-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
4のレス番から表示
カテゴリ:ニュース/事件
スレッド つぶやき

【犯罪】事件【ニュース】144

329件ヒット!
1 03/11 06:53 ID:Gr.
自称リベラルで名誉白人の反日左翼は他利用者の人権を配慮したレスを心がけること
何の社会的功績もないただのセクシャルマイノリティは別に何も偉くないから勘違いするべからず
事件スレは個人の備忘録じゃないから私物化するな
右派も保守も例の壮年男性を刺激するレスはできるだけ控えて
天皇の話題は発狂するのが約一名いるから禁じます
少年犯罪、猟奇的犯罪、通り魔無差別事件とか様々な事件が起きている日本
そんな事件について語ろう
昔のニュースや最近のニュースまで語ろう
脱線はほどほどに

前スレ(2ch2スレ)

4 03/11 06:54
東京都が推進する「暮らしを応援!TOKYO元気キャンペーン」が3月11日からスタートする。

 これは都内の対象店舗において、対象のQRコード決済を使って商品やサービスの代金を支払うと、決済額の最大10%(3000円分)のポイントを還元するというもので、都民以外でも参加することができる。

6 03/11 08:42
仙台南署は10日、パチンコ台に尿をかけて壊したとして、器物損壊の疑いで、仙台市青葉区の国家公務員塩沼貴裕容疑者(48)を緊急逮捕した。「覚えていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は3月9日午後1時5分ごろ、同市太白区のパチンコ店で台を壊した疑い。
署によると、台の警報音が鳴り、店が同日夕方ごろ通報した。防犯カメラに写っており、10日に再び来店したため逮捕した。酒に酔っていたかどうかは分かっておらず、署は動機を調べている。

26 03/12 10:17
24
戸籍も郷に入ったら郷に従えという諺も確かにそうだね

27 03/12 11:39
米情報機関を統括する国家情報長官室は11日、世界の脅威に関する24年版の報告書を公表した。中国が台湾統一へ向けて圧力を強め、米国との間で深刻な摩擦が生じかねないと強調。軍事転用可能な物資の輸出を増やし、ウクライナ侵攻を続けるロシアを支えていると分析した。
報告書は、中国が経済力や軍事力などあらゆる手段を用い、相手を自国の意向に従わせようとしていると指摘。米国による台湾支援に対し「より強力な措置」で対抗する可能性があるとし、台湾は米中衝突の「潜在的な火種」だと懸念を示した。
報告書は中国やロシア、イランが11月の米大統領選に影響を及ぼそうとする可能性も指摘した。

36 03/13 08:05
34
本当だよねいじめじゃなくて犯罪じゃんね

46 03/13 16:27
news.lived
「継続的ないじめで自殺」上級生だった4人を提訴 母親が会見 福岡

剣道部に入部してわずか2カ月の間に、悪質なわいせつ行為など12件のいじめを上級生から継続的に受けたという。母親によると、これまで上級生からの直接の謝罪はないとのこと。

55 03/14 10:09
【ロンドン共同】英誌エコノミストは7日までに、先進国を中心とした29カ国を対象に女性の働きやすさを指標化した2023年のランキングを発表。首位は2年連続アイスランドで、上位4カ国を北欧諸国が占めた。日本は順位を前年から一つ上げたが下から3番目の27位。トルコが続き最下位は韓国だった。
59 03/14 23:01
ロシア国防省は14日、ウクライナ侵攻を始めた2022年2月以降、ウクライナ側に雇い兵として外国人1万3387人が参加し、うち5962人を殺害したと発表した。日本人1人も殺害したとしている。根拠や詳細は示しておらず、信ぴょう性は不明。
 発表によると、国別ではポーランド人が最多で2960人が参加、うち1497人を殺害した。米国人は1113人が参加し、うち491人を殺害、ジョージア(グルジア)人は1042人が参加、561人を殺害した。日本人は15人が参加したとしている

65 03/15 13:37
64
そうだよ。嘘ついてもいいっていう日本の政治腐ってる

87 03/15 19:00
news.yahoo
卒業式「『君が代』歌いたくない」 京都の親子が文科省へ申し入れ「強制やめて」

89 03/15 19:18
中国国防省の報道官は、アメリカ軍の特殊部隊が台湾に常駐し、訓練などを指導しているとの報道について「台湾海峡の平和と安定を損なっている」と批判しました。
台湾メディアは14日、アメリカ陸軍の特殊部隊が台湾に常駐し、ドローンの操縦などの訓練を指導していると報じました。
これについて中国国防省の報道官は「台湾は中国の台湾であり、中米関係における不可侵のレッドラインだ」と反発。「台湾海峡の平和と安定を損なっている」と批判しました。
そのうえで「台湾独立を支持するものは、必ずや火傷を負うことになる」とアメリカを強くけん制しています。

91 03/15 20:46
フィリピンのケソン州で14日、日本人の女性とフィリピン人の母親の2人が遺体で見つかりました。2人は埋められていたということで、警察が刑事事件として捜査しています。
地元警察などによりますと、遺体で見つかったのは日本国籍のモテギ・マイさん(26)とフィリピン国籍の54歳の母親の2人です。モテギさんは日本で空港でグランドスタッフとして働いていたとみられ母親と共に先月21日から行方不明になっていました。
家族が今月9日、警察に捜索願を提出。警察は2人が最後に目撃されたとされるケソン州の親族の住宅の裏庭を捜索し、埋められていた2人の遺体を発見したということです。
警察は遺体を解剖して死因を調べるとともに、親族が事情を知っている可能性もあるとみて捜査しています。

93 03/15 21:30
女性にわいせつな行為をした疑いで看護師の男が逮捕されました。関係者によりますと男は「トランスジェンダー」の権利向上や性暴力の根絶を訴える団体で共同代表をつとめていました。
強制わいせつの疑いで逮捕・送検されたのは東京都中野区の看護師 淺沼智喜容疑者34歳です。淺沼容疑者は去年2月15日の午前1時ごろ東京都港区のホテルの部屋で青森県内に住む知人の女性に抱きつくなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。関係者によりますと淺沼容疑者は通称「浅沼智也」の名前で生まれた時の性別と自らが認識する性別が異なるいわゆる「トランスジェンダー」の権利向上や性暴力の根絶を訴える団体「TransgenderJapan」で去年10月まで共同代表をつとめていました。警察によりますと淺沼容疑者は調べに対して容疑を否認しているということです。「TransgenderJapan」はRABの取材に対して「ジェンダー平等、性暴力の根絶を理想に掲げる団体として容疑が事実であるなら決して許されるものではないと認識しています」「一方で無罪推定の原則から事実であると認定されたものではなく今後も事実の解明にむけて捜査に協力していきます」とコメントしています。

105 03/16 09:09
geo | ジオ
@diplo_geo

単に男女関係における自然な摂理に反するとか、或いは今まで虐げられてきた同性愛者の権利が認められた、とかそういう次元の話ではありません。同性による婚姻関係においては、子供は産まれません。それは可哀想だという話になり、必ず養子を迎えるという話へと発展します。ここが、彼らの狙いなのです

午後10:43 · 2024年3月15日
811件の表示

106 03/16 09:09
geo | ジオ
@diplo_geo

つまり合法的に養子を迎えいれ、児童虐待、性玩具として弄ばれる、或いは海外のペドフェリア(児童性愛者ネットワーク)に売り渡される、という危険性が高まるわけです。この同性婚、さらにはLGBTQ+運動の背景には、ペドたちの容認、斡旋、さらには名目を与えるといった非常に邪悪な意図を孕んでいます 

午後10:43 · 2024年3月15日
788件の表示

116 03/16 12:46
昨年までアメリカ、中国に次ぎ第3位を維持していた日本のGDPですが、最新の発表でドイツに抜かれ、4位に転落。2026年にはインドにも抜かれると予測されています。しかし、この状況に嘆くのはまだ早く、10年後には日本は10位にも入らないという予測もあるのです。
119 03/16 15:21
1人当たり名目GDP(ドル) IMFより抜粋

1990 08位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 海部
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]小渕
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉

120 03/16 15:22
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 安倍
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2013 27位 ]]]]]] 安倍
2014 28位 ]]]]] 安倍
2015 27位 ]]]]]] 安倍
2016 25位 ]]]]]]]] 安倍
2017 27位 ]]]]]] 安倍
2018 27位 ]]]]]] 安倍
2019 27位 ]]]]]] 安倍
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ]岸田

125 03/16 18:48
124
日本語で頼むわ池沼ホモ猿🐒

126 03/16 18:48
124
お前も黄色土人だろしかも埼玉のw

135 03/17 01:48
134
アホか全く政治も歴史も学んでないよね?毎回政治に合わせて支離滅裂なことを言ってるテレビの御用コメンテーターをその場しのぎで見て齟齬も気づかず鵜呑みにしてるだろ

136 03/17 01:50
134
左派がいつからどうやって発生したかわかってる?

143 03/17 08:32
134
でも共産主義って成功した歴史無いじゃん少しは歴史を学びなよ高卒ホモ

144 03/17 08:36
World's most beautiful small towns, 2024.

1. Rothenburg ob der Tauber, 🇩🇪 Germany

2. Wae Rebo, 🇮🇩 Indonesia

3. Sidi Bou Said, 🇹🇳 Tunisia

4. Carmel-by-the-Sea, 🇺🇸 USA

5. Alberobello, 🇮🇹 Italy

6. Esperance, 🇦🇺 Australia

7. Ogmachi, 🇯🇵 Japan

150 03/17 10:03
148
そうだよ。リクライニング出来るプレミアムシートで見たいから席まで運ばせた

165 ◇163判定:× 03/17 10:49
164
避難?

189 03/17 14:22
※3/16(土) 16:34配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

女性ダンサーの衣装に参加者がチップのようなものを挟み込んでいるように見えます。去年11月、自民党の若手議員らが参加した懇親会。ボディタッチがあったかについて、会を主催した県議は「記憶にない」と答えていました。
■「まさかまたやるとは思っていなかった」
不適切な懇親会は、かなり盛り上がっていたようです。
自民党の若手議員らが参加した懇親会に、露出の多い女性ダンサーが招かれていた問題。
JNNが新たに入手した画像に写っていたのは、ビキニのような衣装を着て下半身を突き出した女性の姿です。
そばにいる男性は、メガネを額にかけ中腰のポーズ。“チップ”のようなものを衣装に挟み込んでいるように見えます。
他の参加者はどうしているかというと、笑顔で拍手。
別の画像には、他の男性がチップを口移しで渡している場面も。他の参加者は大きく口を開け、歯を見せています。続きは↓
news.yahoo

194 03/17 14:56
nikkei.com
基地害の国

197 03/17 15:00
194
女子と話せない!ムキー!刺し頃してやる!

