-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

断捨離がんばる6

585件ヒット!
1 23/06/02 12:48 ID:AN6
励まし合って物を減らし
気持ちの良い部屋を手に入れましょう
ID出しはスルーで

前スレ(2ch2スレ)
v.2ch2.net

4 23/06/02 14:20
1
おつあり

7 23/06/03 08:02
引越し決まったから思い切って断捨離したらゴミ袋20個段ボール15個空き缶二袋出たもらったけど着ない服とか思い切って捨ててスッキリした
10 23/06/03 08:46
1
おつ

13 23/06/03 08:59
11
お疲れ様!!!

14 23/06/03 09:19
13
ありがとうあなたもお疲れ様!

15 23/06/03 09:59
12
ありがとうあなたも断捨離頑張ってね

52 23/06/08 15:54
51
あるあるだよねw気をつけよう

66 23/06/09 18:33
61
クリスマス限定デパコスとかいけそう

90 23/06/10 09:23
81
自治体のゴミの出し方はそれで大丈夫なの?

92 23/06/10 11:42
81
自己中

97 23/06/10 16:04
83
おなじ状態なのが1着ある捨てたかもしれない

105 23/06/10 18:28
104
ゴム入れ替えるか捨てるかしよう

106 23/06/10 18:36
101
しない例え新品でも着ない保管する労力が損

109 23/06/10 19:20
108
すごく頑張ったのにこれから本番なんてすごいね、がんばれ!

111 23/06/10 19:54
110
使用済みだと変な男に買われる可能性あるよ

115 23/06/10 20:12
111
1

116 23/06/10 20:13
109
ありがとう、散らばったもの集めるだけ集めただけだから物の選別が大変すぎて。がんばる

117 23/06/10 20:15
116
別だけど無理せずにゆっくりね

122 23/06/10 22:12
121
旅行先に捨てる下着つけて行って持って帰らずお風呂の前に脱いだら捨てるのと同じ感じじゃない?

123 23/06/10 22:50
122
同じ感じ

125 23/06/10 22:52
122
これバックパッカーの人が推奨してるけど宿泊施設の人からしたらいい迷惑だよね

126 23/06/10 23:03
125
迷惑?ただのゴミだ

131 23/06/11 07:48
128
普通にハサミで細かく切って捨てた

132 23/06/11 09:30
125
分かる

133 23/06/11 09:30
130
👏

134 23/06/11 09:31
130
すごいね。切り抜きしたってこと?

136 23/06/11 09:50
135
頑張って

137 23/06/11 09:50
134
小さいものはハサミで切り抜きしたり、ページごとはホッチキス取ったりそのままはがしな59

139 23/06/11 10:01
137
そうなんだね。お疲れ様

140 23/06/11 11:21
115
理解ありがとう

141 23/06/11 12:22
128
憎しみを込めてハサミで細かく切りまくったよすっきりした

143 23/06/11 13:14
127
私は爺だけど同じだどうしたら良いんだろうね

144 23/06/11 13:15
142
頑張って!

146 23/06/11 15:54
145
嫌な人間関係のままでいるのはゴミを抱いて寝てるようなもんらしいよ

147 23/06/11 16:17
143
自分から部屋を捨ててスッキリする

149 23/06/11 17:32
年内に100個捨てるチャレンジしよっと
150 23/06/11 17:43
146
恐ろしい。とりあえずSNSのFFからどんどん削除していくわ

152 23/06/12 03:10
149
イイネ

160 23/06/12 18:57
159
えらい!がんばれ!

165 23/06/12 19:32
162
最近はアニメグッズとかも買い取りするところなくなってるみたいだよね

166 23/06/12 22:02
162
タダ同然で良ければピュアサが買取してるけど本当に値段つかないし手間もかかるからお勧めはしない

168 23/06/12 22:08
167
頑張れー!

170 23/06/12 22:59
169
私も出品のストレス嫌で新品だろうがときめかない物は全部捨てた

172 23/06/13 12:29
171
メルカリですぐ売れそう

174 23/06/13 16:19
172
1

179 23/06/13 16:25
175
昔本だったけど買い取り持っていったら値段付かないので処分しときますって言われて、後日店で1200円で売られてたことある

180 23/06/13 16:26
175
ちゃんと持って帰って違うところで見てもらったほうがいいよ

182 23/06/13 16:34
178
そうか、ならブックオフで買ってるのは皆ゴミなんだ。納得

183 23/06/13 16:35
180
他も行ってこれだよもう面倒だから捨ててもらった

187 23/06/13 16:44
186
YouTubeにあるパパ活してる人がハイブラ買取お願いしたら全部違法品だったって動画思い出した

191 23/06/13 17:23
190
頑張れ〜

192 23/06/13 17:28
昔大手系列の高級品買い取りの店カルティエの腕時計をうちではカルティエ扱ってないんですよ、でも五万円でって言われた。買取品目はただの「腕時計」になってて。家族と相談してまた来ますって馬鹿なふりして売らずに帰ってきたけど色々怖かった。同じ腕時計質屋さんで19万円で買い取ってくれた。
197 23/06/13 18:56
196
砕いたり生ゴミにまぜたりしてる?

198 23/06/13 18:57
192
若い女の子だと足元見てそうやるジジイいるおかしいと思って他店では○○円って言われたって言ったらそれより高い金額提示してきたマジでクソ

199 23/06/13 19:46
191
1

200 23/06/13 19:54
192
詐欺過ぎて怖いね騙されなくてよかったよ

201 23/06/13 21:35
197
砕いたり生ゴミ混ぜたりはしない見えないように紙に包んで捨てる

212 23/06/15 12:27
210
私も旦那を断捨離したいお金とか情の問題がなければすぐにでも離婚したい

214 23/06/15 16:22
212
奴隷可哀想

216 23/06/15 19:38
213
画像取って手放そう

234 23/06/19 16:14
1日10捨てをやってみたらクローゼットもキッチンもすっきりしてきた。この調子で頑張る
274 23/06/20 19:30
271
めっちゃ応援してる。私もエアコンの業者お願いしたり、湿気ではがれたはばきをなんとかしてもらう業者お願いしたりしなきゃだから頑張る

275 ◆271判定:○ 23/06/20 19:40
274
仲間がいて嬉しいwお互い綺麗にして問題解決しよう

276 23/06/20 20:18
273
捨てられそうな時にまず1つ捨ててみよう!1日1つ捨てたら1週間で7個減るよ!

292 23/06/21 21:53
291
ありがとう。出来る片付け進めておく!

311 23/06/24 11:20
物の移動ついでに小さい棚5つをデカい棚1つにまとめた方が良いかな?棚の場所を定着させたい
316 23/06/24 18:41
もう読んでない2014年〜の雑誌全てさよならしてきた。フライヤーは気に入ったのだけ残したけど本棚1つ空いた
317 23/06/24 19:21
316
あなた凄いわ

319 23/06/25 02:38
317
ありがとう頑張った。もったいなかったけど今まで読む暇無かったからこれからも読まないだろうからやっと断捨離することが出来た

320 23/06/25 06:03
318
それは無かったよ

355 23/06/27 18:48
354
シーズン終わって1度も着なかった物から捨ててみたら?

