-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。

元のスレに戻る スレタイ検索
766のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【犯罪】事件【ニュース】126

3件ヒット!
766 23/07/23 20:11
昨年7月の参院選遊説中に銃撃され、命を落とした安倍晋三元首相の遺骨が23日、山口県長門市油谷(ゆや)にある安倍家の墓所に納骨された。
納骨は関係者のみで行われ、妻の昭恵さんやおいに当たる岸信千世衆院議員ら親族、安倍氏の地盤だった旧衆院山口4区の補選で後継として初当選した吉田真次氏ら地元選出の国会議員、事務所関係者ら約120人が参列し、手を合わせたという。
納骨の後、同市内のホールで「しのぶ会」も行われ、約300人が出席した。昭恵さんは謝辞の中で「(吉田)松陰先生も、門下生たちの奮起により松陰先生の名前が後世に残ったように、皆さんにはどうか、主人がまいた種を花開かせていただきたいと思います」などと、呼びかけた。
墓所には安倍氏の父晋太郎氏も眠り、生前の安倍氏は地元入りした際に、墓参りに訪れていた。昭恵さんは「父と同じお墓に入り、ずっと安らかに眠ることと思います」と話し、「来年落ち着けば油谷に帰り、墓参りや、地域のために、主人の遺志を継いで精神をしっかり広げていくために注力できれば」と、今後の活動にも触れた。出席者は花を手向けながら、安倍氏をしのんだ

767 23/07/23 20:12
766
自分の撒いた種で殺されたんだもんね

1898 23/07/31 19:37
世界的に注目される“日本の童貞、処女”問題 「欧米と異なり多様な生き方が許容されている」と研究者

欧米では恋愛と縁のない男性と女性の一部は「インセル」と呼ばれるが、近年アメリカでは性愛獲得競争から脱落したインセルが「自分を相手にしない異性とモテる同性への復讐」を動機として殺人を起こす事件が起こり、社会問題化しているという。

「欧米において自分の性はアイデンティティーや自己実現の一環。性愛や恋愛をフルにこなさなければ人生を充分にこなしていないとみなされます。つまり恋愛経験が0であることは“重罪”であり、だからこそインセルのような童貞処女が持つ破壊的なエネルギーが社会問題になる。実際、LGBTを取り巻く環境は非常にフラットである一方で、30才を過ぎて恋愛経験0だと重すぎて誰にも相談できない現実がある。

news.yahoo
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件【ニュース】