208 03/17 16:08
206
知的障害者だからくやちいね🥹🥹🥹

212 03/17 16:29
204
アラブならホモは石つぶて、共産主義国家なら社会批判は消されるか強制労働だもんね

214 03/17 16:40
中国メディアの環球時報は15日、「豊かさ」を示すランキングで日本の順位が後退したことに、日本のネットユーザーから納得する声が上がっていることを報じた。

国連開発計画(UNDP)が発表した国民の豊かさを測る「人間開発指数(HDI)」(2023〜24年版)で、日本は前回の22位から2つ順位を下げ24位となった。同指数は1人当たりの国民総所得、教育水準、平均寿命を基に算出される。

242 03/18 07:48
241
ヘッダーの写真が横断歩道で撮影されてる時点で色々お察しだよね

244 03/18 07:51
【ミサイル発射情報 07:47】
防衛省によると、北朝鮮から、弾道ミサイルの可能性があるものが発射されました。船舶は、今後の情報に留意するとともに、落下物を認めた場合は、近づくことなく、関連情報を海上保安庁に通報してください。

248 03/18 08:03
245
領土領空に落ちる可能性がある時にしか鳴らないからEEZ内外の時は鳴らないよ

251 03/18 09:21
Putin's share of the vote in presidential elections.

2000: 53.4%

2004: 71.9%

2012: 63.6%

2018: 76.6%

2024: 87% (estimate, according to exit polls)

255 03/18 12:04
254
向こうはそれが仕事だよ。暇なのはその電話に出れる方。でもどういうカテゴリで選ばれてなんで答えたか知りたい

266 03/18 16:13
247
元々予定調和

270 03/18 17:02
241
救急車車内でも生配信してたらしい

274 03/18 18:14
東京・墨田区の認可保育園で、園児の女の子に対して性的暴行を加えたなどとして、元保育士の男が再逮捕されました。逮捕は4度目です。
警視庁によりますと、認可保育園の元保育士・長田凪巧容疑者は去年7月、勤務先の保育園で園児の女の子に性的暴行を加えた上、その様子をスマートフォンで撮影した疑いが持たれています。
長田容疑者は別の園児3人に対する不同意性交の罪などですでに起訴されています。
長田容疑者は調べに対して、容疑を認めているということですが、警視庁は他にも数人の園児が被害に遭っているとみて調べています。

285 03/18 20:26
284
日本人は中国や北朝鮮の本当の怖さそろそろ気づいたほうがいい

295 03/18 20:51
2024/03/18 20:42↓ 1
こんなにアホばっかりだもの、国会議員に舐められるはずだ
1577: 2024/03/18 20:46
1576
お前が一番のドアホぅだよん

312 03/18 21:09
Leaders during 🇷🇺 Putin's time as President or Prime Minister.

🇺🇸 US

- Clinton
- Bush
- Obama
- Trump
- Biden

🇬🇧 UK

- Blair
- Brown
- Cameron
- May
- Johnson
- Truss
- Sunak

337 03/19 17:31
外務省は19日、サッカーの2026年男子ワールドカップ(W杯)アジア2次予選で、日本代表と北朝鮮代表との試合が26日に同国の首都平壌で開催されることを受け、試合観戦目的の渡航を含め引き続き自粛を要請すると発表した。
日本政府は06年、北朝鮮による初の核実験実施を受け、独自制裁として北朝鮮への渡航自粛要請を決定。14年7月にいったん解除したが、4回目の核実験などを受け16年2月から復活させた。スポーツ目的の往来はこれまでも認めており、今回も選手団や同行記者団は対象外としている。

338 03/19 18:01
4年間選手資格停止処分のワリエワ…「13歳から56種類の薬物を投与されていた」
342 03/19 18:33
341
映画館選べよボケ。お前の言い分だと地方で上演されない作品があった場合、地方でも上演しろ今すぐ!差別だ!って騒ぐのと同じバカは少しは考えろ

344 03/19 18:39
342
健常者は上京すれば見れるが車椅子の方は対応してるとこが無ければ見れないよね?差別だね

345 03/19 18:43
344
上京すればーって?なら障害者はヘルパー雇えは?地方のやつが上京する際の往復より時間もかからんし金額も安いだろ?それを差別とか流石はカスタマーハラスメント常習犯だわ。頭おかしい

348 03/19 18:47
345
その田舎の奴はそんなとこに住んでるから悪いよね?嫌なら東京で暮らせば?安く暮らしてるんだろうからたまに交通費払うのなんか別に損はないよね。だが障がい者の方は好きで障がい者になったわけじゃないからな

351 03/19 18:52
348
お前って「〜すれば良い」しか言ってないよね?なら障害者が事前に相談しないのが悪い、事前にヘルパーに連絡しないのが悪い、ヘルパー代ケチるのが悪い。そして障害者には金銭的な優遇制度もある。障害者割引で映画見ておいて便利さも健常者並にしろって?しかも一切の配慮はなく理不尽をその場で押し付けるカスタマーハラスメント常習犯。断言するけどお前もクズだな

362 03/19 18:58
KFC、水没から帰還の「カーネル人形」廃棄

日本KFCホールディングスは、阪神タイガースが優勝した1985年に大阪・ミナミの道頓堀川に投げ込まれ、24年後に見つかったカーネル・サンダース人形を廃棄したと発表。老朽化が激しく、大阪市の住吉大社で人形納めを行った。

375 03/20 04:14
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子

@misakism13
裏金脱税の政治家80人の一斉処分が発表されたが、実際には「除名」や「離党勧告」といった重い処分を行わない方針って、ふざけてるよな。裏金問題で責任をとるって言ってるなら、議員辞職して罰を受けるしかなくない?脱税は犯罪なんじゃないの?さっさと逮捕しろよ、一般人にはそうしてんだろ。

午後5:00 · 2024年3月19日
66.6万件の表示

377 03/20 09:15
自民党派閥の裏金事件をめぐり、党総裁である岸田文雄首相は、自身と二階派会長の二階俊博元幹事長を処分対象とする検討に入った。安倍派幹部を含む、政治資金収支報告書への不記載があったことが判明している約80人と併せ4月上旬にも処分する方針。複数の政権幹部が明らかにした。
首相は岸田派会長を務めていた際の不記載で派閥の会計責任者が立件されたことから、自身の責任は免れないと判断。二階氏は二階派の会計責任者や、二階氏の秘書が政治資金収支報告書への不記載で立件されている。直近5年の不記載額は自民の現職議員で最多の3526万円。派閥会長のみならず、議員個人としての責任が問われている。組織的に裏金を作っていた安倍派の幹部を含め、「党の歴史上にない大量の処分」(政権幹部)となる。

380 03/20 10:32
374
クルド人の蛮行は次元が違う。日本人女性を殺害、女子中学生をレイプ、女子高生を執拗にストーキング、産業廃棄物の不法投棄、アスベストの不法処理(解体作業による近隣住人の塵肺被害)、脱税、常習的な道交法違反、日本人に対するヘイトクライム、徒党を組んで暴動を起こし病院を機能不全にした等

383 03/20 10:45
3/30 10:45 URLとスクショのDM完了
392 03/20 13:05
أولئك الذين يشوهوننا سوف يدينهم الله.
395 03/20 16:05
394
海外移住を夢見る池沼ホモ涙目じゃん

409 03/20 19:34
404
405
このスレにいるじゃん心の障害者がw

411 03/20 19:50
409
それは精神障害といい心まで身体障害者になるというのは日本語としておかしいよバカにはわからない?

412 03/20 19:56
高卒の分際で神戸大を馬鹿にしてるの何かのギャグか?www
411

413 03/20 19:57
411
そうだねいずれにせよ池沼ホモは心の障害者だよねw以上w

425 03/21 07:13
米インド太平洋軍のアキリーノ司令官は20日の議会証言で、中国は第二次世界大戦以来の規模で軍備と核兵器を増強しており、全ての兆候は2027年までに台湾侵攻の準備を整えるという野望を中国が持ち続けていることを示していると指摘した。
同司令官は中国の国防予算について、経済の課題にもかかわらずこの数年で16%増加し、2230億ドル(約33兆7400億円)余りに達したと述べた。事前に公表された下院軍事委員会での証言テキストで明らかになった。
アキリーノ氏は司令官就任後の3年間で人民解放軍(PLA)は戦闘機を400機強、大型軍艦を20隻強増やしたほか、弾道・巡航ミサイル備蓄も2020年から倍増させたと説明。
「すべての兆候は、27年までに台湾侵攻の準備を整えるという習近平国家主席の指示にPLAが応じていることを示している」とした上で、「PLAの行動は、命令を受ければ習主席の望むスケジュールでの武力による中台統一を行えることを示唆する」と述べた。
アキリーノ氏はまた、PLAが海上・航空封鎖による包囲のシミュレーションなど、対台湾作戦に関連するさまざまな任務の演習を行っていると証言した

429 03/21 10:20
20日は「国際幸福デー」です。世界の国や地域の「幸福度」をランキングにした報告書が公表され、日本は143か国中、51位でした。G7=主要7か国の中で最も低い一方、韓国や中国を上回りました。
「世界幸福度報告書」は、国連の関連組織などが中心となって世論調査を行い、直近の3年間で得られた回答をもとに、世界の国や地域の「幸福度」をランキングにしたものです。2012年以降、2014年を除いて毎年発表されています。
20日に発表された今年の報告書によりますと、フィンランドが7年連続で1位となったほか、2位にデンマーク、3位にアイスランドが続き、福祉や教育が充実している北欧諸国が上位を占めました。
このほかイギリスが20位、アメリカが23位でした。アメリカは初めてトップ20から外れていて、30歳未満の幸福度が大幅に下がったことが原因だとしています。
また、日本は去年は137か国中47位でしたが、今回は4つ下げて51位でした。
G7の中で最も低く、アジアでは、30位のシンガポール、31位の台湾を下回った一方、52位の韓国、60位の中国などを上回りました

432 03/21 11:54
428
だとしたら、こっちも開示頼むわw

433 03/21 11:56
 3月にインターネットで20〜70代の男女を対象に調査した。日本は2800人、海外は米国、中国、韓国、ドイツ、フィンランドの計2840人に、人生100年時代の意識を尋ねた。

 「100歳まで生きたいか」と聞いたところ、「とてもそう思う」「そう思う」と肯定的に回答した日本人は3割未満で、対象6カ国で最も低かった。幸福度も最も低かった。

440 03/21 17:40
439
他国を貶めないと自国を誇れないなんて限界ネトウヨみたいな人なんだね

442 03/21 18:26
1970年代の「連続企業爆破事件」で指名手配され、警視庁に書類送検されていた過激派「東アジア反日武装戦線」の桐島聡容疑者について、東京地検はきょう、容疑者の死亡を理由に不起訴処分にしました。
桐島容疑者は、1974年から75年にかけて起きた連続企業爆破事件で指名手配され、50年近く逃亡していました。
今年1月中旬、「内田洋」と名乗る男が末期の胃がんを患い神奈川県鎌倉市内の病院に入院し、「自分は桐島聡です」と打ち明け、その4日後に死亡しました。
警視庁公安部は、桐島容疑者の親族のDNA型鑑定などから男は桐島容疑者本人と断定し、爆発物取締罰則違反と殺人未遂の疑いで容疑者死亡のまま書類送検していました。

444 03/21 20:59
443
マスクのせいだろ

448 03/22 14:48
447
それって空暇さん案件?