362 23/06/27 21:10
361
わかる

363 23/06/27 21:36
361
わかりすぎるけどここ見て頑張るわ

378 23/06/28 13:57
b.2ch2.net
413 23/07/03 21:27
412
寿命だったんだよ

420 23/07/06 10:45
417
偉い!

421 23/07/06 10:46
419
ワロタAmazonでかお

423 23/07/06 13:58
毛玉ある服はブックオフで10円にもならないかな?毛玉あるのに捨てられないw
462 23/07/10 06:29
459
ありがとう1箇所にまとめていいものか迷ってたんだけど、ものの多さ実感するの大事だよね明日燃えるゴミだし今日がんばる

472 23/07/12 05:33
471
1

473 23/07/13 06:20 ID:.y.
471
あんがと👍👍

485 23/07/14 18:21
481
頑張れ!

492 23/07/15 19:08
今のところ10月までに出なきゃだからぼちぼち進めてるんだけどあんまりもの減ってる感じがしない。本命炎上してすっかり冷めたから結構捨てたと思うんだけどな
495 23/07/16 11:35
迷う時は段ボール1個分だけ一旦保留の箱を作ってる。無理に捨てるとストレスだからだけどだいたい1ヶ月使わずにいて納得して捨てられてるよ
497 23/07/16 12:50
45リットル1袋作る度に盛大に褒められたい
515 23/07/16 22:12
512
文章分かりにくくてごめん、私もはじめて使ったから効果はまだ分からないんだ。カビは自分で除去しないとだめであくまで新しいカビを予防するためだけのものだから綺麗にする効果は全くないと思う

516 23/07/16 22:51
511
ありがとう!床拭いただけで物は大量にあるから地道に頑張りたい

517 23/07/16 23:56
513
荷物の量もあるから大小と冠婚葬祭用とで6個残してる

518 23/07/17 11:49
1Kだけど荷物全部部屋に押し込んで風呂トイレのハウスクリーニング来てもらってすごく良かった
523 23/07/17 23:15
1Kでござる
529 23/07/18 09:25
526
ね。私のアパートは高台だし1人分の物しか無いからあんまりピンとこない

568 23/07/23 08:16
冷蔵庫の中に2018年の柚子胡椒とかあった捨てた
574 23/07/23 10:22
2016年のごましゃぶのタレとか出てきた
576 23/07/23 10:31
2013年の山椒しょうゆが最古
579 ◆571判定:○ 23/07/23 14:20
572
ありがとう!そう考えると一気に分かりやすくなってきた

585 23/07/23 18:19
あと10分休んだら頑張って断捨離する。夏は虫が出ない綺麗な部屋で過ごしたい
606 23/07/26 09:41
片付けの時はF1のトゥルース流すと驚くほどはかどるw
613 23/07/27 14:41
612
タオルはガサガサになったら雑巾にしてポイ、ブラは型崩れとか毛羽立ち気になったら捨てる

617 23/07/27 21:50
612
タオルは年末に一斉交換して大掃除で使い捨て雑巾にしてる

645 23/08/08 14:56
断捨離するつもりで早起きしてやってたのに脳が疲れたみたいで12時に仮眠取ったらこんな時間になってた!これから頑張る
653 23/08/09 10:53
651
えっまだそういう会社あるんだね余裕できてよかったね

679 23/08/17 13:50
1
683 23/08/18 09:23
Amazonでいつでも9800円で新品買えるものが中古で12000円で出してる人とか結構いて気になった
693 23/08/22 21:53
691
そういう考え素敵だね。捨てられない自分は現物が残ってた方がその感情や記憶を鮮明に思い出せて良いかもと思いがちだけどそうすると新しい出会いさえ遮りそうだもんね

695 23/08/23 07:52 ID:.y.
ここ最近、暇さえあれば断捨離してる気持ちいい。フリマアプリに出品してるネイルもいいね14件ついてるけど売れる気配ないからもう捨てちゃおう
698 ◆271判定:○ 23/08/23 09:29
恥ずかしながら271なんだけどやっっと片付けて業者さんお願いできた、二ヶ月以上かかっちゃって我ながら草
716 23/08/25 18:16
712
ときめかなくなったら

717 23/08/25 18:17
712
アイシャドウとか飽きたら捨てて買い替えて今は2つしか持ってないしマスカラも捨てて3つだけにした

718 23/08/25 18:46
710
羨ましい。私のところは厳しくて分別も細かいしペットボトルとかもラベルとキャップ外さないと回収してもらえない

720 23/08/25 20:05
719
おめでと!

728 23/08/26 08:53
シュレッダー持ってても10分で止まるからなかなかすすまない。
736 23/08/26 19:10
731
油分が酸化したのかな

763 23/08/28 21:21
761
そうなんだブクオフでCD10円とか50円だったけどメルカリの方がましかな

767 23/08/28 23:32
100均のプチプチ付封筒でよくない?
782 23/08/29 21:30
781
私もそうする。処分したいものが多すぎて1人では到底無理だわ

794 23/08/30 07:52
に1個多かった
803 23/09/02 07:04
女で炎上してあがった盤のDVDやCDや会報や写真集や本の10年分捨てたら部屋の中スッキリした気持ちの整理もついた
805 23/09/02 11:33
803
10年分捨てるのかなりスッキリしそうだね

811 23/09/02 16:51
810
すっきりしたスペースがプライスレス

813 23/09/02 17:58
811
それよね

815 23/09/03 10:00
814
アルバム大きいよねどうやって捨てたの

821 23/09/03 16:31
12年付き合いがあった親友を断捨離したホス狂になって金貸してって頻繁に言ってきたから
823 23/09/03 16:37
822
それな。むしろ1人の方が気を遣う事無く動けるから楽

826 23/09/03 16:50
821
切ないけど情に流されなかったの偉い

827 23/09/03 17:17
818
けっこう大変だったね

852 23/09/05 10:41
本棚の2段分だけだけど捨ててすっきりこのまま棚1つ無くしたい
894 23/09/09 07:12
スパセとQoo10でまたゴミになるもの増やしてしまったから今日明日は断捨離頑張りたい
895 23/09/09 12:49
894
Qoo10は偽物も多いしやめておきな

914 23/09/10 21:40
912
以前コジマで目の前でハードディスク破壊をしてもらったことあるよPC持ち込んで本体も引き取ってもらえた

916 23/09/10 21:51
912
自分は立ち上がらなくなったパソコンを個人使用だしたいしたものは入ってないと割り切ってそのまま送ったわ

917 23/09/10 21:59
914
916
ありがとう!何年も立ち上げてなくて何のデータ入ってるかも思い出せないんだよね。近隣の電気屋で処分やってるところ探してみるよ

922 23/09/11 15:09
921
ありがとう。ちなみにAVの人で私も女。本人がやらかしたというより一部から悪者にされたりファンのふりした部外者が荒らしてる感じ

924 23/09/11 18:54
919
買った分古いものを捨てればいいだけだよ

932 23/09/12 19:39
931
ありがとう私も頑張るわ

941 23/09/17 01:24
938
100円でも売れればマシかな
939
私の住んでる所粗大ゴミの処分無料なんだよね。しかもゴミ捨て場が目の前

946 23/09/17 09:37
ブックオフって買い取りめちゃくちゃ安いんだね。アニメDVDって1巻6千円するのに買い取り価格50円で泣いた
962 23/09/17 17:58
961
生肉ワロタ

968 23/09/17 19:41
961
あなたみたいな人好きよ

983 23/09/18 19:31
981
がんばれー!!

