-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ニュース/事件
スレッド つぶやき

芸能ニュース162

86/101頁 (2003件)
1698: 2024/01/30 15:47
二次創作感覚だよね

1699: 2024/01/30 15:47 1
1693
でも芦原さんって他にもめちゃくちゃヒット作出してて漫画だけで十分食べていけるくらい稼いでるけどね。実写化にそこまで乗り気でもなさそうだったし

1700: 2024/01/30 15:47 2
ジャンプとか少年青年向け作品はクラッシャーしながらもなんとかなってる事が多いのに女性向けはなぜこんなにもまぁ作者が女だから舐められるなかな

1701: 2024/01/30 15:47 1
1680
コウノドリは気軽に扱えないテーマだからね。脚本家が下手こいて妊婦様子持ち様敵に回したら炎上どころじゃなくなる

1702: 2024/01/30 15:48
原作者ありきのドラマや映画って多いけど脚本家は文句があるならオリジナル脚本書いて世に出せばいい

1703: 2024/01/30 15:48 2
1699
数年前の実写化の話も断ってるくらいだもん。本当は嫌だったけど事情があって渋々受けたのかも

1704: 2024/01/30 15:49 1
勝手に改ざんした行為が叩かれた時に返した言葉がその人の性格出てるよハッキリ言って印象悪い。こんな時にまともな受け答えでにない時点で人に訴えかけるもの書けると思えない

1705: 2024/01/30 15:49
1700
バトル物や職業漫画より改変しやすいからだと思う

1706: 2024/01/30 15:49
1700
作者が女だからというよりやっぱり少女漫画とか女性向け恋愛漫画だから下に見られるんだろうね。鬼滅とかも作者女だけど舐められてる感じはなかったし

1707: 2024/01/30 15:49
1703
連載し始めとか序盤だったからじゃない?今ならある程度話進んだから断る理由もなくて受けたのでは

1708: 2024/01/30 15:50
私は野木亜紀子脚本が好きだ

1709: 2024/01/30 15:50
1701
コウノドリ脚本家ってだけで話は田中さんだよ。数年前に田中さん実写化の話があったけどその時は原作者が断ってたって

1710: 2024/01/30 15:50
1703
やっぱそうだよね。しつこすぎて断れなかったとかかな

1711: 2024/01/30 15:50
1704
書けないからオリジナルでヒット作ないんじゃないの

1712: 2024/01/30 15:52 1
人気漫画家の新作だとそんなすぐに実写化のオファー来るのかすごいな

1713: 2024/01/30 15:53
デスノートって原作者と漫画書く人の間でやり取りがあって絵の表現とか任されて自由にさせてもらってたみたいだけどりんごを軽く書いててそこは重要なんでって指摘されて書き直してる。そういうことを脚本家が表面では受け入れといて実際には無許可で違うことしてる

1714: 2024/01/30 15:54
砂時計とかBread&Butterとか好きだったけど読んでて作者さん繊細そうな人だなって印象だったからいろいろ考えすぎちゃったのかな

1715: 2024/01/30 15:55
主張はするけどキツい感じしなかったよ優しそうというか惹くタイプ

1716: 2024/01/30 15:55
引くタイプ

1717: 2024/01/30 15:56
引くタイプ受け身タイプがこれだけはって主張してる大切な仕事ぶち壊してんだね

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
芸能ニュース