450 03/22 15:20
449
ここで空リプされてもwせめてSNSでお願い

451 03/22 19:43
447
嘘だったんかーい!

454 03/22 20:14
452
親もアタオカ

461 03/23 09:11
457
モスクワコンサートホールの死者数が70人に増加

466 03/23 09:49
463
イスラム国が声明を出したから違うね

469 03/23 10:04
468
んな訳

473 03/23 10:51
470
全然違うからw

474 03/23 10:52
472
イスラム国って何?どこ?もしかしてイスラムって国あると思ってるの?

475 03/23 10:55
468
それはもう世界的に事実認定。政府とメディアは断固として隠すから知らないのは情弱な日本人くらい

476 03/23 10:55
474
イスラムのカルト宗教だよ住んでるのはのイスラム国家だよヨーロッパ等に住んでるイスラム教徒とはまた別?Understand?

477 03/23 10:55
475
はいはい5chの陰謀論スレに帰ろうね

478 03/23 10:56
476
イスラムのカルト宗教の意味がまずわからん。イスラム原理主義も間違いイスラム教は全て原理で派生もしてない

479 03/23 10:57
476
アホ丸出しか

481 03/23 11:04
480
日本語で頼むわ

488 03/23 13:45
股の毛抜き昏睡 生存率4%も回復って笑えた
490 03/23 14:27
484
ここで聞くなよw

491 03/23 14:51
482
アナタは何かスキルアップやってるのw?

492 03/23 15:17
484
IS

493 ◇491判定:× 03/23 15:40
491
やめたれよwスキルアップ出来ないからホモはいつまでも海外移住できないんだからw

494 03/23 15:42
491
それ思ったけど自分より情報知ってそうな誰か知らない人にイキってあまりにも面倒そうでやめたわ

495 03/23 15:44
492
まんまだな

500 03/23 16:44
497
日本語でさえ不自由なホモが何言ってもねぇ

539 03/24 10:19
news.yahoo
「シーチキンから生きたウジ虫」SNS投稿にメーカーが回答「生存できる環境ない」不可解動画の調査へ

541 03/24 10:58
正直どっちもどっち🥹🖕
546 03/24 11:25
誰と戦ってんだこの糖質ホモは(´◉◞౪◟◉)
547 03/24 12:46
545
何言ってるかわからなくて首傾げる。お前はどこのともわからないアンケートにいちいち頭掻きむしるんだ

548 03/24 12:47
544
政治も人も堕落した日本はこういう奴が増えてるってことだよね

550 03/24 13:07
549
逆だと思うよ

551 03/24 13:08
549
そもそも表立って貶めてるのは外国人じゃなくてこういう日本人なんだよね早く出て行ってほしい

552 03/24 13:10
544
プライドと自己評価だけはやたら高いけど結局海外移住を有言実行できない無能な反日ゲイ爺さんって生きてる価値ないよなぁ

555 03/24 13:28
554
自分で習得して。わからない人は読まなくて良い

570 03/24 16:59
564
これわ陰謀論と思ってるの?これはクレーマーか愉快犯

588 03/24 19:09
584
日本なんか昔から実質共産主義のようなもんじゃん金持ちは多額の税金を払い貧乏人やナマポは手厚くゆるゆる生きれる国

600 03/24 22:43
24日朝、ウクライナ西部に向けて発射されたロシア軍の巡航ミサイルがポーランド領空を39秒間侵犯し、ポーランド軍のF-16が緊急発進

ポーランド外務省はロシア政府に対して説明を要求した

また、ポーランド外務省はロシアに対して
「我々はロシアに対し、ウクライナの人々と領土に対する空からのテロ攻撃の停止、戦争の終結、国内問題に対処することを求める。ロシアによる空爆の犠牲者とその親族に哀悼の意を表する。ポーランドはあらゆる形態のテロリズムと力による国境改定の試みを非難する」と強調している

604 03/25 06:24
社民▪れいわ▪共産はテロ支援政党だもんな。馬鹿クズ無能なパヨクの最後の拠り所
607 03/25 09:11
東証プライム上場の大手機械メーカー「日立造船」(大阪市)の若手社員が赴任先のタイで自殺し、3月に労災と認定されたことが判明した。この社員は初めての海外勤務だったのに専門外の業務を命じられ、上司にミスを度々叱責されていたという。社員がこれらの複合的な要因で精神疾患を発症し、自殺したと判断された。
亡くなったのは、北陸出身の上田優貴さん(当時27歳)。遺族や代理人弁護士によると、上田さんは大学院修了後の2018年4月に入社し、主に海外のごみ焼却施設などの設計業務を担当。入社3年目の21年1月20日にタイへ渡航し、日本にいる頃から関わっていたタイ中部ラヨーンでのごみ焼却発電所建設プロジェクトに従事していた。だが約3カ月後の4月30日、施設内で倒れているのが見つかり、死亡が確認された。

627 03/25 11:42
624
お前の日本語もおかしいよw訛ってんの?w

635 03/25 11:50
634
ポルトガル語じゃない?

639 03/25 11:54
635
634
バカすぎwww鳩かよ自演バレバレ

644 03/25 11:57
640
鳩だよバカかだいたいどこで聞いた設定?公園?

645 03/25 11:59
643
ソースお願いw年代も。スペインは残虐な侵略によって国土拡張したから本国以外スペイン語を賞賛するカニはないよ。このスペインも今は衰退して自国の過ちを恥じている?ヨーロッパはみんなそうだけどね

648 03/25 12:02
645
スティーブカウフマンって多言語話す有名な人が言ってたよ
中南米でもスペインを恨んでる人はほぼいないらしいよ?だって自分らがその入植者の血の末裔だからね

649 03/25 12:03
646
情緒薄い頭悪い人は外国語が短絡的でいいね。外国人流入で政府が今日本語をバカでもわかる簡略化に躍起。政府ご用達嘘を流す大手メディアでさえ報道してる。ちゃんとニュース見てるの

652 03/25 12:04
648
矯正されてその言葉しか話せなくされたからね。抑圧した側の持論鵜呑みにするなよ

656 03/25 12:09
654
今更言葉に恨みあるとか言わんだろバカなのか?それにどこで何人くらい聞いたの?

666 03/25 12:53
664
私みたいなのに日本を滅ぼすような力があるとでも?wいやだ〜過大評価しすぎ

676 03/25 14:22
674
札幌の判例知らないの?今だけだよどうせ悪法は根絶される

677 03/25 14:24
674
こいつは日本から早くでただは欲しいけど見てるだけで法律もニュースも情報も情弱すぎるし海外には受け入れられる要因がない受け入れられたとしても奴隷待遇

711 03/25 17:46
東京・日野市にある明星大学は25日、爆破予告を受けた影響で、4月1日に挙行を予定していた入学式を中止すると発表した。
4月1日に入学式を予定していた同大学。この日、「明星大学入学式を爆破する」という旨のメールが本学宛てに届いていたことを明かした。
メールについて警察に相談し、大学内で検討を重ねた結果「新入生、ご家族の皆さま、教職員の皆さまなどの安全を最優先に考え、2024年4月1日の入学式挙行を中止することにいたしました」と、中止することを決断。「入学式は新入生、ご家族を始めとした関係の皆さまにとってかけがえのない行事であり、楽しみにされていたことと存じます。しかしながら、万一の事態を想定し、今回の判断となりましたことをご理解いただければと思います」と呼びかけた。
同大学は「日ごろから本学では学生の皆さんが安心して勉学に励むことができる環境を整えております。今後もさらに安全対策の強化を図ってまいりますので、どうぞ安心してご入学ください」とした上で、「皆さまの安全確保を最優先に考え、このような結論に至りましたことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」と理解を求めた

716 03/25 18:31
令和6年3月23日(土)午前11時頃、海上自衛隊は、横当島(鹿児島県)の南 西約90kmの海域において、同海域を東進する中国海軍ジャンカイII級フリゲート 1隻(艦番号「549」)及びルーヤンII級ミサイル駆逐艦1隻(艦番号「150」) の計2隻を確認した。
その後、これらの艦艇が奄美大島(鹿児島県)と横当島との間の海域を北東進し、 太平洋へ向けて航行したことを確認した。
防衛省・自衛隊は、海上自衛隊第1航空群所属「P-1」(鹿屋)及び第5航空群所 属「P-3C」(那覇)により、警戒監視・情報収集を行った

807 03/27 16:24
小林製薬は27日、4月1日に大阪市のホテルで開催を予定していた入社式を取りやめると発表した。「紅こうじ」を使用したサプリメントによる健康被害の拡大を受けた対応という
813 03/27 17:37
804
例えばどれ?今こんなに活性化してるネットらメディアでむしろそんなの見つける方が大変

817 03/27 18:05
814
あんま日本のインテリジェンスを過信しない方が良いよ一昨年の夏にEEZ内に弾道ミサイル撃ち込まれた時だって兆候を予知できなかったぐらいだからね米軍は知っていたかもだけど

826 03/27 21:21
824
懲役短くして罰金を判明してる被害額の2倍で請求したら良いのに

829 03/27 22:28
世界で最も幸福度が高い国TOP25
1.フィンランド
2.デンマーク
3.アイスランド
4.スウェーデン
5.イスラエル※
6.オランダ
7.ノルウェー
8.ルクセンブルク
9.スイス
10.オーストラリア

830 03/28 01:57
タイ議会が同性婚法案を可決🇹🇭
834 03/28 08:43
政府は防衛力強化の一環として、有事の際の自衛隊や海上保安庁による使用に備えて整備する「特定利用空港・港湾」に、北海道や沖縄など7道県の計16カ所を指定する方針を固めた。部隊展開や国民保護活動、訓練の拠点を確保する。近く関係閣僚会議で決定し、2024年度に整備事業を始める。初年度の予算は計350億円程度となる見通しだ。政府関係者が27日、明らかにした。
中国の海洋進出や台湾有事への懸念が背景にある。整備する空港・港湾は物流や観光、災害時に活用でき、地元に恩恵がある一方、有事に軍事拠点と見なされ攻撃目標となる危険もある。
関係者によると、16カ所は北海道、香川、高知、福岡、長崎、宮崎、沖縄の7道県の5空港、11港湾。南西諸島防衛を想定して九州・沖縄が半数近い7カ所に上り、自衛隊部隊が多数配置されている北海道の5港を選んだ。四国の4港は物資補給への活用を見込む。
空港では、戦闘機や輸送機などの使用に向け、滑走路の延伸や駐機場の整備を推進。港湾は、岸壁整備や海底の掘り下げなどを計画する

836 03/28 10:12
・アイスランド:2015年から試験的に週休3日制を導入。結果は「圧倒的な成功」だったと評価されてる。 

 ・スペイン:給与はそのままで週休4日にする計画を発表。 

 ・スコットランド:給与はそのままで週休3日にする計画を発表。 

 ・アメリカ:「各国の政府や企業の取り組みで、病欠の減少が確認されたほか、従業員の士気向上、育児費の削減がみられた」として、2021年、標準労働時間を週40時間から32時間に短縮する法案が提出された。 

 ・イギリス:オックスフォード大学の研究機関が協力する団体の試験的な取り組みに各国政府に加え、多国籍企業など数十の企業が参加し、現在2000人の労働者が給与はそのままで週休3日制で働いている。

有給さえ行使しない惨めな長時間労働国との違い

842 03/28 11:04
小林製薬は、紅麹コレステヘルプを使っていた人が腎疾患で亡くなったという連絡が遺族からあったとした。もう一人、新たな事例もあり、死亡者は計4人となった。現在、事実及び因果関係を確認しているという。
843 03/28 11:12
841
なのに世界一少子化加速してるのクソワロ

846 03/28 12:20
843
自分の利益のためにしかしない政治のせいで国民貧困化その対策で作る組織や対策もほとんど公金や海外にお金横流しさらに国民貧困加速で国民が子供を産まなくなってるから切り取りだけ読んでとにかく反論?

