-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。

カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【男】婚既・Mama129【禁】

※↓進 ※検索避け
56/101頁 (2001件)
1111: 2024/08/14 09:34 1
1110
何年も前に勤めてたからちょっとあやふやなんだけど、内容は何でもいいんだけど自分たちでPCやらで打ち込んで(文章の打ち方とかはググれば出てくるはず)、例えば生前にみんなで話し合って取り決めたいその為に〇日までにこの連絡先に連絡が欲しいって主を書いて封筒に入れて、確か家裁内に内容証明とか郵便物を配送できる郵便窓口みたいなのがあるんだよね。そもそも内容証明自体は素人でも作ってその辺の郵便局から1000円程度で発送できるんだけど家裁内から届いたって封筒に記されてるのが結構効果高いよ。内容証明って言うのはそれ単体では決して法的なものではなくて郵便物追跡で〇日に到着してるから〇日に読んでるはずですよね?読んでないなんて言わせませんよ?って証拠になるための郵便方法だよ。内容証明の送り方はググッたら出てくるから調べてみて確か何送ったかの内容コピーとか発送時に貰える用紙とかもちゃんと残しとくのも大事。それでアクション無ければ2通目で弁護士立てて本格的に動いてみたらいいと思うただ弁護士費用がネックだとは思うけど

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【男】婚既・Mama 【禁】