-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
9のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】19

245件ヒット!
1 23/06/03 02:36 ID:6V6
病気について悩んでる人や相談したい事がある人
※病気の人限定です
よくある質問
「こんな話先生にしてもいい?」「これって副作用?」→言っていい。気になることは主治医に相談しよう。詳しい症状の質問は病院で聞こう
「●●の症状があるけどこれくらいで病院行ってもいい?」→行っていい。まずは病院へ
自分がわからない質問と荒らしはスルー
暴言や攻撃は通報対象だから気を付けてね
悩みを吐き出したいオンリーの人は【精神科】言いたいだけ吐き出すスレ【心療内科】へどうぞ
v.2ch2.net
IDなしスレ
v.2ch2.net
家庭環境スレ
v.2ch2.net
手帳関連スレ
v.2ch2.net
年金関連スレ
v.2ch2.net
希死念慮スレ
v.2ch2.net

前スレ(2ch2スレ)

6 23/06/03 10:30
前スレ1986の人、場面緘黙とか?
9 23/06/03 20:31 ID:Dk6
🆖で見えないから大丈夫だよ
97 23/06/13 15:18
96
同じくしんどい

98 23/06/13 17:00
97
お互いつらいね

99 23/06/13 17:02
96
別だが頭痛くなるから梅雨は嫌だ

100 23/06/13 17:24
99
めっちゃわかる

101 23/06/13 19:43
93
分かる薬飲んでも無気力状態だし生きるのしんどいって考えがずっとループしてる

162 ◆157判定:○ 23/06/21 00:40
159
答えてくれてありがとう。徐々に弱っていく姿を近くでみていくのも辛いけど残された者たちはそこで心の準備をしていくしかないんだね。それもまだ未経験だから人生の壁だと思って頑張らないといけないよね、そう考えると突然いなくなられるパターンは本当にキツいものがあるよね

190 23/06/21 11:22
189
ありがとう、相談してみる

194 23/06/21 18:58
193
全くしてない

195 23/06/21 19:03
193
今まで全く出来なくて荒れ放題だったけど死を意識しはじめて少しでも恥ずかしくないように片付け始めてる、でも1日一ヶ所だけとか30分もやれてなかったりするけど

231 23/06/23 22:31
219
あなたが一番怖いよ

232 23/06/23 22:36
219
お薬は?

233 23/06/23 22:37
1967: 2023/06/22 22:01↓
寝取りって幸樹カノ以外いたの?w

296 23/06/27 17:10
295
すでに他人に迷惑かけまくってるよスレチ不細工おばさんよ

298 23/06/27 17:17
294
296
荒らしに反応するのも荒らしだよ。やめて

320 23/06/30 15:45
319
15もいかないよ

330 23/06/30 17:39
329
朝4時間だけ清掃のバイトしてるけどワンオペで人間関係のストレスないし配慮特にいらないよ

342 23/06/30 21:36
339
海外から取り寄せてる可能性もありそう

346 23/07/01 02:14
339
ビニール袋被せて窒息が直接の死因だから関係ないよ

350 23/07/01 09:09
339
サイレースって書いてあったはすくぐって

362 23/07/01 23:29
358
360
症状メモして主治医に言うねありがとう
359
の可能性もあるよね

383 23/07/02 19:01
377
379
素人の浅知恵草

394 23/07/03 16:43
392
パンピ?

395 23/07/03 17:07
394
無敵の人

399 23/07/03 19:44
398
30の初老です

400 23/07/03 20:07
397
びちゅうって何?

402 23/07/03 20:28
394
荒らしだよ

430 23/07/04 21:38
429
私就労移行通ってた頃に3ヶ所ぐらい見学や体験行ったよ。企業によるけどやってるとこはやってる

453 ◆404判定:○ 23/07/06 13:29
439
ありがとう。私はもう3年くらい無職だよ

463 23/07/07 10:53 ID:Dk6
Twitter代わりにするなは風俗嬢の口癖だよね。風俗スレをチラッと覗いた時もここTwitter代わりにするよやめてくんない?と言ってた人がいたけど同一かな?🤔関わらないでおこうっと
472 ◇469判定:× 23/07/07 15:10
471
メンタルにくるから暴言やめて

