-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

つぶやき独り言120

91/101頁 (2000件)
1785: 2024/03/21 05:08
国が介護事業を始めるときに医師会は真っ二つに割れたらしい。少子高齢化で介護問題が山積みでそれを解決する義業としては認められるが、政府の計画が脆弱過ぎて、目先だけの目的で国と医療法人は助かるが長期で見ると崩壊必須と懸念する医師たちが、練り直し要求したのに見切り発進した。
就職氷河期のように就業できない学生を助けるために民営化は良い面もあるが、ビジネス化したら当然儲け主義に走って案の定「生かさず殺さず」ダラダラ介護でうまい汁を吸う義業になってしまった。

1786: 2024/03/21 05:12
しかも開始当初は美味しい介護報酬に騙されて多数の福祉法人が乱立したが、介護報酬下げられて現場ではどうやって経費削減するか問題解決の方にやっき。
医師会も政府に騙されたんだよな。
中には悪経営やるしかない介護事業に嫌気さした医療法人の穴をヤクザが買い取ってる。
ヤクザがまともな経営できないと決めつけるのもアレだけど、ド素人がやれる事業かね?

1787: 2024/03/21 06:05
ほんと下手ギャわらうわ

1788: 2024/03/21 06:07
骨格むしろ残念な方だろ

1789: 2024/03/21 06:56
下手はギャとともにいなくなってほしい

1790: 2024/03/21 07:45
寝起き腰痛えから起きたくないのよな

1791: 2024/03/21 08:55
アサイボールってなーに?

1792: 2024/03/21 09:09
きゃー地震

1793: 2024/03/21 09:26
変な男しかいない

1794: 2024/03/21 09:31
アラート鳴らなかったな

1795: 2024/03/21 09:32
給料上がってくれ…上げてやる

1796: 2024/03/21 10:32
人の頑張りに乗じて過剰に評価されたくせに足を引っ張るところは似てる

1797: 2024/03/21 12:11
引いた

1798: 2024/03/21 12:14
馬鹿みたい

1799: 2024/03/21 12:15
足引っ張ってるのはどっちだろうね

1800: 2024/03/21 12:16
お前だよ

1801: 2024/03/21 13:03
いいえ私です

1802: 2024/03/21 13:04
辞めてくれていいよ

1803: 2024/03/21 13:06
あいつも掛け持ちすれば嫌がらせ減るかな

1804: 2024/03/21 13:08
きりゅうときりゅうの違いは

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
つぶやき独り言