848 03/28 12:51
847
岸田総理有り難う

856 03/28 15:51
854
いかにも強迫日本的発想だな

859 03/28 16:37
東京都品川区議会は27日、「ジェンダー平等と性の多様性を尊重し合う社会を実現するための条例」を全会一致で可決した。施行は4月1日。区によると、「ジェンダー平等」という言葉を入れた条例は、兵庫県明石市に次いで全国で2例目という。
861 03/28 17:57
2024年度予算案が参院予算委員会で可決 防衛費と社会保障費過去最大
863 03/28 18:11
在日米海軍は28日、神奈川県の海軍横須賀基地で、米国製巡航ミサイル「トマホーク」の自衛隊への導入に向けた訓練を一部メディアに初めて公開した。日本は2025年度にトマホークの配備を始め、他国領域のミサイル基地などを破壊する反撃能力(敵基地攻撃能力)に活用する予定だ。
視察した米国のエマニュエル駐日大使は、今回の訓練に関し「日米の抑止力と、太平洋地域での作戦の信頼性を高めるために必要なことだ」と記者団に強調。4月10日にワシントンで開く岸田文雄首相とバイデン米大統領による首脳会談で、反撃能力を巡る日米協力も議題になるとの見通しを示した。
訓練は25〜29日の日程で実施する

865 03/28 18:43
「家族を養うために…」ソープランドで“副業”の41歳小学校女性教師を懲戒処分 → 勝部元気氏「女性だけ罰せられるのはおかしい!男性を辞職させるべき!」
874 03/29 06:05
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子
@misakism13

小林製薬のサプリで大問題が起こると、ニュースはあっという間に騒ぎ立てるけど、ワクチンで問題があっても、その扱いは全然違う。民間企業の問題はすぐに大きく取り上げられる一方で、ワクチン関連の死亡事例はほとんど目立たない。報道の影響力がどれだけ大きいかを改めて感じさせるよね。

午後6:59 · 2024年3月28日
39.7万件の表示

901 03/29 14:57
874
アフリカでバスが転落で乗客45人死亡だって、運転手が気を失ってたって証言もあったらしい
youtube.co

904 03/29 15:58
公選法違反事件で有罪が確定した柿沢未途前衆院議員の辞職に伴う衆院東京15区補欠選挙で、東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」が国政進出に向け設立した「ファーストの会」が、作家の乙武洋匡氏(47)を擁立する方向で最終調整していることが29日、関係者への取材で分かった。
自民党は都民ファとの連携を視野に入れており、都民ファは自民側などに擁立方針を伝えているという。
乙武氏は先天性四肢欠損症で、著書「五体不満足」で知られる。2022年参院選東京選挙区に無所属で出馬し、落選している。
補選は4月16日告示、28日投開票の日程で実施される。

906 03/29 16:09
今日もホモホモしい😢
908 03/29 18:31
クルド人、入院医療費未納 26,070,546円「督促状が届いた。神のために私たちを助けて」
928 03/29 19:38
政府の2024年度予算が成立し防衛費が過去最大となったことについて中国外務省は、「近隣諸国の安全保障上の懸念を尊重すべきだ」と非難しました。
2024年度の防衛費は、防衛力強化の方針に伴って1兆1300億円ほど増えた7兆9496億円となり過去最大となりました。中国外務省は29日の会見で「日本は防衛予算を年々増額し、軍事発展の突破口を模索してきた」と指摘しました。そのうえで、日本に対して「近隣諸国の安全保障上の懸念を尊重すべきだ」と強調しました。
また、「信頼をこれ以上失わないためにも、平和的な発展の道を堅持することを強く求める」と強調しました。

なお中国の国防費( )

939 03/30 02:32
ロシア連邦捜査委員会は28日、モスクワ郊外のコンサートホールで起きた銃乱射テロにウクライナの民族主義者が関与した証拠を得たと発表した。実行犯らにウクライナ国内から多額の資金が提供され、犯行の準備に使われたことを示すデータを確認したとしている。ロシアのムラシコ保健相は29日、負傷者1人の死亡を発表。犠牲者は144人になった。
既に犯行声明を出している過激派組織「イスラム国」(IS)は28日、報道官の音声メッセージで実行犯らを称賛しISによる犯行だと誇示。
モスクワの裁判所は29日、新たに犯行グループのメンバー1人が逮捕されたと明らかにした。逮捕者は計9人。

940 03/30 02:33
937
共同通信は傀儡だしめちゃくちゃw 4月から地方TV局の一部が共同通信の配信契約を打ち切るとかサクラウイロウだかのネット荒らしもこの会社の人やね

946 03/30 07:59
943
釣りだよ

948 03/30 08:11
ロシア最高検察庁は、日本語でカバーされた「百万本のバラ」などのヒット曲で知られる国民的歌手アーラ・プガチョワさん(74)をスパイを意味する「外国の代理人」に指定するよう法務省に要請した。ロシア通信が29日伝えた。プガチョワさんはウクライナ侵攻に反対の立場を公言している。
プガチョワさんは2022年9月、夫のテレビ司会者マクシム・ガルキンさん(47)が外国の代理人に指定されたことに抗議し、連帯のため自分も指定するよう訴えた。ガルキンさんは侵攻を批判し、政府系テレビの番組を降板した。
プガチョワさんはリベラルな言動で知られる。「百万本のバラ」はカバーした加藤登紀子さんの代表曲でもある。

949 03/30 08:24
日本第一党移民反対デモ
youtube.co

951 03/30 08:51
949
まだお前居たんだ

952 03/30 09:26
949
ちらっと見たけどクルド人デモの時は警察にしっかり守られてたのにこいつら露骨に警察から妨害されててクソワロw目つけられてるんだろうな差別危険団体として

959 03/30 11:50
949

女子中学生に性暴行の容疑者、難民申請中のクルド人 トルコ生まれ川口育ちの「移民2世」
sankei.com

996 03/30 19:36
995
994のことな。エリコさんとメリット大好きなババアだよ

1004 03/30 22:26
👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨👩‍❤️‍💋‍👩👩‍❤️‍💋‍👩👩‍❤️‍💋‍👩👨‍❤️‍👨👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👨‍❤️‍👨👩‍❤️‍👩👨‍❤️‍👨👩‍❤️‍👩
1005 03/30 22:29
👨‍❤️‍💋‍👨👩‍❤️‍💋‍👩Love is Love🫶🫶
1013 03/31 06:37
強盗の瞬間映像…女性大学生の腹部を3回蹴り「財布出せ」と脅す 財布奪った男が逃走中
youtu.be/e

1046 04/01 07:07
小林製薬、紅麹 ば含む健康食品で健康被害ば引き起こす

摂取後に4人死亡&100人以上が入院する緊急事態に

小林製薬が自主回収ば発表した裏で、メルカリ等で回収対象製品が謎の高騰

旦那に死んでほしか妻が集う掲示板“旦那デスノート”に「ばりはよう紅麹ば知ってれば…」との書き込み(今ここ)

1060 04/01 15:45
1058
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子@misakism13

過去1年間で税金ば申告しなかった、個人事業主7615人から、合計198億円の税金が追徴課税しゃれたらしか。これは当然かもしれなかが、なんでや裏金や脱税が疑われる政治家には手ば出しゃなか?こぎゃんに明らかいな不公平があるのに、誰も本気で問題にしなかいなんて、ほんまに変な国ばいと思うとよ。

午前11:00 · 2024年4月1日
31.9万件の表示

1061 04/01 15:46
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子@misakism13

過去1年間で税金ば申告しなかった、個人事業主7615人から、合計198億円の税金が追徴課税しゃれたらしか。これは当然かもしれなかが、なんでや裏金や脱税が疑われる政治家には手ば出しゃなか?こぎゃんに明らかいな不公平があるのに、誰も本気で問題にしなかいなんて、ほんまに変な国ばいと思うとよ。

午前11:00 · 2024年4月1日
31.9万件の表示

1065 04/01 16:12
4月1日(月)中国のY-9情報収集機が東シナ海方面から飛来し、沖縄本島と宮古島との間ば通過して太平洋に飛行
1066 04/01 17:08
1064
やけんこそ逮捕しゃれなか政治家ば批判しとるんでしょw

1085 04/01 21:55
1084
敵は中国ばいけやなかから。それに戦争にはならずすぐ降伏してうちが初植民地になるとよ。世界が驚嘆してたあり得なかほどの高潔なうち人はもうほとんどいなかし支配層はゆうしよくびんしゆば躊躇わず奴隷にするやろう

1102 04/02 00:10
财政部近日印发通知,对中央部门和地方财政落实党政机关习惯过紧日子提出明确要求。
强调中央部门带头大幅压缩论坛、节庆、展会等活动。遏制项目申报高估冒算、掺杂无关内容等问题。严禁挤占挪用“三保”资金,对“三保”存在风险的地区财政支出及拨款拨付实施严格监管。

1107 04/02 01:38
1104
まず医療費、フランスは一人あたり日本より2000ドルも高い。そして救急車などは自己負担。他にも不便が多いから調べてみなよ

1120 04/02 07:40
スパイラルイケショー
@jukkodeumaresi

だぁぁぁぁぁぁぁ忙しすぎ!!!
人死にすぎ!!!

若い人も変な事故も突然死もターボ癌も何もかも多すぎる!!!!

忙しさの波が全然おさまらん!!!
ずーーーっと繁忙期?!

これからは一年中繁忙期なんですか?!

もーやだぁぁぁぁぁ!!!!!

午後10:52 · 2024年4月1日
9.4万件の表示

1121 04/02 07:41
スパイラルイケショー
@jukkodeumaresi

たまに件数落ち着くんだけど、またすぐに忙しくなって、それがずーーーっと続いて、え?この波いつまで続くの??ってなる事がめちゃくちゃ多い。

あのですね、こんな変な依頼の入り方しなかったんですよ今までは。

ワクチン始まってから、“死者の波”がおかしすぎる。

午後11:11 · 2024年4月1日 9,521件の表示

1134 04/02 10:32
【生活保護】東京で中国人高齢者の生活保護受給者、5年で2倍に急増 japannewsn
小池百合子辞任したら良いのに

1135 04/02 10:44
1134
🤣🤣🤣

1145 04/02 13:49
1142
ソースはホモ爺の脳内?