490 23/07/08 06:58
488
食べ物盗んでた?女の人の盗癖は食べ物とコスメが9割らしい。盗った食べ物で過食嘔吐するって

491 23/07/08 08:45
490
洋服コスメ日曜雑貨や生活必需品で盗れそうなのは大体やってたよ。でやっぱ食べものでカショオしてた

494 23/07/08 09:13
491
洋服って凄いね。カショオするのって母親と関係悪いのが原因になる事が大概だから関係良くなるか見切りつけると自然と治る事多いみたいだね。カショオと万引きも関連性あるって習った

497 ◆486判定:○ 23/07/08 09:43
493
友達の親は物を取る時に解離していつの間にか盗んでるって言ってたから、何か別の方法でそこまで追い詰められる前にストレス対策とかしといたほうがいいかも

499 23/07/08 11:06
498
完治する期間は人それぞれだよ私は一日中鍵の確認や手洗いしてたけど完治に二年掛かった

501 23/07/08 11:36
499
調べたら2週間〜3ヶ月くらいで効果出る人が多いって書いてあったんだけどやっぱ早く治せた人もいればなかなか治らない人もいるよね。確認もやりすぎな手洗いも無駄だってわかってるし今すぐやめたいのに何回も繰り返しちゃうのほんとしんどい

509 23/07/09 05:09 ID:Dk6
498
覚えてないけど大体1〜2年。高校の頃からもあったけど、ここ数年は落ち着きました。ぶり返すので要注意ですが。3ヶ月で治ることはまずないと思います。私の主観ですが。手洗いは私も酷かったのでお気持ちとても分かります。難しいと思いますが、一旦、手洗いするのをやめてみたら、楽になります。徐々に治っていきます。統合失調症は"統合"なので強迫性障害も含まれています。確認行為などは、そのうち治ります。今はお辛いと思います

513 23/07/09 05:53
509
確認行為が薬物治療や行動療法も無しで症状無くなる事は無いし適当な事言わない方が良いよ

540 23/07/10 09:50
539
すごいなぁ私は接客もデスクワークもどっちもやったけどダメだった、何だったらいいのか分からない

560 23/07/11 16:57
559
箇条書きしてたら止まらなくなった。流されて終わりだろうな

592 23/07/13 07:19 ID:Dk6
589
反応するな反応するな

630 23/07/16 21:53
628
629
一番支えにしてたものが受け付けなくなるって事実が自分の中でショックすぎて、特に音楽だけは絶対に自分の中で無くてはならないものって思って生きてきたから絶望してる

632 23/07/16 21:57
619
悪夢見たり吐いたりしないで安定して覚醒出来るなんて都合のいい薬あるかな

643 23/07/17 02:18
639
640
パンピ

650 23/07/17 20:45
649
スレチ

651 23/07/17 21:32
649
スレチじゃないよ

671 23/07/18 21:57
659
家に来るのは居留守して外で声かけられるのはイヤホンして聞こえないふりする

674 23/07/19 12:54
659
宗教ですか?私もやってるんですー〇〇今日っていうんですけどどうです?ってきいたら去っていくよ

694 23/07/19 19:18
690
躁状態で働いてると人間関係大変な事にならない?気にしなくてもなんとかなる職場?

698 23/07/19 21:24
694
私は躁鬱当事者じゃないんだごめん

770 23/07/24 11:16
769
発達障害相手だと残念ながら暴言か暴力しか効かない

792 23/07/24 15:20
789
訪問看護がOKなら気絶してもいいなら来てもらうとかは?鍵開けとけば気絶してたら流石に放置はされないような

795 23/07/24 16:04
793
794
v.2ch2.net
こっちでやって

797 23/07/24 16:06
796
v.2ch2.net
発達障害の人はここ

799 23/07/24 16:07
798
本人に障害認定なかったらカリカリするかもしれないから我慢して

800 23/07/24 16:08
795
発達だなんて誰も言ってないのにどうした

801 23/07/24 16:08
吐き出すスレここだよ
ほんと誰もいってないのに必死な人いるね
v.2ch2.net

811 ◆543判定:○ 23/07/24 16:18
791
そもそも車に人と乗ることがどうしても怖くてできない。やっぱり薬は飲まないとだよね
792
訪問看護も視野に入れつつ、とりあえず予約してる日に行けなかったらどうしよう…って気持ちがハードルになってるから予約無しで行けるようにしてもらえた。それでチャレンジしてダメだったら諦めて訪問看護にする。ありがとう

