-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
50のレス番から表示
カテゴリ:バンギャ
スレッド つぶやき

歯科助手してるギャちょっと

35件ヒット!
50 11/04/05 23:03
助手の皆手取りどのくらい?
私手取り13なんだけど低すぎだよね?w

82 11/04/06 16:06
うちのとこは求人35歳以下限定だよ
衛生士は50代とかいるけど助手なんか最年長で25歳w

181 ◆175判定:○ 11/04/17 00:55
不細工なほうではないし髪色暗めだし化粧も薄くしてる
受けた医院はどこも応募が50以上あるみたいで勝ち抜ける気がしない
はぁ

182 11/04/17 07:36
どこも50以上応募あるって…普通の歯科医院で50以上応募ある所なんか到底ないと思うんだけど
大企業じゃあるまいし歯科医院で50以上応募あるなんてあり得ないw

183 11/04/17 08:43
確かに歯科でどこも50以上は有り得ないねw
184 11/04/17 09:49
50は絶対ないw
189 11/04/17 11:18
私も今歯科面接いくつか受けてるけど応募かなり多いみたいだよ
聞いたら50人くらい応募があったとこもあったし
不景気だから仕方ないのかな

190 11/04/17 11:23
わたしのところは面接来たらやる気出させるために30、50以上応募来てるって言います…衛生士ギャ
196 11/04/17 16:09
50人も応募あるなんて絶対ないよw
本当に言われたとしたら明らかに嘘つかれてるよ

198 11/04/17 16:31
都内だと応募50人は普通にあるよ
地方は知らないけど

199 11/04/17 16:34
私の働いてるところも50くらい応募きたよー予想以上に多かったから掲載期間より早めに募集終えた
ちなみに都心にある医院です

251 11/04/26 08:39
250
だよね!
子供って暴れるとかなり力強いから1人じゃ絶対無理だし4人でもキツい
頭動くといけないから後ろから頭押さえるけど腕全体で挟んで耳らへん固定して脇締めて全力www
若干可哀想だけど削ってる時に怪我する方が危ないし仕方ない

361 11/05/08 13:41
私のとこ人間関係すごい良いよ
まだ入って1年しないけど皆優しくてネチネチした人もキツい人もいなくて居心地良い
20歳〜50歳くらいまで幅あるけど見事に全員ほんわかしてて優しい
最初は陰湿な女の戦いをイメージしてたから拍子抜けw

374 11/05/11 19:22
バイトで850円
446 11/05/21 01:36
うちユニット5台で1日に平均50人くらい診るけど最低でも助手2〜3人いなきゃ回らないよ
472 11/05/23 02:17
昨日面接行ったけど院長と50代40代30代の歯科助手のおばちゃんしか居なかった…

歯科衛生士は1人もいないし求人誌には20代のスタッフ中心って書いてたのに…

505 11/05/25 00:21
503
器具の名前覚えて基本セット組んだり洗い物滅菌、治療終わった後のユニットの片付け準備とかかな
あとはSETの準備とかRCTの準備とかそこらへん

506 11/05/25 08:08
503
最初は先輩助手の動きを見て道具と手順覚えてたな

507 11/05/25 08:10 ID:Bc
504
私も新人のときアピット落として壊したことあるから気にするなw

662 11/06/30 20:26
正社員で始めの2ヶ月はバイトととしてって言われたんだけど、求人誌にはバイト900円〜って書いてたのに850円で計算されてた…研修期間中-50円と言ってなかったしこれはダメだよね?
852 11/07/20 22:50
850
往診してるよ
でも月に1〜3回とかだけどね

960 11/08/03 08:08
950952
奥歯が見事に8本全部根っこっていうか周りだけ歯茎に乗ってる人とか、治療前に歯を磨いてこないどころか1年以上磨いてないって患者さんがいてびっくりしたんだけど、みんなの感覚だとこれって別に普通なのかな?
私最近転職してまだひよこなんだから基準がよくわからない

1151 11/08/31 10:18
1150
うらやましい

1154 11/09/01 08:05
1150
うらやましすぎる。都内?夏休み終わって今日から仕事だー
行くのダルすぎる…

1169 11/09/02 09:29
1150
私のとこも先生がそんな感じだから器具とか薬の正式名覚えてないw正直、ボロいし先生1人だし他の助手年上ばっかだけど皆いい人ですごく楽しい!

1217 11/09/11 00:49
1216
1215だけど私はつくよー
ちなみに昼も13:00〜なんだけど、過ぎたら1分単位で残業代つく
まぁ毎日30分は残業して月の残業代15000円程度だけどねw

1502 ◆1498判定:○ 11/10/07 15:37
1500
恥ずかしながら11ヶ月きっかりくらいなんだなこれが…仕事しっかり覚えた矢先だから少し悔しいし先生にはもったいないって言われて嬉しかったから次も歯科で職場探すよ

1509 11/10/08 01:54
1508
マジ?うちは超音波→グルタラール→水洗だわ

1510 11/10/08 02:37
歯ブラシ滅菌できないからね〜、うちも1509と一緒だ
1512 11/10/08 07:01
1508
私のとこ洗って液に浸けておわり。たまにカスとか挟まっててとれなくて隠れて捨てちゃってる。バレたら怒られるけど汚なくて嫌!

1551 11/10/10 21:47
1550
私が書いたのかと思ったww
うちもスタッフと非常勤の先生とみんないいし週3休みでシフトも結構すきに決められるしすごく良いんだが、院長だけが性格諸々すべて最悪だww

1569 11/10/12 00:37
1509
うちは超音波→ガス滅菌だよ
でも今はほとんど買ってもらうように誘導してる

1652 ◆1649判定:○ 11/10/16 22:27
1650
うちは歯科医師会入っててレセ出す前のチェック厳しいから返戻滅多にないよ!
あるとしたら保険証絡み

1813 11/10/28 00:23
1812
メタボン?うちは扱ってないけど自費の補綴は出してる技工所の技工料、材料費、技術料諸々から決められるから場所によって結構差があると思う。参考にならなくてごめん。
奥歯の補綴、うちの場合HC一つで55000、AC120000、ZC140000だよ。

1961 11/11/06 11:00
衛生士いなくて違法行為ばっかだからきつくて新しい人きてもすぐ辞めちゃう。私まだ2ヶ月のバイトだけど辞めたいけど現実的に辞められない。辞めてく人が羨ましいー。時給850でほぼフルで入ってて、なんでわざわざここで働いてるんだろうと思ってしまう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
歯科助手してるギャちょっと