1002 23/09/19 21:36
1001
1004 23/09/20 00:02
1003
1005 23/09/20 01:13
1004
1006 23/09/20 02:00
1005
1010 23/09/20 12:29
1009
頑張って!私も片付けやる

1012 23/09/20 13:22
1009
私もおなじ!作業の合間にここみてがんばってる

1014 23/09/20 16:41
賞味期限2ヶ月過ぎた納豆1パックあるんだけど1ヶ月くらいまではもしかしたら食べられるんじゃないかと思ってたけどお腹壊したくない
1015 23/09/20 16:54
1014
捨てろ

1019 23/09/20 19:19
1018
カセットテープのデータデジカル化するやつ売ってるみたいだけど何入ってるか思い出せないってことはきっと捨てても後悔しないようなデータだと思うよ

1021 23/09/20 21:48
1018
私も今日まとめてゴミ袋入れたよ。袋裂けて大変だった

1022 23/09/21 00:38
1021
1024 23/09/21 04:15
1023
1027 23/09/21 06:34
1026
すごいよ!頑張ったね

1028 23/09/21 06:38
1027
ありがとう。もう物増やさない努力しようと思った

1029 23/09/21 10:00
1028
1031 23/09/21 13:19
1030
お疲れ様です

1032 23/09/21 15:10
1031
1033 23/09/21 17:02
1032
1034 23/09/21 20:28
1033
1037 23/09/22 15:59
1036
1038 23/09/22 17:45
1037
1039 23/09/22 23:20
1038
1040 ◆1018判定:○ 23/09/23 00:38
亀だけど1018にレスくれた方々ありがとうございます。置き場所変えたところで物は減らないしと思って思い切って処分できました
1042 23/09/23 19:27
1041
メルカリはメンタル強くないと疲れるから繊細な人にはおすすめできない

1049 09/24 01:41
【神盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.❤️😘🤤
1050 09/24 01:48
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./😄😙🙃
1051 23/09/24 01:51
1047
Y2Kが流行ってるうちに売ろう

1054 09/24 10:28
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./😙🙃😄
1057 23/09/24 13:03
1053
せどり屋がよく利用するからねブックオフは

1058 23/09/24 13:18
1048
捨てな

1060 23/09/24 13:56
1052
参考までになんで後悔した?

1061 23/09/24 14:22
1060
後からハマった盤が表紙で巻頭特集だったのに捨てちゃったから

1063 09/24 15:21
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./😄🙃❤️
1064 23/09/24 15:23
1062
お宝屋に売る

1065 23/09/24 15:27
1061
わかる

1067 23/09/24 15:43
1066
お宝や

1068 23/09/24 16:03
1067
売り先分からずしまい込んだまま忘れ令和になってた

1069 23/09/24 16:13
1061
ありがとう分かるわ捨てなくて良かったって事があるから余計溜め込んでてヤバい

1070 23/09/24 17:32
1069
1071 23/09/24 18:27
1070
1073 09/24 20:21
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./😙😳😃
1074 23/09/24 20:43
1073
1075 23/09/25 00:28
1072
気持ちはわかる

1076 23/09/25 07:08
1075
1077 23/09/25 09:14
1072
あるある、本とかも片付けようと思ったら読みはじめちゃうとか

1079 23/09/25 17:24
1051
なにそれ?

1082 23/09/26 02:24
1081
同じく

1087 23/09/26 15:49
1084
1086
頑張ったね!

1088 23/09/26 16:43
1083
良かったね!

1089 23/09/26 16:43
1085
共にがんばろう

1090 23/09/26 16:44
1086
私も焦げ付いてどうしようもなかったフライパンを捨てて新しくダイヤモンド加工のフライパンを買った

1092 23/09/26 17:00
1091
引越し大変だよね頑張れ

1093 23/09/26 17:00
1091
異動多いうちもそう

1094 23/09/26 17:11
1091
この季節は多そうだよね。私は去年した時に、かなり断捨離して特に服とか着たいなと思っても売ったり捨てたりして後悔したから断捨離する時は闇雲に処分せずに要るもの要らないもののBOXを用意して振り分けたほうがいいかも

1102 23/09/26 19:58
1089
うんボチボチがんばろ

1104 23/09/27 10:30
1103
断捨離して運気上がっていい仕事見つかるように応援してる

1106 23/09/27 11:06
1105
こういうの好き

1107 23/09/27 11:15
1106
大量にあって汚れてたり新品でも合わないやつもったいないけど捨ててスッキリした

1108 23/09/27 11:34
1104
ありがとう。今やってる

1109 09/27 11:43
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./😄👌🏻❤️
1110 09/27 13:45
【神盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.😋😃❤️
1111 23/09/27 14:22
1105
羨ましいけど下着と好きな人ってなんか生々しいw

1113 23/09/28 09:02
1112
1119 23/09/28 16:06
1118
前よりは思い入れなくなったかも。チケットチェキフライヤーとかのかさばらない紙類以外は捨てることにする

1120 23/09/28 16:11
1117
いらなすぎる

1122 23/09/28 19:08
1117
メルカリ

1123 23/09/28 19:38
1117
私は部屋着にしちゃってる

1124 23/09/28 22:37
1117
着たまま家のホコリをからめ取ってから捨てる

1130 23/09/29 12:26
1128
どう言う事?いらない物を寄付したらワクチンになるの?

1134 23/09/29 13:26
1129
盤の規模にもよるけど駿河屋は?

1135 23/09/29 13:34
1128
私もこれ気になる。何を片付けてワクチンになったのか

1137 23/09/29 13:50
1128
古着でワクチンというものを使わせてもらったよ気になったら調べてみて

1138 23/09/29 14:30
1136
その思考なら捨てたらいいんじゃない?

1139 23/09/29 17:30
1137
ありがとうこういうの知らなかったよさすがにショックスはワクチンにならないようだ

1142 09/30 18:16
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./❤️🤤😙
1144 23/10/01 14:54
1141
いるよねそういうやつ即ブロック

1145 23/10/01 14:55
1140
売るのも買うのも自由それをわざわざ作者に言うのがってことだよね

1147 23/10/01 14:58
1146
がんばってー

1153 23/10/01 21:43
1150
捨ててるいかに勿体ないという気持ちを捨てるかが綺麗な部屋への道だよ

1154 10/01 22:47
【神盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.😳😋😋
1156 23/10/01 23:00
1151
送料込み800円かな

1158 23/10/02 07:50
1153
それが良いよね。頑張って処分するわありがとう

1159 23/10/03 09:49
1157
いいな

1162 23/10/03 16:53
1161
ギャも高齢化進んでるから

1163 23/10/03 16:55
1160
なんさい?