1146 04/02 13:50
1144
ホモ涙目

1153 04/02 16:15
1148
所得から30%のダブル課税だよね。経費とかで誤魔化してる試合よりはコンスタントに入っていいけどないのと同じなら0にしてもいいはずだけどね

1154 04/02 16:16
1149
何優遇されてるの?

1155 04/02 16:16
1140
え?

1157 04/02 16:21
1134
15区補選から国政行くつもりだったけど頓挫して癒著仲間の乙武出した。ここ出れたら自民だったのにね

1159 04/02 16:26
1147
良いね

1160 04/02 16:27
1142
そうそう反原発デモに集まってる奴等とかねw

1170 04/02 17:11
結婚などといういかにも昭和的な価値観に囚われてますね🥹
1185 04/02 18:58
1184
この人は中国の命令でリニア反対してただけさらに中日新聞も加担してるからよっぽどつよい候補者立てないと変わらない。しかもナリアは前倒しにはなった?確か中国の意向の期間はクリアしたんだっけ?

1187 04/02 19:21
1184
川勝知事が辞職し後任がリニア賛成しても完成は最速で10年後の2034年

1224 04/03 03:45
spf.org/se
報告書「台湾海峡危機に関する机上演習 (TTX):笹川平和財団

1227 04/03 07:19
2日午後6時55分ごろ、広島市南区のJR山陽新幹線広島駅の下り線ホームで、発車直後の新大阪発鹿児島中央行きさくら565号に何者かが複数の袋のような物を投げつけたと、駅員からJR西日本東京新幹線総合指令所に連絡があった。
JR西によると、駅員が非常停止ボタンを押し、車両は緊急停車。全乗客392人を降ろし、車両の屋根に載っていたカップ麺の容器などを撤去した。
広島南署は、走行中の新幹線に向けてカップ麺が入った買い物袋などを投げつけたとして、兵庫県姫路市の自称自営業の男(34)を新幹線特例法違反の疑いで逮捕した。同署によると、出発した新幹線に乗ろうとしていたという。
JR西はこの列車の運転を取りやめた。さらに上下計16本が最大約40分遅れ、計約5200人に影響が出た。

1232 04/03 08:47
847
自民党狂信者の皆さん。
おめでとうございます(嫌味)
難民受け入れマンセー。LGBT法爆進。
自民党党員とかよく名乗れるよなぁと思うし、自民党を支持したり関係を持ちながら我こそ保守の似非右翼。控えめに言ってキモイ

1233 04/03 08:52
「紅麹サプリを飲んだ、高齢者が5名亡くなりました」
→けしからん!すぐに対策本部を設置し、工場に立入検査!原因を徹底的に追求しろ!

「新型コロナワクチンを射った人が、子供も含めて、500人以上死んでます」
→特に問題はないと思います。引き続き、接種を継続します😌

狂いすぎだよねw?

1237 04/03 11:28
TAIWAN EARTHQUAKE

- 7.4 magnitude earthquake in eastern Taiwan, the strongest in 25 years.

- Multiple buildings have collapsed in eastern Taiwan, no word yet on casualties.

- Tsunami warnings issued in Taiwan and Okinawa, Japan and the Philippines.

- Internet outages reported in Taiwan.

1239 04/03 12:15
847
1232
どんどん難民増やしてるのも問題だけどこれ申請数が4千人弱、つまり観光ビザで入って不法滞在してる人がこの他何万人もいる申請中は返せないとかで何回も申請して居続ける。目立つのは埼玉だけどその承認者の中には中東ではテロ組織としてアラート出てる団体と癒着して元来は許可降りない人まです許可出してる。そして結局日本人の払ってる税金や国保に無収入で加入して生活保護や医療保険使ってるさらに許可降りると家族として大量の仲間を呼び寄せる

1245 04/03 16:13
1243
2人が心肺停止だとさ

1246 04/03 16:17
1245
他のところは少なくとも1人は重傷て書いてあったけど他のところは心肺停止

1247 04/03 16:17
1246
て書いてあったけど後から2人は心肺停止て続報が出たのかな

1264 04/04 06:38
1260
1:30:45〜核武装講演会in 広島
youtube.co

1265 04/04 07:02
Increase in military spending between 2002-2022.

🇨🇳 China: 380%
🇮🇩 Indonesia: 250%
🇮🇳 India: 154%
🇰🇷 South Korea: 111%
🇵🇰 Pakistan: 103%
🇦🇺 Australia: 92%
🇵🇭 Philippines: 65%
🇺🇸 US: 42%
🇸🇬 Singapore: 38%
🇲🇾 Malaysia: 24%
🇯🇵 Japan: 15%
🇹🇼 Taiwan: 13%

1266 04/04 07:04
日本人の平均寿命 2年連続で縮む 「新型コロナの影響大きい」厚労省
TBSテレビ
2023年7月28日(金) 14:56
newsdig.tb

1278 04/04 08:00
1274
yuko @lightworkyuko

国民年金、
今年4月分からの
請求がきました。

今回から、
払わない事にしました。

議員の脱税が許されて
議員の納税は自由意思で

国民は義務で
不払いで罪に問われる社会は
早く終了させなくては。

文句言いながら従うくらいなら
いっそ従いたくないのです。

1286 04/04 14:55
1284
右派ってこういう視野狭窄のバカばかり

1287 04/04 16:08
1284
1286
自演?

1295 04/04 17:26
1294
それ保守のことじゃんw古臭い伝統(笑)に思考停止で凝り固まり新しい事をオール距離そして安くて古い今の日本がある

1297 04/04 17:57
加計学園▪森友問題として騒動となり自殺した赤木氏の遺した赤木ファイルの全貌が明らかになった。内容には加計学園は何ら問題すらなく、森友問題には安倍元首相は無関係であり、赤木ファイルには断罪すべき立場の人間が役職や名指しで記載されていた
1302 04/04 18:14
海上自衛隊は、令和6年3月30日(土)から4月1日(月)に引き続き、 1日(月)午後11時頃、宮古島(沖縄県)の北東約40kmの海域において、 同海域を南進するロシア海軍ヴィシニャ級情報収集艦1隻(艦番号「535」) を確認した。
その後、当該艦艇が1日(月)から2日(火)にかけて、宮古島北東から波
照間島(沖縄県)南東にかけての接続水域内を含む海域を南西進した後、波照
間島南の接続水域を出域し、南東進したことを確認した。
なお、当該艦艇は3月24日(日)に御積島(山形県)西側から佐渡島(新 潟県)北側の接続水域内を航行し、能登半島(石川県)北側の接続水域を出域 し西進した後、27日(水)から28日(木)にかけて対馬海峡を南西進し、 30日(土)に沖縄本島と宮古島との間の海域を南東進し太平洋に進出した後、 4月1日(月)に同海域を西進したものと同一である。
防衛省・自衛隊は、海上自衛隊第1海上補給隊所属「おうみ」(佐世保)及び 第5航空群所属「P-3C」(那覇)により、警戒監視・情報収集を行った

1303 04/04 18:16
ロシアによる軍事侵攻が続くウクライナのゼレンスキー大統領は、動員の対象年齢を引き下げる法案に署名し、前線での兵士の不足が課題となる中、より多くの人を動員できるようにするねらいがあるとみられます。
ウクライナでは、ロシアによる軍事侵攻を受けて出された戒厳令などで、軍が動員できる対象について定めていますが前線の兵士の平均年齢は40歳をこえ、兵士の人数も不足していると地元メディアなどが伝えています。
ウクライナの議会にあたる最高会議は、2日、ゼレンスキー大統領が動員対象となる最も若い年齢を27歳から25歳に引き下げる法案に署名したと明らかにしました。
追加の動員をめぐってはゼレンスキー大統領が去年12月、軍が45万人から50万人が必要だとしていると明らかにしていて、今回の措置は、より多くの人を動員できるようにするねらいがあるとみられます。

1306 04/04 18:23
4日午前7時15分ごろ、山梨県甲州市の中央道上り線・笹子トンネルで、大型トラックが軽乗用車に追突した。
軽乗用車に乗っていた同県都留市の男児(1)が搬送先の病院で死亡が確認された。軽乗用車を運転していた10代の母親は首を捻挫するなど軽傷を負った。県警は、大型トラックを運転していた茨城県五霞町、会社員田所義光容疑者(54)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕し、容疑を同致死傷に切り替えて調べている。
県警高速隊によると、現場は片側2車線の直線の走行車線。母子は帰宅途中だったという。田所容疑者は勤務中で「事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めている。
事故の影響で、勝沼インターチェンジ(IC)―大月ICの上り線が午前8時10分から3時間ほど通行止めになった。

1329 04/04 20:07
加計学園▪森友問題として騒動となり自殺した赤木氏の遺した赤木ファイルの全貌が明らかになった。内容には加計学園は何ら問題すらなく、森友問題には安倍元首相は無関係であり、赤木ファイルには断罪すべき立場の人間が役職や名指しで記載されていた
1338 04/05 06:02
2019年12月を最後に途絶えている日本、中国、韓国の首脳会談を、議長国の韓国が5月に開催する方向で調整を進めていることが4日、複数の外交筋への取材で分かった。元徴用工訴訟問題で悪化していた日韓関係や新型コロナウイルス流行の影響で滞っていた首脳対話が再開する。韓国は昨年中や今年4月の実施を模索したが、実現しなかった。
日韓には、核・ミサイル開発を進める北朝鮮への働きかけを中国に促したい思惑がある一方、中国は日米韓による安全保障面の連携拡大を警戒しており、日中韓首脳会談を通じくさびを打ちたい考えがあるとされる。経済協力や人的交流などが議題になるとみられる。

1346 04/05 13:45
加計学園▪森友問題として騒動となり自殺した赤木氏の遺した赤木ファイルの全貌が明らかになった。内容には加計学園は何ら問題すらなく、森友問題には安倍元首相は無関係であり、赤木ファイルには断罪すべき立場の人間が役職や名指しで記載されていた
1350 04/05 14:03
1347
1348
他人の足引っ張ることしか生甲斐の無い反日思想に従順な頭パアのパヨクなんだからそりゃゴミクズでしかないよ。知能低すぎて記憶力もない脳がバグった奴等だしマジで害しかない

1351 04/05 15:07
1349
トランスの事に触れちゃったからねあーあだよ

1352 04/05 15:10
1349
海外では見られるらしいぞ

1361 04/05 16:20
1349
ポピュリズムや
強い勢力に偏らない言論の自由、知る権利を尊重するためのイーロンXでしょ?凍結って初めて聞いたけど相当でしょ?名前だけ知ってるけど何してる人なの?

