1回かけ直すのきつい
1371 23/07/26 16:55
1366
5社から借りて150万だったからもう任意整理頼んできた

1374 23/07/26 18:43
1371
150万くらいなら親に相談して立て替えてもらって親に払った方が良さそう

1375 23/07/26 19:07
ふと2010年生まれの子がもう中学生になってるんだよなって考えたら恐ろしくなった
1378 23/07/26 23:27
もう恋愛したくないという意味で結婚したい。30過ぎて独身だと色々言われそうで嫌だ。本当はこんなこと気にせず生きたらいいのに気にしすぎ考えすぎな自分が1番嫌だ
1379 23/07/26 23:56
1375
2016年生まれがもう小学生っていうのもなかなか怖い

1381 23/07/27 08:26
1380
ちゃんと保湿してるとマシになるから肉割れしやすいところは化粧水とボディークリーム塗っておいた方がいいよ

1382 23/07/27 15:42
1381
幅2cmくらいのが何本もバリバリ出来てるレベルだから保湿はしてるけどまぁ無理かな

1390 23/07/29 12:55
1389
やっぱ運動か。薬飲んだり湯船浸かったり冷え性に良い食べ物飲み物飲んでも改善しないし運動しなきゃな

1391 23/07/29 13:07
1390
漢方でも血行促進で冷え解消・くまに効くやつあるよ

1392 23/07/29 13:34
1391
漢方も飲んでるけどぜんぜん効いてる感じないんだ。ちょうどジム契約してみようと思ってたから冷え性対策に運動始めるよ

1396 23/07/29 17:29
体悪くして1年飲んでたけど漢方は何にも効いてる感じしなかった。どっちが効いた?とか先生に聞かれてもどっちも同じだから答えようがなかったわ
1399 23/07/29 18:46
1397
わかりすぎる。何でか重なるよね

1406 ◆1404判定:○ 23/07/30 22:38
1405
普通に1人で見てても感動するwただ都内の花火大会には行きたいと思えないけど

1420 23/08/05 12:15
1418
それでしかない

1422 23/08/05 12:42
1421
仕事安定してるし金持ってるし友達もいるし綺麗だし全然違うwペットたくさんいて幸せそうで羨ましい

1423 23/08/05 13:02
1421
馬鹿かよ

1424 23/08/05 13:03
1417
自分が芸能人と同じ土俵に立ってると思ってるのがそもそもやばい

1425 23/08/05 15:42
1421
石田ゆり子は自分でこうはなりたくなかったって言ってたから望んで独身でいるわけじゃないと思う

1432 23/08/06 15:52
1422
仕事安定以外は満足してるから別にいいや

1435 23/08/06 16:07
1432
なんでここいるの?

1437 23/08/06 18:56
メンヘラじゃなけりゃ十分生きていけるよそれが1番重要@メンヘラギャ
1439 23/08/06 19:58
1437
ごめん気持ち悪い

1443 23/08/07 13:10
1442
私の場合年齢関係ないと思うけどなったしそこから難聴になったよ。今は不眠も難聴も治ったけど

1445 23/08/07 16:06
1444
我慢できない痛みになってる時は手遅れだから、ちょっとした痛みでも1週間以上続いてる場合は病院行った方がいいよ。進行したら何十万ってかかるしそれ考えたらマシ

1446 23/08/08 09:48
1445
そうだよね今日行ってくる

1454 23/08/10 01:50
1453
うちの職場でも同じミス何回も繰り返してなのに本人は自信満々みたいな人いるけど他の言動見ても完全に発達障害

1456 23/08/10 03:42
1454
発達障害だとどういう言動するの

1459 23/08/10 23:48
1458
わかる

1462 23/08/11 18:23
1461
スレチ

1463 23/08/11 21:07
1460
わかる私も

1467 23/08/12 20:11
それ良い事だよね。何でもいいから人に慣れるのが1番いい
1468 23/08/12 23:12
眉毛全然なくていつも全然きまらないからアートメイクにしようと色々見てみたんだけど10万近くしてびっくりした
1469 23/08/12 23:37
1468
メイクレッスンなかなかよかった

