-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

発達障害スレ12

※↓進 ※検索避け
26/79頁 (1568件)
484: 2024/02/06 10:51 2
483
残念食べるのはすごく遅いんだよね。ラーメンとかなら隣に座った人が2回転するくらいには遅い

485: 2024/02/06 15:16
買うことは好きだけど金自体に興味なさすぎて税金がどう取られてるとか何度読んでも理解できない

486: 2024/02/06 16:32 1
484
どやってるの草なんだが

487: 2024/02/06 17:31
元々は貯金とかどうでも良い派だったけど好きに金使ってたら苦労したこと無いアタオカ金持ちと勘違いされて言われもない妬み嫉妬(何でこんな奴が金あるんだよって意味)で嫌がらせされたことや金目的の変なギャに近づいて来られたりしてそれからは我慢する癖が付いたのは良いけどその代わり怖くて人前で金使えなくなった

488: 2024/02/06 17:41
ナマポなら少しでも金の使い方おかしかったら変な目でみられるのは当然だし辛いだろうからナマポしてるのも分かるけど我慢しろとしか

489: 2024/02/06 18:24
488
一応働いてます

490: 2024/02/06 20:11 1
484
わかる私も遅い。友達に嫌味言われるくらい

491: 2024/02/06 20:56
486
いや一時期は悩んでた。多分顎が弱いんだと思うから諦めたけど

492: 2024/02/06 20:56
490
私も友達に嫌味言われた事ある、食べるの遅い上に食べながら喋るとかLINE返すとかができないんだよね

493: 2024/02/07 13:54 1
友達いないと寂しいけど失敗が多いから迷惑かけてばっかで申し訳ないし気を遣われてさらに申し訳なくなるしいっそ自分から縁を切ったほうがいいのかなって感じる

494: 2024/02/08 01:44
493
別に自分から切らなくても良いとは思うけど罪悪感で申し訳なくなってしんどいなら少し距離を置いた方がいいかもね

495: 2024/02/08 07:59
早くしにたい人間もうやだ

496: 2024/02/08 12:13 1
発達だけなら発達同士やギャとか同じ趣味の人間と仲良くなれたりして何だかんだ居場所あるけどアスペ併発だとどの人種からも嫌われるから居場所ないのがキツい

497: 2024/02/09 00:27 1
SNSに子供の顔載せまくってる母親とかって絶対何かしら障害ありそう。基本危機管理能力ないもんね

498: 2024/02/09 03:21
497
発達の既婚子持ちの友人がまさにそれだわw本人はたまたま環境と家庭環境に恵まれたのもあって自分が発達だと思って生きてないから色んな意味で羨ましい

499: 2024/02/09 12:29
497
発達というかパリピ陽キャウェイ系+知能や危機意識が足りないのかなって感じがする。インキャとかネットリテラシーや危機意識があればスレタイでも顔出さないと思うし

500: 2024/02/09 12:52
知的もあると顔ばんばん載せるしなんなら乳とかまんこも平気で載せるからビビる

501: 2024/02/09 13:22
炎上して批判されても開き直るタイプいるよね

502: 2024/02/09 13:37
発達って悪い方に開き直れば最初は楽かもだけど周囲とうまくやっていけなくなって詰むし普通になろうとか良い子でいなければって完璧主義になると周囲とうまくやれたかのように見えても自分が潰れるし難しいよね

503: 2024/02/09 13:38
自分のダメなところを認めつつ受け入れつつ直していこうという姿勢を見せてどうにか周囲や社会とうまくやっていくしかないんだろうな。嫌だけど仕事頑張ろう

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
発達障害スレ