-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
12のレス番から表示
カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

【新規育成】分からない事質問するスレ18

91件ヒット!
7 10/11 19:01
【お家にきたらピアノも弾いてあげるね】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【無差別ペタ完了♪】🤤😃🤤
10 10/11 21:17
【お家にきたらピアノも弾いてあげるね】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【無差別ペタ完了♪】😋😃👌🏻
11 10/11 22:36
【お家にきたらピアノも弾いてあげるね】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【無差別ペタ完了♪】🙃😄😄
12 10/12 00:09
【お家にきたらピアノも弾いてあげるね】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【無差別ペタ完了♪】😄😋😃
42 10/17 18:02
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie.【仙台】😃😳😙
63 10/22 20:49
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./12997
67 10/22 22:39
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121092
69 10/22 23:23
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121220
100 10/30 16:30
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121038
102 10/30 18:08
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/wyse/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121367

123 23/11/02 19:43
121
だめ
122
大丈夫

127 23/11/02 20:03
125
それはない

128 23/11/02 20:03
125
聞かれなかった事ない

129 23/11/02 20:03
125
箱によるかも

183 11/04 13:35
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/wyse/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121348

192 11/05 00:52
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121277

213 23/11/06 10:00
212
私は下の名前しか知らないけど通報したことある。背丈髪色その日の服装どこに居たのかいつ何をしたのかを事細かに書いて通報した。まあ事務所がカス過ぎて改善しなかったんだけど

214 23/11/06 11:33
212
213
ライブハウス内のトラブルは証拠ないから通報してもクレーマー扱いだよその場でスタッフ呼んで解決して

276 11/13 21:20
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121314

279 11/13 21:49
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121398

284 11/13 23:00
【大本命盤】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/XANVALA/R指定/Ashumaze./DEVIANT/Royz/ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/theVambie./
121201

536 12/19 14:00
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./12980
575 新年まで@05:13:12 23/12/31 18:46
チゲットで入場時にチケット代を払う方式なのですが、スクショ画面でも可能ですか?
577 新年まで@04:17:12 23/12/31 19:42
ここは、書いた人の実名がバレてる?
594 01/18 20:46
12月からたぬめ使えませんよ
613 01/23 13:31
612
2列目カバーで3列目以降が順番に飛ぶ規模によるけど

813 03/03 08:08
812
1

1113 04/11 15:43
1112
渋谷のクアトロと六本木のEXシアター

1114 04/11 15:50
1112
どういう意図の質問?ライブハウスで検索して

1121 04/14 03:59
1120
1123 04/14 08:54
1122
ぼかしていいです

1124 04/14 10:12
1123
ありがとうございます

1126 04/15 04:15
1125
リトハとかライカエジソンにあるけど盤によるとしか言えない。店舗によって残ってる在庫も違うだろうし実際に行って見てみるのが一番早いと思う

1127 04/15 09:36
1125
別だけど神経質じゃないなら中古ショップとかフリマアプリで探すのも有り探す労力は必要になってくるけどね

1129 04/16 13:14
1128
チケット発券 の意かもです

1130 04/16 17:03
1128
蛙化現象みたいに意味が派生して使われることが多いかもね

1132 04/16 20:20
1125
ネット販売しないくらいのドマイナーだとお店にも置いてるか怪しい

1133 04/17 01:50
1129
1130
なるほど、ありがとうございます

1204 04/28 13:45
1202
好きな曲とかライブで楽しかった事とか麺がSNSで話題にしてた事とか。緊張してそうな人には麺から話振ってくれるし人としてよっぽど失礼な事やらかさない限りは大丈夫だよ

1205 04/28 14:07
1203
1204
ありがとうございます本命が大人しいタイプの人なので少しビビってました。ライブで聞くの楽しみにしてる曲があるのでその感想を伝えてみたいと思います

1209 04/28 21:04
1208
ありがとうございます。今生誕用にお金貯めてる最中なので気にせず貯まった枚数買おうと思います

1212 04/29 13:15
1211
ありがとうございます!

1216 05/03 00:35
1215
盤スレで聞いたほうがいいかも

1219 05/03 10:07
1217
ライブにもよるけど迷惑だからスニーカーに履き替えた方がいいし履き替えるなら荷物はロッカーなりクロークに預けた方がいいよ

1221 05/04 20:02
1220
もちろん空いたらそこ入ってOK。確実に入りたければ初めから交渉しても良いよ、相手によっては他も埋めで2.3列目にいることになることもあるけど

1225 05/05 01:28
1222
私は昔Zeppや特典とかでもらった飲み口の下にはめるリングタイプのペットボトルホルダーでバッグの横につけてるでも重みでバッグ斜めになりがち割とぎゅーぱんなライブ行くこと多いからすぐ飲めるようにってのもあるから動員数に合わせてバッグに突っ込むこともある

1226 05/06 04:26
1222
100均でもいろんなタイプのペットボトル用品あるから自分に合うの探してみるといいよ

1229 05/06 14:08
1227
ライブ中に飲んでもいい

1230 05/06 14:12
1227
全然失礼じゃないよ曲中に飲む方が周りから驚かれると思う

1231 05/06 14:19
1227
MC中転換中アンコールに入る前に飲むのが普通だと思うでも曲中でどうしても喉に違和感があってこのままでは咳が出始めてしまう可能性がある時とかは頭ひとつ分しゃがんでサッと飲むことはあるただ暴れる曲中の時はしない