1474 23/08/13 12:56 ID:vpY
愛想笑いしかできないしインストで麺と1往復しか会話できなくて長い沈黙で終わって気持ち悪い奴と思われてそうでトラウマすぎる。二度とインスト行けない
1476 23/08/13 15:15
1470
声カスカスになるのわかる。最初の言葉が掠れてでなくなった

1478 23/08/14 04:18
1474
自分も金払って話して楽しいのかよく分からないコミュ障で悪い印象しか残せてないし

1486 23/08/15 01:07
1485
今は出目の方が流行ってるし気にしなくていいと思う

1488 23/08/15 03:54
1481
全くそんなことないし他の人も言ってるけどむしろ逆のこと言う麺の方が多い

1489 23/08/15 07:12
1487
加齢ででかくなるらしいね。私も整形したいしマスク外したくない

1505 23/08/17 11:17
1504
そういう話じゃない

1507 23/08/18 00:19
20代で熱冷めちゃって27歳以降は昔繋がり動員してた知り合いのライブ半年に1回見に行く程度になった。誰か麺や盤を推すってことがもうできない
1525 23/08/19 07:16
1524
私も

1528 23/08/19 13:08
1524
私も

1529 23/08/19 13:21
1526
わかるわやっとお金使えるってなる

1531 23/08/19 14:20
1530
ペン立てとかにすれば?

1533 23/08/19 14:56
1532
そもそもそれ友達じゃないよ

1536 ◆1535判定:○ 23/08/20 11:26
今月更新あったから更新費も払ってるのに合計3ヶ月分とか普通に払えない
1540 23/08/20 15:20
1538
アラサーだよよく読みな

1543 23/08/21 12:17
1535
家賃前払いって引越し時とかなら分かるけど珍しいね最近は結構あるのかな。更新タイミングで色々変えるなら家主側も滞納対策なのか何だか知らないけど早めに告知しないといけないよね

1544 23/08/21 20:49
1542
対象年齢超えたら10万くらいだよね?

1545 23/08/21 22:56
子供産まれた知り合いにおめでとうって送ったら10件以上、写真や動画来て反応に困る
1546 23/08/21 23:20
1544
そう私がリアだった時コロナワクチンみたいに後遺症みたいなのがあって結局その時同級生も打たなかったから打った人っているのかなって思って

1548 23/08/22 16:21
1542
中学生の時に打った

1559 23/08/24 19:19
1558
私今それだけど会話の仕方忘れて喋れなくなるよ

1566 23/08/25 12:37
金なくてトリートメント10日くらいしてないだけで髪バッサバサになった。髪バサバサだと一気に老けて見えるね
1567 23/08/25 13:40
1566
老けて見えるから私髪の毛にだけは手間かけてるし今大人になってから1番サラサラかもしれない

1571 23/08/26 05:40
1569
1580 23/08/26 15:43
1579
口元微妙な人はまだマスクしてるかもだしコロナの間に治したり自信ある人は出すしで歯並びいい人が多く感じるのもあるんじゃ

1595 23/08/29 13:16
腰痛なった事なかったのにアラサーから長時間立ってると腰痛くなるようになってきた。ライブの開演待ち1時間とかつらい
1596 23/08/29 14:30
1591
私もリアのころから腰痛持ちだったけどこの数年で2回ぎっくりしてるから接骨院とか整体とか行ったほうがいい