1366 04/05 16:39
3日に台湾東部沖で発生した地震について、中国の外交官が国連の会議で国際社会から台湾に寄せられた見舞いに感謝すると発言し、台湾外交部(外務省)は4日、中国が災害を利用して国際的な認知作戦を進めようとしているとして「恥知らずだ」と非難した。中国は台湾を中国本土と不可分の領土だと主張していて、台湾の独自性を重視する民進党政権と対立している。
中国国連代表部のウェブサイトによると、耿爽(こうそう)国連次席大使は3日に行われた安全保障理事会の関連会合で、地震に関する他国の代表の発言に触れ、中国が「台湾の同胞に対して見舞いと支援の申し出をしている」とした上で「国際社会が示した厚意や心配に感謝する」と述べた。
これに対し、台湾外交部の劉永健報道官は「強烈な不満」を表明。中国が台湾に対して政治的な思惑しか持っていないのは明らかだと批判した。

1375 04/05 17:47
加計学園▪森友問題として騒動となり自殺した赤木氏の遺した赤木ファイルの全貌が明らかになった。内容には加計学園は何ら問題すらなく、森友問題には安倍元首相は無関係であり、赤木ファイルには断罪すべき立場の人間が役職や名指しで記載されていた
1386 04/05 20:12
1384
弱者男性ネトウヨのオナニーのおかずはいいから

1394 04/05 21:16
秋田県由利本荘市は5日、水道水の一部から有害物質「六価クロム化合物」が基準値を超えて検出されたと発表した。
供給対象の6世帯に健康被害を訴えた人はいない。市の担当職員が4年間、基準値を下回るよう加水して隠蔽していたという。

1396 04/05 21:46
三崎優太さん「台湾では災害直後、わずか4時間でテント、シャワー、トイレが設置された。それに比べて災害に慣れているはずの日本の遅い対応には本当に失望する…」
1408 04/06 12:40
商業施設で音楽爆音&喫煙したトルコ国籍の14歳、出禁にされ花火投げ込む「外国人の僕だけ悪い事すると差別される!」
1411 04/06 12:43
1408
日本人でも同じ事したら周りから叩かれるわ

1412 04/06 12:45
3月24日パプアニューギニアM7.0?
3月27日バヌアツM6.7
4月2日 岩手県沿岸北部6.1
4月3日 台湾付近M7.5
4月4日 択捉島南東沖M5.2
4月4日 福島県沖 M6.0

なんかやだよね

1416 04/06 13:05
【生活保護】さいたま・吉田一郎市議「34万で税金、水道、NHKタダ。下着が買えない?はぁ〜!!?1ダース買えますよ!」
1422 04/06 16:11
wwコロナww4/04/06 15:52 1
搾取されるシステム
746: 2024/04/06 16:05↓
いつまでも根に持ってるドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド低底在日庶民745

5類何類になったらこの知的障害爺は黙まるんだかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww頭がチョンパンジー

1423 04/06 16:24
1418
のんで?ホリプロ?何か考えるところがあるのかわからないけどちょっと残念

1428 04/06 17:16
1407
若いのもダメだよむしろどっぷり戦後教育受けてしまった若い世代の方がやばい

1429 04/06 17:16
1406
意味ない

1430 04/06 17:17
1420
きめええええ

1432 04/06 17:22
1431
きっしょ

1434 04/06 17:30
1433
お前?

1436 04/06 17:36
1435
スッ込んでろ

1437 04/06 17:36
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐̓̉̀̍̊̋̾̇̂͆̚͞
1435

1438 04/06 17:36
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐̓̉̀̍̊̋̾̇̂͆̚͞
シね

1439 04/06 17:38
1433
お前ら近々の選挙どこあるの?

1440 04/06 17:38
1433だけじゃなくみんな
1441 04/06 17:48
1417
お前じゃん!!!!

1442 04/06 18:00
1440
多分ここの人選挙日程や仕組みなんて理解してない気がする。封書来てからわかるのでは

1448 04/06 19:19
6日午前8時50分ごろ、群馬県高崎市吉井町小暮の上信電鉄馬庭―西山名間にある天水踏切で、同市山名町の小学4年、渋沢姫星愛(きらら)さん(9)が下仁田発高崎行きの普通電車(2両編成)にはねられ、死亡した。県警高崎署によると、事故現場は遮断機と警報機がない「第4種踏切」だった。
上信電鉄によると、運転士は渋沢さんが犬を走って追いかけて踏切に入ったのに気づいてブレーキをかけたが、間に合わなかったという。電車に乗っていた約50人にけがはなく、事故の影響で上下線8本を運休するなど約600人に影響が出た。国の運輸安全委員会は鉄道事故調査官を派遣し詳しい事故原因を調べる。
踏切の近くに住む女性(27)は「この踏切は遮断機がなく、危ないので、子どもの頃は、どうしても渡らないといけないときは大人と一緒に渡っていた。本当にびっくりしている」と話した

1450 04/06 19:49
見事な自己紹介ww2024/04/06 18:33↓
貧乏人はバカ、バカだから貧乏

1451 04/06 20:52
米国防総省は5日、米中両軍の実務者が海上の偶発的な衝突を防止するための対話を行ったと発表した。
米中関係を巡っては、バイデン大統領と習近平国家主席が2日に電話会談を行ったばかりで、緊張緩和に向けたさらなる動きとなる。
実務者協議は3、4両日、米ハワイ州ホノルルで開かれた。軍事海洋協議協定(MMCA)という米中両軍の対話枠組みの作業部会で、2021年12月以来、約2年4カ月ぶりとなる。
米中の軍同士の対話は22年8月のペロシ米下院議長(当時)の台湾訪問をきっかけに途切れたが、バイデン、習両氏は昨年11月、軍同士の対話再開で合意した。これまでに別の対話枠組みも順次再開している。
米側代表を務めたインド太平洋軍司令部のフランシス北東アジア政策部長は声明で「中国人民解放軍が約束を守っていることに勇気づけられる。今後も生産的な話し合いを期待している」と述べた。 

1452 04/06 21:15
電車内で青年&老人のガチバトル発生 @上野駅

互いに怒声を上げながら車両内で殴り合いに発展→非常停止ボタン押下
負けられない戦いがここにあると話題に

youtu.be/4

1453 04/06 21:39
1447
竹中平蔵はたたの私利私欲の能無しだから誰も暗殺してならないから国民の嫌悪感を集積して呪い殺すしかないな

1454 04/06 21:41
Best places for solo female travel in 2024.

1. 🇱🇰 Sri Lanka
2. 🇵🇹 Portugal
3. 🇨🇿 Czechia
4. 🇯🇵 Japan
5. 🇬🇹 Guatemala
6. 🇻🇳 Vietnam
7. 🇦🇺 Australia
8. 🇬🇷 Greece
9. 🇳🇿 New Zealand

1455 04/06 21:44
1443
賢いとかじゃなくて興味と知識でしょとりあえず政党や選挙日程は国政と知事選、地元の選挙日程はざっくり把握してる

1456 04/06 21:45
1452
個人撮影?これ撮影してアップしてお金稼ぎにしてるやつとか増えてやばいな

1458 04/06 21:45
1454
どこ調べ?

1461 04/07 00:18
日米豪比4カ国の防衛相は6日、共同声明を発出し、海上自衛隊と各国軍による「海上共同活動」として、南シナ海のフィリピンの排他的経済水域(EEZ)内で7日に共同訓練を実施すると発表した。
海自護衛艦「あけぼの」が参加する。海洋進出を強める中国の動きを踏まえ、結束をアピールする。
4カ国の南シナ海での共同訓練は昨年8月にも行った。今回は海上共同活動の一環と位置付けた。防衛省によると、米比、豪比はそれぞれ海上共同活動として南シナ海で訓練や哨戒活動を行っている。4カ国枠組みの今後の活動は決まっていない。

1468 04/07 11:10
智子@第444代目
@UF_dynasty
内通者・湯田氏

これから戦争が始まって、商売できなくなるから、イスラエルのマクドナルド全店舗を買収しろユダヤ!
午後11:22 · 2024年4月6日
9,871件の表示

1470 04/07 11:16
1468
陰謀論大好きなんだね恥ずかしいね

1477 04/07 13:14
1476
こんな所で溜飲下げてる暇あったらさっさと移住しなw

1479 04/07 14:07
1477
バカには色々分からないだろうが輸出を考えてるよ外貨を稼いで安い古い国で当面暮らせば金も貯まるしないざ貯まったらこんなゴミみたいな国なんかポイ捨てしてやるよ

1481 04/07 14:38
1479
やってからドヤれよ無能ホモ

1487 04/07 18:37
1484
お前は被災しても絶対馬鹿のお世話になるなよ

1488 04/07 18:41
1487
馬鹿は顎で使ってやるよ

1491 04/07 20:41
1490
専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア

1493 04/07 22:26
陸上自衛隊大宮駐屯地(さいたま市)の第32普通科連隊が、X(旧ツイッター)で同隊の活動を紹介する際に、「大東亜戦争」という言葉を使って投稿していた。
政府は太平洋戦争を指す言葉として、この呼称を公式文書では用いていない。同隊は7日、取材に公式アカウントであることを認めた上で、「本日はコメントすることができない」とした。
同隊は5日、硫黄島(東京都)で日米合同で開催された戦没者の追悼式に参加したことをXの公式アカウントで紹介。「大東亜戦争最大の激戦地硫黄島」「祖国のために尊い命を捧げた日米双方の英霊のご冥福をお祈りします」などと投稿した。
日本は1940年、欧米からアジアを解放し「大東亜共栄圏の確立を図る」との外交方針を掲げ、41年12月の開戦直後に「大東亜戦争」と呼ぶことを閣議決定した。戦後、占領軍の命令で「大東亜戦争」の呼称は禁止された。

1494 04/07 23:12
1493
頭の悪い歴史を知らないネトウヨが書いたんだろう

1495 04/07 23:24
1494
具体的に大東亜戦争と呼称する事の何が悪いかあなたは説明できる?

