-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

X JAPANのベーシストHEATHさん(56)、がんで急逝

62/101頁 (2003件)
1212: 2023/11/09 11:16
摩天楼オペラは近い

1213: 2023/11/09 11:16 1
1205
答えてよ誰がLUNA SEA作り出したか

1214: 2023/11/09 11:17 2
1213
sugizo

1215: 2023/11/09 11:18
JはAIONのローディ

1216: 2023/11/09 11:18
1214
SUGIZOはメンバーです

1217: 2023/11/09 11:19
1214
プロデューサー聞いてるのにメンバー言うとは認知症?

1218: 2023/11/09 11:19
AKB48のプロデューサー聞かれて前田敦子状態

1219: 2023/11/09 11:19
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐あ

1220: 2023/11/09 11:20
バグ文字入れるとお前の端末にエラーコードバグ貯まる

1221: 2023/11/09 11:22 3
LUNA SEAの初期はゴス扱いだったもんな、エクスタシーはブリティッシュニューウェーブのもろ影響化のゴスバンドばかりだったよね、ジキル、EX-ANS、ジルドレイ、サイツオブラブポーション(元エックスのTERRYがいた)とかね

1222: 2023/11/09 11:22
さっき上げたロック評論家ミノは
父親はアメリカ人で母親は日本人。曽祖父はビング・クロスビーやルイ・アームストロングのオーボエ奏者を務めたWarren Baker。
祖父はジョン・コルトレーンと海軍在籍時にバンドメイトだったNormand Poulshock。

どこのぞの馬の骨だって誰が行った?

1223: 2023/11/09 11:23
1221
勘違い甚だしい部分あるね

1224: 2023/11/09 11:24 1
1221
ファッションと音楽祭をごちゃまぜ

1225: 2023/11/09 11:25
1221
5ちゃんから勝手に引用

1226: 2023/11/09 11:25 3
1224
何言ってんの?ジキルやエクサンズ聞いたことある?

1227: 2023/11/09 11:25
ネット貼りするとガセ多いから

1228: 2023/11/09 11:26 1
1226
隠れ名曲言ってみ

1229: 2023/11/09 11:26
はいググってますお待ち下さーい

1230: 2023/11/09 11:27
早速ではあるがビジュアル系が生まれたのは
何時であろうか。
私が思うにそれは90年前後であると考える。
分りやすく言うとXやCOLORがその立て役者だろう。
これについては、日本のポジティブパンク、ゴシックバンドが
ルーツだとする流れも多いが私としては
44MAGNUM,REACTION,DEAD ENDの2期ジャパメタ御三家が
与えた影響が多大だったように思う。
それまでのLOUDNESSやEARTHSHAKERといった純粋な
ハードロックから、LAメタルに流れを汲んだルックス面での
アピールを取り入れた第2期ジャパメタバンド、
その中でもDEAD ENDが後進のバンドに与えた影響は計り知れない。
私の記憶では、当時のビジュアル系(という言葉は未だなく、ポジパン、
黒服系などと呼ばれた)の過半数がDEAD ENDに少なからずの
影響を受けた、といっても過言ではないように思う。
無論、AUTOMODやマダムエドワルダといった在来のゴシックバンドによる
影響も無視できないが、圧倒的に前述の後進者達のカリスマは
DEAD ENDであった。

1231: 2023/11/09 11:28
1226
ZI:KILLの解散ライブで演奏の途中にギターを投げつけてライブを放棄したバンド

14

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
X JAPANのベーシストHEATHさん( )、がんで急逝