840 23/07/24 16:35
839
827って判定出さないと

842 ◆543判定:○ 23/07/24 16:38
839
書きそびれたけどネット診療も結局予約した日に怖いって思って逃げそうだから自分で家を出るって名分は無くさないでおきたくて。デモデモダッテで長々とごめんなさい。結局自分は逃げてるだけな気がするから病院以前の問題かも

890 23/07/25 21:32
889
それなら先生が居ない日にあえて行き他の先生にお話し聞いてもらうのはどうかな?それかカウンセリング受けるとか

891 23/07/25 21:54
889
それ薬局にも連絡して確認したほうがいいよ

896 23/07/26 13:52
895
数日前に人生初の休職突入した

897 23/07/26 14:01
895
もう辞めちゃったけど働いてると目の前にある仕事をこなさなきゃいけないから意外に不安とか考える暇なくなるよ

898 23/07/26 14:14
895
してない

899 23/07/26 14:16
896
休職したんですねゆっくり休んで身体と心を休めて下さい
897
働いてた方が色々考えなくて済みますもんね不安感が強い場合は働いてた方がソワソワしなくて良いのかな…
898
してないんですねありがとうございます

909 23/07/26 19:28
889
処方箋に追加し忘れたんじゃない?薬局で処方箋出すときに伝えると薬剤師が病院に連絡してくれるよ。医師が薬出し忘れること良くあるから

912 23/07/26 21:39
911
どっちも

914 23/07/26 22:18
911
コロナの影響でトレー置く人増えた。私もスマホトレーに置いてる。スキャナでカチンてぶつけられるのイライラするから

918 23/07/26 23:06
914
それいいねありがとう

919 23/07/26 23:09
915
意図があるのかもしれないしマイナス思考になっちゃうのもわかるけどゆっくり治療していくしかないんじゃないかな

923 23/07/27 01:57
919
そうだよねありがとう

926 23/07/27 03:06
925
毎日ちゃんとお風呂入れてる?

929 23/07/27 06:33
926
入ってるし湯船にも浸かってる

931 23/07/27 07:48
922
年金は?

932 23/07/27 07:49
925
食生活悪いのかも

935 23/07/27 09:31
931
これから申請するところ。来週通院日だから診断書お願いして8月中には提出予定だよ

936 23/07/27 10:52
934
貴方が決め付けている作業所に通ってる人達の第一印象で作業所すら通えないなら就労する時なんてもっと色んな人達居るからそんな理由で通えないならどこに行っても働けないよ

937 23/07/27 11:21
936
一般就労でしか働いたことなくて余りに驚いて言い方悪くてごめんね

938 23/07/27 11:32
929
ストレス臭とかもあるし汗かくと洗濯してても服がにおったりするし匂いって難しいね

939 23/07/27 11:34
934
お金に困ってるの?

940 23/07/27 11:49
939
困ってないけど買い物依存だし婆だし

942 23/07/27 11:51
941
わかる!周りからも言われた

943 ◆934判定:○ 23/07/27 11:51
スレチだったごめん
945 23/07/27 11:53
940
なるほど。それなら一般就労難しいかもね

947 23/07/27 11:55
945
就労不可診断降りてるから今は作業所も無理らしいけどね

948 23/07/27 11:58
947
え、じゃあいつの話してたの?

951 23/07/27 12:09
949
それな。でも作業所側も大変だろうし行かないのが正解かも

957 23/07/27 15:09
955
スレチ

959 23/07/27 20:08
958
相談じゃなくない?