1496 04/07 23:33
イスラエル軍はガザ南部のカーンユニスから第98師団の全部隊を撤退。ガザ北部と中部に1個旅団+(第933歩兵旅団と第401旅団の一部)を維持。
1498 04/08 00:43
オウム返し反政府爺

2024/04/06 18:33↓ 1
貧乏人はバカ、バカだから貧乏
2024/04/06 18:33↓ 1
貧乏人はバカ、バカだから貧乏
2024/04/06 18:33↓ 1
貧乏人はバカ、バカだから貧乏

1499 04/08 00:45
2024/04/05 13:13↓ 1
アホの子はアホ
2024/04/05 13:13↓ 1
アホの子はアホ
2024/04/05 13:13↓ 1
アホの子はアホ

1500 04/08 00:51
1495
敗戦国が悔し紛れに歴史を湾曲する表現だよそれは

1502 04/08 08:00
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は7日、トランプ前大統領が今年11月の大統領選で勝利した場合、ウクライナに対してロシアに領土を割譲するよう圧力をかけ、戦争を終結させる計画だと報じた。
事実であれば、トランプ氏が返り咲いた場合、ウクライナを支援してきたバイデン現政権から劇的に政策を転換することになる。
トランプ氏はこれまで、自らが大統領になれば「24時間以内に戦争を終わらせる」と豪語している。ただ、具体的な計画に関してはこれまで説明を避けてきた。 

1503 04/08 08:04
福島みずほ議員「4月7日が埼玉県坂戸市へ行きます!」→ 反応『なんでこんなに日本語が苦手なんだろ?』『これ、何かの暗号!?』
1509 04/08 16:06
加計学園▪森友問題として騒動となり自殺した赤木氏の遺した赤木ファイルの全貌が明らかになった。内容には加計学園は何ら問題すらなく、森友問題には安倍元首相は無関係であり、赤木ファイルには断罪すべき立場の人間が役職や名指しで記載されていた
1514 04/08 17:01
日米豪比4か国は7日、南シナ海(South China Sea)で共同訓練を初めて実施した。中国も同日、同海で海空の「合同戦闘哨戒」を行ったと発表した。
日米豪比は訓練を「海上協同活動」と位置付けており、各国の海空の部隊が参加した。在マニラ日本大使館は先に、「対潜水艦」の戦術訓練も行うとしていた。
一方、中国人民解放軍(PLA)南部戦区はこの日、「南シナ海で海・空軍の合同戦闘哨戒」を実施したと発表した。詳細は明らかにされていない。
南部戦区は「南シナ海の状況をかく乱し、紛争地域をつくり出そうとするあらゆる軍事活動は制御下に置かれている」と主張。4か国共同訓練を批判したものとみられる

1522 04/08 19:43
政党支持率「支持政党ない」41.3% NHK世論調査
1526 04/08 22:02
Best economy class, 2023.

1. 🇯🇵 Japan Airlines
2. 🇶🇦 Qatar Airways
3. 🇸🇬 Singapore Airlines
4. 🇦🇪 Emirates
5. 🇬🇧 Virgin Atlantic
6. 🇹🇷 Turkish Airlines
7. 🇭🇰 Cathay Pacific
8. 🇹🇼 EVA Air
9. 🇯🇵 ANA All Nippon Airways
10. 🇨🇳 Hainan Airlines
11. 🇫🇯 Fiji Airways

(SkyTrax)

1529 04/09 16:41
2306. 匿名 2024/04/09(火) 16:19:33 [通報]
30〜40前後の日本人達けっこう移住してきてこっちで働いてるよって台湾人に言われた。
あと、日本の「孤独死」と「派遣社員制度」は台湾でドキュメンタリー番組組まれるほど有名で、日本の闇って言われてるってさ。
彼らにとって派遣社員といって労働者を差別するのはあり得ないし、同じ仕事仲間なのに身分を分けられてて雇用も不安定で可哀想って言われた。

1542 04/09 19:58
1541
海外いけよゴミ

1544 04/09 20:10
若いやつなんか特にそうだよなしょうもない衰退国で働いたって時給良くて1500円とかにしかならないんだからな海外に出れば時給3,4000円は当たり前だしね
1546 04/09 20:14
1541
今の子供は意図的に基本的な知識なレベルも下げて考えることも自分の意見も言わず教えられたことをそのまま覚えるのが偉いと操り人形に育てられてる

1548 04/09 20:18
1544
アスペルガー症候群(ASD/自閉スペクトラム症)の特徴としては、遠まわしな表現や比喩を使った表現、表情やしぐさから相手の感情を読み取ることに困難さがあるため、自分の話ばかりしてしまったり、相手が傷つく言葉を悪気なく伝えてしまったりするなどの困りごとがあると言われています。
その他にも、一度決まったルーティンが崩れたり、新しい環境へ適応が必要になったりするなど変化に対する抵抗が強くあるとも言われています。
アスペルガー症候群(ASD/自閉スペクトラム症)は知的発達や言語発達の遅れがないため、幼少期からアイコンタクトの少なさや気持ちの共有がしにくいといったコミュニケーションの取りにくさは感じつつも、発達的な課題があることに気づかれにくいところがあります。また表面的な言語的コミュニケーションを取ることができ、学力的にも問題が生じていない場合もあるので、大人になるまで分からなかったという方もいます。

1549 04/09 20:24
1547
添田とか怪しすぎるよね。父親が元マル暴警察とズブズブ。身体中にタトゥーあって裸同然で人前に出てた女が市議とかどう考えても地元のコネは当然としてあれで大騒ぎするとかヤバすぎ百田キモいから胸元みせてハニトラ狙ったんでしょ?大阪吉村とか都構想?大阪日本から独立してほしい

1550 04/09 20:24
公益財団法人「日本財団」が実施した若者の意識調査によると、日本では自分の国の将来について「良くなる」と答えた割合が15%で、比較した6カ国中、最下位だった。日本財団は、自民党の裏金問題や経済の停滞がもたらす社会の閉塞感が影響しているとみている。
調査はインターネットを通じて2〜3月に実施し、日本、米国、英国、中国、韓国、インドの無作為に抽出した17〜19歳の男女各1000人が回答した。日本財団は、選挙権年齢の引き下げを受け、2018年から18歳前後の若者の意識を継続して調査している。
「自分の国の将来についてどう思うか」との質問では、「良くなる」と答えた割合は、中国が85%、インドが約80%、韓国が約40%、米国と英国が25%前後だったのに対し、日本は15・3%だった。
また、「自分は他人から必要とされている」「自分には人に誇れる個性がある」かどうか聞いたところ、「同意」か「どちらかといえば同意」と回答した日本の若者の割合はそれぞれ50%台にとどまり、ともに最下位だった。いずれもトップは中国で約85%だった。

1551 04/09 20:26
1544
かわいそうだよ能力伸びないようにみんな同じになるように教育されてバカな世襲議員が何もしない政治に就くシステム

1567 04/09 20:40
1564
お前自身が散々他人を見下してきたくせに?

1568 04/09 20:42
1564
反日オナニーしか生甲斐の無いクズのお前が言うと本当に反日思想に傾倒する奴らは知的障害者の集まりなんだなと思い知らされる

1577 04/09 20:48
スペインなんかは今は週休3日で今度から週休4日制が導入されるか検討に入っているが仕事のクオリティは低く無駄な仕事は一切しないが他人にも寛容で待ち合わせに3時間遅れて来ても許す人生を楽しむことに全振りしてるラテン人とサービスも何もかも滅私奉公し最上級のものを提供するが他人に不寛容でミスを一切許さない日本人とどっちが幸せかという話だよなあんなに仕事しないGDPも10位以下のスペイン人が夏季には必ず休暇取ってバカンスしてるんだよな日本人なんか休み無しで働いてもカツカツじゃんただの馬鹿じゃんw
1587 04/09 20:56
1585
スペインに移住できない哀れで無能なアスペルガーホモの荒らしが止まらない😢

1602 04/09 21:25
1601
同書は性自認主義と言う非論理的▪非科学的▪反知性的な思想が蔓延する欧米で、sns等に依り影響を受けた少女達が薬物投与や乳房切除等の虐待ともとれ回復不可能なダメージを負う施術がなされる凄惨な現実を医学的根拠など科学的で客観的な視点を交え訴えかけている

1608 04/09 21:32
👨‍❤️‍👨👨‍❤️‍💋‍👨👩‍❤️‍💋‍👩👩‍❤️‍👩
1616 04/09 21:36
1607
各自が勝手に思い込むのは自由だけどそれを他者に認めろとか社会的に認めろとか法的に認めろとか言うのは非論理的▪非科学的▪反知性的な馬鹿がやる横暴

1620 04/09 21:37
1614
残念ながらネトウヨがムキになって買ってるだけだよ

1635 04/09 21:49
1634
余程図星を突かれたのが悔しかったんだね分かりやすい奴w効いちゃったの?よしよし

1643 04/09 21:55
1640
人類に必要のない人種とは?wwこいつめっちゃ頭悪そうww

1644 04/09 21:57
1643
実際いらないと思うよ国家もいなくなってほしいのに頭おかしいから役に立たないのに要求だけ大きくてとりあえず遺伝子残らないからよかったよね

1646 04/09 22:00
1644
同性愛者のこといってんの?wもうちょっとうまい文章組み立てれるように努力しようねwまあこの手の視野が狭い人に何言っても無理だろうがw

1650 04/09 22:11
1647
フタリパパとかフタリママとか知らないの?つべで検索してみ?ガラパゴスの貧乏人のノンケよりよっぽど同性愛者のほうが充実した人生いきてるよwお前もノンケのくせに誰からも選ばれない劣等種なのバレバレだけどねw情けないね電車に飛び込めば?w

1651 04/09 22:15
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐̓̉̀̍̊̋̾̇̂͆̚͞
ホモ

1659 04/09 23:04
Unemployment

🇿🇦 South Africa: 32.1%
🇪🇸 Spain: 11.76%
🇹🇷 Turkey: 9.1%
🇧🇷 Brazil: 7.8%
🇫🇷 France: 7.5%
🇮🇹 Italy: 7.5%
🇨🇦 Canada: 6.1%
🇩🇪 Germany: 5.9%
🇦🇷 Argentina: 5.7%
🇨🇳 China: 5.3%
🇸🇦 Saudi: 4.4%
🇬🇧 UK: 3.9%
🇺🇸 US: 3.8%
🇷🇺 Russia: 2.8%
🇯🇵 Japan: 2.6%
🇲🇽 Mexico: 2.5

1665 04/09 23:36
1664
今帰国中だけど海外からも設備によって書き込めるよそう言う仕事で行ってるから

1666 ◇1664判定:× 04/09 23:43
日本から出た事も無いとか海外移住を夢見る事しか出来ないアスペルガーの爺がブーメラン投げてるの草草草
1675 04/10 00:43
1674
お前がレベル低すぎて中身ない妄想ばかりだしつまらなくてはなれたんじやね?

1676 04/10 00:49
1664
セキュリティ保証されてる固定のルーターなら繋がるよ。海外在住で日本の仕事する人なら常識

1685 04/10 09:19
Growth in GDP (current prices) between 2003-2023.