1601 23/08/30 18:54
1591
腰痛持ちだけどバランスボール10分くらい座ると楽になる気がしてる

1602 23/08/30 19:14
1600
作ってないしカラコンもしてないのにちりめんじわあるから関係ない。まあ目こすりまくってたけど

1603 23/08/30 19:39
1599
マイナンバーなんて把握してない人が大半だと思う

1605 23/08/30 21:32
1602
ちりめん皺じゃなくて、涙袋線書いてたんだろうなって位置に不自然な皺できてるの

1606 23/08/30 21:48
1604
メールより電話した方がいいよ

1607 23/08/30 22:29
1604
ちゃんと電話したら待ってくれるから大丈夫

1608 23/08/30 22:37
1606
書類みたらメール送ってから折り返し電話って手順だったんだよね
1607
ありがとう明日の連絡くるまでドキドキだ

1610 23/08/31 00:18
1604
市民税の紙無くして催促待ってるわ

1617 23/08/31 10:42
1616
似たような美容院行ったらめっちゃ髪の毛引っかかるようになった癖がめちゃくちゃ強いのに髪質猫っ毛で弱いタイプは美容師泣かせみたい

1618 23/08/31 12:04
1617
たしかに癖強なのに髪細い髪質の場合は薬剤選定難しそうだ。私は逆に髪太くて癖強いから髪ダメージ気にして弱い薬剤とかブラシで伸ばすタイプのところだとぜんぜん癖治らない

1624 23/08/31 21:56
縮毛定期的にやってる人って全体かけ直してる?いつも根元だけ4ヶ月に1回かけてるんだけど、右側だけ毛先うねるところあって全体かけ直してもいいものか悩んでる。傷みそうで根元だけ頼んでしまう
1625 23/08/31 22:00
1624
全体。前髪だけかけ直しても意味ないから根元だけの料金あればいいのにな。2ヶ月くらいでつむじのとこゴワゴワしてくる

1627 23/09/01 00:58
1625
根元と全体で料金違うところけっこうあるよ。全体再度かけてもチリついたり傷んだかんじない?

1628 23/09/01 20:41
9,10月引き落としだけで10万超えるから冬服とか満足に買えなさそうで切ない家電とかって何故か同じタイミングでダメになるから出費キツい
1630 23/09/01 22:18
全部古いからここ2、3年で冷蔵庫と洗濯機壊れて買い直した。でも1年くらいテレビ壊れたままだしエアコンも2台あるうちの1台壊れたまま換気扇も壊れてる
1634 23/09/02 20:23
ひとり暮らし始めた時に買った炊飯器ずっと使ってるんだけどよく考えたらとうに10年以上経ってるな
1635 23/09/02 20:55
1633
今の時期はふつうの荷物すら置き配やめたほうがいいよ。ダンボールにも寄ってくる

1637 23/09/03 09:40
1634
私なんて冷蔵庫15年使ってるよ

1640 23/09/03 22:04
1639
このスレでよくそんなこと言えるね

1644 23/09/04 07:30
1640
1645 23/09/04 09:12
人生で1番楽しい時期と言われてる15〜20代ドン底で何も楽しくなかったからこれから先生きてくのつらい
1646 23/09/04 10:58
1645
同じく

1652 23/09/04 18:07
1651
今は保証人いらなくて保証会社が必須の物件けっこうあるよ

1654 23/09/04 18:40
1652
家だけじゃなくローンだったり仕事関係だったり世の中で保証人がいる事多すぎて配偶者も兄弟もいない私詰んでるなって。名前借りる為だけに別居婚したい

1658 23/09/05 08:55
体調悪くて欠勤しちゃったただでさえカツカツなのに自分で自分の首絞めてる10月が怖いわ
1660 23/09/05 11:38
1659
確認取られなければ何もしなきゃ連絡行かないし嘘書くしかない。万が一かけられたら番号変っちゃってたみたいですねーって言うか会社の人に頼み込むしか

1661 23/09/05 12:17
1658
私も昨日目眩と吐き気やばくて早退するかでも金ないのにですごい迷いながら働いて結局最後まで働いてしまった

1662 23/09/05 12:49
1659
友達は?