1168 23/10/03 18:01
1166
わかる。アラサーだけど職場で突然死した人いたから綺麗にしておきたい

1170 23/10/03 23:14
1169
30は大丈夫まだいけるよ

1171 23/10/03 23:45
1168
更に別だけど分かる。オタクでフィギュアとか集めてたんだけど同じようなコレクターのオタクが突然死した時に友人と名乗る連中が高いフィギュアだけ根こそぎ持っていったってニュース見てから欲しい人に譲り始めてる

1177 23/10/04 18:34
1131
既出だったら申し訳ない図書館とかは?

1179 23/10/05 15:08
1176
レコードなら一度買取を検討してみるといいかも

1182 23/10/05 20:32
1181
繋がりも断捨離

1184 23/10/06 07:09
1182
それはないな

1192 23/10/06 23:57
1187
そのままゴミ袋に捨てたし一度開封すると半年で色変わる

1198 23/10/07 06:18
1194
あるに決まってるよ

1199 23/10/07 06:19
1194
あれ分離してくるよ

1203 23/10/07 10:22
1194
乾燥して中身ドロドロなるよ

1204 23/10/07 10:22
1202
わかるまた見てしまう自分もいる

1206 10/07 13:05
【神盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.😳😄🙃
1209 10/08 20:39
【神盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.😙😳👌🏻
1211 23/10/08 20:43
まだ1日あるよ。頑張ろう
1213 23/10/08 22:58
1212
お疲れ!

1214 23/10/08 23:03
1210
わかる同じがんばろ!

1219 23/10/09 09:37
1217
おめでとう!今どき売れるんだね

1220 23/10/09 09:54
1219
捨てたって書いてあるわよ

1221 23/10/09 09:58
1220
ほんとだごめん

1223 23/10/09 10:34
1222
それは無理に捨てなくていいと思うよ

1229 23/10/09 13:48
どこから手をつけたらいいのかわからなくてもう14時になってしまった
1230 23/10/09 13:54
1229
寒くなったからとりあえず衣替えしつつ着ない服捨てよ!

1231 23/10/09 14:26
1226
偽物の貴金属って何?

1237 23/10/10 05:49
1235
寄付なのに買取額ってなに?

1238 23/10/10 07:45
1237
説明に指定のサイトで買取額がつかない本と2010年以前に出版された本は受け付けてないって書かれてた。出そうとしてたのは買取額が高くて30円でダンボール代は500円だった

1239 23/10/10 08:48
1238
そうなんだ、せっかく寄付しようと思ってもそれじゃ難しいね

1241 23/10/10 09:20
1240
えらすぎ

1243 23/10/10 09:29
1241
ありがとう!

1244 23/10/10 19:01
ブクオフはダンボール1つ200円だったね
1249 23/10/11 01:28
1246
お疲れ!定期的に見直して気に入ったものだけ手元に残すの大切だよね私も頑張る

1251 23/10/11 14:58
大晦日「あと81日でみんなに会えると思うと楽しみだな
1252 23/10/11 15:34
1251
まだ心の準備も家の片付けも出来てないの。あなたのこと受け入れられる自信がないわ

1258 23/10/11 20:26
1254
お疲れ様です

1259 10/11 20:27
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
この中でたぬギャの皆様のお好きな盤は?😙👌🏻😃

1261 23/10/11 22:20
1260
怪我しないように気を付けてね

1263 10/12 00:38
【お家にきたらピアノも弾いてあげるね】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【無差別ペタ完了♪】😃😄🙃
1269 23/10/12 15:17
1267
それでいいのよ

1271 23/10/12 15:22
細かな用事がいろいろ重なり日曜日から実家に10日帰省する事になった土曜日は可燃ゴミの日だしいいタイミングだから実家帰省前に断捨離しょうと断捨離始めてたらマンションのゴミ置き場の可燃ゴミ置き場ほとんど私の荷物になってしまった
1272 23/10/12 15:44
1271
お疲れ様です

1278 23/10/12 19:34
1277
いやそれ勘違い

1279 23/10/12 19:35
1278
関係ないよねw

1288 23/10/13 18:41
1284
欲しいめちゃくちゃ良いねバッグなんかは大きさ自由自在にできるし

1290 23/10/13 19:42
1289
ん?誰に言ってる?

1293 23/10/13 19:55
私も2015年から今も紙のスケジュール帳つけてるけど捨てたら後悔しそうでそのままだ
1294 23/10/13 19:57
1291
1293
そういうのは無理に捨てる必要無いと思う

1295 23/10/13 20:02
1291
捨てない方がいい

1296 23/10/13 20:05
私は10年以上つけてた日記読み返して置いときたいとこだけ写真撮って全部捨てたな
1299 23/10/13 20:09
1292
日記自体はともかくその予備は病気かもね

1304 23/10/13 20:21
1291
すごいな日記って大事だから取っておいた方がいいかもよ数年後に見て成長した自分に気付けるかもしれないからね

1307 23/10/13 20:37
1306
友達にだけ公開設定でFacebookにそれしてたらタグ付けとかいうのされて友達以外にも公開されてて腹立ったからSNSはどう流出するかわからないから紙に書いてシュレッダーが一番良い

1310 23/10/13 20:56
1308
値上げラッシュだから流石に全捨てはやめといたら

1311 23/10/13 20:58
1308
全て捨てれる勢いがあってうらやましい。寄付か利益なしでリサイクルショップ持ってけば?

1312 23/10/13 21:18
1309
答えられたらお母さん今いくつ?

1313 23/10/13 21:26
1307
それは友達に公開したせいじゃんw

1314 23/10/13 21:54
15歳の時から同じメーカーのノートで浮気せず毎日日記書き続けてて今年30歳。4段のカラーボックス2つを遂に埋めきって溢れたけど捨てない。捨てるのは自死する前と決めてる親や友人に見せるつもりないから燃やしてから自死すると決めてる
1315 23/10/13 21:55
1314
それは自分の歴史だから断捨離すべき物じゃないね

1316 23/10/13 21:57
1315
殴り書きだし最初の方は解読不可能だけど続ける事が苦手だったのに気付いたらここまで出来たから死ぬまで書くよ

1319 23/10/14 02:07
1313
そうなんだけどネット上ではいくら鍵かけてても流出する可能性0ではないと改めて思ったよ。この前さんま御殿に出てた誰だか忘れたけど拡散の可能性が〜って言ってたし自分だけ閲覧可能設定も信用できなくなった

1321 23/10/14 14:14
1283
使わないアプリとか重複してる写真とかあきらか必要ない連絡先とか消した

1323 23/10/14 14:16
1322
がんばって!