🇨🇳 China: 966%
🇮🇳 India: 503%
🇮🇩 Indonesia: 455%
🇸🇦 Saudi Arabia: 395%
🇷🇺 Russia: 303%
🇧🇷 Brazil: 281%
🇹🇷 Turkey: 265%
🇨🇦 Canada: 136%
🇺🇸 US: 135%
🇩🇪 Germany: 77%
🇫🇷 France: 65%
🇬🇧 UK: 61%
🇮🇹 Italy: 38%
🇯🇵 Japan: -6%

1737 04/10 17:04
1714
ロシア正教は同性愛は罪だけど個人としては強く関与しない。宣伝や権利主張は厳しく禁止だけど他のキリスト教より結構ゆるいよ。ただしばしばロシアには内戦やテロのために入国しているイスラム系も多いのでどさくさに紛れて何かはあるかもね。どこの国でもそれはあるし今のところ確率的には日本が一番安全

1742 04/10 17:17
1740
自分勝手な主張何度も貼ってしつこいなゲイもストレートも色んなレベルいて当然なのにここでこのカテゴライズ自体自分のバカさを露呈してるのわかんないのかな

1749 04/10 18:56
6年4月2日(火)午後10時頃、海上自衛隊は、魚釣島(沖縄県)の北西約 80kmの海域を南進する中国海軍ルーヤンII級ミサイル駆逐艦1隻(艦番号「15 1」)及びジャンカイII級フリゲート1隻(艦番号「599」)の計2隻を確認した。
その後、2日(火)から3日(水)にかけて、これらの艦艇が魚釣島の西約80k mの海域を南進し、与那国島(沖縄県)と台湾との間の海域を南進したことを確認し た。
また、令和6年4月10日(水)午前10時頃、海上自衛隊は、沖縄本島の南西約 90kmの海域を北西進する中国海軍ドンディアオ級情報収集艦1隻(艦番号「79 1」)を確認した。
その後、これら計3隻の艦艇が、10日(水)に沖縄本島と宮古島(沖縄県)との 間の海域を北西進し、東シナ海へ向けて航行したことを確認した

1750 04/10 19:02
news-posts
【山口組と能登半島地震】「48時間以内に現地入り」「300人前の豚汁、うどんの炊き出し」テレビ・新聞では報じられない「ヤクザとボランティア」

1761 04/10 20:13
1754
1755
1756
反日朝鮮パヨク爺は知能がボノボにも劣るから反日思想に傾倒してるんだよ。許してあげて

1764 04/10 20:50
news.yahoo
「触るなよ!」上野駅車内で男性同士が殴り合う様子が拡散 非常停止ボタンが押される騒ぎに、一体何があった?

1790 04/10 23:04
1784
で、日本で欧米みたいに人種を理由に擦れ違い様に侮辱したり唾吐きかけたり後ろから石で殴りかかったり銃殺したり裁判で圧倒的不利になったりするの?欧米では当たり前に起きてるけど。馬鹿は数的量的な比較もできないの?流石はパヨク爺でありボノボ爺だね

1795 04/10 23:19
1794
お前こそ読めない?ww
あ、読みたくないのか?ww

鼻がデカいようなジェスチャー友達どうしでされて笑われたブラザーニガーと馬鹿にされた

これがすれ違いざまに侮辱されたんじゃなきゃなんなの?ww

にほんごよめまちゅか?w

1814 04/11 00:43
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子
@misakism13

小林製薬の紅麹サプリによる健康被害で死亡したのは高齢者で既往症持ちが大半。これで全てサプリのせいにするのは無理がある。同じく問題のワクチンでは2千人以上が亡くなってるが、その扱いとは天と地ほども差。本当に問題とされるべきことに焦点が当たらないことに違和感を感じる。

午後6:35 · 2024年4月10日
32.9万件の表示

1815 04/11 00:45
1814
池沼パヨク爺(ボノボ爺)「安倍のせいだー!」

1818 04/11 04:36
「絶対に顔を映さない」はずだったのに!迷子の2歳娘が保護、インタビューで約束破られ父親怒る テレ朝「詳細控える」
news.yahoo

1825 04/11 12:29
1814
違和感を感じるって使い方間違ってるよ

1828 04/11 15:05
1674
やあやあ、お久しぶり〜!お前いわくこのスレで一番インテリジェンスな()水戸婆だよー(笑)相変わらず中身スカスカなレスで荒らしていて何よりだ。インテリジェンスな()水戸がいなくて寂しい恋しいアピールあんがとな!嬉しかったぞ!(笑)ホント、お前はツンデレさんだな〜(笑)

1829 04/11 15:07
1764
だが残念だなあ1675の言う通りなのよ。お前のレスってさ、何年もずっと繰り返し繰り返し同じ内容ばっかでねー。インテリジェンス()を感じないんで、正直お前と遊んでやるの飽きました!これからも健康に気をつけて荒らしを頑張れホモちゃん!(笑)レスはしないがずっと見守っててやるよ(笑)

1830 04/11 15:09
ごめんレス番間違えたわ(笑)1829
1674のホモ宛ね!

1835 04/11 16:38
「大人4人が六歳児をよってたかって鉄パイプで殴ったり踏みつけたりして死なせたけど殺意が立証できないので傷害致死にしまーす」

・逮捕された4人は全員が知的障害者
・一家は生活保護と障害年金で生活
・修ちゃんは児童福祉法上の要保護児童
news.yahoo

1844 04/11 18:06
1843
しかもそのボノボ爺は簡単な文章すら1行しか読めないくらい頭悪いからヤバいよな

1847 04/11 18:32
北海道・北見警察署は2024年4月11日、公然わいせつの疑いで北見市に住むエステサロン経営者の男(32)を逮捕しました。
男は2024年3月27日午後6時ごろ、通行人らが見ているなか、自宅の窓から外に向けて自分の陰部を露出した疑いが持たれています。
男は自宅の1階と2階の窓で犯行に及んでいて、全裸でカーテンを全開にした窓の前に立ったということです。
窓は閉まっていました。
犯行後、目撃者が警察に相談し事件が発覚しました。
警察の調べに対し、男は「誰かに見られているかもとスリルを感じて、故意にやったことに間違いありません」と容疑を認めています。

警察は、当時の状況などを詳しく調べています。

1848 04/11 18:49
勝手に婚姻届出され…半年経っても婚姻関係 逮捕の女を直撃「7年前からファン」
news.yahoo

1850 04/11 19:24
1848
勝手に婚姻届出されるなんて怖いよな

1853 04/11 20:46
1848
V系の曲でありそうな題材

1881 04/12 06:37
東京 世田谷の死亡ひき逃げ事件
朝鮮人の24歳容疑者を再逮捕
www3.nhk.o

1883 04/12 07:38
同じ職場の“上司”に、1年3か月にわたって、飲み会代の代金などを支払うよう強要した「パワハラ行為」で、50代の消防士が、停職1年の懲戒処分を受けました。“遠回しな言い方”で、上司に支払いを強要していたといいます。

懲戒処分を受けたのは、高知県津野町の「高幡消防組合津野山分署」に勤務する、50代の男性消防司令補です。高幡消防組合によりますと、この消防司令補は2022年1月から2023年4月にわたって、同じ職場の年上の上司である、50代の消防司令補に、飲み会の代金などを支払うよう強要していたということです。

パワハラ行為は、約1年3か月間、あわせて「8回」確認されています。パワハラをした消防士はこの期間中、上司が参加していない飲み会で代金を請求したり、業務後に食事代を請求したりしていたということです。

その際、上司に対し「腹が減ったにゃあ…(お腹がすいたなぁ…)」「わかっちゅうろうにゃあ?(わかってるだろうな?)」などと、“遠回しな言い方”で支払うよう強要していました。

1895 04/12 10:26
1894
うるチャイナ

1904 04/12 11:01
ダークウェブで100万円で売られてたDaisy’s Destructionって生後14ヶ月の少女を吊るしたり性器にろう流し込んだりカッターで体切ったりするAV買ってた顧客に多くの日本人が居たらしいね
表では礼儀正しく裏ではこんなもん見てるんだもの

1915 04/12 13:16
1914
石川県民?下品だね

1916 04/12 14:30
1914
石川県民こんなアホいるのか補助金も寄付金もいろんな。他県なら最悪日本から出ていけ

1918 ◇1914判定:× 04/12 14:31
天皇のバカを日本から出した方が建設的
1925 04/12 15:09
1924
本当に植民地は有色人種は家畜扱いだよ

1928 04/12 16:08
総務省が12日公表した2023年10月1日時点の人口推計によると、外国人を含む総人口は1億2435万2千人で、前年同月に比べ59万5千人減少した。マイナスは13年連続。日本人は83万7千人減の1億2119万3千人で、比較可能な1950年以降で過去最大の落ち込みだった
1934 04/12 16:50
1856
1857
1924
他人の足引っ張ることしか生き甲斐の無い陰湿なゴミクズなのも、見た目がハゲデブ不潔でエラ張りパンスト被り顔なブサイクなのも反日朝鮮パヨク爺であるお前の特徴であって、それを日本人のせいにするのは見苦しい逃げだよね

1936 04/12 17:38
日本の人口日本人が83万人減って外国人が24万人増えたみたい
1955 04/13 00:39
1945
全く移民も難民もウクライナ戦争もわかってないだろ

1957 04/13 02:50
1945
移民とウクライナ侵攻がどう結びつくんだ意味不明すぎる

1960 04/13 02:57
東京 日本橋のデパートで開かれている金製品の展示・即売会でおよそ1000万円の金の茶わんが盗まれた事件で、警視庁が周辺の防犯カメラの映像を分析したところ、茶わんを持ち去った男は地下鉄で逃走したとみられることが新たに分かりました。
11日、東京 中央区の日本橋高島屋で開かれている金製品の展示・即売会「大黄金展」で、販売価格1040万の純金製の茶わんが盗まれました。
これまでの調べで、会場の防犯カメラには、若い男がショーケースの中に入っていた茶わんをリュックサックに入れて持ち去る様子が写っていたことが分かっています。
警視庁が周辺の防犯カメラの映像を分析したところ、茶わんを盗む10分ほど前に会場を訪れていたほか、デパートを出たあと近くの駅の改札を通って地下鉄で逃走したとみられることが新たに分かりました。
男は年齢は20代から30代くらい、メガネをかけていたということで、警視庁は窃盗事件として行方を捜査しています。

1968 04/13 10:02
1964
安倍政権のツケを払っているのが岸田

1978 04/13 12:24
1974
政教分離もオブリビエイト。裏金もオブリビエイト。オリンピック不正もオブリビエイト。息子に甘いのもドリルもオブリビエイト。あれ?エッフェル姉さんどこ行った

1988 04/13 17:03
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子

@misakism13
厚生労働省が国民年金の保険料納付期間を現行の60歳から65歳までに延長する案を検討してる。今の年金制度は60代までが得をする設計で、それ以降の世代は損をする。こんな不公平なシステムを続けることに何の意味がある?日本の若者を不幸にしかしないシステム、これって本当に必要ですか?

午後8:43 · 2024年4月12日
·66.8万件の表示

1996 04/13 19:18
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐̓̉̀̍̊̋̾̇̂͆̚͞
1997 04/13 19:18
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐̓̉̀̍̊̋̾̇̂͆̚͞
1994
1986

1998 04/13 19:18
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐̓̉̀̍̊̋̾̇̂͆̚͞
1999 04/13 19:18
j̴̵̵̡͖͕͔̝͉̫̤̼̫̭̱̯ͧ̿ͦͩ̌s̶̵̷̢̖͔̖͒̏ͣ͌ͤͣͫ̊ͪ̏̓ͫ͒̿ͩd̶̲̗̠͙̦̫͚̫̯ͬ̑͂̈̐͂̂ͨͦ͐̽ͅl̷̸̼̙͔͍̜̙͙͚̣̥̰̃̒͊̑͛̓̀͋̆͂̀̚͜k̒̔̽̓̃ͧͭ̕͟҉̭̘̤͍̲̖͎̲̳̖̘̼̘̮̬̟ͅj̎̉ͫ̐̓̉̀̍̊̋̾̇̂͆̚͞
ホモ○
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件【ニュース】