1663 23/09/05 12:51
1662
スレタイじゃないやつが紛れ込んでるからこんな事言うんだな

1674 23/09/05 23:37
1672
どうせ別れる

1687 23/09/07 19:22
1685
猫はいいぞ

1688 23/09/07 20:44
1687
猫飼い始めたら難病が見つかったシングルの先輩見て動物飼うの怖くなった

1692 23/09/07 23:31
1691
価値観は人それぞれだしそんな事言ってないけど

1694 23/09/08 10:55
1687
スレタイでは普通は飼えない

1699 23/09/08 16:07
1689
やってみたけど結構キツイのしかマッチングできない

1708 23/09/08 21:06
1707
いやうちの母親兄にだけめっちゃ厳しいよ兄がクソなのもあるけど

1710 23/09/08 21:14
1708
いいお母さんだね今も帰ってきて高校生クイズ見て陰キャだ!陰キャwってみて騒いでて恥ずかしくなってくる

1716 23/09/10 09:19
1715
セブンのレジ難しくない?お金支払って買ったもの鞄や持参した袋に入れてってその間ずっと店員さん何もしないで待ってるから急かされてる気分になる。支払い前に袋に入れるのもなんとなく気が引けるし

1717 23/09/10 10:17
1716
私店員さんがスキャンしたらどんどんエコバックに詰めてるよ。後ろにお客さん並んだりするし待たせる方が悪い気がして

1719 23/09/10 15:14
そういうセルフレジに慣れたからなのか普通のレジで10秒もたってないのに早くしろよのかぶつくさ文句いって不機嫌オーラ全開のおっさんよく見るようになったそんなに急いでるならオンラインで買えよっていつも思う
1722 23/09/10 21:20
1721
1番速いと聞いた。イオンそうなってる

1723 23/09/10 21:53
1721
だよね。ドラッグストアとかにも多い。セブンもそうなればいいのにと思ってる

1725 23/09/10 23:17
ライフもそれだなセルフは万引きが問題になってるらしいから半セルフが1番いいのかも
1730 23/09/11 01:29
1729
スーパーなら鳴らないよ

1733 23/09/11 04:19
1732
そうなると今度はセンサーに反応しないような細工をする奴がでてくるよ。万引きは一生なくならないと思う

1739 23/09/13 02:37
1738
日払いのバイトでもしたら?

1740 23/09/13 03:57
1738
何の支払い?嫌かもだけど普通体型でメイク濃い目に出来るならキャバ体入しよ

1741 23/09/13 04:49
1739
日払いがなかなか見つからなくて焦ってる
1740
カードの支払いでお金無くなって、またカード使うの繰り返しで預金が0になる寸前。来月はマイナス確定だし、デブスBBAだから体入も行けない。今必死に家にある物売ってるけどお金にならないしかない

1745 23/09/13 13:37
1741
デッドボールあるよ

1746 23/09/13 15:06
1744
なんで低額3社で借りたの?1社にすればいいのに

1747 23/09/13 16:18
1746
私の場合限度額低めのしか借りれなかったからよ

1751 23/09/13 17:46
1749
親が同じようなスレタイだから遺伝してる。しかもたまに金銭支援求めてくるし縁切りたいけど子供の自分が縁切ったらあとは行政に頼るしかなくなる

1752 23/09/13 19:10
1749
スレタイの時点でブーメランじゃん

1754 23/09/13 20:01
1752
それな

1755 23/09/13 20:03
1752
別だけどお金はないけど借金はないし自力で一人暮らししてるしカードの支払い出来なくてさらに借金しようとしてる人とは一緒にしてほしくないかな

1758 23/09/13 20:05
1753
自己破産?

