-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ニュース/事件
スレッド つぶやき

芸能ニュース169

※検索避け
10/101頁 (2000件)
178: 2024/04/30 10:37
Adoのライブはあらゆる新しい技術駆使してやろうとしたのに現場が追いついてなかったんだろな

179: 2024/04/30 10:38
定期的にたぬめのサーバー落とす意味何なの?わざとやってるでしょ

180: 2024/04/30 10:39
日本ってつい最近にやっと九大に本格的に音響工学やるところができたくらいでその分野は遅れまくっるし

181: 2024/04/30 10:39 1
経費をケチった説も出てる

182: 2024/04/30 10:40
181
それだな

183: 2024/04/30 10:40
170
東京ドームとかそうなんだけどこの間来たクィーンのライブは音響ちゃんとしててよく聞こえた。PA違うんだろな

184: 2024/04/30 10:40 3
各所にスピーカー配置すれば聞こえないなんて事まず有り得ない

185: 2024/04/30 10:41 1
矢沢永吉の国立のときは何も炎上しなかったように見えたから現場の力量もありそうな

186: 2024/04/30 10:41
184
反響だよ

187: 2024/04/30 10:41 1
184
物理学がいまいちわかってない人の意見だね

188: 2024/04/30 10:41
185
矢澤は文句言ったら出禁になるから

189: 2024/04/30 10:42
184
音として認識してない波長妨害もあるんでない?

190: 2024/04/30 10:43
新国立があまり使われないのは使いにくいからもある

191: 2024/04/30 10:43 1
187
音響学もわからないのね

192: 2024/04/30 10:44 1
正面も、演出上映像を多用するからか、大型スピーカーは無く、アリーナ周囲も檻に載せたadoさんを一周させるためか、スピーカーはコンパクトで50mくらいな間隔で1本って感じで数も少なかったのでスタンドへの音は元々悪く、ライブ前の注意事項などのアナウンスから聞こえづらかった。普通なら使う天井スピーカーを使って無かった気もするし、音の広がりはかなり悪かったように感じた。会場が悪いんじゃなくて、設営ミスという感じがする。

193: 2024/04/30 10:44
新国立は天然芝の養生のために貸出制限してるのもある

194: 2024/04/30 10:45
191
じゃあ説明してみて?天然芝で音楽やったらどうなるか

195: 2024/04/30 10:46
192
ほらそもそもスピーカーが無い

196: 2024/04/30 10:46
嵐が新国立のこけら落としをやめたのはコロナだからだっけ?松本が嫌がった説も流れてたけど

197: 2024/04/30 10:47
姿がよく見えなくて誰がやってるかもわかんないなら別にメタバースでいいだろ説も

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
芸能ニュース