-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ニュース/事件
スレッド つぶやき

【犯罪】事件【ニュース】143

※↓進 ※検索避け
72/101頁 (2000件)
1402: 2024/02/19 22:06
紀藤正樹弁護士、伊東純也側の2億円損害賠償請求に「今後の同種の市民活動を萎縮させる懸念」

1403: 2024/02/19 22:09
人間が持つ基本的な権利であり、何人も侵害されることがあってはならない――。「人権」について誰もが尊重し、とくに若い世代は、格差やジェンダーなどの身近な問題も含めて関心が強いとされる。その一方で、ジャーナリストの安田浩一さんは最近、取材の現場で「人権」という言葉が敬遠されたり、怖がられたり、時にはからかいの対象にされている、と感じることが増えたという。

1404: 2024/02/19 22:10
「差別で苦しむ人たちの実態をジャーナリストが報道するのは当たり前だし、思想信条に関係なく政治家は差別を許してはいけません。人権を守るというのは、基本中の基本なはずです。ところが最近、そうした記者や政治家を、何やら偏った考え方をする、一部の特殊な人たちであると、敬遠するような態度を感じることが増えました」

1405: 2024/02/20 07:57
「もう見るからにエロいほぼ裸のDJ SODAには反応しないけど、ちゃんと服を着ていて全然エロくない三重交通の女性キャラクターにはエロを感じて怒り出してしまう人達、超弩級のムッツリスケベだし変態の素質があるよ。おめでとう。」

1406: 2024/02/20 08:41
小泉進次郎氏、派閥のパーティー禁止を訴えながら「1時間で600万円」の利益が出る政治資金パーティーを開催

1407: 2024/02/20 09:17
一般社団法人日本クルド文化協会「クルド人の人が『日本人◯ね』と言っていると主張してますが、事実と異なります。『病院へ行け、レイシストは精神科へ行け』です」→ ツッコミ殺到

1408: 2024/02/20 12:52
愛国者ってヨーロッパ言語特有の巻き舌とか発音出来なそう平面顔で平坦でつまんない言語しか話せないんだもんね

1409: 2024/02/20 12:55
明日の内閣野田新総理で一本化ならず泉氏反発

1410: 2024/02/20 13:08
仙台市議会2月定例会は19日、本会議を開き、代表質疑を続けた。市は2024年夏に本体工事を始める市役所新庁舎で、外部からのミサイル攻撃などによる爆発から職員や市民を守るため、補強した窓ガラスを設置する方針を示した。
永渕智大財政局長は窓ガラスの強度を問われ、「市民が多く訪れる1、2階は強化ガラスを用いる。3〜15階は飛散防止フィルムを貼り、けがなどの被害を最小限にする」と答弁した。
市は市内195カ所の指定避難所で、防災訓練の実施率が22年度、54.4%にとどまったと明らかにした。18年度は81.3%だったが、新型コロナウイルスの感染が広がった20年度に22.1%まで落ち込み、直近の実施率もコロナ前の水準に戻っていない。
木村洋二危機管理局長は「これまで培った防災力を将来に引き継ぐため、地域や学校が訓練に取り組めるよう工夫する」と述べた。
花木則彰(共産党市議団)菊地崇良(せんだい自民・参政の会)樋口典子(立憲民主党仙台)仁平覚子(仙台維新)の4氏が質問した。

1411: 2024/02/20 13:11 1
そもそもクルド人に死ねなんて言われなくても年間何万人も自ら死んでるよねアホだからw

1412: 2024/02/20 15:11
出てけ出てけ言うネトウヨと死ね死ね言うクルド人もどっちもどっち

1413: 2024/02/20 16:05
1411
ご覧くださいこれが自称人権派の人権意識です

1414: 2024/02/20 16:08 1
湖西市の浜名湖畔で袋井市の男子高校生の遺体が見つかった事件で、湖西署捜査本部は20日、事件に関与した疑いが強まったとして、傷害などの疑いで複数の少年らを逮捕した。

1415: 2024/02/20 17:30
1414
動機が気になる

1416:◆1415判定:○ 2024/02/20 17:50
今テレビで流れてるけどバイクをめぐってトラブルがあったようだ

1417: 2024/02/20 17:57 1
日中の避難所に男性がいない… 避難所の炊事「男性もカレーくらい作ってほしい」 女性に偏る傾向、役割固定化に懸念の声

1418: 2024/02/20 18:14
立憲民主党の梅谷守衆院議員(新潟6区)が、自身の選挙区内で開かれた会合に出席し、有権者に日本酒を渡していたことが20日、事務所への取材で分かった。新潟県上越市の町内会関係者は取材に、今年1月の新年会で梅谷氏から日本酒一升瓶を受け取ったと証言した。有権者への金品提供を禁じる公選法に抵触する恐れがある。
梅谷氏の事務所は同日、共同通信の質問状に「会合の対価として提供した」と回答し、日本酒を渡したことを認めた。「今後は疑義を生じさせかねない物品などの提供は差し控える」とコメント。会合の日時や場所、物品提供があった回数といった詳細は明らかにしなかった。
上越市の町内会関係者は取材に「梅谷氏が新年のあいさつとして一升瓶をくれたと思った」と振り返り、公選法に触れる可能性があるとの認識はなかったとした。
立民の安住淳国対委員長は国会内で記者団に「不注意だったのかもしれない」と指摘。国民民主党の玉木雄一郎代表は記者会見で「アウトだ。明確に法令違反で許されない。弁解のしようがないだろう」と述べた。

1419: 2024/02/20 18:39
長野県警は20日、横断歩道を渡っていた女性を車ではねたとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで共産党の高村京子元県議(69)を書類送検した。容疑を認めている。事故翌日の1月25日に記者会見し、運転免許の失効中だったと説明。同26日に県議を辞職していた。
県警によると、書類送検容疑は1月24日午前11時45分ごろ、同県千曲市の市道で、横断歩道を渡っていた女性(21)をはねて骨盤を折る重傷を負わせたとしている。 
日本共産党長野県委員会は「被害に遭った方と家族におわびを申し上げる。検察の処分を待って党としての処分を判断する」とコメントした。

1420: 2024/02/20 18:40
この暇空さんがよく使ってる
"おれは偶然も2つまでは許すことにしてるんだ。しかし3つも重なったらこいつは偶然とは思えん。何らかの必然があるんだ。"
って元ネタは『機動警察パトレイバー』松井刑事なのに

その作者のゆうきまさみ氏をパヨク落ちと嘲るとか、さすが暇空さん、これぞオタクの代表者

1421: 2024/02/20 18:48 1
「代表者」と言えば「女子高生コンクリート殺人事件」やリンチ事件や襲撃事件、数々のテロを引き起こした日本共産党のメンバーを「先輩方」と言って未だに崇める日本のリベラル▪左派はやはり馬鹿と犯罪者とゴミクズの巣窟

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件【ニュース】