-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ニュース/事件
スレッド つぶやき

芸能ニュース163

87/101頁 (2001件)
1713: 2024/03/26 22:31 3
水原一平氏の無断送金に「無理がある。説明として」ひろゆき氏、大谷翔平の会見に疑問止まらず

「よほどずさんにパスワードがノートパソコンに張ってあったとかならいざ知らず、銀行の口座ってログインから送金ってめんどくさいんですよ。もちろん銀行によって違うんですけど、僕の使ってるアメリカの銀行だと、まずログインすると、ログインした後に自分のメアド(メールアドレス)にコードが飛ぶんですよ。で、そのコードをサイトに入れて初めてログインできますと。送金に関しても元々登録してある口座にしか送金はできません。なので送金先を新規登録するときは送金先を入れて、その後またコードがメールで飛んで、メールでそのコードを入れて送れるというパターン」

1714: 2024/03/26 22:31 1
「仮に水原さんが『悪さをしよう』と思って銀行にまずログインしましょうって時、たまたまパスワード知ってたとしても、そもそも大谷さんのメアドにコードが飛ぶので、もしくは二段階認証みたいな、グーグルのアプリのコードで入らないといけないので、大谷さんのメアドを盗むか携帯を盗むとかしないとまずできない」

1715: 2024/03/26 22:31 2
「大きい金額の場合、そもそもオンラインで送れないってのがある。5000万円を超える大きい金額の場合は基本的にオンラインで送れません、みたいなのがあって、5000万円以上の場合はその上の段階の権限でもう1階認証しないといけないとかあるので。そんな簡単に7億送れねーだろと思うんですよね。なのでそうすると水原さんが希代のハッカーであるか、大谷さんが手伝ったということじゃないとちょっと無理があるんですよ、説明として」と疑問が止まらなかった。

1716: 2024/03/26 22:32
通訳の口座操作については触れなかったけど権限委託の有無で窃盗と横領で罪状が全く変わるもんな

1717: 2024/03/26 22:33
1713
まああの会見で納得するのは脳内お花畑の大谷信者だけ

1718: 2024/03/26 22:33
1713
この人の知ってる金融機関についての話だね

1719: 2024/03/26 22:33
1713
1714
1715
なげえわ馬鹿タレ

1720: 2024/03/26 22:34
まあひろゆきはもっともらしい事言うようで専門外の事にも首突っ込んで論破されるような奴だから

1721: 2024/03/26 22:35 3
ホリエモン「証言がコロコロ変わってるのは大谷サイドが根回ししてる可能性が結構あると思ってる」
橋下徹「水原の一存で送金できたかは疑問」
青汁王子「水原の知人曰く水原は全部被ったと言っている」
ひろゆき「大谷の会見の説明には無理がある」←NEW

1722: 2024/03/26 22:36
米国の弁護士いわく権限委託あったか不正ログインしたか勝手に大谷名義の口座を作って操作したか方法は他にもいろいろあるらしい

1723: 2024/03/26 22:44
1708
AV女優への差し入れがゴミすぎるって炎上した件も自分への差し入れは違うってしゃしゃってきたし性格いいわけないだろ

1724: 2024/03/26 22:48 1
たぬかながギャアギャア騒いでた時に謎にプレゼント自慢してたよな頭おかしいのかなって思った

1725: 2024/03/26 23:00
その割にじゃがりこ貰ってて笑ったしキャバに貢ぐ層とは根本的に違うんだなって感想しかなかった

1726: 2024/03/26 23:14 1
なぜ水原一平氏が送金できたのか? の疑問に財務省OB高橋洋一氏「難しくない。できるよ」

「『(送金は)大谷さんしかできない。一平氏が無断でやるのは難しい』なんていうアメリカの論調があったけど、難しくないよ。できるよ」とキッパリ

1727: 2024/03/26 23:20
1724
頭おかしくなきゃマンコなんて見せないよ

1728: 2024/03/26 23:41 1
1715
何回かに分けて送金してたんじゃなかったっけ

1729: 2024/03/26 23:45
1728
何回かに分けても5000万以上だよ

1730: 2024/03/26 23:48
財務省OBが言ってるなら間違いないのかな金融のプロだし

1731: 2024/03/26 23:49
会見での大谷翔平「沈んだ様子」 現地から中継のTBSアナ「最後の方は深い溜め息を」

1732: 2024/03/26 23:53
テレ朝 水原氏と映った大谷の映像資料どうなる? 捜査の結果によっては…

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
芸能ニュース