-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
62のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【犯罪】事件【ニュース】121

26件ヒット!
62 23/04/21 21:37
台湾問題について韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領が「単純に中国と台湾だけの問題ではない」と述べたことをめぐり、中韓で批判の応酬になっている。中国が「口出しは許さない」と反発したのに対し、韓国は駐韓中国大使を呼び出して抗議した。
韓国大統領府によると、尹氏は19日に配信されたロイター通信のインタビューで、台湾周辺の緊張の高まりについて「力による現状変更の試みによって起きたことであり、我々は力による現状変更には絶対反対する立場だ」と述べた上で、「台湾問題は単純に中国と台湾だけの問題ではなく、南北間の問題のように域内を超えて全世界的な問題だとみるしかない」とした。
これに対し、中国外務省の汪文斌副報道局長は20日の定例会見で「台湾問題は中国人自身の問題で、他人の口出しは許さない」と反発。「朝鮮半島と台湾の問題は性質と経緯がまったく異なり、比較できない」とし、韓国に「一つの中国」原則を守るよう訴えた。
一方、韓国外交省はこの発言に対し、声明で「口にはできないような発言をした」「中国の格を疑わせる深刻な外交的欠礼だと指摘せざるを得ない」などとして同日、駐韓中国大使を呼び出して強く抗議した。

63 23/04/21 21:37
62
岸田とは大違い

165 23/04/21 23:35
162
当たってたなこりゃ

204 23/04/21 23:59
( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎᵎᵎ
266 23/04/22 13:13
262
鶏麻婆作り試食したが半生だったからまあそれだろうな

363 23/04/22 19:04
具なしのインスタントラーメンと野菜ジュースで200円ほど。「いつもは500円ほどは食事代に使っているけど」と前置きしつつ、「給料日前で所持金300円以下だから今日は特別」と寂しい夕食に対して精一杯の言い訳。
新生銀行『2022年 会社員のお小遣い調査』によると、会社員(正社員・契約社員・派遣社員)、パート・アルバイトの男性のランチ代は623円、女性は656円。決して多いとはいえる金額ではなく、「給料日前だから」とおにぎりや菓子パン1個でランチを終わらせる光景は珍しくありません。ただ「1日の食事代500円」というのは、少なすぎる印象でしょうか。
大学卒業時、就職活動に失敗し、以来、職を転々としているという男性は、いまは月収15万円程度で軽作業の仕事をしているといいます。発言には悲壮感はないものの、50歳を前に「これは一生、独身は確定だな」と本音をこぼしています。

472 23/04/22 20:06
462
仏教なんか森羅万象だとかそういう教えじゃないの?そんな頭ガチガチなの?日本の宗教は

625 23/04/22 22:07
623
誰でも知ってるだろ

626 23/04/22 22:10
622
何度も書かれてるのに自覚出来ない馬鹿な奴がいるから自覚できるまで貼ってるんだろ

627 23/04/22 22:13
625
健康な人は知らないよw

631 23/04/22 22:19
629
口の中に発射

633 23/04/22 22:20
629
口に銃口当てて発砲するとか任侠映画みたいだな

643 23/04/22 22:38
629
893は頃されてもしゃあない
あとバカ◯◯大臣とか

665 23/04/22 22:48
662
しつこさが朝鮮並みだね

867 23/04/23 10:46
862
人てか企業だよね国はジェンダーレストイレ作れば金くれるような政策してないからそれはなさげ

964 23/04/23 13:36
962
それないちいち突っかかってる時点で同レベルの猿

965 23/04/23 13:37
962
964
ならお前も馬鹿で猿なんだな

1068 23/04/23 15:43
twitter.co
何だこれ

1622 23/04/25 13:06
1621
アホ

1629 23/04/25 14:48
1625
地球規模で俯瞰するんだから、東アジアはーって人種サゲはもう言わないんだね?ねえ?またいつもの、私はいいのほんとのことを言ってるだけって屁理屈するう?

1666 23/04/25 16:32
1662
そんなやつでも排除したらいけないのよね?クルド人だからって理由で

1751 23/04/25 19:47
防衛省統合幕僚監部は25日、中国海軍の空母「山東」が太平洋を離れ、南シナ海に向かったのを確認したと発表した。艦載の戦闘機やヘリコプターが7〜24日に太平洋上で、計約620回の発着艦をしたとしている。
防衛省が中国空母での発着艦を太平洋で初めて確認し公表した2018年以降、今回が過去最多の回数となった。山東は中国の2隻目の空母で、これまでは1隻目の「遼寧」だった。
防衛省によると、山東などの中国艦艇は24日午後8時ごろ、沖縄県・与那国島の南約360キロを航行。その後、南シナ海に向かった。
山東の太平洋航行は今回が初めて。

訓練が終わったから帰港したか

1765 23/04/25 20:25
1762
一発やる相手や出会う相手や付き合う相手にうんと若いのしか選ばない若さ至上主義が何言ってんの?

1766 23/04/25 20:25
1762
んな訳ないだろ普通に炎上して干されるわ

1799 23/04/25 21:16
1762
「そうだ!そうだ!」どころか、その人権感覚無い発言をさらに口汚くして書き込みまくる自称リベラルがこのスレには棲み憑いてるけど、その自称リベラルはネトウヨ爺なんだな

1882 23/04/25 22:45
1862
トランプは自国ファーストだがお前は日本も難民排斥したら支持するの?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件【ニュース】