1325 23/10/14 14:59
1324
お疲れさま行ってらっしゃい

1327 23/10/14 18:32
1323
わーありがと!

1328 23/10/14 18:49
1326
名言だな

1330 23/10/14 19:57
1326
自分も明日からまた断捨離頑張るわ

1331 23/10/14 20:22
有害ギャを断捨離するのが1番大事
1334 23/10/14 20:34
1333
スッキリしたんだねお疲れ様!

1336 23/10/14 22:45
1332
有害は嘘つきだから

1337 10/14 23:31
【お家にきたらピアノも弾いてあげるね】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【無差別ペタ完了♪】🙃❤️😃
1338 23/10/14 23:49
1329
泥棒入られたことあるけどぐちゃぐちゃにされて余計分からなくなるよw

1340 23/10/15 00:53
1338
別だけど要らないものだけ盗んでくれないかなー。そしたら家の物減るのになー。って意味だと思うよw

1342 23/10/15 11:47
1335
そうだよね絡まないし相手も送ってこないし私も整理する

1347 10/16 00:43
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【仙台】😳😋😳
1348 23/10/16 14:02
1999: 2023/10/15 23:44
メリット使ってないけどさ、あれだけメリット叩きしてるヤバイやつ金爆スレにいる気狂いだろ

1356 23/10/16 20:32
1352
すご!お金はいるしスッキリするしやりがいあったね

1357 23/10/16 22:04
1356
1部屋丸々あいたからケース処分したら掃除して得た8万使って模様替えする予定でいる

1358 10/16 23:00
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【仙台】😄😄😃
1359 23/10/17 21:49
1309
私もこれ系あった逆算したら多分母21歳?ぐらいので夜の内容みたいなたやつだったけどその時既に母亡くなってたからなんともいえない気持ちだったw

1361 23/10/17 23:35
1360
わかる。身辺整理に丁度いいよね

1365 23/10/18 10:33
1364
がんばろう私も今からやる

1374 23/10/18 19:27
1369
焦るけどスッキリと新年を迎えたいから頑張るわ

1375 23/10/18 19:31
1373
チケ番やホテルとかの遠征費記録したライブ手帳は次の参考に残してるわ

1376 23/10/18 19:55
1366
それはもう身についたんだね凄いよ

1377 23/10/18 21:31
1374
福の神は綺麗なお家にしか来ないもんねw避けられたら悲しいw

1378 10/18 21:31
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
😘😄😄

1381 23/10/18 21:54
1380
これ。いかに無駄に金を使ってきたのか断捨離して痛感した

1384 23/10/18 22:08
1380
服買うのもどうしようと悩むくらいなら買わないようにした

1385 23/10/18 22:55
1382
真似させてもらうね

1387 10/18 23:14
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
😙😳😋

1390 23/10/19 02:02
店頭ではもちろん一度に1つしか買わないけどネットで同じデザインのイロチのバッグ6個衝動買いした。どー使うんだ1個で十分だろ
1391 23/10/19 02:06
1380
それが一番よな

1393 23/10/19 13:56
1392
いってら

1394 10/19 15:46
馬鹿だけどガチなアンケート2023-10-19 15時46分25秒
1396 23/10/20 12:36
1390
多いな

1397 23/10/20 12:50
1395
誰かとの思い出?

1398 23/10/20 15:08
1397
そんな大げさなものでもないんだけど旅行行ってテンション上がって買ったもので使いようのないもの

1400 10/20 17:22
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./12981
1404 23/10/20 17:54
1403
厳選して捨てよう4セットあれば充分すぎる

1405 23/10/20 18:08
1404
くたびれたTシャツ着心地良くてなかなか捨てられなくてw強い気持ちで厳選するぞ

1407 23/10/20 19:42
1406
よくやった!私も今からやっぞオラァ!!

1409 23/10/20 19:52
1408
お焚き上げして貰ったほうがいいみたい

1410 23/10/20 19:53
1408
近くの神社の大晦日辺りに御炊き上げ用の置き場が出ればお守りとかまとめてそこに出すのがいいんじゃない?うちの近所はそうなってて300円の指定あるから引っ越しで出てきたお守りとかそうさせてもらった。早くやりたくて授かった神社が近いならその神社

1412 23/10/20 20:38
1410
別だけど御守りたくさんあるから参考になった。ありがとう

1413 23/10/20 20:40
1410
調べたら正月お焚き上げしてるところあったからお守りとかもまとめて持っていくことにするよありがとう

1418 23/10/20 20:59
1416
売る時必要だよ

1420 23/10/20 21:03
1418
売るのなんとなく怖いから毎回データ削除して回収してもらうからいらないかなって

1421 23/10/20 21:06
1420
初期化してからじゃないと売れないしiPhoneはいつ売っても最低値が高いから損するよそれでも嫌なら初期化した後に目の前でぶっ壊して貰ったら良い

1426 23/10/20 23:26
1425
引っ越し多い人はそれがいいかもね。ミニマリストのインスタ真似てみた今肌着とかはそうしてる。流行り関係ない物で自分に合う形に限っては高くても吟味するようにしたらクローゼットの中だいぶ落ち着いた。体型の変化はあるけど店舗で試着して自分に似合う服を知るのも大事なんだなって。長々ごめん

1435 10/21 00:41
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121109
1440 23/10/21 10:24
今月14着もメルカリで服売れてスッキリしてきたのに新しいコートや冬服増えそう
1442 23/10/21 10:37
1440
14は凄いなお疲れ様

1443 23/10/21 12:46
1442
ありがとう

1444 10/21 12:54
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/wyse/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121224

1446 23/10/21 18:49
1440
14着すごいやっぱ定番のものとか流行り物?

1448 23/10/21 19:29
1446
去年のコートとかほぼ新品か三回くらいしか着てないような服とブーツ売れたよ。買っても着てない服ははやく断捨離したい

1449 23/10/21 19:37
1441
ドラストとかドンキとか色々売ってると値段も高い訳じゃないからついつい買っちゃったりするよね

1453 10/21 22:01
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121128
1455 23/10/21 22:44
1450
どういう後悔するの?

