-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【犯罪】事件【ニュース】127

※↓進 ※検索避け
2/101頁 (2003件)
1: 2023/08/02 15:18 ID:xWE 1
ネトウヨ、パヨク禁止
少年犯罪、猟奇的犯罪、通り魔無差別事件とか様々な事件が起きている日本
そんな事件について語るスレです
昔のニュースや最近のニュースまで語ろう
脱線はほどほどに

前スレ(2ch2スレ)

2: 2023/08/02 15:26
おつ

3: 2023/08/02 16:10
北朝鮮は、日本が7月、反撃能力の保有などを盛り込んだ防衛白書を公表したことについて、「日本特有の悪巧みで、自滅的な選択だ」と批判した。
日本政府は7月28日に閣議了承した2023年の防衛白書で、日本周辺の安全保障環境は「戦後、最も厳しく複雑」として、弾道ミサイルの発射などを続ける北朝鮮について「従前よりも一層重大かつ、差し迫った脅威」と懸念を示した。
これに対して、北朝鮮外務省は1日、日本研究所の研究員名義で談話を発表。日本は「周辺の脅威を口実に、軍事大国化を正当化した」と非難した。

さらに、日本の過去の植民地支配に言及し「誠実な謝罪と賠償なしに、軍事力強化の野望を追求するのは、第2の敗亡を招く自滅的な選択」と強く批判した。

一方で、「日本にとって最も良い安全保障の方法は、周辺国との良くない過去を清算し、友好的な関係を結ぶこと」だとして、関係改善の余地も残している。

4: 2023/08/02 16:25 2
小川淳也議員「Twitterを開くたびXの文字… イーロン・マスク氏もずいぶん偉くなったもんだ」

5: 2023/08/02 17:38 1
■ヴィーガン・ローフードのインフルエンサー、ザンナ・ダール氏が餓死したと報じられているサムソノバさんは少なくとも10年間、完全に生のビーガン食を続けていた。

ザンナ・サムソノバという名前の39歳のビーガンインフルエンサーが、何年も完全に生のビーガン食で生き延びた後、餓死したと伝えられている。ニューヨーク・ポスト紙によると、ロシア国籍の彼女はソーシャルメディアアカウントで頻繁に生の食品を宣伝していたという。

地元メディアの報道によると、オンラインでザンナ・ダールと名乗るこの女性は、東南アジアツアー中に最終的に治療を受けた後、7月21日に死亡したと伝えられている。

サムソノバさんのインスタグラムへの投稿によると、サムソノバさんは少なくとも10年間、完全に生のビーガン食を続けていたという。■「餓死したよう」…7年間トロピカル・フルーツだけ食べたヴィーガンのインフルエンサー死去
japanese.j

6: 2023/08/02 17:55
健康になる為にヴィーガンをしていたのに餓死したんじゃ本末転倒

7: 2023/08/02 19:31
飲酒後に車を運転して飲食店店長をひき殺そうとしたとして、茨城県警牛久署は2日、同県牛久市の無職の男(62)を殺人未遂容疑で緊急逮捕し、発表した。
容疑を否認しているという。
署によると、男は1日午後6時40分ごろ、市内にある飲食店の駐車場で、自ら乗用車を運転して店長の男性(37)をはねて殺害しようとした疑いが持たれている。店長は全身を打って病院に搬送され、1週間のけがをした。
男はこの飲食店に車で訪れて食事をし、酒も飲んでいたという。店を出る際に店長から飲酒運転をしないよう注意され、トラブルになった可能性がある。男は店長をはねた後、車で逃走していた。

8: 2023/08/02 20:25
4
垢消して見るのもやめたら済む話じゃん

9: 2023/08/02 20:31
4
てか実際地位的には偉いんだけどな

10: 2023/08/02 21:06
ヴィーガン、グリーンピース本気で信じるやついるの?寄付金ピジネスじゃん

11: 2023/08/02 21:52
5
ある知人は現地メディアのインタビューで「数カ月前にスリランカで会った時、サムソノワはとても疲れて見え、むくんだ足からリンパ液が漏れ出ていた」とし「人々が治療のために彼女を家に帰そうとしたが、サムソノワは逃げた」と話した。

12: 2023/08/02 22:04
ネトウヨはX顔デカオジサン大好き

13: 2023/08/02 22:09
日本人は仕事に対して素晴らしく他人を欺いたりしないとずーっとアホは思い込んでたみたいだけどそれはアイドルはうんちしないとかそれに近い刷り込みで、ビッグモーターみたいなのが実際本質なんだよなw外面だけはいいけど裏では超陰湿。サッカーのカタールだかで外向けに日本人はゴミをきちんと片付けるすごい民族ナンダーをアピしたけど実際は隅田川花火大会や渋谷ハロウィンが日本人の本質w

14: 2023/08/02 22:30
夏の暑さに弱いことなどを理由に勤務先の寺を解雇されたのは不当だとして、50歳代女性が解雇の無効などを求めた訴訟で、東京地裁(中井裕美裁判官)は2日、解雇を無効と認め、未払い賃金の支払いを命じる判決を言い渡した。
判決によると、女性は2019年5月から東京都港区の善福寺で清掃や法要の準備などを担当していたが、「暑さに弱く、指示や指導も覚えていない」などとして、21年4月に解雇を告げられた。
寺側は、女性が2年間で熱中症を3回発症して仕事を休んだことなどから「十分に業務を行えず、解雇は有効だ」と主張したが、判決は「通院や療養のために数日休暇を取った程度で、仕事が困難な状態とは認められない」と判断した。

15: 2023/08/02 22:34
フィナンシャル・タイムズ紙は、バイデン政権がウクライナへの補正予算要求の一環として台湾への武器資金提供を議会に要請すると報じ

16: 2023/08/03 06:20 1
サッカー天皇杯にて #名古屋グランパス と #浦和レッズ が対戦

浦和レッズが0-3で敗退

試合後、圧倒的民度の低さを誇る浦和サポーターが名古屋サポーターと喧嘩を始めて殴る蹴るの暴動に発展

17: 2023/08/03 06:25
拳を合わせて繋がる絆

18: 2023/08/03 06:36
15歳の少年がみだらな行為をする様子をスマートフォンで撮影し児童ポルノを製造したとして男女3人が愛知県警に逮捕されました。

警察によりますと、逮捕されたのは東京都に住む54歳の男と愛知県日進市に住む34歳の男、それに福岡県に住む29歳の女の3人です。3人は去年8月、さいたま市大宮区の路上で当時15歳の少年が29歳の女とみだらな行為をする様子をスマートフォンで動画撮影し、児童ポルノを製造した疑いがもたれています。

別の事件の捜査の過程で今回の容疑が発覚したということで、警察の調べに対して54歳の男は「一部、記憶にない」と容疑を一部否認し、他2人は認めているということです。少年は逮捕された3人とSNSで知り合ったということで、警察は余罪についても調べています。

19: 2023/08/03 07:06
みんな気持ち良くて良かったのでは

20: 2023/08/03 08:39
15歳だけ得してて草

72

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件【ニュース】