-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。

カテゴリ:ニュース/事件
スレッド つぶやき

芸能ニュース159

※検索避け
70/101頁 (2003件)
1380: 2024/01/16 13:15 1
性犯罪者の特徴

境界性格障害

自分が人から見捨てられるのではないかという強い不安を持つ。その為色々な方法を使って、周囲の人を操ろうとします。また、感情が激しく、爆発的な怒りを抑えることができません。
かつてある殺人者が境界例性格障害の診断を受けましたが、善悪の判断はついたということで、有罪判決を受けました。

自己愛性格障害

自分を愛することは健康なことですが、彼らは自分だけがすばらしい人間だと思っています。自分が成功しないのは、自分が悪いのではなく、周りの見る目がないと感じます。大人になって、自分の能力がそれほどでもないということになると、生活が破綻することがあります。

妄想性人格障害

人の好意を信じることができません。妄想的に、人の悪意や裏切りを感じてしまいます。これらの性格障害だからと言って犯罪者になるわけではありませんが、これらの性格のために人生が思うようにいかなくなった結果として、犯罪に走ることもあるでしょう。

大阪池田小学校児童殺傷事件の犯人は、妄想性人格障害と診断されています

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
芸能ニュース