960 23/07/27 20:13
959
スルーしなよ

962 23/07/27 21:23
961
おっとりしてるねとかゆっくりさんだねって言われた事あるなら発達以外に知能も疑ってみて

963 23/07/27 21:39
962
ありがとうございます。これまで躁鬱の処方しかされてなかったのでいつも簡易的な診察だったけど、最近顕著にやばい気がしてきてるから相談してみます

964 23/07/27 21:42
958
これ荒らしだからスルーで

965 23/07/27 22:08
961
薬の副作用でそうなることもあるよ

968 23/07/28 02:49
966
知能の遅れなら最近やばいってことはないよね先天性だから

971 23/07/28 09:39
968
ゆっくりさんなら先天的に知能が遅れてるせいで今さら気付いたのかもしれない

983 23/07/28 15:08
982
うつだけど調子いい日と悪い日が一日おきにくる時もあるよ。躁鬱までいかずとも気分循環症ぐらいはあるかもね

987 23/07/28 16:34
985
スレチ

989 23/07/28 16:49
983
気分循環症で調べたらまさに自分だった。病院で相談してみるね、ありがとう

993 23/07/28 17:17
992
そんなことしなくても通販なら後払いは上限ある

995 23/07/28 17:32
994
クレカも上限あるけど現金借りるってこと?闇金に手出したら意味ないからあんまり

997 23/07/28 17:36
996
ごめん

1009 23/07/28 20:39 ID:Dk6
前回行った時は糞婆と中年男性が喧嘩🤛の最中に私は診察、怒鳴り声が聞こえてきて一旦、話が途切れて…迷惑極まりない。精神病だから仕方ないで済むと思わないでね。男性も、キレて当然。
1027 23/07/29 00:11 ID:Dk6
左目痛い🥲🥲
1028 23/07/29 00:27 ID:Dk6
バグってる。誤字る✂️✂️
1040 ◇1036判定:× 23/07/29 07:43
1039
人から間違い指摘されるのそんなに嫌?流石に揚げ足取り

1097 23/07/30 19:52
1090
こいつがマイスリー飲んでネットショップでブランドもの大量買いして男に全裸写真集送ったらいいのに

1101 23/07/30 20:24
1097
俺って言ってるし男では

1102 23/07/30 20:27
1099
もう10年近く飲んでるけど未だに10mgで健忘するよ。飲み始めた時からずっと飲んで20分後くらいから記憶抜ける

1113 23/07/31 01:03
1099
不眠になってずっとマイスリー10mg飲んでるけど直前の健忘くらいかな。たまに朝起きたら食べ散らかした残骸あるけど。

1141 23/07/31 19:53
1139
要するに誰からも常に怒られてる気がして直したいけど原因がわからないと言いたいのではないかと

1171 23/07/31 21:57
1169
ならどうなってほしいの?

1189 23/07/31 22:06
1156
手帳あったら一人世帯で年収204万までなら住民税免除、190万までなら国民年金免除、150万までなら国民健康保険減額だから意外と一人暮らしできるよ。大手の会社のパートなら社会保険入りやすいからもっと負担減ると思う

1194 23/07/31 22:10
1193
自分のペースでよくね?私フルだけどデパス漬けだよ、健康が優先でしょ

1196 23/07/31 22:11
1192
飲まずに寝てみたら?途中覚醒したら最低量とか半錠のむとか

1198 23/07/31 22:13
1197
わかる!私は今は訪問に変えたけど、癒やされるし勉強にもなるし若いなぁとか褒めてくれるし社会貢献度高いから自己肯定感少し上がる

1199 23/07/31 22:14
1198
めっちゃ感謝されるから承認欲求も満たされるんよね

1200 23/07/31 22:15
1199
それもあるね!

1203 23/07/31 22:17
1190
ありがとう。長くかかるかもしれないけど頑張るよ

1205 23/07/31 22:20
1191
じゃあ結婚しなくていいね、定年までがんばれ

1212 23/07/31 22:27
1209
職場の人間関係悩んで薬飲んでますけど

1222 23/07/31 22:37
1219
このすれにいる人はみんな…

1227 23/07/31 22:47
1209
介護キラキラってすごいね。通院続けてるからスレタイだけど

1243 23/08/01 03:16
1194
別だけどデパス何ミリを1日にどれぐらい飲んでる?OD?デパス漬けってどのレベルのことを言うんだろう

1279 23/08/01 12:30
ピル飲めば99なのに
1292 23/08/01 13:47
1291
私子宮頚がんと聞いた

1293 23/08/01 13:47
1290
確かにそうだね

1295 23/08/01 14:14
1290
婦人科はこれから子宮頚がんの人でごった返すから性病の人来なくていいんだわ

1298 23/08/01 14:44
1297
関係ない

1299 23/08/01 14:52
1297
風俗パパ活に生活かけてる人も居るからそういう人から見れば不妊治療とかしてる人だってムカつくでしょ経済的余裕見せつけてんじゃねえよって