1457 10/22 00:49
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121086
1458 23/10/22 01:16
馬鹿だけどガチなアンケート66(617)
609.メリットの人と専売品の人の言い合い[どっちもまとめて消えて欲しい]

1459 23/10/22 08:12
1450
どうしても迷う物は段ボール1個分だけ一時的にキープしてる。1ヶ月後に開けてみたらたいてい要らないしキッパリ捨てる

1460 23/10/22 09:32
1459
それで放置してたらカビの匂いがして全部捨てたことある

1461 23/10/22 10:19
1460
1か月で?湿度すごいな

1462 23/10/22 11:11
1461
3ヶ月かな

1463 23/10/22 11:14
1462
そりゃ放置しすぎだな

1464 23/10/22 11:34
1456
スマホ内はバックアップ分すらポチポチ消してる完全消去した

1467 23/10/22 11:47
1464
スマホは写真も消せないな

1471 23/10/22 14:18
先月から週末に少しずつだけどやり始めてやっと棚1つ分まるまる捨てれた。棚も捨ててすっきり
1473 23/10/22 14:35
1472
1474 23/10/22 14:35
1473
1475 23/10/22 14:35
1474
1476 23/10/22 14:35
1475
1477 23/10/22 14:35
1476
1488 23/10/22 16:56
1487
めちゃレアだ

1490 23/10/22 17:56
1481
変質するから半年で捨ててる

1491 23/10/22 18:46
1487
同じく押入れしまってた20年前ぐらいのスラダンのグッズ系映画のおかげで高値でバンバン売れてくれてラッキーだった

1492 23/10/22 18:56
1489
書類の内容にもよるけど私は2年ぐらい。税金関係は5年

1494 23/10/22 19:25
1493
断捨離するとまじでチケ良番くるから発券期間まで毎回頑張ってるw

1499 10/22 21:18
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121195

1503 23/10/23 11:30
1491
同じくスラダン3万とかで売れて笑ったわ

1506 23/10/23 13:29
1502
偉い!私も衣替えだから服捨てる

1509 23/10/23 14:49
1508
それ大事

1510 23/10/23 17:27
1500
気に入ってるなら捨てないで

1513 23/10/23 19:53
1512
無理に捨てなくてもまあいっかと思えるときまで置いておけばいいよ

1514 23/10/23 20:19
1510
ありがとう後で買おうと思ってももう売ってない家具だから使うことにする

1517 23/10/23 23:04
1508
それは素晴らしい。未来に起こる問題を掃き捨てられたね

1518 23/10/24 01:06
メルカリなぜか今月売れすぎて稼ぎ10万くらいになった
1521 23/10/24 02:12
1518
どういうの売った?

1522 23/10/24 02:25
1521
冬物とブーツ

1528 23/10/24 19:11
1527
悩んだらとりあえず出してみたらいいと思う!

1529 23/10/24 19:13
1522
ブランドものばかりだったの?うらやま

1530 23/10/24 19:38
1528
ありがとう。割れちゃったらと思うと心配なんだけど出してみようかな

1532 23/10/25 13:15
1530
買った側だけど割れて届いたことないよ

1533 10/25 15:39
馬鹿だけどガチなアンケート2023-10-25 15時39分12秒
1534 23/10/25 17:44
1526
シーズン前だと売れやすいよ

1535 23/10/25 23:43
1532
別だけど参考までにどんな梱包だった?プチプチとかでかなりグルグル巻き?

1539 23/10/26 17:50
1538
いつ痩せるの?

1540 23/10/26 17:55
1538
自分なら痩せたらもっとお洒落な服を買うのを楽しみにして売るかな

1541 23/10/26 18:28
1538
痩せたらって言ってるうちにデザインも流行りも古臭くなりそう。すぐに痩せられるなら別だけど

1542 23/10/26 20:00
持ってる紙ノートやメモ帳を全部同じメーカーにしたくて他のを全部捨てたお気に入りは1つあれば十分
1543 23/10/26 20:16
1人で一軒家はダルすぎて家ごと断捨離したいと何度も思ってる
1545 23/10/26 21:12
1541
別だけどこれ見てマーメイドスカート処分するか迷ってきた

1546 23/10/26 21:13
1544
何もなく引っ越せるなら既にしてるわ相続した事故物件実家に住まされてる

1547 23/10/26 21:13
1545
事故率高いから捨てな

1549 23/10/26 21:17
1547
事故まじ?丈長くないものでも?

1552 23/10/26 21:18
1551
他人に任せたら後悔しそう

1559 23/10/27 14:51
1554
これだよな下着も部屋着も全部そう可愛くいるには苦労する

1560 23/10/27 15:45
1551
ちょっと分かる容赦なく捨ててくれる人いたらなと思う時ある

1564 23/10/27 16:18
1563
えらい

1565 23/10/27 16:18
1564
凄い嬉しいありがとう

1567 23/10/27 16:19
1561
それだよなキッチンの収納も少しづつやらないとな

1568 23/10/27 16:25
1566
ワンルームのクローゼットに余白を残しながらも収まるだけにして他諦めがつくものは全捨てってくらいしないと片付かないよね

1571 10/27 17:25
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121188

1576 23/10/27 19:39
1568
そうそうあっという間に服増える

1578 23/10/27 23:01
1577
水が痛い位に冷たく感じる季節になる前に頑張ってやろう!今がチャンス!

1579 23/10/27 23:24
1578
そうだね!天気良さそうだから次の休みが水曜だから頑張る!

1580 23/10/27 23:56
1577
めっちゃ偉いね見習うわ

1582 23/10/28 02:36
1573
それかなり物あるね

1585 23/10/28 08:55
なんか最近嫌な事多いからちょっと後悔するかもしれない物も11月が終わるまでには処分する
1590 23/10/28 12:37
1585
頑張れ!!

1593 23/10/28 14:17
1591
いや、できない人だからここ見てやる気もらってるw

1594 23/10/28 14:18
1592
買ったら捨てるの大事ね

1596 23/10/28 14:57
1イン1アウトだね
1599 23/10/28 15:22
服が多すぎて3アウト1インだ
1600 23/10/28 15:23
1599
スッキリが加速だな

1601 10/28 17:08
Razor大好き...2023-10-28 17時08分09秒
1603 10/28 18:36
Razor大好き...2023-10-28 18時36分52秒
1607 23/10/29 14:10
もうセールは決まったお店以外行かないし覗かないことにしたわ大型の100均に目的もなく行くのもやめた
1608 23/10/29 15:03
1604
わかる。本当に良く考えて買わないとね

1609 23/10/29 16:22
1607
100均は特に気をつけてる安いからとあったら便利かもいつか使うかもという理由なら買わない

1610 23/10/30 00:06
100均は荷物整理のプラケースだけ買う場所にした。いままで部屋汚すぎて買ったことなかったけど収納ケースって便利なんだね
1611 23/10/30 09:15
1610
最終的にはそのプラケースすら断捨離したくなるよ

1612 10/30 11:33
Razor大好き...2023-10-30 11時33分27秒
1614 23/10/30 12:38
1613
えらい!

1615 10/30 12:43
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121290

1616 10/30 13:59
Razor大好き...2023-10-30 13時59分50秒
1617 10/30 15:25
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121086
1618 10/30 16:55
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121046
1619 23/10/30 17:16
1611
すごくわかる

1624 23/10/30 21:59
1614
わーありがと!やる気出るよ

1625 23/10/31 17:43
明日からみんなを見習う🍩🍪🎃
1626 23/10/31 21:27
シニアの断捨離って本なかなかよかった。シニアじゃなくても参考になったわ🎃🍪👻
1627 23/10/31 21:31
終活こみだからすごくしっかりできそう👻🍫🍪
1628 23/10/31 22:28
1625
みんなすごいよね🎃🍫🍫

1629 23/10/31 23:59
バッグ一つ捨てた🍭🎃🍭
1632 23/11/01 00:24
1628
なぜかここ見ながらやると捗る

1633 23/11/01 09:51
1630
あと60日か早いな

1635 23/11/01 10:10
1日5分でも1日1捨てでも結構片付くよ
1636 23/11/01 10:38
1635
1634じゃないけどあなたの言葉で断捨離頑張ろうと思えたありがとう!