1759 23/09/13 20:26
1755
こういうところね私は違う!って人

1761 23/09/13 20:30
皆友達いないってどのレベル?1年に1回会うくらいの友達もいない?
1763 23/09/13 21:10
1755
そんなんだから友達も彼氏もいないぼっちなんだよ

1765 23/09/13 21:44
1763
自ら望んでスレタイになったから別にいいよ

1773 23/09/14 08:18
1767
それな

1777 23/09/14 13:49
1775
そうだよどこいっても浮く

1790 23/09/14 23:42
都内だけどディズニーまで1時間半はかかるから行く気あんまりわかない。ハリポタの方が行きたい
1792 23/09/15 04:28
2年ぶりに来たもう37だよ。今年も1人だわ
1794 23/09/15 10:58
1785
年パスの人はぼっちだけどかなり勇気いる

1805 23/09/17 12:37
型落ちで安くなった中古の12とか13あたりでも7,8万する
1808 23/09/17 17:32
今12だけど次もiPhone買えるか分からないな
1809 23/09/17 17:33
1800
故障とか不具合とかないの?すごい物持ち良いね

1810 23/09/17 19:12
1809
故障はないけど充電が全然もたない1回バッテリー交換したけどそれでもやばい。金なくて機種変できないだけw

1811 23/09/17 19:29
1810
1812 23/09/17 22:16
めっちゃ分割して今のiPhone14Proかった一括で買えないわ
1818 23/09/18 23:15
若い時の感覚抜けないよね
平成ブーム懐かしくてフレアパンツ買って小学生ぶりに履いて1人ファッションショーしたw

1825 23/09/20 07:02
1824
1828 23/09/20 13:50
1827
1829 23/09/20 14:32
1828
1830 23/09/20 14:32
1825
1828
1829
通報した

1831 23/09/20 14:59
1830
1832 23/09/20 15:09
1831
1833 23/09/20 16:37
1832
1834 23/09/20 18:35
仕事はやりたかったやつだし大満足だけど手取り15万いかないのひもじい
1835 23/09/20 18:46
やっちまった半額シール貼ってると思った商品貼ってなくて返品しようとしたらさっき買ったやつなのに返品不可でおわた。1500円もする黒毛和牛
1836 23/09/20 19:21
1835
思いっきり味わいな!

1837 23/09/20 19:24
1836
ありがとうしっかり味わって食ってやるわ!落ち込んでたけど元気出た貴方に良い事ありますように

1838 23/09/20 20:05
1837
1840 23/09/20 20:48
1839
そう?今さっき買ったやつなら返品出来た気する。高いデパートの食品売り場はダメだった

1842 23/09/20 21:34
1841
わかりすぎて泣く

1843 23/09/20 21:36
1841
そんな風に考える人いるけど色々考え過ぎるタイプ?疲れそう

1844 23/09/20 21:41
1841
わかる。でもPSYCHO-PASSだけはキャラも一緒に年とるからずっと年上

1846 23/09/20 21:48
1845
昔テニミュ行ってたw

1847 23/09/20 21:53
1846
1848 23/09/20 21:54
1846
役者も昔は年上だったけど今やってる子なんて下手すると10以上下なんだろうな

1849 23/09/20 22:01
1843
いやいやそんな事ないよ漫画読み返した時にあもうこんな年下になってるんだって思う時があるのよ

1853 23/09/20 23:04
1850
もう年な地方住み指名ない風ギャだよ

1857 23/09/21 00:40
1856
1859 23/09/21 03:03
1858
1860 23/09/21 04:20
1859
1866 23/09/22 01:55
1858
自分も行くがもうとっくに皆年下だし推しも球団では年上なのに年下w

1868 23/09/22 14:58
1867
低血糖になってるんじゃないかな。糖尿予備軍だったり普段血糖値高めとか腎機能悪かったりするとなるよ

1879 23/09/23 19:54
1877
これ凄いイラつく

1880 ◇1869判定:× 23/09/23 20:00
可愛らしいカップルとかいいな〜としか思えないけどいろんな感情があるもんだね
1883 23/09/23 20:45
1878
今は並んで立ち止まるのが推奨されてるの知らないの?

1885 23/09/23 22:46
1883
それはそうだけどそういう話じゃないと思う

1886 23/09/23 23:40
1883
知らないんだけどそうなの?!なんで?