1301 23/08/01 14:54
1297
こういう人のせいだねえ

1312 23/08/01 15:09
1299
えぇ

1316 23/08/01 15:12
1309
あなたもその一員なんだからプライド捨てるのが回復への第一歩だよ

1320 23/08/01 15:26
1309
私も申し訳ないけどそう思う

1352 23/08/01 17:26
1349
キチガイにはキチガイをぶつけるのが一番効果あるから良いよ

1354 23/08/01 17:27
1349
色々と過敏な人多いから向いてない気がする。図太い人向けの仕事だよね

1391 23/08/01 19:11
1390
そういう病気もあるよ

1393 23/08/01 19:25
1390
性依存症かも
asahi.com/

1394 23/08/01 19:38
1390
主治医に言うなら特には引かれない

1398 23/08/01 20:31
1396
パートナーがいるならそんなことないよ

1400 23/08/01 20:35
1398
パートナーの為に性欲が欲しいって事?性を使った依存かもね

1403 23/08/01 20:43
1390
私もやめられないししないと薬飲んでても寝れない

1409 ◆1395判定:○ 23/08/01 21:24
1396
1400
彼氏の為に性欲復活して欲しいと思う。乗り気じゃなくて相手出来ないのはこっちとしても嫌だなって

1410 23/08/01 21:27 ID:KDw
1409
酒飲んで見ては、香辛料とかどう

1412 ◆1398判定:○ 23/08/01 22:00
1409
わかる。私もピル飲んだら性欲消えてすごく悩んだけどもともとガツガツしてない相手だったこともあって正直に伝えたら理解してもらえたよ

1421 23/08/02 12:11
1419
食べ物のストック置くのやめてみたら?

1422 23/08/02 12:12
1419
一人暮らしじゃないなら食べ物を家族に預けて管理してもらうとか

1450 23/08/02 21:18 ID:Dk6
薬、飲むかぁ、、、パニック🤯
1457 23/08/02 21:29
1456
生きてる限り散らかさないのは無理だよ。片付けはこの方法が目から鱗だった
style.nikk

1461 23/08/02 21:59
1459
「障害者手帳を持ってる人なんだ」と思われること。精神科や障害に偏見がある人から差別される

1469 23/08/02 22:10
1459
生命保険に加入できないことがある、ローンが組めないことがある

1494 23/08/02 22:34
1491
基本手紙だよ

1495 23/08/02 22:35
1493
何か違うの?

1497 23/08/02 22:38
1496
それって役所の職員から聞き取りされるの?

1499 23/08/02 22:40
1497
役所の職員とか地活の担当スタッフ

1501 23/08/02 22:44
1499
別だけど知らなかった医者に書いてもらった書類を役所に提出して手帳きたら取りに行くくらいに思ってた役所に同級生いるから何か嫌だな

1510 23/08/02 22:51
1509
代理人に頼めば?身内とか知人にいないなら代理人雇うのもありだよ

1548 ◇1539判定:× 23/08/02 23:06
1543
1539

1592 23/08/03 11:04
1590
1591
ここで言われても。混んでるだろうから早く病院予約しな

1611 23/08/03 19:17
1609
上はいいけど現場を考えて欲しいわ

1617 23/08/04 02:51
1599
黙れよ社会のお荷物

1619 23/08/04 11:09
1609
縁故だからその人が出来る仕事をみんなで考えてって言われて現場は困ってる。出来る仕事少ないのに本人色々やりたいって言ってくるし

1621 23/08/04 11:41
1619
知的の人とどんな仕事してるの?言いたくなければいいよ

1692 23/08/05 21:50
1691
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1693 23/08/05 21:51
1690
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1694 23/08/05 21:51
1689wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1710 ◇1673判定:× 23/08/05 23:18
1709
別だよ。いつも同じ答えで暗い雰囲気になるだけじゃん

1717 ◇1673判定:× 23/08/05 23:32
1709
さらに別だけどこういう煽り不愉快だからやめてほしい。精神疾患持ちの子供を持ったあなたの親も可哀想とか言われてんのと同じ

1724 23/08/05 23:38
というわけで1709さんはお帰りください
1726 08/05 23:51
1719
決めつけてるんじゃなくて感想じゃない?