1232 05/06 18:44
1227
しゃがんで飲んでる

1233 05/06 18:55
1227ですありがとうございました
1235 05/07 03:33
1234
マイクスタンドじゃなくて演奏中の位置かな

1238 05/07 13:46
1234
1番以外ド前に入れるか期待しない方がいいと思うけど。ド前わかってても2番の位置取りが微妙なら入れないしある程度通ってるなら最前じゃなくてもド前覚えると思うよ。わからないならもっと映像みたりライブへ通ってからド前気にする方がいいと思う

1241 05/07 23:00
1237
ありがとうございます
1240
ライブは何度も行ってるのでそれは大丈夫です

1244 05/07 23:06
1243
私はあるよ

1245 05/07 23:16
1243
普通にある。なんなら動員多くないようなドマイナーは2回目で既に顔覚えられてて監視とかされることもあるよ

1246 05/08 00:25
1243
A盤のライブ会場で「B盤(初期の頃通っててここ1年くらい行ってない盤)によくいましたよね」とか言われることもあったし特徴あるとより覚えられるかも

1250 05/10 16:25
1243
普通にあるでしょ監視しなくても覚えやすい顔や特徴とか変な行動してるとか何かあれば1回でも覚えるし私は好きなブランドの服来てる人とかは目に入る

1251 05/10 16:25
1249
絶対無視する

1252 05/10 16:41
1249
ただの営業だから興味無ければスルーでいいよ

1254 05/12 21:20
1253
髪柱立てるのが上手い折りたたみだと思ってるなら、下手だね

1257 05/12 21:44
1255
ラウンジじょう

1258 05/12 22:07
1254
ありがとうございます。どのようにしたら最前で早い折りたたみをするときに髪柱が立つでしょうか?

1259 05/12 22:21
1257
ありがとう
結局は水ギャってことか

1260 05/12 23:10
1259
たぬきの使い方学んでから書き込んで

1261 05/12 23:11
1258
そもそもどの最前かでやり方違うと思うよ高さが違うんだから慣れるのは場数踏むしかないし家で練習するしかない。下手な人はたいていリズムが取れてない

1262 05/12 23:21
1258
私はリズムに合わせて上半身起こすのと、それより気持ち早めに頭だけ上に振り上げてるかな。感覚的な個人差かなりあるから練習して自力で慣れるしかない

1264 05/12 23:42
1263
盤スレできいて

1265 05/12 23:42
1263
本当に盤によるでしょルール違うから。多くは当日限り有効じゃないかな

1267 05/12 23:55
1260
クソが

1268 05/13 00:07
1267
あなたみたいな新規は嫌われると思うよ。かわいそうに

1280 05/13 01:32
1261
1262
慣れるまで頑張ろうと思います。ありがとうございます

1282 05/13 01:49
1281
盤によります

1283 05/13 10:00
1281
違う。盤で暗黙のルールが無い限りはギャ個人の親切心だから嫌なら合わせてしゃがむ必要は無いよ

1284 05/13 10:55
1281
そのバンドがやるなら前列は従う方がいい。一人だけ目立つしみんなしゃがむなら邪魔だね

1286 05/13 13:42
1285
自分が入れたいと思う額を入れてください

1287 05/13 22:18
1282
1283
1284
ありがとうございます後ろから空気読んで合わせてみます

1289 05/14 17:30
1288
やめたほうがいいです

1290 05/14 17:33
1289
ありがとうございます

1291 05/14 17:35
1288
客の入り具合によって下に置いてる

1293 05/15 00:55
1288
バンドによらない?厳しくしてるバンドやソールドアウトしてるなら置かないけど知名度でも後ろ余裕あるなら自分の足の間に置くとか普通だと思う。モッシュとかしなければ悪く言われることは無いよ

1294 05/15 00:56
1292
私がよく行くバンドは戻る人は極わずか。絶対ド前の場所をズラしたくないオバサンしか見ない。不安そうな子なら次の人が来るまで待っててとか伝えればよほど揉めないし自分が帰ったあとならどうでもいい

1295 05/15 01:05
1293
自分が動かなくても隣や前の人がペットボトルに当たって転がる可能性あるから余っ程後がピクニックじゃない限り置かない方がいいと思うよ

1296 05/15 01:22
1295
逆最にペットボトル置くんだからその前に自分はいるでしょそれでぶつかってくるのはおかしいと思う。どうしても置きたい場合人が出入りできない最前柵の下とか逆最の自分の後ろとかフロアの横にイスあるようなところに置けばいいよ

1297 05/15 01:26
1292
自分のところはトラブル防止のために戻る人が多い。そのために整番とか控えてるし。バンドにもよると思うからその日の周りの動き見て真似するで大丈夫だと思うよ

1300 05/15 10:19
1299
誤字、普通ではない

1301 05/15 10:53
1298
想像したら怖くて笑っちゃった

1302 ◆1298判定:○ 05/15 11:00
1300
ありがとうございます。初めて見たので知識不足かと思ったんですが違うようで安心しました
1301
連れか不明ですがガタイのいい男女だったので怖くてモッシュの度に壁に逃げました

1303 05/15 11:02
1298
某有名盤の箱ライブで手バンの振りみんなしてるとこにいきなり後ろから低身長ぽちゃギャがタックルモッシュしてきたことあるけど周りみんなドン引きで冷めた目で見てたしアイツやべぇってなってたな暴れ方は自由と言うけどいきなり後ろからド突かれたからビビるし怖いよね

1308 05/15 14:09
1294
1297
ありがとうございます。当日の様子を見て動きたいと思います。
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【新規育成】分からない事質問するスレ