-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

地震10

※検索避け
98/101頁 (2003件)
1935: 2024/04/08 12:13
宮崎でさっきあった地震の揺れとスマホの地震速報で私も上司もビビった

1936: 2024/04/08 13:04
1932
その代わり一年中休みがないよ

1937: 2024/04/08 13:08
宮崎大地震で対策本部を設置の意向

1938: 2024/04/08 13:28
能天気にもほどがある

1939: 2024/04/08 13:45 2
備蓄してる層が少ないのは皆んなどっかで諦めてるからなのかもね

1940: 2024/04/08 14:08
1939
何も考えてないだけ。備蓄してない層がまっさきに支援物資まだか!って騒ぐ

1941: 2024/04/08 14:15
日本沈没あるかもね

1942: 2024/04/08 14:20
1939
被災した事が無い人達は無意識に自分達だけは大丈夫と考えてしまうのかも

1943: 2024/04/08 15:20 1
正常性バイアスってやつだね自分は大丈夫だと思い込んでた人が津波に消えてったのか

1944: 2024/04/08 17:08
1943
あれは近年では前例がなかったからどれだけ怖いものなのか知識が足りなかった

1945: 2024/04/08 18:55
1932
台風や災害あったら被害でるけどな

1946: 2024/04/08 19:14
アメリカもむかし巨大地震があったのな災害起きたら年老いたプレジデントじゃやばいだろ

1947: 2024/04/08 19:52
備蓄したいけど明日食べるものの確保もままならない生活だからなかなか難しい

1948: 2024/04/08 20:33
食料品が値上がりする一方だもんね

1949: 2024/04/08 21:26
細木さんいわく、小学生時代はおてんばで、おやつにアメを食べるのが大好きな子供だったという。細木さんは突然「小学校の先生が地球温暖化について話してくれて、とても印象に残っているのよ。幼心にビックリした」と回想。

そして「どうせ私は死んでるだろうけど、アンタたちは大変よ。今のうちから気を付けなさい」と前置きした上で、次のように断言した。

「このままだと地球は…溶けますよ。溶けてなくなる」

大好きだったアメと同じ理論のようにも思えるが、実際、細木さんの予言≠ヘ現実化しようとしている。

1950: 2024/04/08 21:34
最後は太陽に溶かされるのかな

1951: 2024/04/13 17:55
キチガイエリコババア燃やされろ

1952: 2024/04/17 23:18
ゆれた!!

1953: 2024/04/17 23:18
まじで今年でかいの多すぎる

1954: 2024/04/17 23:18
来年やばいか

2

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
地震