1741 23/08/06 01:07
1739
太るしむくむよ

1743 23/08/06 01:31
1739
ヤバイのは短期間で激太りする

1744 23/08/06 01:34
1739
食生活変えてないのに1年で激太りしたよ

1750 23/08/06 03:07
五苓散で効かない人は他のも試してみてもいいかも
twitter.co

1753 23/08/06 12:20
1749
色々とは?

1761 23/08/06 15:32
1759
私もそうだった。マグネシウムはお腹痛くならなくていいよ

1781 23/08/06 21:56
1779
うちは実家だから豆乳やヨーグルト、野菜もある環境だけど一人暮らしはきついね

1798 23/08/06 22:47
1794
だから先天的な脳の欠陥なんだよ

1850 23/08/07 00:28
1839
消費してる側も一応経済は回してるからね

1861 23/08/07 03:53
1849
死にたいスレあるよ

1870 23/08/07 09:03
1869
あなたが子供を産まなければいいだけで子持ちの人もいるのにわざわざ書き込むな

1872 23/08/07 09:27
まだ1709が暴れてるのか
1875 23/08/07 09:36
1869
親が精神疾患じゃないのに何故あなたは精神疾患になったんだろ?親もびっくりしただろうね可哀想に

1884 23/08/07 10:39
1879
じゃあなんのことだよ

1885 23/08/07 10:47
1870
1879
1880
最低でも納税額10万超えるくらいの年収なかったら他人にグダグダ言える立場にないよ。まぁあんたには逆立ちしても無理な金額だろうけど

1890 23/08/07 10:56
1889
ここで発散しないで

1891 23/08/07 10:56
1890
働け税金納めろゴミ

1899 23/08/07 11:05
1897
うそつき

1903 23/08/07 11:20
1902
あんたは仕事したことないからIT系は在宅もできるとか知らないんだね。そっかそっか。頭小学生で止まってるもんね

1904 23/08/07 11:21
1902
とりあえず年収680万超えてからまたレスバしてくれる?低能とレスバしてても楽しくないから

1906 23/08/07 11:23
1905
レスバしてないで早く仕事見つけなさい

1907 23/08/07 11:24
1906
アドバイスありがとう

1908 23/08/07 11:25
1907
いいえ。週一でもいいから何か見つかるといいね

1913 23/08/07 11:37
1909
1910
しつこいし落ち着いたんだからもうやめて

1918 23/08/07 11:48
1914
お前懲りないね。まだ言われたいの?ていうかお前より確実に10歳は若いけど何言ってるの箇条書き婆

1919 23/08/07 11:48
1917
おまえが消えろ

1920 ◇1914判定:× 23/08/07 11:49
確実に若いとか誰も分かりもしないことでマウント取ってるつもりでいて草
1921 23/08/07 11:51
1920
わかるよ。本家のたぬきなんて婆しかいないじゃん

1922 23/08/07 11:52
1920
精神病むと妄想もするし疑心暗鬼にもなりがち

1925 23/08/07 11:54
1922
1923
1924
私の税金で食べてるごはんは美味しい?