1888 23/09/24 10:44
新宿とか長蛇の列になってても右空けだから効率悪くて嫌い。エスカレーター全部1列のやつ複数設置にすればいいのに
1890 23/09/24 10:59
1889
急いでる時にそれやられるとめちゃくちゃイライラする

1896 23/09/24 22:30
1895
左は並ばないと乗れないからじゃない?特に朝とか右駆け上がる人達よく見るから迷惑になるし右で止まろうと思わない止まる人もいないな

1903 23/09/25 15:18
1902
毎日フロスと舌ケアしてる?それでも気になるなら胃が荒れてるのかも。あとジャンクフード食べがちだと体臭も口も臭い

1905 23/09/25 18:27
1904
既に持ってるカード解約しよ

1909 23/09/25 19:40
1908
3つあるけどぶっちゃけいらないなと思ってる

1910 23/09/25 19:55
1908
普通に使ってる口座とツイでの取引用のゆうちょがある

1911 23/09/25 21:51
1908
最近ゆうちょ手数料高くなったから違う口座作った

1913 23/09/26 13:53
税金1年滞納してて相談して分割で決められた額ちゃんと支払ってたのに金額小さいからか差し押さえ準備で勤務先に連絡行ったの酷いし恥ずかしすぎてしにたい
1915 23/09/26 18:44
1913
勤務先のお給料から税金引かれてないの?

1917 23/09/26 23:04
1916
会社で噂されそうだし気まずいね。払うの遅れてたとかじゃないのに連絡いくのは酷いね

1919 23/09/27 00:30
1916
何て連絡来たの?

1922 23/09/28 06:27
1921
ハイドラとピーリング。今は無理だけどお金に余裕あった頃やってた

1923 23/09/28 18:06
1922
やってる時は綺麗だった?

1924 23/09/28 22:49
1923
その時は他にもいろいろやってたから綺麗だったよ。今も別に汚いわけではない毛穴詰まりはオイルクレンジングちゃんとしてればかなりマシになる

1926 23/09/30 15:42
1921
毛穴きれいにするならエステの毛穴吸引してからクリニックがオススメ

1928 23/09/30 17:48
1927
クマ取りだけだとシワになったり凹んで逆に老けるからクマ取り+脂肪orヒアルは必須

1932 23/09/30 20:04
1928
そんなにメンテいるなら貧乏には無理だな。老いた顔を受け入れるしかないか

1943 23/10/01 01:27
1941
明細みたら今月度から改定しますってあって数千円上がってた

1944 23/10/01 01:38
1942
別だけど給与から勝手に引かれてるからあんまり気にしたことない

1945 23/10/01 01:42
1942
勝手に引かれてるから疎い

1946 23/10/01 01:43
1943
そんなに上がるんだ次の給料日怖いな

1949 23/10/01 02:54
1947
ユニクロGU昔より倍くらい高くなってて買えない

1958 23/10/01 20:45
1954
セールの価格も高くなってるよね。前はセールになると300〜500円の掘り出し物あったのに今どれだけ安くても980円

1963 23/10/01 23:42
1960
昼職でも高級取りならやってる

1964 23/10/01 23:54
ディズニーもワンデー1万するようになったから益々行きにくくなる年パスあったりいいのに
1968 23/10/02 02:54
1967
そのまま相談すればいい

1976 23/10/05 07:36
1975
そんなことまでして欲しくない

1978 23/10/05 13:50
1974何欲しいの
1979 23/10/06 01:36
1976
その程度なら別に悔しがることなくないか

1992 23/10/07 11:33
エアコンふるいからもう変えなきゃいけないんだけど11万もして懐が寒い
1997 23/10/07 12:20
1992
私はネットで頼んで工事費込七万くらいだったよそれ高くない?

1998 23/10/07 13:06
1992
賃貸なら大家がなんとかしてくれた印象だけど
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その