1639 23/11/01 11:22
1637
可燃ごみ回収まで置いておくのも邪魔だよね時間取れるならゴミ出し前日に集中してやるとかはどう?

1640 23/11/01 11:24
1635
ほんとそれ

1641 23/11/01 11:25
1638
それな必要な時に買う

1649 23/11/01 14:18
1535
うん

1651 23/11/01 14:20
1648
いや無添加系

1654 23/11/01 18:27
1653
頑張れー!売れますように!

1655 23/11/01 19:25
1653
古いの売るのはどうかと

1665 23/11/01 22:24
1662
正解!

1666 23/11/01 22:58
1664
分かる遠征用にってついつい残しがちだけど結局持って行かなくて残ってるw

1668 11/02 00:10
馬鹿だけどガチなアンケート2023-11-02 00時10分44秒
1672 23/11/03 04:51
1671
すごい!お疲れさま

1675 23/11/03 11:00
1673
一番スッキリするね

1677 23/11/03 11:31
1676
これ参考にしてみるといいかも
hoyu.co.jp

1680 23/11/03 15:36
1678
そういう区切りつけてやるのいいね

1686 23/11/03 20:49
1684
宅配買取がいいよ

1693 23/11/04 11:44
1691
凄いね!お疲れ様!

1694 23/11/04 12:32
1688
わかりすぎる

1695 23/11/04 13:12
1692
たまるよねそれ系なたくさんある

1697 11/04 14:37
馬鹿だけどガチなアンケート2023-11-04 14時37分35秒
1699 23/11/04 18:31
1698
おつかれさま!

1700 11/04 19:48
Razor大好き...2023-11-04 19時48分54秒
1701 23/11/04 20:27
1699
ありがとう!

1707 23/11/05 19:44
1706
お疲れ様!

1708 11/05 19:51
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121194

1709 23/11/05 20:11
1/3までにへらすってすごいな
1715 23/11/05 23:32
1714
真っ先にゴミ箱ダンク

1722 23/11/06 04:20
1721
有り難う!ちょっとづつ捨ててて分かったのが引き出物って捨てにくいって事だった

1728 23/11/06 22:13
v.2ch2.net
ルキ似かわゆ

1735 23/11/07 00:28
1731
スッキリして新年迎えたい

1737 23/11/07 02:40
1730
小袋の醤油物干しに干してたの思い出して捨てたサンキュー!

1739 23/11/07 08:51
1737
なんでだよw

1745 23/11/07 17:02
1740
カメラのキタムラに行くんだ

1746 23/11/07 17:22
1745
ありがとう

1749 23/11/07 17:48
1741
ワロタ

1751 11/07 18:31
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/wyse/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121351

1752 23/11/07 22:05
1750
誰かに拾ってもらえ

1754 23/11/07 22:46
1753
10円とか

1755 23/11/07 22:47
1753
文庫は高くて50〜300円ハードカバーは1000円行けば大当たり

1756 23/11/07 22:48
1753
シリーズ物で全部揃ってるなら500〜位

1760 11/08 13:16
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/wyse/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
12963

1761 11/08 13:23
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/wyse/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121265

1762 23/11/08 14:03
1758
デザインが飽きたら捨てどきだと思うけど

1763 11/08 15:34
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121080
1764 23/11/08 16:49
1758
そこまで思い入れがないなら売るに1票

1765 23/11/08 22:02
1758
売れそう

1767 23/11/09 07:11
1762
1764
1765
傷多いから捨てるわありがとう

1769 23/11/09 11:37
1766
アクセサリーか化粧品系の見直しはどう?

1770 23/11/09 12:32 ID:dSU
1743
どこの宅配買取業者使ったか知りたい調べてもたくさんありすぎるのと中には詐欺ぽい会社もあって悩む

1773 ◆1768判定:○ 23/11/09 16:46
1768
収納し直しただけで何も減らせなかった

1774 23/11/09 16:48
1773
充分だよ出てたその分のスペースは空いたんだから偉い

1777 23/11/10 01:28
めちゃくちゃどうでもよくなってから処分がいいのはなんだかわかる。上がってから1回もライブ行かず、インストも行かず、情報のチェックもしないまま3年半以上経過してから処分したから出戻りの可能性が無くなってからの処分がいいよねとは思う
1781 23/11/10 19:58
1778
ワロタ

1782 23/11/11 00:10
1781
何が?

1786 23/11/11 14:24
1772
下着ください

1789 23/11/11 16:59
1786
イズミまさと?

1791 11/11 17:53
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121094

1792 11/11 19:18
馬鹿だけどガチなアンケート2023-11-11 19時18分50秒
1793 11/12 00:17
馬鹿だけどガチなアンケート2023-11-12 00時17分38秒
1795 23/11/12 08:11
1785
1794
えらい!

1797 11/12 14:28
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121351
1799 23/11/12 15:17
1798
こつこつ頑張ってたんだ偉い!

1802 23/11/13 15:26
断捨離しよう!掃除しよう!っていつも思うのにどうしても優先順位が下になってしまうスーパーいってから料理したら皿洗ったらって家事進めてたら疲れて断捨離できずに1日が終わる
1805 23/11/13 21:27
1804
体調大丈夫?無理せずね

1806 23/11/13 21:30
1802
大丈夫毎日なんて無理だよ休日に一つでも捨てられたらそれでいいじゃん毎日家事してて偉いよ

1809 23/11/14 00:33
1808
あなたやる気にさせる天才だねありがとう

1811 11/14 05:03
馬鹿だけどガチなアンケート2023-11-14 05時03分44秒
1812 23/11/14 14:32
1810
私も同じ!頑張れるから不思議だよね!

1814 23/11/14 15:01
1804
何かしようと思ったら体調崩すよね分かる

1821 23/11/14 17:55
1820
服なんてたくさんあるとクリーニング代もバカにならない

1823 23/11/14 18:24
1813
偉い

1826 23/11/14 18:40
1825
宅配→出張

1827 11/14 18:41
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121091

1831 23/11/14 19:19
1829
すぐには無理だけど使うか使わないかで捨てたらいいと思う

1832 23/11/14 19:25
1831
そうだよねえ使わないんだろうけどやっぱ愛着あるのともしかしたらライブ行くかもとか思って思いきれない、でも捨てるかな

1833 23/11/14 19:32
1832
タオルとか布地ものは掃除に使ってる

1834 23/11/14 19:34
1828
頑張ったね少しずつ無理しないで一緒に続けよう

1835 23/11/14 19:36
1833
別だけど貧乏性だからなかなか掃除用にも回せないけどカットしてためてるから年末に全部使う勢いで掃除するわ

1837 23/11/14 19:45
白系のセーターが10枚ほど出てきた。選別しないと
1838 23/11/14 20:05
1837
たくさん持ってるね

1840 23/11/14 20:14
1838
アイボリーとかオフホワイトとかベージュとか微妙に色も違うし形も違うから二週間毎日違うの着ることはできるけどいつも同じ服着てるようにも見えるだろうからせめて半分にするわ

1841 23/11/14 20:16
1839
結局自分が好きな系統ばっか買っちゃうからね

1842 23/11/14 20:21
1839
わかる自分は黒ばっかり

1847 23/11/14 20:46
1835
カットしてる時点で偉い

1850 23/11/14 20:55
1847
ありがとう

1851 23/11/14 22:14
1848
1849
どっちもすごく分かる

1852 23/11/14 22:14
1849
わかる。外でなくしちゃう

1853 23/11/14 22:16
1851
1852
同じの買ったら片方出てこない?