1928 23/08/07 11:57
1927
仕事しろ

1929 23/08/07 11:58
1927
今年の夏は悪化してるかも

1930 23/08/07 11:58
1927
うん。気温でもストレスかかるし

1931 23/08/07 11:59
1929
1930
そっか。なんか今年の夏は酷くて。ちょっとゆっくりしてみるありがとう

1933 23/08/07 11:59
1927
今年は自律神経乱れがちな気がする

1934 23/08/07 12:00
1932
本人が気にしなきゃいい話

1935 23/08/07 12:01
1934
その図太い神経あれば外でも生きて行ける

1936 23/08/07 12:02
1933
自律神経は乱れるねー今年は特に酷いわ

1937 23/08/07 12:03
1932
で?っていうお前もだろゴミは

1938 23/08/07 12:03
1932
今時他人を気にする奴なんか極少数

1940 23/08/07 12:03
1931
今Wで台風きてるし私もそわそわして落ち着かないわ

1943 23/08/07 12:04
1937
税金納めてるから社会の役には立ってるけど?お前は救いようのないゴミクズだけど

1944 23/08/07 12:04
1943
私も社保で収めてるけど?それって威張れることなの?レベル低くて笑う

1946 23/08/07 12:05
1944
お前のカスみたいな年収じゃ役に立ってない

1947 23/08/07 12:05
1946
おまけの年収200マンだろw

1948 23/08/07 12:06
1947
お前200万なの!?バイトじゃん

1951 23/08/07 12:07
1950
私は無印良品で買うよー

1955 23/08/07 12:09
1954
カモミールは

1956 23/08/07 12:11
1955
カモミールはお茶で飲んでた。ラベンダーは好きだからラベンダーにヒノキとかブレンドしてるよ

1962 23/08/07 12:22
1961
臭いからお勧めしない

1963 23/08/07 12:24
1961
精油は使ったことないけど旬明彩花って言うルームスプレーの金木犀がリアルだと思う

1964 23/08/07 12:48
1963
ありがとう!さっそく見てみる

1967 ◆1966判定:○ 23/08/07 15:10
書き方悪かったけど薬否定派とかではない
1969 23/08/07 15:47
1968
良い加減スレチ

1971 23/08/07 15:58
1969
帰れよ

1973 23/08/07 16:06
1972
そう言う人って家の中は無臭なの?気になってた

1974 23/08/07 16:09
1973
別だけどアロマとかは使わないから無臭に近いかな。洗濯物の洗剤もなるべく匂いが弱いものを選んでる

1975 23/08/07 16:14
1974
そうなんだありがとう。世の中の洗剤ほとんど香りが売りだし大変だね

1976 ◆1972判定:○ 23/08/07 16:27
1973
部屋は無香空間置いてる。洗剤は家族が勝手に決めちゃうから私の服だけなるべく柔軟剤使わないとかしてもらってるけど、セーターとかニットは匂いがつきやすいから気持ち悪くなりやすくて冬はでかけるのが苦手

1977 23/08/07 16:32
1976
ありがとう。その感じだとコートやダウンも苦手そうで大変だね

1978 ◆1972判定:○ 23/08/07 16:33
1977
コートやダウンはそもそも厚着だから重さとか硬さとかが気になって体調悪くなっちゃうことが多いや。雪国暮らしだからかなり大変

1979 23/08/07 16:34
1978
すごく生きづらそう

1982 23/08/07 18:18
1981
そう思う人はアドラーの嫌われる勇気って本が向いてるかも

1983 ◆1981判定:○ 23/08/07 18:21
1982
そうなんだ、読んでみようかな読んで考え方とか変わった?

1984 23/08/07 18:23
1983
私は実行するの無理だなと思ってしまって合わなかったけど一時期すごく流行ったし考え方的にも合うと思う

1987 23/08/07 18:27
1985
そうなんだよねどうしても日本じゃ難しいなと思ってしまう

1990 23/08/07 18:46
1981
そもそも外見可愛いなんて一瞬じゃない?30超えたら婆扱いだしさ

1991 23/08/07 18:46
1972
化学物質過敏症ってあるもんね…

1994 23/08/07 19:21 ID:Dk6
1981
私はそうは思わない。あなたは外見醜くて自己肯定感低いって事なの?それならもう救いようがない。それと、ブスは整形してもブスだよ。可愛かったら自己肯定感なんてどうにでもなる。そもそも、自己肯定感とは自分で作るもの。はっきり言って人は顔。その次に中身を見る。

1995 23/08/07 19:22
1994
こういう勘違いしてるやつほどブスだよね

1999 23/08/07 19:27
次スレたてたよ
v.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】