-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ニュース/事件
スレッド つぶやき

【犯罪】事件【ニュース】142

※↓進 ※検索避け
87/101頁 (2003件)
1707: 2024/02/02 16:28
伊東純也の件
虚偽告訴の場合草津町長の件が分かりやすい

2019年 草津町議の女性が町長の性加害を告訴

その後、町長は散々叩かれる

2022年 女性が虚偽告訴&名誉毀損で起訴される

2023年 女性は初めて虚偽を認める

2024年 告白文を載せた書籍を出版した男性に対し名誉毀損の有罪判決
男性は草津町長の政策「時間湯廃止」への不満(男性が時間湯で湯治をしていた)から書籍の出版に至ったとされている

今後女性に対しても判決が下される予定

1708: 2024/02/02 16:34
米インド太平洋軍の次期司令官に指名されたサミュエル・パパロ太平洋艦隊司令官は1日、連邦上院軍事委員会の人事承認に関する公聴会で、中国が台湾を武力制圧した場合には「次は(沖縄県の)尖閣諸島や南シナ海に問題が及ぶ」と指摘した。
パパロ氏は公聴会での証言や提出書面で「仮に台湾情勢が力によって決着した場合、それで問題が終わるわけではない。尖閣諸島や南シナ海にも問題が及び、米領の北マリアナ連邦やグアムも直接的な脅威を受けることになる」と指摘した。また、米国が台湾防衛の意思を意図的にぼかす「あいまい戦略」への意見を求められると、「(米国の台湾政策の基本方針を定めた)台湾関係法で米軍の統合部隊の任務は明確になっている。国防総省は台湾が自衛する能力を支援し、台湾を助けに行く準備もする」と述べた。
中国がロシアのウクライナ侵攻から得た教訓については「侵略の無益さを学んだというより、事前の兆候を出さずに迅速に行動する能力構築を倍加させている」と警鐘を鳴らした。

1709: 2024/02/02 17:30 1
よその国はほっとけ

1710: 2024/02/02 17:48 1
台湾の次は沖縄

1711: 2024/02/02 18:06 1
1710
普通に尖閣じゃん台湾が中国領土になると海運に問題あるから今以上物価高になるし拠点にされたら日本侵略も楽になる

1712: 2024/02/02 18:06
すヌーピーが泣いていた

1713: 2024/02/02 18:12 1
1709
本当にワンパターンだなお前

1714: 2024/02/02 18:14 1
1711
尖閣も沖縄だからある意味間違えではないが?

1715: 2024/02/02 18:21 1
1714
間違いとかじゃなくて沖縄は別の意味で中国の脅威に晒されているからか沖縄の尖閣とはいうけど沖縄というと別問題になる

1716: 2024/02/02 18:22 1
自民党の麻生太郎副総裁が上川陽子外相について「そんなに美しい方とは言わない」「おばさん」などと言及したことをめぐり、岸田文雄首相は2日の参院本会議で「性別や立場を問わず、年齢や容姿を揶揄(やゆ)し、相手を不快にさせるような発言は慎むべきだ。このことは当然のことだ」と述べた。立憲民主党の田島麻衣子氏が「年齢や容姿を揶揄する発言は許されるのか」とただしたのに対し、答えた

1717: 2024/02/02 18:23
1715
いずれにせよ尖閣諸島を巡って紛争になれば戦地は沖縄だけどね

1718: 2024/02/02 18:52 1
1713
日本第一党の支持者はそんなもんだよw

1719: 2024/02/02 18:57
1718
それは、他所の国はほっとけって桜井が言ってるから支持者も、ってことだね?聞いたことないけどいつの桜井の発言?

1720: 2024/02/02 19:04 1
ボケ老人の集まりが与党

1721: 2024/02/02 19:08
1716
増税メガネも容姿差別だよな普通に考えて

1722: 2024/02/02 19:19
1720
ホモでデブでレイシストでレイパーの党首じゃなきゃ駄目?

1723: 2024/02/02 19:35 1
沖縄県・尖閣諸島沖の日本の排他的経済水域(EEZ)内で「中国」と記載されたブイを確認したとの日本政府の発表について、中国外務省の汪文斌副報道局長は2日、尖閣は中国固有の領土であり「受け入れない」と述べた。

1724: 2024/02/02 19:43
森保監督、チーム離脱した伊東純也の状態を説明「彼を過剰に追い込むことは控えて頂きたい」

1725: 2024/02/02 19:43 1
1723
この国潰れたらいいのに

1726: 2024/02/02 19:48
ロシアで虹色イヤリングをつけていた女性が逮捕された。LGBTの旗ですらない、ただの虹色。

21

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件【ニュース】