1855 23/11/14 22:26
1853
別だけどわかる

1860 23/11/14 23:02
思い入れのある本1冊だけ手元残して他は親友に全部あげた。親友は私より本読むし大事にしてくれるの分かってるから安心して投げつけた
1862 23/11/15 12:42
1860
投げつけたというより託したていう表現に近いかと

1865 23/11/15 17:02
1864
頑張ろ

1868 23/11/15 18:52
1867
旬なのも似合うのも変化するしね

1870 23/11/15 22:00
1860
1冊だけっていうのは思い切ったねえ凄いわ

1881 23/11/16 23:03
1880
それはもうちょい待ってw

1882 23/11/16 23:22
1880
いいんじゃない?掃除と断捨離するって言われたら手伝おうか?と言える男じゃなきゃね

1884 23/11/16 23:32
1880
うんっていうけどな

1885 23/11/16 23:32
1883
いいなそこ目指してる

1886 23/11/17 08:18
1880
どんな人と付き合ってもすぐ別れそう

1888 23/11/17 09:24
1887
あれ知っちゃうとCDは手付けづらいよね

1892 23/11/17 21:24
1891
思想が無差別殺人犯でワロタ

1893 23/11/17 21:36
1890
盤にいらないものだから

1894 23/11/17 21:39
1891
そういうゲームたくさんあるやん

1898 23/11/18 14:48
1897優しい!ありがとう一緒に頑張ろう
1899 23/11/18 17:04
1895
寒くなるとおっくうになるよね

1904 23/11/18 22:51
1903
今日のうちに宅配買取の申し込みしよう

1905 23/11/18 23:12
1904
宅配買取ならそれほど手間かからないねやってみる

1909 23/11/19 00:15
1908
それは捨てないでいい

1910 23/11/19 00:16
1909
そっか

1911 23/11/19 00:19
1910
二度と手に入らない物だからな

1912 23/11/19 00:21
1911
そうだね危なかった

1913 23/11/19 00:36
1912
良かった

1915 23/11/19 00:49
1912
断捨離初心者が失敗しがちなやつだねそれ大切な物は絶対捨てちゃダメだよ買い直せるやつはどんどん捨ててけ

1916 23/11/19 01:12
1915
そうだね考えてみたら大事な思い出のあるものだった勢いで捨てないように気をつけるわ

1921 23/11/19 11:09
1908
私はスキャンしてデータ化して現物は処分した

1922 23/11/19 11:10
1917
ブックオフだと一冊10円か値段つかないこと多いからメルカリの方が利益出るかもね。ごっそり減らしたいならブックオフ

1925 23/11/19 11:52
1917
駿河屋

1927 23/11/19 14:16
1921
なるほど大量に手紙あるから特に大事なものはそのままにしてあとはスキャンにしようありがとう

1929 23/11/19 15:20
不用品回収1万3千円かかったけどスッキリした
1930 23/11/19 15:21
賞味期限が2013年9/1の白玉粉出てきた
1932 23/11/19 15:23
2018年4/21の炒めもの昆布
2013年3/30の黒糖生姜パウダー
2016年10/17の有機スライスにんにく
すべて未開封だった勿体無いね

1933 23/11/19 15:29
2007年4/11のホットチリオイル
1936 23/11/19 15:36
1932
1933
同一なの?どっかに使えそうで使えないスパイスや薬味みたいなの買っちゃうのわかる

1938 23/11/19 15:36
1937
そんでゴロゴロ

1940 23/11/19 15:38
1935
バックオフに

1941 23/11/19 15:38
1935
普通に廃品回収か燃えるゴミに

1942 23/11/19 15:53
1930
ダニこわすぎ

1944 23/11/19 15:56
1935
電話はいざというときこっちが録音でもしない限り証拠に残らないからトラブル多そうなイメージ

1945 23/11/19 16:08
1935
なんで電話かかって来るの?昔利用したから?何処もそうだけどメールでちゃんと残した方が良いよ

1950 23/11/19 16:54
1929
素晴らしい!おつかれさま

1953 23/11/19 17:31
特別に書きやすいペンとかは残すけど100均で買えるものは捨てる
1955 23/11/19 18:13
1922
1925
ありがとう大量に処分したいから頑張る

1956 23/11/19 21:50
専売品シャンプー使ってるって大嘘ついて本当は100均のシャンプー使ってる専売品ババアが今日も元気にいろーんなスレに出張して荒らしてるよ♡♡
1957 23/11/19 23:32
1956
誰かひとまとめにするね

1962 23/11/20 13:33
1960
あるある

1963 23/11/20 14:35
1949
ランダムにかけてるんだよ

1965 23/11/20 16:36
1960
洗ってから捨てるというのもアリだったきがする服なら切り刻んで掃除に使えるし

1966 23/11/20 16:36
1964
捨てたもの写真にとる

1968 23/11/20 21:50
1964
忘れてると捨てても困らないんだ良かったって思う

1973 23/11/21 01:12
1969
スマホで写真撮ったら嵩張らないよ

1974 23/11/21 10:45
1973
写真で良いかと撮ってみたらクソ下手過ぎたからプリントする事にしたんだ

1979 23/11/21 15:34
正直10月にはもう終わってた
1982 23/11/21 21:23
1976
偉い!そういうの大事だよね効果あると思う

1984 23/11/22 20:55
1981
私も同じだよどうすればやる気出るのかな

1985 23/11/22 20:56
インストのために買ったクソドマのCD100枚以上売れるわけもなく山積み
1986 23/11/22 21:02
1985
すごい量だな

1987 23/11/22 21:17
1985
これからも買うの?

1988 23/11/22 21:39
100枚はすごいけど私もあがった盤のCDとDVDと写真集と本と会報10年分を捨てたから人のこと言えない
1989 23/11/22 21:57
1988
凄いな見習いたい

1992 23/11/22 23:38
1988
1990
すごいな捨てられるの羨ましい。後悔しそうだから手放せないわ

1994 23/11/23 01:30
1987
買わないよ目が覚めた

1995 23/11/23 01:41
1994
それがいいね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
断捨離がんばる