-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

生活保護受けてる人集まれ7

※↓進 ※検索避け
78/79頁 (1571件)
1536: 2024/06/20 23:51 1
1535
オーバーした分って自腹?それなら大変だね

1537: 2024/06/21 00:00 1
1536
ほぼ3万オーバーしてるから加算あってもそんな余裕ない。通院考えたら引っ越すの嫌だし諦めてる

1538: 2024/06/21 02:15
1537
3万は大きいけど生活できてるなら在宅時間長いから家賃高くても便利で住み心地が良い家の方がいいよ

1539: 2024/06/21 18:43
「ナマポニート「おはミコ!」→1度も外に出ず一日中FF14やって生活保護25万」ってツイートしてる自称弱者日本代表いるけど馬鹿じゃね

1540: 2024/06/21 19:18
25万は単身者じゃないよね?

1541: 2024/06/21 20:09
単身者だと貰える最高額は都内で障害者加算ある人の15万くらいでしょ。地方だと手帳無しで10万くらい。25万貰おうと思ったら母子で子供いないと無理無理

1542: 2024/06/22 04:53
家族いるのかな

1543: 2024/06/22 16:25 1
岸田選挙前バラマキ激アツ

1544: 2024/06/22 17:13 3
一時的な給付金より消費税率下げてくれれば良いのに

1545: 2024/06/22 17:24
両方してほしいね

1546: 2024/06/22 17:24
1543
秋の経済対策っていってた年末になるのかな

1547: 2024/06/22 18:44
1544
それな。それか電気料金下げてほしい給付金寄越して税金上がる方が嫌

1548: 2024/06/22 18:45
1544
今より安く暮らせるほうがいいよね

1549: 2024/06/22 19:21 1
電気代は助成続くらしいね

1550: 2024/06/22 19:23
1549
関東だから続いたとしても高い

1551: 2024/06/22 21:44
1544
レジとかの計算が大変そうだから実現は難しそう、税込価格になってるとこも多いし

1552: 2024/06/23 02:05 2
手帳勧められたけど自分で出来んから社労士頼むと貯金ほぼ全額飛ぶっぽくてつら

1553: 2024/06/23 02:39 1
1552
年金は面倒だけど手帳はそんなでもないよ

1554: 2024/06/23 06:03 2
シンママなだけじゃ生保申請通らないよね

1555: 2024/06/23 11:47 1
1552
主治医が最初に診断書かいてくれてそれ役所にもってくだけだったから簡単だったよ

5

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
生活保護受けてる人集まれ